Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1012001 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн LeNА

Re: Эпилепсия
« Ответ #5025 : 27 Января 2018, 10:52:08 »
Проснулся, в 9:30,обычно в 7-8 утра встаёт, ночью плохо спал, утро началось с истерики, перевозбужденный,  не хочет есть..кеппру с боем выпил...вчера не давала суксилеп, к вечеру вроди получше кушал,  а сейчас вот опять повторение вчерашнего дня.
На суксилепе он спокойней был, видимо он волны наши убирал, но как его пить если ребёнок от еды отказывается и постоянно болит живот😭

Оффлайн Bettina

« Ответ #5026 : 27 Января 2018, 11:28:45 »
@LeNА, не знаю даже что Вам посоветовать..Мы на вводе пили мезим и тримедат и травки - ромашку, пустырник заваривала - они ЖКТ тоже успокаивают... Тримедат не пробовали?
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Такая

« Ответ #5027 : 27 Января 2018, 12:44:07 »
Здравствуйте! Не знаю, где спросить...у сына месяц назад в течение примерно двух недель была температура 37,3-37,5,он говорил что голова болит и спать хочется. Иногда подташнивало. Т. к. подташнивало, сделали узи жкт-все нормально, сдали кровь из вены на все печеночные пробы и панкреатическую амилазу, ну и общий анализ крови и мочи конечно. Все опять в пределах нормы. Сдали кровь на скрытые инфекции-токсоплазмоз, цмв, эпштейн барр и т. д. - в крови следы эпштейн барра есть, но не значительные, в пцр именно нет... Пока все сдавали, температура вроде бы нормализовалась.Примерно месяц прошёл. И вот опять неделю субфебрильная такая температура. С жалобами на сонливость и головную боль. Общий анализ крови опять норма. У сына эпилепсия, принимаем суксилеп и депакин. Лекарственная ремиссия. Но контроль ээг давно не делали, вот на 3 февраля записались. Я читала, что бывает так называемая неврологическая температура, вроде бы как раз субфебрильная. А по каким причинам она может быть?
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Ims200

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 24
  • Меня зовут Маша. Ко мне на ТЫ
    • Награды
« Ответ #5028 : 27 Января 2018, 12:51:18 »
@Такая, у моего отца всю жизнь субфебрильная темпа. Причин нет. Здоров.
Может простоту сына так ОРВИ протекало. Сейчас то нет темпы?

Оффлайн Такая

« Ответ #5029 : 27 Января 2018, 13:08:17 »
орви была бы видна по анализам крови и мочи. Знаю людей с повышенной температурой, являющейся для них нормой. В этом случае она им не мешает! У сына есть жалобы,ему с этой температурой не комфортно. Сейчас-то опять есть, в сообщении выше написано, оно вообще поэтому и создано. 
« Последнее редактирование: 27 Января 2018, 13:16:48 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн LeNА

« Ответ #5030 : 27 Января 2018, 14:24:12 »
@LeNА, не знаю даже что Вам посоветовать..Мы на вводе пили мезим и тримедат и травки - ромашку, пустырник заваривала - они ЖКТ тоже успокаивают... Тримедат не пробовали?
Триметад не пробовала. Краевой врач советует подключить алмагель от изжоги,  прям вместе с суксилепом говорит можно давать, а др врач мотилиум перед едой, либо омез утром. Дала вот капсулу суксилепа +мотилиум+ромашку пьём понемногу, с пол часа прошло, всеравно ходит беспокойный, руки сует рот и хлопает себя по груди,  не поел, хотя пора бы уже.

Оффлайн Нима

« Ответ #5031 : 27 Января 2018, 14:26:37 »
@Такая, Наташа, мы в свое время, когда сын каждый день  после обеда имел темпу 37,8, по совету иммунолога делали следующее - мерили темпу 4 раза в день, причем ртутным градусником и под обеими подмышками, сначала слева, потом справа. Разница слева и справа была значительная - первый замер давал 37, 8, а второй 37,4. видимо, просто потому, что деть посидел 20 минут тихо, расслабившись. таким образом мы выяснили, что это чистая неврология. Я долго вела записи, несколько месяцев, рисовала графики, мы четко отследили суточные ритмы подъема темпы и установили, что они никак не связаны  ни с каким вялотекущим воспалительным процессом. выдохнули и забили. неврологическая темпа держалась год или больше, потом сама прошла. чего и вам желаю!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Такая

« Ответ #5032 : 27 Января 2018, 14:38:43 »
мотилиум именно минут за 15-20 давать надо перед суксилепом, чтобы к приему суксилепа он уже точно начал действовать. Кстати, у мотилиума в побочках есиь опять же действие на цнс... Я своему давала редко, мы не очень хорошо его переносили... если уж совсем из двух зол надо было выбирать при сиоьной рвоте... мне тогда нравился мотилиум именно для рассасывания, он мгновенно тает на языке и мне показалось что и действует быстрее того, которого надо запивать...
Омез лично мне при язве хорошо обезбаливал, ещё больше мне Нольпаза нравилась, это то же самое, что и Омез, но обезбаливала ещё лучше... только не знаю, можно ли её ребёнку. А так их пить удобно (или то или то) - только утром и вечером. Мне с Нольпазой не сразу прямо легче становилось, дня через два... пару недель пила утром и на ночь, потом только по утрам.
Тримедат неплохо снимает спазмы, лучше но-шпы...

Оффлайн Такая

« Ответ #5033 : 27 Января 2018, 14:41:19 »
@Нима, Оля, спасибо! А что значит неврология? В смысле как причина темпы? Я на форуме уже не раз читала о температуре из-за неврологии. Спросила у невролога в поликлинике. Она сделала ооо Ох уж эти участковые неврологи в большинстве своем... ыыы
« Последнее редактирование: 27 Января 2018, 14:50:23 от Такая »

Оффлайн Такая

« Ответ #5034 : 27 Января 2018, 14:43:25 »
Она нам ещё на всякий случай посоветовала пантогам)))  ppp

Оффлайн Нима

« Ответ #5035 : 27 Января 2018, 14:55:14 »
ну, как мне поясняли наши врачи, когда в мозгу не все в порядке ( как у моего - есть зоны ПВЛ + микроповреждения в коре, из-за которых у него эпи), то могут быть разные непредсказуемые сбои, обусловленные  неправильным обменом ионами в каких-то отделах (там ведь такая сложная и тонкая биохимия, шо пипец))) которые могут обернуться такими вывертами, как неправильная работа центра терморегуляции. тот перевозбуждается и дает команду на перегрев. и с этим мало что можно поделать, просто отследить провоцирующие факторы и постараться их избегать, а со временем это проходит. @Такая,
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Такая

« Ответ #5036 : 27 Января 2018, 15:29:00 »
Спасибо Оль большое! Теперь понятно. У нас тоже пвл есть. Вполне вероятно ,значит,что это и может быть причиной температуры...в марте 12 лет будет, всё-таки вступаем в пубертат, вот может и засбоило что...

Оффлайн LeNА

« Ответ #5037 : 27 Января 2018, 16:50:21 »
мотилиум именно минут за 15-20 давать надо перед суксилепом, чтобы к приему суксилепа он уже точно начал действовать. Кстати, у мотилиума в побочках есиь опять же действие на цнс... Я своему давала редко, мы не очень хорошо его переносили... если уж совсем из двух зол надо было выбирать при сиоьной рвоте... мне тогда нравился мотилиум именно для рассасывания, он мгновенно тает на языке и мне показалось что и действует быстрее того, которого надо запивать...
Омез лично мне при язве хорошо обезбаливал, ещё больше мне Нольпаза нравилась, это то же самое, что и Омез, но обезбаливала ещё лучше... только не знаю, можно ли её ребёнку. А так их пить удобно (или то или то) - только утром и вечером. Мне с Нольпазой не сразу прямо легче становилось, дня через два... пару недель пила утром и на ночь, потом только по утрам.
Тримедат неплохо снимает спазмы, лучше но-шпы...
Вот ещё алмагель советуют...дома только мотилиум,  сегодня пьём, погуляли, вроди поспокойней стал, покушал, попил. Капсулу суксилепа выпили в обед. Дай Бог чтоб лучше было.

Оффлайн LeNА

« Ответ #5038 : 27 Января 2018, 17:01:36 »
Кстати всю неделю бегаем по местным врачам, педиатр  ставит о.фарингит,  горло розоватое,  невролог говорит с моей стороны отклонений не вижу, педиатр ещё к лору отправила..та говорит, горло нормальное, не отекшие, не красное, но вы же понимаете....у вас такой диагноз...может лекарство так влияет и надо менять дозировку..своего ни чего не вижу у ребёнка.....и ставит что-то хроническое! ( это я уже дома увидела в карточке, не могу разобрать что именно. В общем,  всем говорю, может побочка на лекарство, может живот болит, может аллергия,  а нам о.фарингит и что то хроническое, а дите мучайся....я в шоке...у кого лечиться...живём в маленьком городе, врачи одни и тоже в частных и гос поликлиниках.....позвонила краевом врачу, он с ходу, не видя ребёнка, с моих слов, говорит у вас скорее всего изжога от суксилепа, такое бывает. Ну как так?!

Оффлайн Такая

« Ответ #5039 : 27 Января 2018, 18:54:39 »
Мы тоже пьем суксилеп, и у нас участились обострения тонзиллита очень значительно. Я где-то читала об этой его побочке...  Так что отзыв лор органов на ввод суксилепа действительно может быть.
Нам тоже трудно вводился суксилеп, и перевозбуждение было, бессонница, и тошнота, и горло чаще болело... мы не дошли до максимальной дозы(у нас капли), после того как почти подошли к ней, начались предобморочные состояния, пугающие и его и нас, вернулись на среднюю дозу, которую могли терпеть,попили ее пару недель, сделали ээг-она улучшилась... доктор решила, что значит нам и этой дозы, маленькой для нашего веса, достаточно... Но это все очень индивидуально конечно.
Если выйдите на свою дозу, и в течение недель трех лучше не станет, тем более если будет хуже-возможно, не ваш препарат...