Автор Тема: Коляски CONVAID США  (Прочитано 847723 раз)

Оффлайн ляна

Re: Коляски CONVAID США
« Ответ #2310 : 17 Мая 2016, 22:55:27 »
@ляна, ты взвешивала с подножкой и крышей?
я имела ввиду, что 7 кг она весит без всего)
ну там подножка пластик и крыша из ничего. Производитель подает ее как 7 кг. Мне достаточно было увидеть как!!!!! ее везут. Ход тяжелый. Поэтому точно нет. Несмотря на хороший вес!!

Оффлайн Деличка

« Ответ #2311 : 17 Мая 2016, 23:03:20 »
Конвайду вес тяжелый дает хорошо укрепленная и из тяжелего металла колесная база. Это американская коляска, а в Америке более суровые требования к краш тесту чем например в Европе. Не забываем, что на этих колясках в Америке да и в Европе возят детей в машинах и спец автобусах в сады и школы. Колясон должен быть безопасным и устойчивым во время аварии. В Европе колесные базы делают из самолетного алюминия, более легкий металл. Не помню, узнавала спецом но щас забыла из чего делают базы у конвайда. Но металл более тяжелый.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2312 : 17 Мая 2016, 23:37:26 »
@ляна, ты взвешивала с подножкой и крышей?
я имела ввиду, что 7 кг она весит без всего)
ну там подножка пластик и крыша из ничего. Производитель подает ее как 7 кг. Мне достаточно было увидеть как!!!!! ее везут. Ход тяжелый. Поэтому точно нет. Несмотря на хороший вес!!
я потому и говорю, что на американских сайтах она подана как 7 кг - без всего) я отправляла таких несколько штук, подножка там хоть и пластик, а кое-что весит, капюшон, боковушки и тд, пару кг наберется. Но мак - это обычная трость малышковая, просто чуть больше)).
Томатку тоже подают как 10 кг, в итоге там 12 с небольшим.
а вообще сравнивать мак и конвейд, как кимбу и кам...

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #2313 : 18 Мая 2016, 08:47:32 »
конвейда весь вес добавляют колеса большего диаметра
Такие же колеса и у Лизы,Зип(ее вес 12.5 кг во 2 размере),Патроновских колясках и у той же самой Амбреллы

подножка хорошая (ее не надо снимать, чтоб сложить коляску
подножку не надо снимать при складывании опять в Лизе, Зипе, Эко Багги, 7000 атк , в Патроновских и снова Амбрелле, если я не ошибаюсь, то она снимается в Маке и Плико(тут не знаю, если что поправят)

и не в упрек и не обиду, выбирая коляску мы же видим параметры, если не устраивает вес и то, что ребенок сидит низко, то зачем именно ее покупать?

Не у каждого есть возможность примерить коляску перед покупкой, у меня такой возможности тоже не было.Читая описания коляски видела, что глубина сидения регулируется достаточно, на деле это просто хрень какая-то, а не регулировка, в описании ни слова нет на каком расстоянии /высоте от пола у нее сидение ,да и на тут не помню чтоб кто-то писал об этом(тему читала, может не всю, но читала).То что высота спинки маленькая , видела, спрашивала у Зефирки про удлинитель, пришла коляска, померили, по спинке запас есть, пока обойдемся без удлинителя(потом обязательно куплю)
Из плюсов, как уже писала ранее, у Крузера для меня и моего ребенка ,это угол наклона сидения в 30 градусов, приплюсуем к плюсам еще сплошную ручку(удобнее, можно без проблем везти и трепаться по телефону), все остальное как в других тростях....и давайте уже не будем превозносить обычную, совсем не легкую, за бешенные деньжищи коляску-трость, ладно еще если ее выдаст фсс или компенсацию родители смогут получить полностью, но если человек копил/взял в долг/кредит и купил эту коляску для ребенка, а особенно тяжелого ребенка, который не может устав сидеть в коляске, встать и походить или постоять и если эта коляска для них будет единственным вариантом, разочарование у так родителей будет .100%. И сейчас я не про себя, я купила эту коляску на деньги от продажи колясок, которыми мой не пользуется уже и купила ее как вариант машина-магазин и именно из-за угла наклона сидения(вот не может мой сидеть без этого угла).
И наверно кроме как ахать/охать про супер коляски надо писать и минусы этих колясок (тут в качестве минуса писали отсутствие амортизации), но согласна в трости она и не нужна, хотя за такие деньги просто обязана быть.
Вы высказали свое мнение, я свое, а те кто собираются брать эту коляску в будущем почитав их подумают.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2314 : 18 Мая 2016, 09:27:29 »
Про вес крузера уже много что написали, да его никто и не скрывал. Метро весит ровно как и все трости такого же типа Лиза, зип и экобагги. Я понимаю, если б написали 12, а по делу б вышло 16 кг.
А вот везти трость одной рукой - это тема, и даже не чтоб по телефону трещать, для этого наушники есть, к примеру, а чтоб везти второго ребенка за руку, открывать и проходить в эти двери и тд.
Что касается цены, конечно, она велика, но если сравнивать с плико за 99 тыщ, то адекватна. Все дело в том, что цена коляски не только железо и резина, а разработчики, тесты, сертификаты и прочее...

www.tsrizusa.com

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #2315 : 18 Мая 2016, 09:37:54 »
Про вес крузера уже много что написали, да его никто и не скрывал

Лично мне вообще на вес  наплевать,  я даже не зацикливалась на этом при покупке, мне не сложно раз в неделю вынуть коляску с машины и засунуть ее обратно (я с ребенком в магазин 1 раз в неделю хожу), но это опять же ЛИЧНО мне. Я к тому что это НЕЛЕГКАЯ трсть. Допустим моя подружка просто зациклена на весе коляски, купила дочке Зипа именно из-за веса.

еще немножко отступлю: о том что Кимба на возраст до  10 лет (я не расхваливаю ее и не сравниваю), так Крузер 14 по всем параметрам тоже до 10 лет , только удлинитель спинки брать придется... В мое случае , моему ребенку почти 9, а выглядит он максимум на 5, так и Кимбой и Крузером думаю пользоваться будем далеко-далеко за 10 лет .
Так что все относительно.....

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2316 : 18 Мая 2016, 10:37:16 »
Про вес крузера уже много что написали, да его никто и не скрывал

Лично мне вообще на вес  наплевать,  я даже не зацикливалась на этом при покупке, мне не сложно раз в неделю вынуть коляску с машины и засунуть ее обратно (я с ребенком в магазин 1 раз в неделю хожу), но это опять же ЛИЧНО мне. Я к тому что это НЕЛЕГКАЯ трсть. Допустим моя подружка просто зациклена на весе коляски, купила дочке Зипа именно из-за веса.

еще немножко отступлю: о том что Кимба на возраст до  10 лет (я не расхваливаю ее и не сравниваю), так Крузер 14 по всем параметрам тоже до 10 лет , только удлинитель спинки брать придется... В мое случае , моему ребенку почти 9, а выглядит он максимум на 5, так и Кимбой и Крузером думаю пользоваться будем далеко-далеко за 10 лет .
Так что все относительно.....
Нашему Антохе 8 лет, он среднего роста, конвейда 14 чувствую года на 4 а может и больше хватит, у коляски большой диапазон по подножке. Для тех, кто зациклен для легких тростях - есть метро.

www.tsrizusa.com

Оффлайн ляна

« Ответ #2317 : 18 Мая 2016, 11:56:12 »
Я много езжу с ребенком и всегда одна. Учитывая "дрступную среду" а точнее ее отсутствие часто коляску приходится приподнимать да еще с ребенком. Поэтому парметры коляски в сложенном виде и вес для меня одно из важнейших требований.

Оффлайн ЗефиркаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2318 : 18 Мая 2016, 11:58:43 »
Читая описания коляски видела, что глубина сидения регулируется достаточно, на деле это просто хрень какая-то, а не регулировка,
в 14 размере возможности регулировки глубины сиденья 25.5-38 см. В чем "хрень"?  ;D
Давайте попробуем разобраться, что у вас не так и как это можно исправить

в описании ни слова нет на каком расстоянии /высоте от пола у нее сидение
Вам нужно было ко мне обратиться за уточнением этого параметра.
Замерила бы без проблем. Не стесняйтесь, пожалуйста, обращаться  ;l

В линейке Convaid есть и модели, у которых сиденье находится высоко (Сафари). А Крузер рассчитан как раз так, чтобы ребенок мог сам в коляску садиться, если есть такая возможность. Та же история с высадкой из коляски, если ребенку можно давать хотя бы кратковременную опору на ноги.

так Крузер 14 по всем параметрам тоже до 10 лет
Это только от ребенка зависит, до какого возраста ему хватит коляски. Есть и 16-летние дети, катающиеся в 14-ом размере, а есть и 8-летние дети, катающиеся в 16-ом. Единственный ориентир - это пропорции тела  ккк
« Последнее редактирование: 18 Мая 2016, 12:04:49 от Зефирка »

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #2319 : 18 Мая 2016, 12:31:38 »
в 14 размере возможности регулировки глубины сиденья 25.5-38 см. В чем "хрень"? 

как сделать чтоб этот хвост (12 см) был не за спинкой, а перед т.е сидеть на нем (хвост замерен там где черная вставка имеется, саму липучку и до липучки не мерила)

расстояние между штучками 6 см, перещелкнуто на самую первую от края т.е. увеличено на максимум

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #2320 : 18 Мая 2016, 12:34:08 »
Вам нужно было ко мне обратиться за уточнением этого параметра.
Замерила бы без проблем. Не стесняйтесь, пожалуйста, обращаться

я не придала этому значение, для меня это особой-то тоже проблемой не является, да тяжеловато , но не смертельно

В линейке Convaid есть и модели, у которых сиденье находится высоко (Сафари). А Крузер рассчитан как раз так, чтобы ребенок мог сам в коляску садиться, если есть такая возможность. Та же история с высадкой из коляски, если ребенку можно давать хотя бы кратковременную опору на ноги.

мой ногами вообще никак не пользуется...))))он вообще не в курсе что они у него есть ))))))

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #2321 : 18 Мая 2016, 12:38:45 »
Это только от ребенка зависит, до какого возраста ему хватит коляски. Есть и 16-летние дети, катающиеся в 14-ом размере, а есть и 8-летние дети, катающиеся в 16-ом. Единственный ориентир - это пропорции тела

так и с этим я согласна, все зависит от ребенка, веса, роста....так же как и в других колясках (в той же Кимбе), и я писала, что и той и той пользоваться будем далеко за 10 лет, а если учитывать, что мой низкорослый и растет медленно, то думаю лет до 15 точно

Оффлайн ЗефиркаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2322 : 18 Мая 2016, 15:25:53 »
в 14 размере возможности регулировки глубины сиденья 25.5-38 см. В чем "хрень"? 

как сделать чтоб этот хвост (12 см) был не за спинкой, а перед т.е сидеть на нем (хвост замерен там где черная вставка имеется, саму липучку и до липучки не мерила)

расстояние между штучками 6 см, перещелкнуто на самую первую от края т.е. увеличено на максимум

@На+та+ша, У вас должно быть 2 комплекта удлинителей.
У вас в коляске сейчас первый комплект. В первом трубочки короткие, а во втором длинные.

(На фото в руке маленький удлинитель, а в коляске большой. Фото кликабельное.)

Хвост от чехла сиденья сдвинется, когда вы удлините глубину сиденья.
У вас сейчас чехол зафиксирован на удлинителях шурупом. Его можно открутить (я так и вовсе его потом обратно не прикручивала). После этого чехол можно снять\отлепить и заменить маленькие удлинители сиденья на большие. После установить чехол обратно. Чехол будет сдвигаться вперед по мере увеличения глубины сиденья.
Сейчас он такой длинный, тк у вас глубина сиденья установлена маленькая.

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #2323 : 18 Мая 2016, 15:47:21 »
У вас должно быть 2 комплекта удлинителей.

у нас только одни трубки  удлинителя сидения и стоят на самом максимуме, брала коляску новую с рук, она даже не была распакована, при мне открывали и смотрели, что есть ((( не было других трубочек.
Сказу вопрос,эти трубки, более длинные купить можно отдельно ?  Если да то сколько стоит сие удовольствие , как заказать?
Реально не хватает глубины сидения.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2324 : 18 Мая 2016, 16:44:56 »
@На+та+ша, а у Вас сохранился контакт с теми у кого покупали? Может все-таки у них где-ниб лежат?

www.tsrizusa.com