0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@antenor, классификация приступов конечно есть,НО например у нас изначально были 4 очага эпиактивности,в зависимости какой из них дает приступ,такая и картина приступа будет. Если приступы видоизменяются,это говорит о том что,очаги мигрируют,а бывает что начинается приступ с одного очага,передается на другой и т.д по цепочке,по этому приступы могут начаться с тонического,а заканчиваться клоническим, а хуже и генерализованным. Ведь даже препараты многие действуют только на один отдел( например височный или теменой).В зависимости от места очага,задеты функции тех органов и систем за которые отвечает этот отдел.
@keepfighting, вы абсолютно правы.Но речь не о самой классификации,лично я считаю невозможно их классифицировать,тк приступов не то что десятки,их сотни...и часто невозможно их отнести к какой либо группе... я лично видела приступ,когда у человека,только сужались и расширялись зрачки,все больше никаких проявлений,очень долго не могли понять причину этих сужений и расширений,и только на ЭЭГ поймали.Речь о том что,в зависимости от того,где находится очаг(в каком отделе мозга) и за что именно этот отдел отвечает,таков и будет плюс минус приступ. Например,отдел который отвечает за глазодвигательными мышцами,то в приступы будут вовлечены эти мышцы.
@antenor, последствиями занимаются: все те же логопеды, лфк, массажи тд - стандартный реабилитационный набор для людей, у которых пострадал мозг. как он пострадал - причины разные: инсульт, дцп, органика, эпи, генетика, а симптомы (нарушения) одни и те же: задержка речи, проблемы опорно-двигательные, психические нарушения и тд.Как сказала наша врач, эпилепсия не лечится, это нобелевская премия сразу будет тому человеку.
Цитата: Алло4ка от 01 Июля 2016, 06:17:17Девочки всем привет. у меня такой вопрос: у кого нибудь была резистентная эпилепсия? чем лечили? мы уже кучу препаратов в разных комбинациях пробовали, но эффект 5 мес максимум и слетаем. осенью начали пить финлепсин с кепрой приступов не было до апреля, повысили финлепсин до максимума все пошло, сегодня опять были приступы.У нас такая форма эпи. Почитайте об иммунных причинах эпи и ветку о лечении иммуноглобулином. Вдруг это ваше.Sent from my iPhone using Tapatalk
Девочки всем привет. у меня такой вопрос: у кого нибудь была резистентная эпилепсия? чем лечили? мы уже кучу препаратов в разных комбинациях пробовали, но эффект 5 мес максимум и слетаем. осенью начали пить финлепсин с кепрой приступов не было до апреля, повысили финлепсин до максимума все пошло, сегодня опять были приступы.
Цитата: Ири на от 30 Июня 2016, 23:31:31Здравствуйте. Подскажите, кто обращался в Невро-мед, к Айвазяну? Он силен , как эпилептолог? У ребёнка симптоматическая эпилепсия, резистентная форма. Принимает 4 препарата, а приступы идут каждый день и по многу.Айвазян силён, да. Четыре препарата многовато, он поможет скорректировать и выбрать нужные. Нам очень помог с корректировкой медикаментозной терапии, стало в разы лучше, но ремиссии не добился.Ещё могу порекомендовать Дюлака, он бывает в Москве.Sent from my iPhone using Tapatalk
Здравствуйте. Подскажите, кто обращался в Невро-мед, к Айвазяну? Он силен , как эпилептолог? У ребёнка симптоматическая эпилепсия, резистентная форма. Принимает 4 препарата, а приступы идут каждый день и по многу.
Цитата: Ири на от 30 Июня 2016, 23:31:31Здравствуйте. Подскажите, кто обращался в Невро-мед, к Айвазяну? Он силен , как эпилептолог? У ребёнка симптоматическая эпилепсия, резистентная форма. Принимает 4 препарата, а приступы идут каждый день и по многу.А кто поставил резистентность? 4 конечно много.Айвозян один из линии сильных эпилептологов, но тяжело доступен и дорог. С ним нужно работать в паре с еще с кем то кто подоступней.
Стоит ли что то попить сразу после приступа?... что бы потом последствия были поменьше
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие анализы можно сдать ребенку при симптоматической фокальной эпилепсии - у нас есть органическое поражение мозга после субарахноидального кровоизлияния, но думаю, что есть и нехватка витаминов и микроэлементов, так после курса Витамина В6 и магния - приступы вроде как полегче проходили - хотелось бы эту сторону вопроса тоже проработать, может сдать кровь еще на электролиты и осмолярность? - кто с этим сталкивался ?