48-й? Все, что знаю - это детсад с ортопедическим уклоном. А как психолог аргументировала свой совет?
Здравствуйте, я мама Риты. Нам уже 4, 8 г. Мы некоторое время назад переехали в Подольск. Живем в Южном. У нас аутизм. Но диагноз не официальный. Все началось с ЗРР, отставаний в интеллектуальном развитии нет. До трех лет были практически не говорящими. В последнее время у нас хороший рывок вперед, но связанного рассказа еще нет. Уже год занимаемся достаточно интенсивно с логопедом 3 раза в неделю дома. В садик не ходим (сначала в связи с планируемым переездом, потом по настоятельной рекомендации психиатра). Сейчас явно нужны групповые занятия, но где их найти в Подольске не знаю. С коммуникацией у нас особых проблем нет, но вот круг общения ограничен, детей практически нет. Может кто-то что-то посоветует? Была идея делать совместные встречи-прогулки, кажется это сейчас актуально. впереди лето. Меня заинтересовала идея организации? Есть какие-то новости?Спасибо
Спасибо всем!!! Я очень рада Вашим откликам. Меня зовут Татьяна. И погулять мы не против. И поработать в группе тоже. Мы готовы присоединться к Вам. Достигнув какого-то прогресса, хочется двигаться дальше назло врачам, которые в нас не верят. Наш опыт может пригодиться, и мы готовы ко всему ... Ради выздоровления. ( извините, если пафосно, это я после очередного похода к неврологу). Как нам к Вам присоединиться? Юлечка, мы с Вами созвонимся и обязательно погуляем ;-)
Цитата: Mamarita от 06 Мая 2014, 17:37:24СПришлите мне в личку свой телефон и почту. Я включу Вас в рассылку, а потом созвонимся по поводу занятий. А про неврологов забудьте. Последний невролог отослал нас к психиатру. В итоге поняли, что толгу ни то тех ни от других нет. Теперь ходим к специалистам только по рекоммендациям. Время слишком дорого, чтобы тратить его на бесполезный негатив.
С
А можно и нас включить в рассылку? Или мы маленькие еще - нам 1год 7 мес. Тут наверное все большие уже...
Как специалист по " sand-play" терапии могу предложить вашему центру занятия "песочной терапией" в дополнение к другим реабилитационным занятиям с детьми . Все вопросы можно обсудить в личной переписке.