Автор Тема: Тула. Центр новых медицинских технологий. Шишов С.В.  (Прочитано 243090 раз)

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
НО, не пишу везде и всюду критику на эти методики.

Мне, Стаси и Светланы был задан вопрос:  вот  я и ответила...  а считать мой пост критикой, это дело каждого. Я сказала, правду, то что в данный момент со мной происходит.  Повторю, ещё раз сама прекрасно  знаю, съезди я снова, на операции и опять появятся положительные результаты, но, увы, и ах нет, у меня ни физической, ни материальной ни моральной  возможности, туда ехать!
Да нет, Оль, это вообще не камень ни в какую сторону. И уж тем более не в твою. Я просто пыталась объяснить свою позицию. Да ты и не критикуешь, просто так и есть

Оффлайн Сделана с любовью

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Здравствуйте! Мы оперировались у Шишова 11 июня.До операции Игоречек ходил и бегал на носочках(с ручками проблем нет).Два месяца ходил хорошо,опустился на пяточки полностью,потом начали замечать что левую ножку ставит чуть-чуть на носочек.А сейчас опять стал ходить на носочках на обеих ножках.Еще даже три месяца не прошло после операции.Хотя доктор говорил что прогнозы у нас очень хорошии и результат будет виден сразу.

Оффлайн Nikka2007

Очень бы хотелось услышать тех, кто оперировался в 2011-2013, в начале этой темы кто был. Есть ли все-таки побочки от операций, или с тех пор как прооперировались все идет отлично?
Очень насущный вопрос, склоняюсь к операции, а разум орет "не надо"!
Откликнитесь, пожалуйста, Стася, Ольга, Света и другие девчонки, кто оперировался в те года. Очень хочу услышать ваше мнение сегодня и сделать свой выбор!!!!
Ну вот мы и сделали свой выбор. Операция была 27.08.
Сделали 14 надсечек-проколов. Основная часть- на ногах. 2-по одной в каждой руке и щеки.
Естественно, еще рано говорить о результатах, идет только третья неделя после операции, но несколько всё же можно сказать. Почему то меньше стал косить наш глаз( может совпадение), но ооочень увеличился объем слюней, хотя в первую неделю их совсем не стало, а с неделю назад потекли- да оооочень сильно. Надеюсь, что это временно.
Руки пока не вижу НИЧЕГО. А вот ноги- сказка!!! Для нас, кто даже в состоянии покоя держал их скрещенными. Сейчас ребенок когда лежит- ноги свободно раскидывает градусов на 100-110. Такого у нас не было никогда, даже когда обкололись ботоксом. Сидеть стал увереннее, а еще появился интерес к ногам- мы их стали подтягивать рукой к себе.
Так что пока мне очень нравится результат, смотрим и наблюдаем дальше и надеемся на дальнейшее движение вперед!!!

Все, что происходит в нашей жизни – к лучшему. Иногда кажется – тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается – не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой.

Оффлайн Samа-Ira

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Доченька Злата, 5 лет, левосторонний гемипарез
    • Instagram: @Zlata_dcp
    • Награды
Очень бы хотелось услышать тех, кто оперировался в 2011-2013, в начале этой темы кто был. Есть ли все-таки побочки от операций, или с тех пор как прооперировались все идет отлично?
Очень насущный вопрос, склоняюсь к операции, а разум орет "не надо"!
Откликнитесь, пожалуйста, Стася, Ольга, Света и другие девчонки, кто оперировался в те года. Очень хочу услышать ваше мнение сегодня и сделать свой выбор!!!!
Записалась на операцию,сыну скоро 5,ходит на цыпочках,правую ногу при этом разворачивает внутрь.Регулярно проходим курсы в местном центре,он у нас неплохой.Массаж,ЛФК,укладки,бассейн и прочие процедуры.Кололи диспорт,сын на пятку так и не опустился.Сейчас с ростом правая нога больше вовнутрь заворачивается.
Вопрс к мамочкам с аналогичными проблемами,кто делал операцию,раскажите о результатах?
у нас в точности проблема такая. Только нога левая.
Никак не решусь на операцию.  Но ортопеды настаивают на ахилопластике. Колено стало страдать. Выгибается наружу.

Оффлайн romyshka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • ты знаешь, всё ещё будет...
    • Награды
Девочки, миленькие подскажите, кто уезжал сразу после операции домой на машине, как ребенка фиксировали или нет, ведь в лежачем положении будет ехать, а если гибдд остановит???
У меня три цветочка!!! и один Ангелок на небе

Оффлайн Селена и Амир

А зачем в лежачем?  Можно и в кресло. Отпустить его до полулежачего полож. и все.

Оффлайн Мама Лизы

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Московская обл.
    • Награды
Мы ехали до Москвы сначала лежа, потом в кресло попросилась. Если нужно С.В. справку напишет для ГИБДД, что транспортировать ребенка только в лежачем положении

Оффлайн Шульга Юрий Викторович

Ульзибат создал свою методику чтобы максимально охватить все группы мышц одной области. Я сейчас в Казани и смотрю с грустью на пациентов на консультации С В Шишов не оперирует по Ульзибату а работает по своей методике не имеющей ни какого отношения к данному методу и Я со всей ответственностью это могу докаать т. к. постоянно приходится переделывать то что ОН называет УЛЬЗИБАТОМ а его идея с узи вообщне смешна т. ке. он не умеет и не умел никогда работать с аппаратом УЗИ да и в хирургии это невозможно ШУЛЬГА готов поспорить

Оффлайн Fossa

то что ОН называет УЛЬЗИБАТОМ
Сергей Витальевич никогда не называл свой метод Ульзибатом. У него действительно своя методика, которая нам очень сильно помогла. Прошел уже год после операции, хорошие результаты остались, закрепились. Странное Вы что-то пишите...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Справедливости ради надо отметить, что оба метода отдаленно напоминают метод китайских иглоножей... созданный за 100 лет до них! Просто взяли идею и адаптировали для ДЦП. Кстати, китайцы никогда не отрицают, что это невротомии в том числе. Доморощенные изобретатели колеса, тьфу ножа, много напридумывали. Наверно, чтобы отличаться от оригинала.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Селена и Амир

Мы оперировались у Шишова, результатом оч довольны. А к ульзибатовцам не пошла бы ни за что!!! Видела двоих детей с вывернутой вовнутрь ногой, после операции в Таганроге. Приезжала выездная бригада из Тулы. А работой Шишова все довольны!!! О Шишове я узнала не так давно, еслиб знала о существовании такого замечательного доктора раньше , думаю у нас было бы намного меньше проблем!!!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Селена и Амир Оксана, а кто "накосячил" в Таганроге персонально?

Оффлайн Селена и Амир

@Селена и Амир Оксана, а кто "накосячил" в Таганроге персонально?
Не помню уже кого называла мама ребенка. Но то что это были тульские ульзибатовцы это точно. Я в то время своего хотела свозить к ним. И у всех выспрашивала про них. После этой девочки меня прям отвернуло от них. А год назад я случайно наткнулась на ветку Шишова и ничуть не жалею.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Однако, Оксана, этой ветке уже 3 года ;D и она всегда была в топике раздела благодаря Новиковой и другим приверженцам данного подхода.

Оффлайн OLga_Belka

Ульзибат создал свою методику чтобы максимально охватить все группы мышц одной области. Я сейчас в Казани и смотрю с грустью на пациентов на консультации С В Шишов не оперирует по Ульзибату а работает по своей методике не имеющей ни какого отношения к данному методу и Я со всей ответственностью это могу докаать т. к. постоянно приходится переделывать то что ОН называет УЛЬЗИБАТОМ а его идея с узи вообщне смешна т. ке. он не умеет и не умел никогда работать с аппаратом УЗИ да и в хирургии это невозможно ШУЛЬГА готов поспорить

Юрий Викторович, Вы сейчас глубоко ошибаетесь, Сергей Витальевич никогда не называет свои операции методом Ульзибата и просит не приплетать его к этому методу. Не нужно никому ничего доказывать, без Ваших доказательств  ясно, что он никакого отношения к методу Ульзибата не имеет! Идея с метками УЗИ запатентована им, Вас это задевает, что не Вы это придумали? Если бы данное изобретение было невозможным в употреблении, никто бы не дал патент на него!  В свою очередь могу сказать, что мне, как организатору приезда С.В. Шишова, с той же грустью звонят мамы детей, которые также после Ваших операций идут к Сергею Витальевичу исправлять ситуацию.  Судя по Вашей грамотности написания хотя бы текста закрадываются сомнения в том, что Вы - тот самый квалифицированный врач, который смотрит с грустью на пациентов С.В. Шишова. Неужели Вам как врачу хочется здесь что-то доказывать, неужели результатов Ваших операций недостаточно, чтобы у Вас была прочная доказательная база отличных результатов Ваших операций?

И хочу Вам напомнить о моем посте от 3 июня 2014 года:
"Добрый всем день! Тема вновь открыта, все споры между "Центром Новых Медицинских технологий" и "Институтом клинической реабилитологии" РЕШЕНЫ!!!

Новости ФАС России
 «Институт клинической реабилитологии» незаконно препятствовал «Центру новых медицинских технологий»
 оказывать медицинскую помощь
http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_35409.html

Правовые акты
 Решение по делу по признакам нарушения ЗАО «Институт клинической реабилитологии»
http://solutions.fas.gov.ru/documents/142077"

ВЫ СНОВА НАЧИНАЕТЕ?
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!