Автор Тема: Коляски CONVAID США  (Прочитано 852042 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Коляски CONVAID США
« Ответ #3015 : 15 Апреля 2017, 21:38:01 »
@_Svetlana_,
@LEON, О , если уперлись, то врядли получите , что хотите, даже через суд.
Есть же прецеденты в других регионах? У нас данные Крузера внесены в ИПР. Будем судиться, куда без этого. Но гораздо проще показать примеры нежели на словах объяснять.

Здравствуйте, если данные Крузера внесены в ИПР, не тяните, сразу подавайте в суд. У меня получилось. Правда я сначала писала в прокуратуру, а затем прокуратура от моего имени обратилась в суд. Это бесполезно решать с ФСС. Я даже на суде не могла добиться понимания представителя ФСС, но суд тем не менее обязал ФСС закупить нам Крузер, и ФСС купил нам его через 5 месяцев после вынесения решения (ссылались на то, что деньги будут только в начале года, а потом ещё надо проводить аукцион). Можете написать мне в личку.
А какие конкретно данные Крузера у Вас были внесены в ИПР и почему суд и прокуратура посчитали,  что это может быть только Крузер? Интересно очень.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #3016 : 15 Апреля 2017, 21:43:57 »
А какие конкретно данные Крузера у Вас были внесены в ИПР и почему суд и прокуратура посчитали,  что это может быть только Крузер? Интересно очень.

вот и мне интересно, что такого есть у Крузера и нет у других тростей, той же 7000 атк ???

Оффлайн ЗефиркаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #3017 : 15 Апреля 2017, 23:19:22 »
У Крузера есть модификация (Скаут) со спинкой анатомической формы, откидными подлокотниками и пневмо колесами + тормоз для сопр лица.

У такого сочетания аналогов сейчас нет.

Сюда же можно присовокупить пояс для латеральной поддержки, и регулируемыми по углу наклона опоры для стоп.

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3018 : 15 Апреля 2017, 23:31:44 »
@Зефирка, проблема в том, что в Приказе 998н нет всего, что Вы перечислили, кроме откидных подлокотников и регулируемых по углу наклона опор для стоп. А  это есть и в других колясках.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3019 : 15 Апреля 2017, 23:46:44 »
Наверное у Светланы получилось  получить Крузер за счет точных внутренних размеров сиденья и спинки и полокотников,  указанных в ИПРА (помимо других характеристик). Похоже это и сыграло решающую роль.

Оффлайн LEON

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3020 : 16 Апреля 2017, 00:08:36 »
Спасибо большое за советы!

Оффлайн _Svetlana_

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3021 : 16 Апреля 2017, 14:05:23 »
Наверное у Светланы получилось  получить Крузер за счет точных внутренних размеров сиденья и спинки и полокотников,  указанных в ИПРА (помимо других характеристик). Похоже это и сыграло решающую роль.

Мне кажется, что у нас получилось получить Крузер из-за некомпетентности специалистов ФСС и добросовестности самого суда, плюс хорошей работы прокуратуры.
 В ИПР нам вписали дословно: кресло-коляска с ручным приводом для больных ДЦП прогулочная, в том числе для детей-инвалидов (регулируемая по высоте и горизонтали, подлокотник откидывающийся, подножки с регулируемым углом наклона, подголовник, держатели для ног, удлинитель спинки, предохранительный пояс). Размеры не указывали. Удлинитель спинки вроде есть только у колясок фирмы Конвайд?
 А писала я заявление в ФСС с просьбой организовать аукцион конкретно на коляску Крузер. Потом на суде представитель ФСС придрался, что у Крузера нет подлокотников, на что я им подкинула благодаря помощи Зефирки модель Скаут. Суд в такие тонкости не вникал, а просто обязал ФСС обеспечить моего ребёнка коляской, прописанной в ИПР. И ФСС решил организовать аукцион на Крузер Скаут, но видимо, так как Крузер обычный дешевле, они закупили его, даже не вникая в разницу между ними. Представители нашего ФСС даже не хотят заморачиваться на особенности колясок.
 Так что всё в ваших руках. Надо начать, а потом будете действовать по обстоятельствам, реагируя уже на ситуацию и на доводы ФСС. Знайте, что вы правы и отстаивайте свою позицию, а к доводам ФСС всерьёз не относитесь, на своём опыте поняла, что это детский лепет.

Оффлайн _Svetlana_

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3022 : 16 Апреля 2017, 14:14:08 »

вот и мне интересно, что такого есть у Крузера и нет у других тростей, той же 7000 атк ???

По-моему инвалидные трости не регулируются по глубине-ширине, не имеют удлинителя спинки, подножки с регулируемым углом наклона - то, что было прописано в нашей ИПР. Может быть есть какие-то другие ещё характеристики.
 Ещё дело в том, что мало кто пытается судиться с ФСС, они и расслабились, нет у них опыта - а это нам на руку. У ФСС нет никаких стимулов, чтобы работать с родителями детей-инвалидов, вникать в их проблемы и нужды. Надо напоминать им о себе.
 Как мне одна мама сказала на то, что мы получили Крузер: А я ведь даже не пыталась.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3023 : 16 Апреля 2017, 14:26:37 »
@_Svetlana_,  Вам действительно повезло, особенно по поводу удлинителя спинки, ведь такой опции нет в Приказе 998н,  а значит на МСЭ такое не впишут (если только как-то по их незнаю или невнимательности).  Возможно благодаря лишь этой опции в ИПРА  и удалось выбить Крузер.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3024 : 16 Апреля 2017, 14:37:38 »
@_Svetlana_, Хороший совет , все в ваших руках!Но, к сожалению, не во всех регионах и городах это так.Хотя , лично нам тоже повезло, наш Крузер выдан по обычной записи( коляска комнатная), короче когда ФСС хочет что то путное дать, дает.Но это исключение, чем правило.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #3025 : 16 Апреля 2017, 15:26:13 »
подножки с регулируемым углом наклона

ну, у Крузера их нет , а так в 7000 атк, регулируется сидение по глубине и спинка тоже по высоте, и так же в Крузере нет регулировок по ширине сидения.....просто проскочили, мне в свое время суд обязал фсс выдать коляску с хар-ми ската, было конкретно прописано : амортизаторы, перекидная ручка и 4 больших колеса ))))) но тогда еще не было закона о в писании характеристик.

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
« Ответ #3026 : 16 Апреля 2017, 19:57:51 »
Всем привет! Выбираю коляску и хотелось бы узнать у знающих людей, поскольку предварительно примерить негде нам:(
http://convaid.ru/kak-vybrat/cruiser/

Вод данная модель в размере 14 это до скольки лет?  Нам сейчас почти 8 лет, вес 23 кг, рост 130 см.  Я так предполагаю, что года на 2-3 нам ее хватит?  Первая наша особая коляска Макларен, очень ей довольны, потом сменили на Амбреллу-ездим, но мне она не очень-какая то вся хлипкая что-ли....
 Заранее благодарю за ответ!
мы ваши ровестники и параметры почти такие у нас 14, меньше не берите, потом можно доп удлинитель спинки поставить

Оффлайн VladaV

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #3027 : 17 Апреля 2017, 11:43:41 »
Всем привет! Выбираю коляску и хотелось бы узнать у знающих людей, поскольку предварительно примерить негде нам:(
http://convaid.ru/kak-vybrat/cruiser/

Вод данная модель в размере 14 это до скольки лет?  Нам сейчас почти 8 лет, вес 23 кг, рост 130 см.  Я так предполагаю, что года на 2-3 нам ее хватит?  Первая наша особая коляска Макларен, очень ей довольны, потом сменили на Амбреллу-ездим, но мне она не очень-какая то вся хлипкая что-ли....
 Заранее благодарю за ответ!
мы ваши ровестники и параметры почти такие у нас 14, меньше не берите, потом можно доп удлинитель спинки поставить

спасибо за ответ!  а вообще вы коляской довольны?  Поскольку у нас нет в государстве такого понятия как компенсация, поэтому покупаем полностью за свой счет. Вы из Питера?  Могу я вам в лс написать, мы просто скоро планируем переезд в Питер, очень нужно пару вопросов уточнить:)
Не смотря на все старания врачей,  мой сын будет здоров!!!

Оффлайн Ирина-М

« Ответ #3028 : 17 Апреля 2017, 13:28:03 »
@Ляпако
У нас Метро 16 размер. Нравится коляска, но используем редко. Мы придумали к трехточечному ремню приделать еще ремни-фиксаторы от другой коляски   и получилось пятиточечное крепление, фото с новым креплением есть в теме.

Оффлайн ЗефиркаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #3029 : 04 Мая 2017, 08:55:52 »
gfds  Дорогие форумчане! Спешу поделиться новостью!

we]  В Москве, пятого февраля, начал работу наш шоу-рум!       hu66

Шоу-рум расположен по адресу:  г. Москва, проезд Дежнева, д. 1, БЦ "Дежнев Плаза"

ВАЖНО: Консультации по предварительной записи!!   sfet

Записаться на консультацию можно по телефону: 
8(925)906-60-82   
+Viber, +WhatsApp

На данный момент представлены коляски следующих моделей и размеров:

Ez Convertible - 14
Cruiser - 12\14\16\18
Cruiser Scout - 14
Ez Rider - 14\16
Rodeo - 10\14\16
Metro - 14\18
Vivo - 14\16