В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
ДЦП и эпилепсия
(Модераторы:
Мечты Сбываются!
,
Polina
) »
Эпилепсия
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
215
216
[
217
]
218
219
...
439
Вниз
Автор
Тема: Эпилепсия (Прочитано 1023944 раз)
ФЕЯ
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 350
Эпилепсия
«
:
16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".
2008-2009 год в Архиве
Эпилепсия
2010 год в Архиве
Эпилепсия
2011 год в Архиве
Эпилепсия
2012 год в Архиве
Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве
2014-2015 год в Архиве
Эпилепсия
«
Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются!
»
Zhanna
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 3
«
Ответ #3240 :
06 Февраля 2017, 14:01:07 »
Здравствуйте! Я за советом! У нас родовая травма, в итоге ДЦП, в 6,5 лет появились приступы эпи, хотя ээг одинакова с рождения. Поставили диагноз: фокальная симптоматическая эпилепсия, назначили депакин хроносферу. Но при вводе препарата у сына нарушился сон и стал очень возбудимым, это нормальная реакция? Кто-нибудь сталкивался с подобной реакцией? Спасибо!
Exta
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 118
Награды
«
Ответ #3241 :
06 Февраля 2017, 16:36:28 »
@Uli_tochka
, еще не стоит забывать, что наличие эпи активности может быть в периоды развития мозга, а у вас как раз пошло развитие хорошо. Многие здоровые ведь и не знают о эпи активности и живут себе спокойно.
Я бы лично не стала давать пэп при отсутствии приступов, потому что они могут спровоцировать их, но это лично мое мнение.
На все воля Господа!
кисярыба
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 575
Награды
«
Ответ #3242 :
06 Февраля 2017, 16:48:56 »
@Uli_tochka
, По всем канонам эпилептологии - ээг не лечат ! Псп назначают после повторного приступа! Если на Вашем мониторинге (!) не зарегистрированы приступы- отказывайтесь от пэпов однозначно и наблюдайте в динамике ( вээгм раз в полгода- именно мониторинг , а не ээг)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!
Люська
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 90
Награды
«
Ответ #3243 :
06 Февраля 2017, 18:01:16 »
@Uli_tochka
, ЭЭГ не лечат,тк метод не 100% информативен,и если приступов нет,то не парьтесь,даже если и был единичный приступ,это еще ни о чем не говорит.
в плане разобраться в эпилептологии и видах эпилепсии,поверьте,даже самые именитые эпилептлоги,не полностью в ней разбираются,есть лучаи когда они тоже пожимают плечами и говорят что мозг не изучен.
Не торопитесь сажать ребенка на пэпы,тк препараты тяжелые и с кучей побочек,а так же сами препараты могут спровоцировать приступы,и подбор достаточно сложный.
«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».
П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»
Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.
Люська
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 90
Награды
«
Ответ #3244 :
06 Февраля 2017, 18:07:26 »
@Uli_tochka
, как первую помощь при приступах,тьфу,тьфу не дай Бог,то лучше всего дома иметь микроклизмы с Диазепамом,удобны в использование и быстро купируют (даже быстрее укола)
«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».
П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»
Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.
Uli_tochka
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #3245 :
06 Февраля 2017, 23:12:38 »
Как же здорово , что есть этот форум
девочки , большое спасибо за советы . Я в эпи вообще ничего не понимаю, даже не знаю , с какой стороны подходить к этому вопросу. А врачи давят на меня авторитетом ))
@Exta
, дай Бог, чтобы это было связано с развитием мозга
@кисярыба
, а почему тогда при отрицательной динамике вээгм (это ээг с видеомониторингом же?) назначают пэп? Или это наши врачи только так перестраховываются?
@Люська
, а ПЭПы подбирают в больнице или можно дома находиться ?
@Люська
, спасибо за совет! Скажите, через сколько времени надо купировании приступ? Как понять , что сам он не кончится?
Uli_tochka
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #3246 :
06 Февраля 2017, 23:19:17 »
Девочки , вот только вчера писала про наш плохой вээгм и что вроде врачи пэп хотят назначать. А сегодня с ребёнком стали происходить странные штуки. Он спит 45 -50 минут, потом выныривает из сна и ещё не доконца просыпается , раньше мог немного поозираться и снова заснуть, уйти в следующий цикл. А тут
резко закатывает глаза вверх и обе руки вверх вскидывает, буквально секунда. Сегодня он так делал в течение 6 минут, около 60 таких движений. На меня в этот момент не реагирует , при изменение положения тела все равно дергается так же. Не плакал, тело расслабленное. Потом все прекратилось и заснул. Во второй дневной сон повторилось . Правда мы с мужем пытались его разбудить , подняли на руки , умыли. Все закончилось за 3 минуты , около 10 вздрагиваний. Я не знаю , что это. Но было очень страшно. А к врачу только в среду
продолжаю паниковать
«
Последнее редактирование: 06 Февраля 2017, 23:24:46 от Uli_tochka
»
Galina G
Присматривающийся
Страна:
Благодарностей: 2
«
Ответ #3247 :
06 Февраля 2017, 23:31:30 »
Может быть нужно проконсультироваться у специалистов в Москве, пройти дополнительные обследования... В любом случае нужно будет искать причину вашего состояния, чтобы подобрать правильное лечение... Не надо бояться, надо брать себя в руки и заниматься этим, чтобы помочь своему малышу...
ИЕлена
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 10
«
Ответ #3248 :
06 Февраля 2017, 23:34:02 »
@Uli_tochka
, очень похоже на приступы ваши вскидывания рук и закатывание глаз. Постарайтесь снять это на видео и показать врачу.
Uli_tochka
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #3249 :
06 Февраля 2017, 23:38:14 »
@Galina G
, конечно, нужно. Так и поступим . Но в момент , когда с ребёнком непонятно что происходит, а я сижу рядом и не знаю, что делать ...
@ИЕлена
, вот и я думаю , похоже ;
на видио сняла . Эх(
Galina G
Присматривающийся
Страна:
Благодарностей: 2
«
Ответ #3250 :
06 Февраля 2017, 23:43:11 »
@Uli_tochka
, держитесь!!! Даст бог всё устроится! Мы с года этим страдаем.. Сейчас 6 лет нам, научились с этим справляться и жить... И у вас всё образуется!!!
Нима
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 346
«
Ответ #3251 :
06 Февраля 2017, 23:48:57 »
@Uli_tochka
, ну, не пугайтесь так! деть же сам выходит из приступов, ко врачу уже скоро, буквально, день простоять и ночь продержаться. Вам нужна хорошая консультация и обследования, в идеале - надо бы записать видео-ээг со сном, и чтобы попали эти движения, тогда будет ясность, что происходит в голове, когда малыш так вскидывается.
И врача протрясите хорошенько, пусть все Вам разъяснит, и лекарство выпишет ( Диазепам дорогой и ввозится в РФ почти контрабандой, но обычный реланиум в ампулах для в/м введения по спецрецепту купить можно) и алгоритм действий в экстренном случае подробно распишет. Если приступы подтвердятся, да еще и если они часто будут происходить, никуда не денешься, придется пить пэп, чтобы убрать приступы и, в идеале, избавить мозг от неправильной электроактивности. это не всегда быстро и удается сразу, но это возможно. держитесь. даже если это эпи, то это не "конец света" , это еще одна медицинская проблема, которую можно решить.
Дальше действовать будем мы!
Uli_tochka
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #3252 :
07 Февраля 2017, 00:01:43 »
@Нима
, не знаю, чего я так паспереживалась( кажись, когда малыш 30 дней в реанимации с гнойным менингитом провёл , а меня не пускали туда , я была спокойнее...а я тут ещё и видио посмотрела , где у девочки приступ Веста . И так похоже( мой разве что почти во сне и без звуков так вот вскидывался.
А к врачу список вопросов уже составляется , благодаря и вам ) приду во все оружии)
Uli_tochka
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #3253 :
07 Февраля 2017, 00:05:07 »
@Galina G
, спасибо за поддержку!
Нима
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 346
«
Ответ #3254 :
07 Февраля 2017, 00:05:52 »
да понятно, чего. как тут не переживать-то. когда у моего случился дебют эпи - генерализованный приступ, с потерей сознания, судорогами, пеной из ушей - меня чуть кондратий не хватил. это было пять лет назад. за это время пришлось научиться справляться и с этим. ДАже если Вест - это тоже лечится. есть детки, успешно купировавшиеся и развивающиеся. держитесь, вы молодец.
Дальше действовать будем мы!
Печать
Страницы:
1
...
215
216
[
217
]
218
219