Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1007801 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #5280 : 01 Марта 2018, 12:25:17 »
@tata_tata, Спасибо! Вот и у нас "вокруг сна" крутится всё

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5281 : 01 Марта 2018, 17:15:31 »
@irisha03.05, мы у него были на консультации в бурденко по предхирургии чуть больше года назад (на тот момент операция не возможна оказалась, теперь все заново будем в сентябре проходить), когда я спросила к кому нам можно для коррекции терапии в будущем обратиться, ответил что готов и дальше с нами работать, но уже в казаряна

Оффлайн malikasalima0709

« Ответ #5282 : 02 Марта 2018, 12:20:12 »
Здраствуйте скажите пожалуйста, а как понять что препарат подходит??? У нас например приступы так и происходях но реже раз в 10 дней где то , и еще энцефолаграмма должна быть полностью чистой на пэпах если подходит? Или так же будет активность показывать ? А если энцефолограмма чистая а присиупы есть то что тогда снимают диагноз и отменяют пепы или так же их пьешь?

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

Оффлайн elena_mik

« Ответ #5283 : 02 Марта 2018, 16:34:39 »
Здраствуйте скажите пожалуйста, а как понять что препарат подходит??? У нас например приступы так и происходях но реже раз в 10 дней где то , и еще энцефолаграмма должна быть полностью чистой на пэпах если подходит? Или так же будет активность показывать ? А если энцефолограмма чистая а присиупы есть то что тогда снимают диагноз и отменяют пепы или так же их пьешь?

Желательно, что бы ЭЭГ было чистое, и не было приступов , тогда препарат подходит . Если ЭЭГ чистое , а приступы есть, то 1. диагноз не снимают ,но могут поменять лечение 2. диагноз ошибочный.

Оффлайн malikasalima0709

« Ответ #5284 : 02 Марта 2018, 16:48:06 »

Желательно, что бы ЭЭГ было чистое, и не было приступов , тогда препарат подходит . Если ЭЭГ чистое , а приступы есть, то 1. диагноз не снимают ,но могут поменять лечение 2. диагноз ошибочный.

А есть разница делать ночью ээг и днем ?? И то и другое 5 часовое, спать ребенка уложу в любом случае, но вот какое время выбрать день ночь? Невролог говорит без разници у эпелиптолога еще не была не могу найти

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #5285 : 02 Марта 2018, 17:41:04 »
А есть разница делать ночью ээг и днем ?? И то и другое 5 часовое, спать ребенка уложу в любом случае, но вот какое время выбрать день ночь? Невролог говорит без разници у эпелиптолога еще не была не могу найти
Если ребенок одинаково крепко спит днем и ночью, то, наверное, без разницы. нам вот только ночной, днем если и поспит, то полчаса, что это такое...

Так если приступы сохраняются, значит, не подходит препарат. Или надо что-то добавить к нему. Я даже ЭЭГ не делаю, пока нет ремиссии. А смысл. Если вдруг там чисто, то как же быть с приступами... Темный лес в общем.

Оффлайн malikasalima0709

« Ответ #5286 : 02 Марта 2018, 18:27:53 »
Если ребенок одинаково крепко спит днем и ночью, то, наверное, без разницы. нам вот только ночной, днем если и поспит, то полчаса, что это такое...

Так если приступы сохраняются, значит, не подходит препарат. Или надо что-то добавить к нему. Я даже ЭЭГ не делаю, пока нет ремиссии. А смысл. Если вдруг там чисто, то как же быть с приступами... Темный лес в общем.
Значит нет смысла в ээг?

Оффлайн Exta

« Ответ #5287 : 02 Марта 2018, 19:37:49 »
@malikasalima0709, бывает по-разному, показатель, что пэп работает это отсутствие приступов. Чистая эгг  в идеале хорошо бы.
А так бывает что и несколько пэп пьют, а приступы есть и эпи активность тоже есть...
Снимают пэп обычно через три года полной ремиссии.
На все воля Господа!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #5288 : 02 Марта 2018, 19:43:43 »
@malikasalima0709,  Смысла в ЭЭГ может и нет, но без него вас эпилептолог смотреть не будет .

Оффлайн malikasalima0709

« Ответ #5289 : 02 Марта 2018, 20:07:43 »
Ну у нас есть , сделанный 2 месяца назад , там у нас эпелепстическая активность в виде острых волн в лобно височной облости . Отдела еще раз сделать

Оффлайн malikasalima0709

« Ответ #5290 : 02 Марта 2018, 20:08:09 »
Ну у нас есть , сделанный 2 месяца назад , там у нас эпелепстическая активность в виде острых волн в лобно височной облости . Отдела еще раз сделать

Хотела

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #5291 : 02 Марта 2018, 20:11:08 »
@malikasalima0709, бывает по-разному, показатель, что пэп работает это отсутствие приступов. Чистая эгг  в идеале хорошо бы.
А так бывает что и несколько пэп пьют, а приступы есть и эпи активность тоже есть...
Нам сказали только через 5 лет чистой ЭЭГ и отсутствии приступов будут выводить ПЭП.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн malikasalima0709

« Ответ #5292 : 02 Марта 2018, 20:12:41 »
Нам сказали только через 5 лет чистой ЭЭГ и отсутствии приступов будут выводить ПЭП.
Понятно, спасибо всем за ответы

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мама Сафиюшки
    • ВКонтакте: http://vk.com/id210704867
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/555738559520
    • Награды
« Ответ #5293 : 03 Марта 2018, 07:55:31 »
 ki девочки подскажите, незнаю на что и думать уже.
4 день доча днем  как вареная, плохо кушает, ночью спит отлично, признаком заболевания нет. все в норме...

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #5294 : 04 Марта 2018, 14:12:48 »
Девочки, подскажите... ребенок сейчас стал жууутким психом. Мы с мужем уже не знаем как быть( сами уже сидим на труксале). Невролог кроме фенибута и ноофена ничего не назначает... эти препараты я боюсь, так как в свое время именно ноотропы нам дали эпи.
Сейчас был пик истерики, у меня в аптечке валялся Глицисед( глицин), впихнула врервые такой препарат( сил больше нет)... магний в6, нервохель, омегу и тп пили-ноль эфекта.
Прочитала, что глицисед тоже ноотроп, но работает как аминокислота, у нас сейчас затык с занятиями-все мимо. Прям какая-то беда... как думаете, возможен ли прием, у примеру 1 табл 2р/д глициседа, и паралельно таблетки Валерьяны( или пустырника, или вообще Персена), что бы на всякий случай прикрыть перевозбуждение( если такое будет) от глициседа??? Тоесть, глицисед для мозговой деятельности, а успокоительное-для психики???
Кто-то так эксперементировал???

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!