Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1018594 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн OLENENOK500

Re: Эпилепсия
« Ответ #4440 : 14 Сентября 2017, 19:24:41 »
Спасибо.Уже все выписки подготавливаю,хочу им на почту отослать.
я думаю, Вам помогут  ldc
Надеюсь.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн blohina

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: http://vk.com/id155109027
    • Награды
« Ответ #4441 : 15 Сентября 2017, 08:56:05 »
 Девочки, кто разбирается в ээг, объясните пожалуйста насколько все хорошо или плохо,  в анамнезе синдром Веста
Резюме: ЭЭГ, бодрствование.
Регистрируются умеренные общемозговые изменения, представленные дезорганизацией фоновой записи и дизритмией 2 ст. Базовый ритм по затылочным отведениям в виде нерегулярного медленного тета ритма с частотой до 6Гц и амплитудой до 50мкВ, симметричный. Градиент зональности  формируется. Периодически в  бодрствовании регистрируются  вспышки генерализованного тета ритма из срединных стволовых отделов, указывая на преобладание активирующих отделов мозга и торможение корковых нейронов. Паттернов эпилептической активности , фотосенситивности и очаговых локальных нарушений не выявлено. Медленные ритмы без особенностей.

Оффлайн Люська

« Ответ #4442 : 15 Сентября 2017, 10:59:26 »
@blohina, ну при Веста обычно на ээг гипсаритмия.... а вы короткое делали ээг?

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн blohina

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • ВКонтакте: http://vk.com/id155109027
    • Награды
« Ответ #4443 : 15 Сентября 2017, 11:39:44 »
@blohina, ну при Веста обычно на ээг гипсаритмия.... а вы короткое делали ээг?
Мы 1,5 года купированы, гипсаритмия 4 месяца назад проскакивала во лбу редко, но уже не гладила по все голове как год назад

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #4444 : 15 Сентября 2017, 11:58:04 »
 ki
Прошу поделиться мнениями!  Я уже  :lost: и  :uhm
Ребёнок на депакин 100мг -100 (на стадии отмены,отменяю сама + топомакс 1кап (25 мг ) *2 раза.
Приступы меняются постоянно: тонус конечностей с резкими кивком и головы 3 раза подряд  ( каждый кивок  ниже предыдущего , ) то спазм в грудной клетке  с задержкой дыхания, кивки постоянные , то небольшой завис. При этом ребёнок кричит как при испуге, а после улыбается....
 !!!!    Ребёнок никакой , только к 20 часам вечера( до принятия вечерней дозы ) становится другим
Я подозреваю генетический природу Эпи  ( микроделеция 19.13.13 установлена.) Скорее всего эпилептическая энцефалопатия ( но нам ставят симптоматическую эпи
 Многие препараты не работают. Количество и мощность приступов  не сокращаются
Вопрос :1. Что это не подходит препарат?
2. Почему к вечеру состояние улучшает ся , типа концентрация падает?
3. Какие препараты принимаете при Эпи генетический?
4. Какие препараты метаболического значения?
Спасибо, кто поделиться мнениями! Я в расстеряности. .....

Оффлайн Laruska1

« Ответ #4445 : 15 Сентября 2017, 14:17:22 »
Девочки и мальчики ,что как проявляется эпи приступ с вокализмами?Чейта у нас происходит не пойму (((

Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk

Если зло побеждает,его объявляют добром...

Оффлайн Люська

« Ответ #4446 : 15 Сентября 2017, 16:00:12 »
@NA_SVET, если есть подозрение на генетику,то возможно депакин вам противопоказан,от него могут видоизменятся приступы,я точно не скажу прям что он,но знаю некоторых на форуме кто как раз как в вашем случае пострадал от депакина. Можно с девочками в теме Харьковских генетиков пообщаться,они скажут больше и конкретнее. Поэтому скорее всего к вечеру отпускает,концентрация снижается.
У нас симпт.эпи,и на депакине такая же жопа была,приступы только видоизменялись и ухудшались,после отмены была долгая ремисия.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #4447 : 15 Сентября 2017, 16:07:55 »
@NA_SVET, у нас эпилептическая энцефалопатия, подтверждённая генетически. Ответить могу только на вопрос N3. Мы купировались депакин+ кеппра. Потом дозу депакина снижали по совету Дюлака в 2 раза, но отменять депакин он не стал, Хотя по сути купировала кеппра.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Lenchik100

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #4448 : 15 Сентября 2017, 17:52:30 »
@NA_SVET,
Мы на депакине и трилептале
У на симптоматическая эпи

У депакина же накопительный эффект, он накапливается, выводится с какахами, у нас запоры постоянные и нам дозу повысили типа анализ на содержание в кроми изьза запора неинформативен

П с
У нас генетика, синдром ди джорджи

Оффлайн Артема мама

• Старожил
  • Мама Люба и Тёмочка г.ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4449 : 17 Сентября 2017, 05:33:44 »
❗❗❗Девочки!Хотим организовать приезд в Томск, невролога-эпилептолога Томенко Т.Р(Екатеринбург).,есть желающие попасть на приём?Пишите в ЛС

Я о тебе, сынок, мечтала! Ты был у сердца моего!
Я все часы пересчитала до появленья твоего!
Ты в моей жизни света лучик! Ты лучший мальчик на земле!
И мне не нужно жизни лучшей! Я эту жизнь дарю тебе!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #4450 : 17 Сентября 2017, 14:09:57 »
@NA_SVET,  1. возможен синдром отмены. 2. К вечеру состояние может улучшаться от того, что все разряды уже вышли.  3. При нашей генетической эпи депакин и топамакс препараты первого выбора. 

Оффлайн DinaMalina

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #4451 : 17 Сентября 2017, 15:34:23 »
@NA_SVET, ох как ваши приступы похожи на наши! Единственное отличие, сразу кивок сильный, потом расслабляется вся, а после ещё несколько раз кивает но слабее с каждым разом. И тоже улыбка появляется часто после сильного кивка. И с задержкой дыхания бывают приступы, но сейчас уже редко. Мы пьём Депакин 200 утром 300 вечером и Топамакс увеличили до 25 утром 50 вечером.
Моё личное мнение, нужно менять препараты. С момента как мы их начали вводить лучше не стало ни капли, только приступы видоизменились. Но врачи настаивают на увеличении дозировки... сама в замешательстве как дальше быть

Оффлайн ЛарисаМамаМарии

• Интересующийся
  • Благодарностей: 12
    • Награды
« Ответ #4452 : 18 Сентября 2017, 00:13:59 »
Здравствуйте девочки. Можете подсказать.  У дочки гигантские  Порэнцефалические кисты в голове. Шунтирована в возрасте 4 месяцев. Дело в том, что у Маши случаются приступы на высокую температуру.  Диазепам не помогает. Постоянно попадаем в реанимацию. Судороги начинаются так: рвота, глаза в сторону отводит, какает. И диазепам выходит. Вызываю скорую ее колют  внутримышечно и с  судорогами везут в больницу. Предпоследний раз врач в инфекционной больнице поставила под вопрос менингит. Сказала, что  подбородок к груди с трудом прижимается. Потом брали пункцию , ничего не подтвердилось и нас на третий день выписали. Оказалось это менингизм. Раздражение оболочек головного мозга с таки ми же симптомами.  Невропотолог нам прописала вовремя приступов колоть мочегонное лизакс, дексаметазон, и литичку.  Я все купила, все лежит. Но в последний раз во время приступов все повторилось по прошлому сценарию. Врач из скорой прочитала  выписанное неврологом и сказала, что все равно нельзя так оставаться дома. Опять реанимация. Вопрос:  если у кого- то были такие приступы  как вы справлялись дома? Если я куплю букколам и он поможет, потом же все равно температура поднимается.  Что делать а? Устали уже. Напишите , подскажите пожалуйста. Пьем депакин.  Врач говорит что симптоматическая эпилепсия лечится с трудом.  И нам надо купировать с помощью диазепама.  Что то у нас не получается. Может я трусиха вызываю скорую, а  надо колоть то, что врач прописал.  Кто-нибудь справляется сам?

Оффлайн Exta

« Ответ #4453 : 18 Сентября 2017, 06:52:03 »
У нас почти всегда при больших приступаф поднималась температура,меня это не беспокоило сильно. Приступ уходил и температура тоже.

Ещё выше писали про повышение дозировки при запоре. Первый раз слышу. Так можно же навредить не хило. И так вывод лекарства затруднен.

На депакине у нас запоры были постоянны.
На все воля Господа!

Оффлайн Нима

« Ответ #4454 : 18 Сентября 2017, 09:59:21 »
@Lenchik100, не поняла, что значит, "анализ на концентрацию не информативен"? Этот анализ показывает, что есть в крови по факту.  При запорах концентрация вальпроатов в крови повышается, т.к. лекарство дольше не выводится из организма, и анализ это показывает, и у ребенка могут попереть побочки именно из-за передозировки. У моего так было на депакин-хроносфере, после нескольких месяцев хронического запора (стул был раз в три дня с трудом) концентрация стала подниматься  - при норме до 100, остаточная была  106-110, а потом вообще резко скакнула до 124, так что деть еле ходил, иногда падал в глубокий сон, как в обморок, весь белый и холодный, мы с неврологом тут же снизили дозу, причем резко, чтоб убрать избыток лекарства, потом вернулись к нормальной дозе, но при этом убились, но наладили ежедневный стул, и концентрация стала нормальной, и самочувствие у детя тоже. НАм со стулом помог Дюфалак.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2017, 10:07:38 от Нима »
Дальше действовать будем мы!