Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1002112 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Vapuda

Re: Эпилепсия
« Ответ #6090 : 24 Октября 2019, 17:21:44 »
Я как сопля, реву уже неделю. Никак не могу принять это.
Обе на кеппре. Младшая на 1750мг суточная, и медленно поднимаем на такую же дозу старшей.
Если бы была такая возможность быть уверенной, хотя бы в каком-то виде эпилепсии, чтоб сказали что ЭТА убирается на все 100!!!! Я была бы может спокойная. А так, жить и не знать что будет..как будет..
раз в полгода это редкие приступы.. может побороться без препарата?
а аура есть у старшей?
у знакомых в 20 лет у сына начались генерализованные после пробуждения.. начали они с гомеопатии вала.. не знаю был ли эффект, знаю , что парень нашел способ при ауре отвлекаться.. и приступ не равивается...
мне сейчас младший не нравиться.. у среднего 5 лет ремиссия..
8 лет.. у среднего в 9 и стартанула..
у младшего подбородок дергался после чмт.. сейчас обычный ребенок, но неврология нарастает.. видимо генетика..
раньше шикша спасала..
ищу.. на готу коле реальное улучшение.. потом габа -гамк-аминалн-гаммалон.. тоже вижу улучшение, но никак не решусь выйти на большие дозы. магний в усваиваемой форме..селен.. солевые ванны на ночь..пустырник. душица, гелеборус. арника гомеопатические на ночь..
трясусь..
5 лет Депакина у среднего вылились в сильнейший  лекарственный гастрит, полип в желудке , сейчас снижаем.. 15 лет.. дали добро..
Не, я рисковать не хочу. Принимает кеппру, доза небольшая 1250. У неё приступы в любое время, падение. Ауры нет. Я спрашивала, она говорит сидела писала расписание, а проснулась в 5 утра на диване уже. Либо пока не научилась предчувствовать.

Оффлайн Dashik

« Ответ #6091 : 27 Октября 2019, 19:50:30 »
Девочки,подскажите пожалуйста если по ЭЭГ пишут что во сне регистрируется эпилептиформная активность в виде спайков и острых волн,это значит эпилепсия?(и если не сложно посоветуйте врача эпилептолога в Москве

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #6092 : 27 Октября 2019, 19:55:09 »
Девочки,подскажите пожалуйста если по ЭЭГ пишут что во сне регистрируется эпилептиформная активность в виде спайков и острых волн,это значит эпилепсия?(и если не сложно посоветуйте врача эпилептолога в Москве

Власов Павел Александрович, центр Вместе сила.

Оффлайн Dashik

« Ответ #6093 : 27 Октября 2019, 19:57:11 »

Власов Павел Александрович, центр Вместе сила.
Спасибо большое!

Оффлайн Dashik

« Ответ #6094 : 27 Октября 2019, 20:02:54 »
Девочки,так же хочу у Вас спросить совета,только сейчас узнала что у ребенка по ЭЭГ эпиактивность,но приступов нет,а мы сейчас ходим на курс Войта-терапию,вот теперь и не знаю продолжать ли или пока не стоит?так боюсь приступов,боюсь ухудшить ситуацию.

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #6095 : 27 Октября 2019, 22:00:58 »
Девочки,так же хочу у Вас спросить совета,только сейчас узнала что у ребенка по ЭЭГ эпиактивность,но приступов нет,а мы сейчас ходим на курс Войта-терапию,вот теперь и не знаю продолжать ли или пока не стоит?так боюсь приступов,боюсь ухудшить ситуацию.

Всё конечно индивидуально. В теме про Войту можете спросить, читала что делают и с приступами. Но, хороший войта-терапевт обязательно интересуется наличием ЭПИ активности и смотрит ЭЭГ. По крайней мере в РЛ корпусе у нас просили видео мониторинг. И на нем была активность, мы делали, ничего плохого не скажу. Правда и результата не было.

Оффлайн Dashik

« Ответ #6096 : 27 Октября 2019, 23:45:40 »

Всё конечно индивидуально. В теме про Войту можете спросить, читала что делают и с приступами. Но, хороший войта-терапевт обязательно интересуется наличием ЭПИ активности и смотрит ЭЭГ. По крайней мере в РЛ корпусе у нас просили видео мониторинг. И на нем была активность, мы делали, ничего плохого не скажу. Правда и результата не было.
Да спасибо,завтра у терапевта спрошу можно ли.

Оффлайн Vapuda

« Ответ #6097 : 28 Октября 2019, 19:51:22 »

У дочки эпиактивность то появлялась, то исчезала. в 2014 году видимо очень активность поднялась и нам назначили препарат. А в 2015 году пошли приступы.

Оффлайн Dashik

« Ответ #6098 : 28 Октября 2019, 19:56:55 »

У дочки эпиактивность то появлялась, то исчезала. в 2014 году видимо очень активность поднялась и нам назначили препарат. А в 2015 году пошли приступы.
Блин я думала без приступов не назначают препаратов

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #6099 : 30 Октября 2019, 21:01:14 »
Добрый вечер,  можно спрошу здесь , ребенку  назначили пить  таблетки диазепам,  есть таки и где их купить?Спасибо

"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн Мария1973

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #6100 : 30 Октября 2019, 21:24:14 »
Добрый вечер,  можно спрошу здесь , ребенку  назначили пить  таблетки диазепам,  есть таки и где их купить?Спасибо
Здравствуйте. Диазепам это действующее вещество. Относится к психотропным http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_136206/99b9c00551ec8df9db44dea714007a82d2595d3d/
В таблетках доступен реланиум, сибазон и т.д. Отпускается строго по рецепту. https://druggist.ru/476460a-relanium-tabletki-instruktsiya-po-primeneniyu-pokazaniya-analogi-otzyivyi.
Ищите в аптеках которые имеют лицензию на отпуск психотропных препаратов (бывшие государственные аптеки).

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #6101 : 30 Октября 2019, 22:07:40 »
@Мария1973, , спасибо большое!
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн Мария1973

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #6102 : 30 Октября 2019, 22:23:08 »
@Мария1973, , спасибо большое!
Будте здоровы! Всего Вам доброго.

Оффлайн Bettina

« Ответ #6103 : 31 Октября 2019, 15:44:04 »
Девочки, кто знает , кофе можно, ? ребенку 7 лет , в ремиссии 3.5 года. попробовала и теперь просит умоляет, делаю слабый натуральный и много молока и все равно что-то засомневалась
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6104 : 31 Октября 2019, 17:15:44 »
@Bettina, моему 5.5, в ремиссии полтора года, без пэп. В последнее время стало часто падать давление, жалуется на головную боль и слабость. Я даю кофе с молоком,  слабый, молотый. Так ребенку сразу лучше становится.
Если нет возбуждения или бессонницы, то почему бы не давать?

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ