у нас эта эпопея длится уже долгое время. ребенок просыпается ночью, сначала просто открыты глаза, потом глаза сильно расширяются появляется испуг, усиливается спастика в ногах и руках, но при этом руки делают движения. дыхание как при сильном испуге, ноги и руки потеют так, как буд то их окунули в воду. Минуты через две-пять отходит сама, как буд то очнулась (проснулась) заулыбается и засыпает. Так за ночь бывает один два раза (примерно в час ночи и утром часов в 6 иногда в 8). При обычном ЭЭГ эпи не регистрируется, при ночном ВЭЭГМ эпи активность есть, но......приступы не были зарегистрированы. Пишут, что это паросомнии сна, не эпелептические. Но, эпилептологи всё равно в сомнениях. Жду новой расшифровки видиомониторинга. Пьем стандартно, депакин и ламотриджин. Но они эти приступы не убирают. Сейчас после расшифровки буду в любом случае (не смотря на результат) требовать поменять лекарства.
Да, и эпиактивность регистрируется в лобной части. Видно по этому у нас есть понимание, но нет речи, к сожалению((((
Девочки, извините, что снова пристаю к вам с вопросами. Вот вы пишите, что днём эпиактивность не регистрируется. У нас есть на фото стимуляцию и гипервентиляцию. У вас даже при стимуляции нет?
@Ксен, у нас с 7 лет. Сейчас 11. А мы до сих пор вопрос не решили. потому что бьюсь сама, а врачи как будто не слышат меня.Вопрос у нас с вами такой: если это парасомнии, то нужны бензодиазепины или барбитураты, это я в статье Мухина нашла, если нлэ - то карбамазепин.из бензодиазепинов мы пробовали феназепам - супер помогает, клоназепам и фризиум - не помогают. на феназепаме врач сказала долго не сидят. перевела на клон, потом на фриз - результата нет. сижу думаю про фенобарбитал, который она рекомендовала в результате пройденного пути. но если это нлэ, то к черту фен, надо карбамазепин вводить. в понедельник буду записываться, пойду врачу лекцию читать. или темку дам почитать
@Turistochka, в постах выше я получается уже вам ответила:) у вас тоже описание похоже на парасомнии либо нлэ, посчитайте кол-во за месяц.хотя вроде еще есть инфантильные спазмы, я по ним тоже прошлась, когда искала ответ, Веста чем-то напоминает, есть еще миоклонии сна, тоже похожие на все это...Есть лаборатория сна, кажется рядом или в нии Сеченова находится, там врач Полуэктов, видимо все таки мы поедем туда. прием 4000, я звонила как то. нарыла, будучи в отчаянии в поисках решения проблемы