Автор Тема: Тула. Центр новых медицинских технологий. Шишов С.В.  (Прочитано 243071 раз)

Оффлайн Fossa

Здравствуйте, давно читаю эту ветку и, наконец, решилась на операцию у Шишова. Хочу поинтересоваться, может кто сталкивался. Проблема вот в чëм. Ребëнку 3 года, она не даëт прикасаться к себе чужим людям, сразу истерика. Я не представляю как нам сделать экг и рентген. Что посоветуете?
На рентгене главное не шевелиться, мы дочку удерживаем вдвоем с папой. Заранее обсуждаем этот момент с врачами. Орет конечно как резаная, ну а что делать...
С ЭКГ сложнее, там нужно и не шевелиться и не плакать.
В кабинет входим в заранее продуманной одежде. Никаких колготок, только штаны с носками, чтобы можно было без раздеваний подсоединить проводочки к ногам. Сверху надеваю что-нибудь, что можно быстро распахнуть на груди. Суть в том, что если начну раздевать ее в кабинете, то истерика нам гарантирована.
Далее сама ложусь на кушетку, дочь кладу на себя, так она чувствует себя спокойнее. Врачи конечно этим не довольны, но это как говорится их проблемы. Причем договариваться с ними об этом опять же нужно заранее не в присутствии ребенка. Папа сидит с дочкой в коридоре, я захожу в кабинет и рассказываю план действий. Если нужно сделать какие-то записи в карте, медсестре что-то нужно уточнить, все это делается до того, как ребенок зайдет в кабинет. Потому что, чем дольше дочка находится в кабинете, тем больше вероятность того, что она сорвется на истерику. Ну, еще можно дома заранее поиграть в хорошие проводочки, которые цепляются на ноги, на руки на разные другие места и так лечат людей )))

Оффлайн НикаЮля

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: tm
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Fossa, спасибо за подробные разъяснения.

Оффлайн НикаЮля

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: tm
    • Награды
Девочки, куда все пропали? Кто недавно оперировался, напишите как прошла операция, как себя чувствуют ваши детки?

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Девочки, ну напишите пожалуйста, кто оперировался , как у вас дела, а то все молчат  efy efy efy
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн Очень любящая мама

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: bs
    • Награды
Смириться Нам нелегко не с Шишовым. Мы и сами думаем разбежаться и работать на себя а не на семью Ульзибата

Фу как противно! только и считают, кто сколько заработал, и кто на кого работает. И ни кто,  ни Шишов ни Щульга, ни остальные врачи не придумывают, что-то новое в лечение ДЦП Медицина развеются, а они зациклились на этом методе  Ульзибата вот и делят  эту марку или, как там по ихнему "бренд" да и завидуют друг другу, кто из них больше  денег ухватил! 

Оффлайн Селена и Амир

Девочки, ну напишите пожалуйста, кто оперировался , как у вас дела, а то все молчат  efy efy efy
Мы оперировались год назад. Довольны очень. Ходим на всю стопу, ну разве что пятка чуть чуть приподнята.

Оффлайн Ёлочка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Красноярск
    • Моя история
    • Награды
Мы оперировались в августе 2015 года. Результат есть до операции самостоятельно ходила только на маленькие расстояния и в знакомой ей обстановке. Через 2 месяца после операции стала ходить квартире сама до этого передвигалась ползком, ходила только, когда попросят. На улице пока ходит с подстраховкой. Местные ортопеды которые отговаривали нас от этой операции теперь признают, что нам она пошла на пользу. Единственно, что мне не нравится это ходьба на цыпочках, хотя перед операцией обещали, что она опустится на всю стопу. Может у кого тоже так было у опоры и за руку идет на всю стопу, стоит тоже на всю стопу, а при самостоятельной ходьбе встает на цыпочки, подскажите как с этим бороться?

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
Так ведь все, кто хотел, уже отписались ). Мы три раза оперировались, максимальный эффект был после первой операции. Эффект, в принципе, сохранился, возврата к прошлому на 100% точно нет.

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 12
  • Всё будет хорошо только в это надо верить
    • Мой теремок
    • Награды
Смириться Нам нелегко не с Шишовым. Мы и сами думаем разбежаться и работать на себя а не на семью Ульзибата

Фу как противно! только и считают, кто сколько заработал, и кто на кого работает. И ни кто,  ни Шишов ни Щульга, ни остальные врачи не придумывают, что-то новое в лечение ДЦП Медицина развеются, а они зациклились на этом методе  Ульзибата вот и делят  эту марку или, как там по ихнему "бренд" да и завидуют друг другу, кто из них больше  денег ухватил!

Полностью согласна, все варятся в том соку, что Ульзибат создал... ничего  нового не придумали!
Его слово для меня закон!

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Спасибо большое за ответы, мы были на консультации у Сергея Витальевича, врач понравился, все объяснил, очень хочу решиться на операцию, но очень боимся наркоза, доктор сказал , что наркоз масочный и еще наркоз в вену, очень прошу, может вы напишите , как детки перенесли этот наркоз, ведь у наших  деток, у всех сильная  неврология, и у нас еще эпиактивность,  просто все развитие и так дается с таким трудом, очень переживаю.
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн Ёлочка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Красноярск
    • Моя история
    • Награды
Спасибо большое за ответы, мы были на консультации у Сергея Витальевича, врач понравился, все объяснил, очень хочу решиться на операцию, но очень боимся наркоза, доктор сказал , что наркоз масочный и еще наркоз в вену, очень прошу, может вы напишите , как детки перенесли этот наркоз, ведь у наших  деток, у всех сильная  неврология, и у нас еще эпиактивность,  просто все развитие и так дается с таким трудом, очень переживаю.
Моя дочка перенесла наркоз нормально, когда очнулась немного поплакала и весь день после операции много спала к вечеру уже ползала и даже сделала попытку встать на ноги, но мы ей конечно не дали... На боль в области сделанных проколов не жаловалась.

Оффлайн Маргариат

мы 3 раза делали операцию у Шишова, каждый раз с наркоза отходил по разному, и спокойно и с капризами, я тоже за наркоз переживала всегда, но наш невролог сказала, что не страшно, во время наркоза мозг наоборот отдыхает. у нас тоже и эпиактивность, да еще и судороги бывают

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Ваш невролог не компетентна как минимум в в вопросах анестизиологии. Мозг значит отдыхает. ssse
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
да уж... мозг, конечно, отдыхает. К сожалению, не у ребенка в данном случае(. наркоз, естесвенно, ничего хорошего ребенку не дает. Мы всегда выходим из него тяжело. анестезиолог нас запомнил с первого раза, теперь узнает красотульку и дополнительно что-то там делает, чтоб полегче было. Анестезиолог, да и сам С.В., естественно, контролируют состояние ребенка после наркоза Хотя сам наркоз максимально безопасный (так говорит С.В. и я верю), масочный. Могу сказать, что, в основном, дети выходят нормально. У нас темперамент (анестезиолог еще до первой операции после общения с дочей сказал, что она будет скандалить)  не располагает терпеть дискомфорт. Этот дискомфорт, он проходит.
Мне не понравилось другое - после второй операции (три года было ей) наша красавица забыла цифры, хотя знала их твердо, от 5 считала назад, а тут все забыла(. Ну, потом, конечно, восстановили в памяти, но все равно не понравилось мне это. Но это, конечно, не сравнить с эффектом от операции. если выбирать "из двух зол", то это, конечно не такое уж и "зло"

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Меня один раз зашивали под местной анестезией. Почему её не делают? Ощущение такое- как игла как в пробку втыкается. Потом конечно отходит заморозка и побаливает. Но не вижу причин для спокойных деток этого не делать. Надевайте обычную повязку на глаза если боится. А некоторым наоборот любопытно ;D.
The mind needs to look at the world from different perspectives