Автор Тема: Тула. Центр новых медицинских технологий. Шишов С.В.  (Прочитано 243124 раз)

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
а вообще сколько стоит сейчас операция?
стоимость зависит от количества насечек. в Туле мы платили 18500 вроде а в этот раз 26500 (включены расходы на перелет и проживание бригады+аренда клиники-скидка за повторное обращение)но все равно в итоге вышло гораздо экономнее

Добавлю. Сергей Витальевич сказал,что с каждым разом операция будет на тыщу дешевле(хотя низкий порог тоже наверное ограничен до какой то суммы).
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн nyschechka

Здравствуйте, мы делали операцию 4 декабря 2012 года. Ребенок перенес все хорошо, и наркоз и операцию! Никаких последствий не было. Нам делали 5 проколов на ногах. Первую неделю говорил что больно, когда брала на руки, видимо задевала, потом забыл. Ставить на ножки начала через 2 недели. Сначала не хотел вообще стоять, поджимал ноги и висел на мне. Говорил что больно, кое как его уговорили пройти 5 шагов со стулом, как сказал Шишов. Потом расходился, уплотнений у нас не было и гематом тоже. В принципе, главная наша задача была в том, чтобы он встал на пятку правой ноги и он встал!!! результатом мы довольны, так как это единственный способ, который нам помог. До этого ни массажи, ни ЛФК, ни гимнастика, да вообще ничего не помогало! Это я про пятку. ребенок у меня не сложный, с головой все отлично, мы ходим в обычный садик.
равновесие улучшилось, стало меньше шатать при ходьбе.
Но все равно "виляет бедрами" при ходьбе. Наш инструктор сказал, что очень слабые мыщцы, которые удерживают тазобедренный сустав, поэтому и виляет. надо накачивать.
Звонила Шишову, спросила какую гимнастику можно делать, он в ответ: ходить со стулом, легкий массаж и плавание. Никаких силовых упражнений делать нельзя!!!
Девочки объясните мне, то ли нельзя делать в течение 2 месяцев, то ли вообще нельзя. Но с другой стороны, как мыщцы то накачать без тренировок, так или иначе, но все упражнения силовые!
На счет следующей операции сказал, возможно надо, а может и не понадобиться, но не раньше августа. Наблюдайте за ребенком.

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 12
  • Всё будет хорошо только в это надо верить
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки объясните мне, то ли нельзя делать в течение 2 месяцев, то ли вообще нельзя. Но с другой стороны, как мыщцы то накачать без тренировок, так или иначе, но все упражнения силовые

Добрый,  вечер!
По  поводу,  как  накачивать мышцы   мы  говорили,   вот   здесь  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=30310.540
Необязательно   делать силовые  упражнения  можно  просто  приседать,  и  тем  самым  накачивать  мышцы  ног.

Его слово для меня закон!

Оффлайн sveta2000m

У нас прошло две недели после второй операции. Конечно еще рановато говорить о результате, но я уже вижу изменения - ноги стале прямее (рекурваций нет), коленки развернулись, пятки окончательно опустились, может сидеть на попе с вытянутыми вперед ногами, равновесие держит гораздо лучше (уже ходит самостоятельно). Никаких синяков и гематом в этот раз не было (потому что в аэропорту не падали хе). Вчера на второй день после начала ходьбы немножко болела левая ступня (она у нас более проблемная) но сегодня все прошло.

Оффлайн ЛюбящаяМама

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, кто знает номер Шишова С.В.,напишите плиз, ldc по элетронке он не отвечает почему-то. 999
8(919)0773333
Этот номер не используется отвечают,т.е., он уже им не пользуется 999

Оффлайн ЛюбящаяМама

• Пользователь
  • **
    • Награды
Интрига- Вы неправильно номер написали просто, одной цифрой ошиблись 89190770333 яяя byte

Оффлайн ЛюбящаяМама

• Пользователь
  • **
    • Награды
Девочки, кто знает номер Шишова С.В.,напишите плиз, ldc по элетронке он не отвечает почему-то. 999
8(919)0773333
Этот номер не используется отвечают,т.е., он уже им не пользуется 999
Может позвонить по этим телефонам,они скажут?(4872) 305-818
(4872) 41-90-90
(910) 167-20-30
Я ему дозвонилась, сказал перезвонить через пол часа. Так плохо его слышно было. А он сейчас ещё в Казани, ни кто не знает?

Оффлайн skana

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Добрый день. Мы записались на операцию 1 марта. Скажите сколько после операции нельзя заниматься? я имею в виду лфк и массаж. Сколько по времени длится реабилитация или у всех деток индивидуально?

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Всё будет хорошо только в это надо верить
    • Мой теремок
    • Награды
Всех  приветствую!
Девчонки,  я   уже  об  этом  писала,  но  в  связи  с  тем,  что  одни  и  те  же  вопросы повторяются,  скажу,  ещё  раз:  вы,  когда  отправляете  письмо  или  видео  доктору   Шишову  на  элек  почту,  то   позвоните  ему  (сама  так  делаю),  потому   что  он  не  регулярно  проверяет  почту.  А  номер   тел   у   Сергея   Витальевича  прежней,  8  919-077-0333

У нас прошло две недели после второй операции. Конечно еще рановато говорить о результате, но я уже вижу изменения - ноги стале прямее (рекурваций нет), коленки развернулись, пятки окончательно опустились, может сидеть на попе с вытянутыми вперед ногами, равновесие держит гораздо лучше (уже ходит самостоятельно). Никаких синяков и гематом в этот раз не было (потому что в аэропорту не падали хе). Вчера на второй день после начала ходьбы немножко болела левая ступня (она у нас более проблемная) но сегодня все прошло.

Ну,  Светлан,  а  Ванюша  просто  молодчина!!!  Очень  рада  за   вас!  Дай  Бог,  чтобы  следующая  операция  потребовалась  весьма  нескоро,  а  ещё  лучше,  чтоб никогда!

Его слово для меня закон!

Оффлайн sveta2000m

Спасибо, дай Бог. И всем желаю того же.
Добрый день. Мы записались на операцию 1 марта. Скажите сколько после операции нельзя заниматься? я имею в виду лфк и массаж. Сколько по времени длится реабилитация или у всех деток индивидуально?
насчет лфк и массажа у доктора свое особое мнение он Вам все расскажет на консультации, реабилитацию  можно начинать где-то через 3-4 недели после операции, и не всякая реабилитация показана

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Свет  gfds! Подскажи, пожалуйста,у тебя Ваня после первой операции сразу на ножки начал вставать(после двухнедельного перерыва)?
Наши девки,причём обе nnyy(моя и подружкина дочка) ни в какую не хотят на ноги вставать,спину крючком делают и ноги поджимают. Хотя моя в первый день нормально вставала(пять дней назад),а сейчас не хочет никак. xd
Сижу и думаю- Шишову звонить или это в порядке вещей(такое состояние)? ki

Оффлайн sveta2000m

Свет  gfds! Подскажи, пожалуйста,у тебя Ваня после первой операции сразу на ножки начал вставать(после двухнедельного перерыва)?
Наши девки,причём обе nnyy(моя и подружкина дочка) ни в какую не хотят на ноги вставать,спину крючком делают и ноги поджимают. Хотя моя в первый день нормально вставала(пять дней назад),а сейчас не хочет никак. xd
Сижу и думаю- Шишову звонить или это в порядке вещей(такое состояние)? ki
gfdsДумаю что у него надо спросить конечно же, не стесняйтесь звоните (лучше после двух по москве) он очень адекватный в этом плане. Я помню какие ножки у Ваших малышек были, у Вани до первой операции со ступнями было гораздо лучше чем у вас, поэтому думаю ему было и не больно (не сказать что совсем не больно, неприятные ощущения были но сильно он не жаловался) . Поэтому вставать он начал сразу через две недели, но понемногу и потихоньку естественно. Вы не торопите события. 
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2013, 13:24:44 от sveta2000m »

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
 Ок,позвоню ему.в понедельник.
Тогда не понятно с подружкиной дочкой,она то у неё ходячая была( на цыпочках ходила правда).

Оффлайн sveta2000m

У нас практически не было цыпочек, наша основная проблема-колени, за счет этого мы на пятку и не могли опуститься, а так стопа хорошо приводилась в общем-то. Ступня ведь очень сложно устроена, там столько косточек, столько мышц, суставов, мне кажется когда с цыпочек на пятку нога опускается, происходит много измененй, к которым надо привыкать, и не только ступни болят но и икры. Желаю чтоб побыстрее все у вас устаканилось.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2013, 01:21:26 от sveta2000m »

Оффлайн seliverstova

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • мой глебушка
    • Награды
всем привет!девочки только не кидайте в меня тапками за глупый вопрос fffdперечитала и тему шишова и инстит клинич реабит.везде довольным и теми и доктором шишовым.нам через пол месяца будет 5 лет,диагноз дцп спастическая диплегия(тетрапарез),эпилепсия.сегодня позвонилу в инстит,говорила и с хирург и с анестезиологом.вроде как берут.потом позвонила шишову,он то же согласен взять нас с эпи.теперь у меня такой вопрос,как вы решаете куда именно ехать,по материнскому чутью?голова кругом уже от дум,муж бухтит,пока не соглашается на операцию

через тернии к звездам