Автор Тема: Тула. Центр новых медицинских технологий. Шишов С.В.  (Прочитано 243192 раз)

Оффлайн Irina.arina

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Сандро
    • Награды

Оффлайн Сделана с любовью

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Здравствуйте! У нас 11 июня была операция у Шишова,не можем дождаться когда уже можно будет начинать ходить.очень переживаю за результат.Подскажите пожалуйста какие ходунки вы покупали(у нас мальчик),если можно название и фотку.Спасибо.

Оффлайн Селена и Амир

Ходунки должны быть по росту ребенка. Мы вообще их не брали, ходили за ручки.  На соседних страницах девочки вроде выкладывали фоты ходунков.

Оффлайн НАДЮША

• Пользователь
  • **
  • Надя и Лиза о.Сахалин
    • Награды
   Девочки, всем  gfds
   Подскажите пожалуйста, может у кого было такое. У меня уже паника  ki
   Мы сделали операцию у С.В. 8 апреля. Сейчас уже прошло 2 месяца, ходим как говорит С.В., нагрузки не даю ( даже не привычно). Но вот уже как почти с месяц у дочки что то с ногами не так, вернее с левой. Получается так .... ходим, гуляем понемногу с поддержкой за руку, но через дня 3-4, дочка начинает с начало волочить левую  ногу, потом хромать и в конце вообще наступить не может. Даю ей отдохнуть 5 дней, не разрешаю вставать. Вроде всё хорошо, но потом опять всё повторяется.
    С.В. сказал прислать видео, говорит, что нет ни чего страшного, но сердце подсказывает, что , что то не так.
    А ведь мы хотели в сентябре лететь на реабилитацию в Китай, а теперь, что вообще, нагрузок вообще не давать. Когда же заниматься как раньше???? Подскажите.
   Пока С.В. не отвечает, а я очень переживаю....  ---

Если Вы боретесь- Вы можете проиграть... но если Вы не боретесь- Вы уже проиграли....

Оффлайн Мама Лизы

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Московская обл.
    • Награды
У нас такая ситуация была после первой операции. 3-4 дня все нормально, 3-4 дня ни как не идет, хотя говорит, что не больно. Месяца через 3 после операции все нормализовалось. После второй операции такого не было.

Оффлайн НАДЮША

• Пользователь
  • **
  • Надя и Лиза о.Сахалин
    • Награды
@Мама Лизы, Спасибо большое. Может и у нас так... Жду ещё ответа от Шишова. А вы не списывались с ним по этому поводу?

Если Вы боретесь- Вы можете проиграть... но если Вы не боретесь- Вы уже проиграли....

Оффлайн Мама Лизы

• Интересующийся
  • Московская обл.
    • Награды
Нет, не списывалась. Я видела, что у Лизы ни чего не болит, просто ей сложно было привыкнуть и научиться управлять обновленными мышцами. Зато после 2-3 месяцев я увидела результаты которые превзошли все мои ожидания.

Оффлайн НАДЮША

• Пользователь
  • **
  • Надя и Лиза о.Сахалин
    • Награды
@Мама Лизы,
  Сегодня разговаривала с С.В. Сказал, что мы не первые такие и страшного нет ничего. Ещё не привыкла к " новым мышцам". Сказал делать сухое тепло на ногу 1-2 раза в день и продолжать понемногу ходить. Я хоть успокоилась. Спасибо большое.

Оффлайн Мама Лизы

• Интересующийся
  • Московская обл.
    • Награды
@НАДЮША, мы кстати тоже Надя и Лиза

Оффлайн НАДЮША

• Пользователь
  • **
  • Надя и Лиза о.Сахалин
    • Награды
@НАДЮША, мы кстати тоже Надя и Лиза
  Вот совпадение  dwr Приятно познакомиться.  efy

Оффлайн екатерина мама Даши

• Присматривающийся
  • *
  • Цените то,что имеете.У других нет даже этого.
    • Награды
Девочки, подскажите, у спастическая диплегия. Нам 3.5г ,не ходим,только ползаем на четвереньках. У нас очень стойкий тонус в ногах,постоянно занимаемся ребенком,делали и диспорт.Всех реабилитаций хватает на 1-2недели.Потом снова тонус,будто ничего не делали.Мы записаны к С.В. на операцию на 28июля. А я переживаю-сможет ли эта операция нам помочь.Подскажите у всех ли тонус  такой природы или может нам еще в Турнера проконсультироваться?

Оффлайн EkaterinA

• Пользователь
  • **
    • Награды
Девочки, кто-нибудь знает где посмотреть командировки доктора Шишова? На сайте центра смотрю, а там информации нет.

Хотела еще узнать ваше мнение, если операцию сделать за 2 недели до 1 сентября, реально ли ребенку пойти в школу на своих ногах или нет (вернее быть в школе на своих ногах, ну там до туалета дойти, до столовой, то есть то что он может сейчас делать)? Сейчас ходим на палочках. Сам может тоже ходить, но если сзади его стоишь и страхуешь, ну и падает часто. Буду благодарна за любые мнения.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2015, 12:54:25 от EkaterinA »

Оффлайн Bagiro4ka

Девочки, кто-нибудь знает где посмотреть командировки доктора Шишова? На сайте центра смотрю, а там информации нет.

Хотела еще узнать ваше мнение, если операцию сделать за 2 недели до 1 сентября, реально ли ребенку пойти в школу на своих ногах или нет (вернее быть в школе на своих ногах, ну там до туалета дойти, до столовой, то есть то что он может сейчас делать)? Сейчас ходим на палочках. Сам может тоже ходить, но если сзади его стоишь и страхуешь, ну и падает часто. Буду благодарна за любые мнения.
Через 2 недели можно только ставить начинать, и то смотря сколько будет проколов и где именно. У нас было в первый раз по 2 точки над пятками- к концу 3-й недели смогли пройти за руки несколько метров по квартире. Ребёнок до операции мог сам ходить . Через 2 месяца только смогли полностью восстановиться, т е полностью вернулись к той свободе и небоязни движений, как было до операции.

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды

если учесть, что 2 недели НЕЛЬЗЯ вставать на ножки, то нет. И что через две недели (прямо день в день) ребенок встанет и пойдет наврядли кто гарантировать может. Привыкают все по-разному. Потом еще расхаживаться ведь нужно. Постепенно, не нагружая с первых же дней сильно. 2 недели мышцы не работали, какое-то время нужно чтоб они "накачались".

Оффлайн EkaterinA

• Пользователь
  • **
    • Награды
Малькинамама, Bagiro4ka

Девочки спасибо вам за мнения. Просто хотелось сделать пока тепло на улице. Ну придется в октябре-ноябре ехать тогда.