Автор Тема: Подольск, Моск.обл. ЮГ  (Прочитано 63060 раз)

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Instagram: ya.masuha
    • Награды
Небольшие группы, занятия с психологом, логопедом...моему будет там хорошо, т.к. полностью сохранен интеллект, ...ну как то так

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать

Оффлайн Eugen

Девчонки, а кто-нибудь знает, что за реабилитационный центр "Надежда" в Домодедово?

Оффлайн МамаЛинки

48-й? Все, что знаю - это детсад с ортопедическим уклоном. А как психолог аргументировала свой совет?

В Подольске вроде ничего ортопедического нет?
Вроде этот сад речевого уклона?
Звонила я им год вроде назад, не помню, хоть убей, о чем заведующая говорила, но мне сказали, что неходячих не берут. Надо будет опять им позвонить.

А вообще этим вопросом надо как-то вплотную заниматься, чтобы понимать какие садики и про что они.

Оффлайн Mamarita

Здравствуйте, я мама Риты. Нам уже 4, 8 г. Мы некоторое время назад переехали в Подольск. Живем в Южном. У нас аутизм. Но диагноз не официальный.  Все началось с ЗРР, отставаний в интеллектуальном развитии нет. До трех лет были практически не говорящими. В последнее время у нас хороший рывок вперед, но связанного рассказа еще нет. Уже год занимаемся достаточно интенсивно с логопедом 3 раза в неделю дома. В садик не ходим (сначала в связи с планируемым переездом, потом по настоятельной рекомендации психиатра). Сейчас явно нужны групповые занятия, но где их найти в Подольске не знаю. С коммуникацией у нас особых проблем нет, но вот круг общения ограничен, детей практически нет. Может кто-то что-то посоветует? Была идея делать совместные встречи-прогулки, кажется это сейчас  актуально. впереди лето.
  Меня заинтересовала идея организации? Есть какие-то новости?
Спасибо

Оффлайн Elena CJАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте, я мама Риты. Нам уже 4, 8 г. Мы некоторое время назад переехали в Подольск. Живем в Южном. У нас аутизм. Но диагноз не официальный.  Все началось с ЗРР, отставаний в интеллектуальном развитии нет. До трех лет были практически не говорящими. В последнее время у нас хороший рывок вперед, но связанного рассказа еще нет. Уже год занимаемся достаточно интенсивно с логопедом 3 раза в неделю дома. В садик не ходим (сначала в связи с планируемым переездом, потом по настоятельной рекомендации психиатра). Сейчас явно нужны групповые занятия, но где их найти в Подольске не знаю. С коммуникацией у нас особых проблем нет, но вот круг общения ограничен, детей практически нет. Может кто-то что-то посоветует? Была идея делать совместные встречи-прогулки, кажется это сейчас  актуально. впереди лето.
  Меня заинтересовала идея организации? Есть какие-то новости?

Спасибо
Здравствуйте, мама Риты! Как Вас зовут? Наша организация уже существует! И групповые занятия тоже проходят. Присоединяйтесь!

Оффлайн Юлеzzz

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Мама Риты, мы с вами соседи 777 Мы тоже живем на Южном, можем вечерком погулять, тел. отправлю вам в личку)

P.S.: Урраа!! Наконец-то кто-то рядом с нами появился!!! qrtc

Оффлайн Mamarita

Спасибо всем!!! Я очень рада Вашим откликам. Меня зовут Татьяна. И погулять мы не против. И поработать в группе тоже. Мы готовы присоединться к Вам. Достигнув какого-то прогресса, хочется двигаться дальше назло врачам, которые в нас не верят. Наш опыт может пригодиться, и мы готовы ко всему ... Ради выздоровления. ( извините, если пафосно, это я после очередного похода к неврологу). Как нам к Вам присоединиться? 
Юлечка, мы с Вами созвонимся и обязательно погуляем ;-)

• Интересующийся
    • Награды
 ssse
Спасибо всем!!! Я очень рада Вашим откликам. Меня зовут Татьяна. И погулять мы не против. И поработать в группе тоже. Мы готовы присоединться к Вам. Достигнув какого-то прогресса, хочется двигаться дальше назло врачам, которые в нас не верят. Наш опыт может пригодиться, и мы готовы ко всему ... Ради выздоровления. ( извините, если пафосно, это я после очередного похода к неврологу). Как нам к Вам присоединиться? 
Юлечка, мы с Вами созвонимся и обязательно погуляем ;-)
Пришлите мне в личку свой телефон и почту. Я включу Вас в рассылку, а потом созвонимся по поводу занятий. А про неврологов забудьте. Последний невролог отослал нас к психиатру. В итоге поняли, что толгу ни то тех ни от других нет. Теперь ходим к специалистам только по рекоммендациям. Время слишком дорого, чтобы тратить его на бесполезный негатив.

Оффлайн Mamarita

ssse
С
Пришлите мне в личку свой телефон и почту. Я включу Вас в рассылку, а потом созвонимся по поводу занятий. А про неврологов забудьте. Последний невролог отослал нас к психиатру. В итоге поняли, что толгу ни то тех ни от других нет. Теперь ходим к специалистам только по рекоммендациям. Время слишком дорого, чтобы тратить его на бесполезный негатив.
Спасибо. Кинула в личку. А по поводу невролога, мы на них уже давно махнули рукой, пошли только из-за направления на ЭЭГ, у меня пока ДМС. А у психиаторов мы были, и не у одного, все по рекомендациям.:-)

Оффлайн Tigroska

А можно и нас включить в рассылку?   :ah:
Или мы маленькие еще - нам 1год 7 мес. Тут наверное все большие уже...

Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны...

• Интересующийся
    • Награды
 jgdb
А можно и нас включить в рассылку?   :ah:
Или мы маленькие еще - нам 1год 7 мес. Тут наверное все большие уже...
Конечно можно. У нас все возраста. Отправляйте контактные данные в личку.

Оффлайн Татьяна Моисеева

Как специалист по " sand-play" терапии могу предложить вашему центру  занятия "песочной терапией" в дополнение к другим реабилитационным занятиям с детьми . Все вопросы можно обсудить в личной переписке.

• Интересующийся
    • Награды
Как специалист по " sand-play" терапии могу предложить вашему центру  занятия "песочной терапией" в дополнение к другим реабилитационным занятиям с детьми . Все вопросы можно обсудить в личной переписке.
С удовольствием.

• Интересующийся
    • Награды
Добрый день!
Во вторник, 10 июня во второй половине дня по адресу: г. Подольск, ул. Гайдара 12 А, планируется проведение семинара по Прикладному Анализу Поведения (АВА).
АВА используется для коррекции проблемного поведения и обучения детей аутичного спектра и другими особенностями развития (ЗППР, УО, синдром Дауна и т.д.)
Ведущий: Сара Саламон (Sarah Salamon), Израиль - BCBA (сертифицированный поведенческий аналитик), бакалавр психологии, магистр социологии семьи. Сара 7 лет работает с детьми аутистического спектра и их семьями, как в условиях домашней терапии, так и в школах.
Для кого:  Мастеркласс для терапистов и родителей, занимающихся со своими детьми самостоятельно.
Продолжительность 3 часа (включая 15 мин. перерыв).
Мастеркласс включает практическую часть, где вы сможете отработать навыки под руководством специалиста.
Вы научитесь:
- Выбирать цели для обучения.
- Применять анализ заданий: как разбить цель на отдельные компоненты.
- Как определить потенциальные усилители.
- Применять метод отдельных блоков (DTT).
- Как сделать окружающую среду предсказуемой для ребенка: четкое расписание, границы, предупреждение перед переходом к новому виду деятельности и др.
- Как понять проблематичное поведение и как справиться с ним.
Мастеркласс включает разбор клинических случаев.
В конце - вопросы и ответы.
Мы предлагаем специалистам или родителям привести на мастеркласс своих детей (или своих учеников), чтобы разобрать проблемы в обучении этого конкретного ребенка и получить рекомендации. Если вы хотите приехать вместе с ребенком, сообщите об этом заранее организаторам в письме или по телефону.
Отзывы родителей:
«Хотелось бы рассказать о нашем опыте с АВА. Мы начали заниматься в конце января. Я окончила курсы и сама стала заниматься с ребенком (в то время дочке было 2 года 8 мес., диагноз: генетика, органическое поражение головного мозга, ЗПРР (речь полностью отсутствует), аутичные черты, и т.д.) До этого мы с полутора лет занимались с дефектологом и психологом, общее развитие продвигалось вперед, но очень медленно, и, к сожалению, не появлялись конкретные навыки. Сразу оговорюсь, что мы делали перерывы в занятиях, когда болела либо я, либо дочка (в общей сложности где-то 3-4 недели). Через месяц после начала занятий у дочки появился указательный жест, она стала имитировать по просьбе, научилась выражать свои желания жестами, освоила основы ролевой игры. Она больше не носилась по комнате, а занималась за столом. Появились новые бытовые навыки: вытерание рта салфеткой, расчесывание, одевание обуви (пока только больших размеров :)). А сегодня дочка сама почистила зубы!!!! И все это за три месяца занятий с минимальным количеством часов!!!»

«У нас с дочкой подобная ситуация. Нам уже 4 и 8 и последний год заметный прогресс. Мы отчасти начитавшись литературы, отчасти сами интуитивно используем некоторые элементы этой методики, как и многие дефектологи. Если кого заинтересует могу скинуть наверное самую знаменитую книгу мамы про практику ABA  - Морис "Услышать голос твой". Она читается легко и запоем и поможет Вам понять практический результат методики. Также у меня есть ещё некоторая литература по методикам работы с аутистами. Если кого заинтересует можем сформировать библиотеку, надеюсь это поможет в работе с нашими детьми.  Любая информация полезна, я считаю. И этот семинар ещё одна возможность ещё получит и использовать, чтобы сделать жизнь наших деток лучше. Поэтому я буду участвовать.»

АВА - это все еще новый для России метод, а в Подольске нет ни одного центра, работающего по этой методике. Мы приглашаем Вас познакомиться с Прикладным Анализом Поведения с опытным, сертифицированным специалистом. АВА эффективен не только с детьми аутичного спектра, но о другими особенностями развития

Для участия в семинаре пишите в личку.

Стоимость семинара будет в пределах 2000 р.

Оффлайн tsoina

Добрый день всем!
Голосуйте за Ростика в конкурсе https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43840.45#lastPost