Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1023944 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #3240 : 06 Февраля 2017, 14:01:07 »
Здравствуйте!  Я за советом!  У нас родовая травма, в итоге ДЦП, в 6,5 лет появились приступы эпи,  хотя ээг одинакова с рождения. Поставили диагноз: фокальная симптоматическая эпилепсия, назначили депакин хроносферу. Но при вводе препарата у сына нарушился сон и стал очень возбудимым,  это нормальная реакция? Кто-нибудь сталкивался с подобной реакцией? Спасибо!

Оффлайн Exta

« Ответ #3241 : 06 Февраля 2017, 16:36:28 »
@Uli_tochka, еще не стоит забывать, что наличие эпи активности может быть в периоды развития мозга, а у вас как раз пошло развитие хорошо. Многие здоровые ведь и не знают о эпи активности и живут себе спокойно.
Я бы лично не стала давать пэп при отсутствии приступов, потому что они могут спровоцировать их, но это лично мое мнение.
На все воля Господа!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3242 : 06 Февраля 2017, 16:48:56 »
@Uli_tochka,  По всем канонам эпилептологии - ээг не лечат ! Псп назначают после повторного приступа!  Если на Вашем мониторинге (!) не зарегистрированы приступы- отказывайтесь от пэпов однозначно и наблюдайте в динамике ( вээгм раз в полгода- именно мониторинг , а не ээг)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Люська

« Ответ #3243 : 06 Февраля 2017, 18:01:16 »
@Uli_tochka, ЭЭГ не лечат,тк метод не 100% информативен,и если приступов нет,то не парьтесь,даже если и был единичный приступ,это еще ни о чем не говорит.
в плане разобраться в эпилептологии и видах эпилепсии,поверьте,даже самые именитые эпилептлоги,не полностью в ней разбираются,есть лучаи когда они тоже пожимают плечами и говорят что мозг не изучен.
Не торопитесь сажать ребенка на пэпы,тк препараты тяжелые и с кучей побочек,а так же сами препараты могут спровоцировать приступы,и подбор достаточно сложный.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Люська

« Ответ #3244 : 06 Февраля 2017, 18:07:26 »
@Uli_tochka, как первую помощь при приступах,тьфу,тьфу не дай Бог,то лучше всего дома иметь микроклизмы с Диазепамом,удобны в использование и быстро купируют (даже быстрее укола)

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Uli_tochka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3245 : 06 Февраля 2017, 23:12:38 »
Как же здорово , что есть этот форум  :bow: девочки , большое спасибо за советы . Я в эпи вообще ничего не понимаю, даже не знаю , с какой стороны подходить к этому вопросу. А врачи давят на меня авторитетом ))

@Exta, дай Бог, чтобы это было связано с развитием мозга

@кисярыба,  а почему тогда при отрицательной динамике вээгм (это ээг с видеомониторингом же?) назначают пэп? Или это наши врачи только так перестраховываются?

@Люська,  а ПЭПы подбирают в больнице или можно дома находиться ?

@Люська,  спасибо за совет!  Скажите, через сколько времени надо купировании приступ? Как понять , что сам он не кончится?

Оффлайн Uli_tochka

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3246 : 06 Февраля 2017, 23:19:17 »
Девочки , вот только вчера писала про наш плохой вээгм и что вроде врачи пэп хотят назначать. А сегодня с ребёнком стали происходить странные штуки.  Он спит 45 -50 минут, потом выныривает из сна и ещё не доконца просыпается , раньше мог немного поозираться и снова заснуть, уйти в следующий цикл. А тут  ssse резко закатывает глаза вверх и обе руки вверх вскидывает, буквально секунда. Сегодня он так делал в течение 6 минут, около 60 таких движений. На меня в этот момент не реагирует , при изменение положения тела все равно дергается так же. Не плакал, тело расслабленное. Потом все прекратилось и заснул. Во второй дневной сон повторилось . Правда мы с мужем пытались его разбудить , подняли на руки , умыли. Все закончилось за 3 минуты , около 10 вздрагиваний. Я не знаю , что это. Но было очень страшно. А к врачу только в среду  ыыы продолжаю паниковать  ыыы
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2017, 23:24:46 от Uli_tochka »

Оффлайн Galina G

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #3247 : 06 Февраля 2017, 23:31:30 »
Может быть нужно проконсультироваться у специалистов в Москве, пройти дополнительные обследования... В любом случае нужно будет искать причину вашего состояния, чтобы подобрать правильное лечение... Не надо бояться, надо брать себя в руки и заниматься этим, чтобы помочь своему малышу...

Оффлайн ИЕлена

« Ответ #3248 : 06 Февраля 2017, 23:34:02 »
@Uli_tochka, очень похоже на приступы ваши вскидывания рук и закатывание глаз. Постарайтесь снять это на видео и показать врачу.

Оффлайн Uli_tochka

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3249 : 06 Февраля 2017, 23:38:14 »
@Galina G,  конечно, нужно. Так и поступим . Но в момент , когда с ребёнком непонятно что происходит, а я сижу рядом и не знаю, что делать ...  wel

@ИЕлена,  вот и я думаю , похоже  ;  pgcv   pgcv  pgcv на видио сняла . Эх(

Оффлайн Galina G

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #3250 : 06 Февраля 2017, 23:43:11 »
@Uli_tochka,  держитесь!!! Даст бог всё устроится! Мы с года этим страдаем.. Сейчас 6 лет нам, научились с этим справляться и жить... И у вас всё образуется!!!

Оффлайн Нима

« Ответ #3251 : 06 Февраля 2017, 23:48:57 »
@Uli_tochka, ну, не пугайтесь так! деть же сам выходит из приступов, ко врачу уже скоро, буквально, день простоять и ночь продержаться.  Вам нужна хорошая консультация и обследования, в идеале - надо бы записать видео-ээг со сном, и чтобы попали эти движения, тогда будет ясность, что происходит в голове, когда малыш так вскидывается.
И врача протрясите хорошенько, пусть все Вам разъяснит, и лекарство выпишет ( Диазепам дорогой и ввозится в РФ почти контрабандой, но обычный реланиум в ампулах для в/м введения по спецрецепту купить можно) и алгоритм действий в экстренном случае подробно распишет. Если приступы подтвердятся, да еще и если они часто будут происходить, никуда не денешься, придется пить пэп, чтобы убрать приступы и, в идеале, избавить мозг от неправильной электроактивности. это не всегда быстро и удается сразу, но это возможно. держитесь. даже если это эпи, то это не "конец света" , это еще одна медицинская проблема, которую можно решить.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Uli_tochka

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3252 : 07 Февраля 2017, 00:01:43 »
@Нима,  не знаю, чего я так паспереживалась( кажись, когда малыш 30 дней в реанимации с гнойным менингитом провёл , а меня не пускали туда , я была спокойнее...а я тут ещё и видио посмотрела , где у девочки приступ Веста . И так похоже( мой разве что почти во сне и без звуков так вот вскидывался.
А к врачу список вопросов уже составляется , благодаря и вам ) приду во все оружии)

Оффлайн Uli_tochka

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3253 : 07 Февраля 2017, 00:05:07 »
@Galina G,  спасибо за поддержку!

Оффлайн Нима

« Ответ #3254 : 07 Февраля 2017, 00:05:52 »
да понятно, чего. как тут не переживать-то. когда у моего случился дебют эпи - генерализованный приступ,  с потерей сознания, судорогами, пеной из ушей - меня чуть кондратий не хватил. это было пять лет назад. за это время пришлось научиться справляться и с этим. ДАже если Вест - это тоже лечится. есть детки, успешно купировавшиеся и развивающиеся. держитесь, вы молодец.
Дальше действовать будем мы!