Автор Тема: Тула. Центр новых медицинских технологий. Шишов С.В.  (Прочитано 243192 раз)

Оффлайн Bagiro4ka

Просто хотелось сделать пока тепло на улице. Ну придется в октябре-ноябре ехать тогда.
Если прооперироваться в ближайшее время- ещё успеете к школе восстановиться( именно только восстановиться, чтобы прям пойти самим- это же ещё поработать нужно :) ). Мы сделали операцию повторную 10 дней назад- к 1 сентября , надеюсь, будем в хорошей физической форме :)
Сейчас нет записи или у Вас нет возможности попасть сейчас на операцию?

Оффлайн EkaterinA

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Если прооперироваться в ближайшее время- ещё успеете к школе восстановиться( именно только восстановиться, чтобы прям пойти самим- это же ещё поработать нужно :) ). Мы сделали операцию повторную 10 дней назад- к 1 сентября , надеюсь, будем в хорошей физической форме :)
Сейчас нет записи или у Вас нет возможности попасть сейчас на операцию?

Да сейчас было бы идеально конечно. Но до сегодняшней реабилитации я была как-то не настроена на операцию, думала все же без нее обойдемся, но пришла к выводу , что тянуть уже нет смысла. А тут еще первый класс на носу оказался :) А у нас все до 10 августа расписано - оплачено, поэтому возможности нет сейчас куда то ехать :(
Вам по- бвстрее восстановиться до 1 сентября  ;l

Оффлайн Nikka2007

Очень бы хотелось услышать тех, кто оперировался в 2011-2013, в начале этой темы кто был. Есть ли все-таки побочки от операций, или с тех пор как прооперировались все идет отлично?
Очень насущный вопрос, склоняюсь к операции, а разум орет "не надо"!
Откликнитесь, пожалуйста, Стася, Ольга, Света и другие девчонки, кто оперировался в те года. Очень хочу услышать ваше мнение сегодня и сделать свой выбор!!!!
Все, что происходит в нашей жизни – к лучшему. Иногда кажется – тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается – не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой.

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
Девочки, подскажите, у спастическая диплегия. Нам 3.5г ,не ходим,только ползаем на четвереньках. У нас очень стойкий тонус в ногах,постоянно занимаемся ребенком,делали и диспорт.Всех реабилитаций хватает на 1-2недели.Потом снова тонус,будто ничего не делали.Мы записаны к С.В. на операцию на 28июля. А я переживаю-сможет ли эта операция нам помочь.Подскажите у всех ли тонус  такой природы или может нам еще в Турнера проконсультироваться?
мы прооперировались у Шишова в 6,5 года,опустилась на пятку,но рост быстрый в этом возрасте,тонус никуда не делся-ждем вызов в турнера теперь-были на конс-ции,стопы не опорные,надо оперировать.....

Оффлайн Ёлочка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Красноярск
    • Моя история
    • Награды
Подскажите, пожалуйста записали нас на операцию 28 августа, нам хотелось бы пораньше, так как в середине октября записаны на реабилитацию (там запись большая и визы заново делать придется если не поедим). Могут ли перенести дату операции на более раннее число, например если кто-то отказался или заболел?

Оффлайн varta

• Пользователь
  • **
  • все, что не делается, все к лучшему
    • Награды
Подскажите, пожалуйста записали нас на операцию 28 августа, нам хотелось бы пораньше, так как в середине октября записаны на реабилитацию (там запись большая и визы заново делать придется если не поедим). Могут ли перенести дату операции на более раннее число, например если кто-то отказался или заболел?
Добрый день! Дату операции можно перенести, если вдруг кто заболел и т.д. Позвоните Сергею Витальевичу, заранее обговорите такие моменты. Но мне кажется, вам не стоит менять дату. После операции необходима реабилитация через 1-2 месяца ( в зависимости от состояния и самочувствия ребенка). Вот у вас и получается в октябре. Конечно через 2 недели после операции вы сами будете делать ребенку ЛФК ( С.В.вам объяснит) сначала потихоньку, потом больше.

Оффлайн Ёлочка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Красноярск
    • Моя история
    • Награды
Добрый день! Дату операции можно перенести, если вдруг кто заболел и т.д. Позвоните Сергею Витальевичу, заранее обговорите такие моменты. Но мне кажется, вам не стоит менять дату. После операции необходима реабилитация через 1-2 месяца ( в зависимости от состояния и самочувствия ребенка). Вот у вас и получается в октябре. Конечно через 2 недели после операции вы сами будете делать ребенку ЛФК ( С.В.вам объяснит) сначала потихоньку, потом больше.
Спасибо! Просто очень переживаю, что 1,5 месяца мало, а то с болевыми ощущениями с ней бесполезно будет заниматься.

Оффлайн Очень любящая мама

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: bs
    • Награды
Мамочки, не верьте вы не Шишову не Ульзибатам... все они одинаковые!!! Лечила я сына у них у всех чуть были положительные сдвиги, а потом всё исчезло! Им лишь деньги бешеные за операции брать, да наживаться  на людском горе. Ха, а этот Шишов якобы усовершенствовал методику... ага, разбежались, один в один оперирует по  Ульзибату.  Кто-нибудь,  видел эти операции под контроем   УЗИ? Дурит всем  голову!

Оффлайн стася

Я видела и делала поэтому не нужно говорить что кто то кого то дурит. Здесь просили откликнуться нас взрослых кто когда то делал операции. За себя могу сказать ,что с тех пор все осталось на своих местах ,улучшения мои остались со мной и болевые точки которые убрал Шишов до сегодняшнего дня меня не беспокоят. Я очень благодарна и Шишову и врачам института за всё что они сделали для меня. Они дали мне возможность двигаться. И главную бесценную возможность -возможность носить сейчас в животе маленького человечка.

Оффлайн Nikka2007

Я видела и делала поэтому не нужно говорить что кто то кого то дурит. Здесь просили откликнуться нас взрослых кто когда то делал операции. За себя могу сказать ,что с тех пор все осталось на своих местах ,улучшения мои остались со мной и болевые точки которые убрал Шишов до сегодняшнего дня меня не беспокоят. Я очень благодарна и Шишову и врачам института за всё что они сделали для меня. Они дали мне возможность двигаться. И главную бесценную возможность -возможность носить сейчас в животе маленького человечка.
Стася, спасибо, что откликнулись!!! Ваш опыт очень ценен!!!
Все, что происходит в нашей жизни – к лучшему. Иногда кажется – тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается – не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой.

Оффлайн varta

• Пользователь
  • **
    • Награды
Мамочки, не верьте вы не Шишову не Ульзибатам... все они одинаковые!!! Лечила я сына у них у всех чуть были положительные сдвиги, а потом всё исчезло! Им лишь деньги бешеные за операции брать, да наживаться  на людском горе. Ха, а этот Шишов якобы усовершенствовал методику... ага, разбежались, один в один оперирует по  Ульзибату.  Кто-нибудь,  видел эти операции под контроем   УЗИ? Дурит всем  голову!
Ваше высказывание, мягко говоря, удивляет!!!! По вашему получается, что можно сказать " все они одинаковые" про любых специалистов лечащих наших детей. Инструктор ЛФК делает с ребенком упражнения, а тонус почему- то есть!!!! :uhm: Давайте вообще ничего делать не будем- так по вашему???!!!! ppp
Лично, я знаю ребенка, который делал эти операции и не раз и не только у Шишова- и он сейчас сам ходит!!!!конечно, другого лечения никто не отменял, те жи леки, ЛФК, массажи и т.д.
И мы сделали первую, поедем еще на коррекцию!

Оффлайн varta

• Пользователь
  • **
    • Награды
И еще про какие бешеные деньги идет речь! Операция сейчас 17-22 тыс. Я конечно понимаю, у всех разное финансовое положение....
Но вы ведь приобретаете своему ребенку ТСР, леки,хоть кака-то реабилитируете его???? Неужели все бесплатно????? За год можно накопить данную сумму!!!!!

Оффлайн Мама Лизы

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Московская обл.
    • Награды
Вот ни когда бы не сказала, что Шишов наживается на людском горе... Мы к нему 1,5 года назад приехали с не ходячим ребенком. До операций пробовали много разных методик и 3 раза кололи Диспорт. Но пошли только за счет операций. Сделали две с интервалом в год и очень довольны результатом. И на мой взгляд стоимость операции довольно таки бюджетная. К примеру, стоимость реабилитации в любом центре для дцпшников от 100 тысяч и до бесконечности....

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Специально, что ли, на форум залезли, чтобы свой негатив выплеснуть??? wel
Не верите, зачем лечились тогда?
Шишов С.В огромному количеству детей помог, многие мамы ему безмерно благодарны (и я в том числе). Если Вам это "бешеные деньги", хотя назвать их бешеными язык не поворачивается, т.к. курс реабилитации стоит в 5 раз дороже, то обратитесь в фонды. Почти всегда такие небольшие суммы они согласны оплатить.

Оффлайн Irina.arina

• Пользователь
  • **
  • Сандро
    • Награды
Очень бы хотелось услышать тех, кто оперировался в 2011-2013, в начале этой темы кто был. Есть ли все-таки побочки от операций, или с тех пор как прооперировались все идет отлично?
Очень насущный вопрос, склоняюсь к операции, а разум орет "не надо"!
Откликнитесь, пожалуйста, Стася, Ольга, Света и другие девчонки, кто оперировался в те года. Очень хочу услышать ваше мнение сегодня и сделать свой выбор!!!!
Записалась на операцию,сыну скоро 5,ходит на цыпочках,правую ногу при этом разворачивает внутрь.Регулярно проходим курсы в местном центре,он у нас неплохой.Массаж,ЛФК,укладки,бассейн и прочие процедуры.Кололи диспорт,сын на пятку так и не опустился.Сейчас с ростом правая нога больше вовнутрь заворачивается.
Вопрс к мамочкам с аналогичными проблемами,кто делал операцию,раскажите о результатах?