Я с истерикой, как всегда. Не знаю каких ответов жду но может кто что позитивное напишет.Анамнез-судороги в 7 лет, 13.03. конвулекс 8к 2р./день. В июле ээг 2 часа со сном- судорожная готовность индексом до высокого 80%представленности. В августе консультации эпилептолога-депакин хроносфера 250/2 р.день.Вышли на дозу 20.08. за это врем были и сыпь непонятная и рвота и рефлюкс и анализы плохие и проблемы с засыпанием. С переменным успехом сражаемся. И вот сегодня ЭЭГ. Ну мало того что пропал час записи по непонятными причинам (!!!!!). Первый раз мы в этой клинике и сразу такая лажа. Так ещё она когда выключать пришла сказала что "все очень плохо" "гораздо хуже чем было". Причем предыдущие кривули посмотрела мельком и первые пару листов. Девочки я не могу. Я понимаю что вы все тут много лет боретесь и видели и хуже, но я что-то сдулась. К врачу только 20.12, перезаписать ЭЭГ это и деньги и силы и надо ли? Врач сказал давайте попробуем то что есть посмотреть.Он вот кашлянет у меня инфаркт. Замрёт-инсульт. Жить в ожидании п...ца это ужас. От одной фразы бабы которую я вижу первый раз((( нет, я боялась всегда повторения само собой, но такой паники как сегодня у меня не было с марта.
Девочки я опять сюда. По результатам описанным выше доктор сказал вводить суксилеп, Петнидан или Заронтин. Что проще купить, чего на дольше хватает и какие требования в аптеках германии к рецепту? Поедет не спмый близкий человек которого я уже с диазепамом подставила))) просто у меня как раз на следующей неделе дофига народу разъезжается и все в европу. Есть кого напрячь. И сразу в догонку вопрос- мы еще не пытались вводить, препарат сложный. Рисковано сразу много покупать (вдруг не пойдет) или лучше запас таки иметь?
Цитата: InnNulik от 14 Декабря 2019, 00:01:41Девочки я опять сюда. По результатам описанным выше доктор сказал вводить суксилеп, Петнидан или Заронтин. Что проще купить, чего на дольше хватает и какие требования в аптеках германии к рецепту? Поедет не спмый близкий человек которого я уже с диазепамом подставила))) просто у меня как раз на следующей неделе дофига народу разъезжается и все в европу. Есть кого напрячь. И сразу в догонку вопрос- мы еще не пытались вводить, препарат сложный. Рисковано сразу много покупать (вдруг не пойдет) или лучше запас таки иметь?препараты выдаются бесплатно.Петнидан тоже бесплатно?
У старшей дочери был третий приступ. Со второго она принимает Кеппру, идёт подбор препарата. Видимо поэтому после приступа было легче (дочь говорит): челюсть не болела совершенно, голова не раскалывалась. НО, волнует такой вопрос.Ей установили диагноз идиопатическая генерализованная эпилепсия. Между 1 и 2 приступом прошло 4 месяца, между 2 и 3 прошло 3 месяца.Классический приступ с падением и слюнетечением.Скажите, насколько опасен такой вид эпи!? Я который день ищу, читаю, изучаю, загоняюсь короче. Как уберечь, как обезопасить ребёнка. 19 лет в январе. 100% здоровье.
Цитата: Vapuda от 24 Декабря 2019, 09:54:23У старшей дочери был третий приступ. Со второго она принимает Кеппру, идёт подбор препарата. Видимо поэтому после приступа было легче (дочь говорит): челюсть не болела совершенно, голова не раскалывалась. НО, волнует такой вопрос.Ей установили диагноз идиопатическая генерализованная эпилепсия. Между 1 и 2 приступом прошло 4 месяца, между 2 и 3 прошло 3 месяца.Классический приступ с падением и слюнетечением.Скажите, насколько опасен такой вид эпи!? Я который день ищу, читаю, изучаю, загоняюсь короче. Как уберечь, как обезопасить ребёнка. 19 лет в январе. 100% здоровье.опасен именно травмой((( это если приступ не затяжной, сама выходит...наш падал и бился, всегда назад .. и это в 9 лет. когда рост ещё небольшой был..сейчас при 190 ростом я даже не представляю вообще, как это может быть.. надо постараться купировать.а на кеппре ээг лучше той , что была до нее, или такая же.. как динамика..???моему сыну кеппра устроила аггравацию приступов, еле выгребли.. спасибо харьковчанам..
@perels, почему харьковчанам ?