Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1007577 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #120 : 14 Января 2016, 23:12:53 »
@Екатеринаю, ну, я тут в теме такое не впервые вижу.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Екатеринаю

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Мое Сонечко Настя! И мама Катя *Крым*
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id19665075
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/571047656353
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #121 : 14 Января 2016, 23:16:53 »
@Екатеринаю, ну, я тут в теме такое не впервые вижу.
Не я тоже знаю случаи, но все равно так реже бывает

Оффлайн Такая

« Ответ #122 : 14 Января 2016, 23:30:57 »
Здравствуйте! Никто не сталкивался с тем,что у ребенка провокатором приступа является процесс письма?У нас в последнее время всё чаще и чаще...и только на письмо! Главное вот если бы я пришла к эпилептологу и сказала "Вы знаете, он смотрит телевизор и ему плохо. ..на следующий день опять...день пропустили,потом ничего, но через два дня ещё хуже...что делать? "И доктор естественно скажет"дура!выкинь телевизор! "А когда я говорю то же, но про уроки (деть в 3 классе),что 5-10 слов и понеслось, мне ничего внятного сказать не могут! ыыы Кто-нибудь сталкивался с подобным?Или может есть идеи?
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #123 : 14 Января 2016, 23:40:55 »
@Такая, ну разве только то, что логично предположить и, наверняка, видно на мониторинге, что разряды идут в той части мозга, которая активизируется при письме...

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Нима

« Ответ #124 : 14 Января 2016, 23:42:17 »
@Такаяxcvb ssse отпад!
конкретно с таким - не сталкивалась. идея только одна - процесс письма здорово напрягает мозг, там идет интенсивная работа, гонятся сигналы между всеми, практически, отделами, это реальная стимуляция, вот и идет "перегрев", перегруз всей системы, эпиактивность дает всплеск, и того, приступ... у своего я по осени четко заметила, что как начали интенсивные нейропсихологические упражнения, так судорожная готовность сразу подскочила. нам было проще, мы снизили нагрузку, убрали основыне провокаторы, и тьфу, тьфу, а вот вам что делать... ума не приложу... может, дозу пэп поднять, раз поперла такая история? не бросать же учебу...или сделать перерыв, хотя бы на неделю отложить все письменные задания, типа, заболел, и только устно поучиться? посмотреть, как будет с приступами, а потом понемногу снова вводить письмо, но по чуть-чуть...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Такая

« Ответ #125 : 15 Января 2016, 00:07:30 »
Разряды в той...и пвл тоже была там.У нас странная эта лейкомаляция-в год была, в девять лет нет,диск МРТ расшифровывал Алиханов...говорят она не может попасть...у меня уже мысли доходят до того, что диск с МРТ могли перепутать...Но главное- думаю что можно сделать чтобы он не писал.Чаще всего ведь стараются по возможности избавиться от провокаторов...Он на максимальной дозе Депакина+Суксилеп...Суксилеп еще месяц только пьём...не знаю, достаточно ли чтобы понять что не действует...сын не реагирует больше ни на что, кроме письма,это обидно так...врачи у нас тоже говорят а что не писать что ли?Нет блин а что помереть прости Господи над тетрадью? Вот я читала-деткам с ДЦП разрешают печатать на планшете...устно отвечают (трудно представить, но и о таком читала, здесь)мне отвечают-это касается только детей у которых нарушена двигательная активность.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Нима

« Ответ #126 : 15 Января 2016, 00:16:49 »
@Такая, да, пипец ситуевина. может, суксилеп еще до конца отработал, или он вообще вам не подходит, надо менять? А кто говорит, что вам нельзя печатать? в школе? может, как-то договориться на месте, объяснить, попросить, обычно ведь все эти вопросы на уровне школы решаются, с директором-завучем и т.п. Единственное, а не пойдет ли лишняя стимуляция через напряжение глаз и работу с экраном, на ээг не было реакции на фотостимуляцию? если нет, надо попробовать... а там думать, если пойдет печатание, то добивать школу, чтоб разрешили.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #127 : 15 Января 2016, 00:31:04 »
@Такая, вот я как раз пришла предложить печатание, может от него так не будет шарашить...ну хоть на время перейти на него.

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #128 : 15 Января 2016, 06:19:10 »
@Такая, скорее всего дело даже не в письме, а в разлинованной тетрадке, получается при движении глазами эти линии мелькают, что если попробовать писать на чистых листах?

Оффлайн Такая

« Ответ #129 : 15 Января 2016, 08:05:17 »
А мне кажется, что такое решение должно быть на уровне пмпк...ну разрешат ему печатать просто так в школе...а контрольные всякие диктанты?И опять же да,насчет планшета тоже боюсь-мерцание же...у него нет ничего на фотостимуляцию,но это знаете..."у вас на стройке несчастные случаи были?..."А насчет строк...надо попробовать...но у него дисграфия, он пропускает буквы,слоги,или заменяет на другие,может не делать перерыв между словами...мне кажется у него сам процесс соединения этих букв и вообще контроля что он пишет-огромная нагрузка.
Девочки, спасибо что поддержали,вчера был крик души...Сегодня утро вечера мудренее...)))До меня дошло-таки,что всё же надо наверное трясти врачей насчет лекарств...при грамотно подобранных должно же держать даже это.Я уперлась в отказ от письма и не подумала что зачем ему тогда аж два препарата если проблемы остаются...Если подберем.Но вот пока будем подбирать, я не знаю что делать.

Оффлайн Нима

« Ответ #130 : 15 Января 2016, 11:37:11 »
@Такая, как что делать? наезжать на школу! подготовить заключение невролога, что, мол, приступы реально есть, зафиксированы, ээг приложить, и к директору, пусть дают временное освобождение от письменных работ. подберут методы контроля, не треснут! завякают, так жаловаться в управление образования! только надо все письменно оформить - заявление директору в двух экземплярах, чтоб на него дали письменный же отказ, и в уо со всеми бумагами. Если уо тоже скажет, что надо пмпк - значит, пройдете пмпк. А может, и не скажет. мне тут в школе тоже все хором орали, что ассистента ребенку должна пмпк разрешить, только тогда меня на уроки с сыном пустят. а в УО мне сказали - нет, мамаша, все это решается на уровне школы, просто по здравому смыслу. поэтому не бойтесь потребовать, Вы в своем праве! пусть у них головы болят, как организовать аттестацию, а Вам надо препарат сынке подобрать, это главное. Держитесь, удачи!.

Оффлайн Такая

« Ответ #131 : 15 Января 2016, 12:47:34 »
Приступы во время письма фиксируются мной.Кто поверит мне на слово? Зафиксирован приступ на ЭЭГ во время гипервентиляции...если только ехать на ЭЭГ мониторинг и писать,писать
..ну у него в 3 слуаях из пяти...вдруг ЭЭГ не поймает...по закону подлости...но пробовать надо...
А про планшет невролог сказала...когда я пришла как раз попросить что-то для школы написать.А она говорит а что вы предлагаете...и потом ну какой планшет.И сказала в итоге ничего писать не будет. Ну с какой-то стороны как маме на слово верить...Не знаю...
« Последнее редактирование: 15 Января 2016, 13:02:22 от Такая »

Оффлайн Нима

« Ответ #132 : 15 Января 2016, 12:49:53 »
а невролог у вас вменяемый? может поверить? или может, на приеме продемонстрировать? ну, просто, надо же что-то делать!

Оффлайн keepfighting

« Ответ #133 : 15 Января 2016, 13:15:28 »
Приступы

я 100% читал, что есть эпи-приступы которое провоцируется конкретно письмом, грамотный эпелептолог должен знать об этом! это уже точно зафиксировано и описано

если приступы идут сразу то почему бы не зафиксировать это дневным мониторингом? если не сразу то я так понимаю нужен суточный

но однозначно, ваш случай не уникальный - погуглите и найдете подобные описания

Оффлайн Vapuda

« Ответ #134 : 15 Января 2016, 13:20:11 »
Девочки, мы сделали очередное ЭЭГ,  так сказать контроль на новой дозе.
Эпиактивности не выявлено.
Можно радоваться или как?
а клиника как/ чего не радоваться тем более если раньше была!
приступов нет с 26 сентября.