Автор Тема: Тула. Центр новых медицинских технологий. Шишов С.В.  (Прочитано 243333 раз)

Оффлайн olya

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мама Ольга и детки- Дарья, Маргарита.
    • Награды
 dcvf dcvf dcvf Хороший результат!!!!!

Оффлайн Alena1986

• Пользователь
  • **
  • Алена и доча Леруся.
    • Награды
Да, Светлана, видео впечатляет!!! Какие молодцы,ттт пусть улучшения и дальше идут!!! Мы сами записались на консультацию на март, хотя я уже и на операцию настроилась!

Оффлайн Наталья и Ольга

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Мы записались на май.  В октябре делали первый раз - стал сидеть без поддержки на стульчике,  перекрест стал меньше, лучше ощущает и ориентируется  в пространстве.

Оффлайн Ирина 80

Привет,девочки! Сделали операцию у Шишова С.В. 21 марта. Ползает сейчас и волочит ноги,раньше не было такого. И когда лежит ноги также не разводятся и "носок к носку" Видела здесь фото,что у девочки на след. же день после операции ноги разведены широко были.   У нас пока все без изменений,понимаю,что мало времени,но может вы сразу видели улучшения???

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды
Ирина 80,а какой у вас диагоноз,сколько лет реб? Нет ли у вас гиперкинезов?Насколько у вас сохранный интелект?Обычно сразу уже по ножкам видно,что тонус снизился,хотя конечно времени мало прошло.А как сама операция прошла?как наркоз перенсли?И есть ли гематоммы?

Оффлайн Ирина 80

Здравствуйте,Анастасия! У нас ДЦП ,спастическая диплегия.Сходящееся косоглазие. Дочке 2,7. Интелект полностью сохранен,геперкинезов нет. Ползает на четвереньках ползает с 10 мес,ходит по опоре с 11 мес,рано начала разговаривать,в 1,6 предложениями из 3 слов. После диспорта делала самостоятельно 3 шага. Недолго(((,перестала как закончилось действие. А оно закончидось быстро,т.к. высокая темпа была 4 раза за месяц.  Операция прошла хорошо,немного поплакала,когда от наркоза отходила,не тошнило,не рвало,ножки болели(жаловалась) только первый день. Сделали 10 проколов. Небольшие синячки есть в 2 местах,но без уплотнений  ,вроде.

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Награды
Здравствуйте,Анастасия! У нас ДЦП ,спастическая диплегия.Сходящееся косоглазие. Дочке 2,7. Интелект полностью сохранен,геперкинезов нет. Ползает на четвереньках ползает с 10 мес,ходит по опоре с 11 мес,рано начала разговаривать,в 1,6 предложениями из 3 слов. После диспорта делала самостоятельно 3 шага. Недолго(((,перестала как закончилось действие. А оно закончидось быстро,т.к. высокая темпа была 4 раза за месяц.  Операция прошла хорошо,немного поплакала,когда от наркоза отходила,не тошнило,не рвало,ножки болели(жаловалась) только первый день. Сделали 10 проколов. Небольшие синячки есть в 2 местах,но без уплотнений  ,вроде.
Спасибо за ответы,а чисто визуально вам как кажется тонус уменьшился?

Оффлайн Ирина 80

Ничего не замечаю пока(((

Оффлайн Oksanozka

• Интересующийся
    • Награды
Ничего не замечаю пока(((

Ирина, не волнуйтесь, еще очень мало времени прошло. Результаты обязательно будут!!!! ттт
Победа за нами!!!

Оффлайн Ирина 80

Oksanozka,спасибо! Надеемся!!! ldc

Оффлайн karusel

Девочки подскажите пожалуйсто. Нужен совет. Ребенку 3, 2 активно ползает на четвереньках уже 1, 5 года. однако других двигательных результатов пока не достигли. несколько секунд стоит на коленках. интелектуально сохранный. эквино-плоско вальгусная установка стоп (вальгус очень сильнй), коленки присогнуты, за руки шагает. перексреста почти нет. Один ортопед посоветовал обколоться ботоксом и поэтапно гипсовать. Шишов при консультации сказал что гипсование даст совсем кратковременный результат. еще сказал что контрактур нет. но когда выводишь стопы ног,  левую руку, разводишь ноги, там что-то натягивается как нить (дал потрогать, действительно нащупывается что-то ам рукой) это отрофированные мышцы и их нужно подрезать. Объясните пожалуйсто когда же нужно делать операцию? в нашем случае стоит делать? еще очень смутило что он скзал что через пол года возможно ещ делать придется, а потом где-то через год а потом еще... наверно. Страшно жутко если честно. что же такое контрактуры? и если все выводится пасивно, но ребенок сам не может вывеси это и есть контрактуры? подскажите пожалуйста..

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Это Шишов Вам сказал про атрофированные мышцы???
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн karusel

Это Шишов Вам сказал про атрофированные мышцы???
ну я не сильна в медтерминах, у сказано было типа что спастика погубила некотрую часть мышц которые рекомендует подсечь

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Спастика не может погубить часть мыщц,а скорее наоборот ;D! Наверно, Вы что-то не так поняли...
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Награды
девочки,а сменная обувь обязательно нужна?Не охото брать ее в багаж и так сумка большая.Скажите кто и что с собой брал?