Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1000954 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Нима

Re: Эпилепсия
« Ответ #6120 : 21 Ноября 2019, 23:16:42 »
 думаю, Айвазян прав, он же все-таки светило))) и Мартюшина эпиактивность со временем пойдет на спад, не важно, были судороги или нет. главное, продержаться эти несколько лет. а то да, живешь, как на вулкане. Сил Вам, Инна!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Vapuda

« Ответ #6121 : 22 Ноября 2019, 09:55:48 »
Я с истерикой, как всегда. Не знаю каких ответов жду но может кто что позитивное напишет.
Анамнез-судороги в 7 лет, 13.03. конвулекс 8к 2р./день. В июле ээг 2 часа со сном- судорожная готовность индексом до высокого 80%представленности. В августе консультации эпилептолога-депакин хроносфера 250/2 р.день.
Вышли на дозу 20.08. за это врем были и сыпь непонятная и рвота и рефлюкс и анализы плохие и проблемы с засыпанием. С переменным успехом сражаемся. И вот сегодня ЭЭГ. Ну мало того что пропал час записи по непонятными причинам (!!!!!). Первый раз мы в этой клинике и сразу такая лажа. Так ещё она когда выключать пришла сказала что "все очень плохо" "гораздо хуже чем было". Причем предыдущие кривули посмотрела мельком и первые пару листов.
Девочки я не могу. Я понимаю что вы все тут много лет боретесь и видели и хуже, но я что-то сдулась. К врачу только 20.12, перезаписать ЭЭГ это и деньги и силы и надо ли? Врач сказал давайте попробуем то что есть посмотреть.
Он вот кашлянет у меня инфаркт. Замрёт-инсульт. Жить в ожидании п...ца это ужас. От одной фразы бабы которую я вижу первый раз((( нет, я боялась всегда повторения само собой, но такой паники как сегодня у меня не было с марта.
В первую очередь вам надо успокоиться. Мозг лучше соображает, адекватнее что ли.
На врача тоже раньше времени бочку не катите, может она великолепный врач. Если стаж большой.
Если и правда у вас идёт подбор дозы препарата, и пока сейчас низкая дозировка, то активность будет гулять, появляться, исчезать, усиливаться.
Нельзя так нервничать, вы ребёнку нужны здоровой и сильной. Учитесь выдержке что ли, сама проходила через это. Я после приступов дочки впадала в депрессию. Но у меня самой с сердцем проблема и поэтому надо уметь себя релаксировать. а теперь и у второй 19-летней дочери вылезла эпилепсия. Я должна осознавать, что нервами сведу себя в могилу и точно не смогу уже помочь детям.
Так что, без паники, ждите консультацию эпилептолога по данной ЭЭГ. Не тратьте пока зря денег на повторную ЭЭГ..
А здесь на форуме пока посоветуйтесь у врача.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #6122 : 14 Декабря 2019, 00:01:41 »
Девочки я опять сюда. По результатам описанным выше доктор сказал вводить суксилеп, Петнидан или Заронтин. Что проще купить, чего на дольше хватает и какие требования в аптеках германии к рецепту? Поедет не спмый близкий человек которого я уже с диазепамом подставила))) просто у меня как раз на следующей неделе дофига народу разъезжается и все в европу. Есть кого напрячь. И сразу в догонку вопрос- мы еще не пытались вводить, препарат сложный. Рисковано сразу много покупать (вдруг не пойдет) или лучше запас таки иметь?

Оффлайн Vapuda

« Ответ #6123 : 15 Декабря 2019, 16:18:37 »
Девочки я опять сюда. По результатам описанным выше доктор сказал вводить суксилеп, Петнидан или Заронтин. Что проще купить, чего на дольше хватает и какие требования в аптеках германии к рецепту? Поедет не спмый близкий человек которого я уже с диазепамом подставила))) просто у меня как раз на следующей неделе дофига народу разъезжается и все в европу. Есть кого напрячь. И сразу в догонку вопрос- мы еще не пытались вводить, препарат сложный. Рисковано сразу много покупать (вдруг не пойдет) или лучше запас таки иметь?
препараты выдаются бесплатно.

Оффлайн drakonchik

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Юля и Илья
    • Награды
« Ответ #6124 : 15 Декабря 2019, 17:52:44 »
препараты выдаются бесплатно.

Петнидан тоже бесплатно?

Оффлайн InnNulik

« Ответ #6125 : 15 Декабря 2019, 19:18:19 »
@Vapuda, капли или сироп а не капсулы. Капсулы он не проглотить а с жкт проблемв.. Короче речь идёт именно о жидких формаз

Оффлайн Vapuda

« Ответ #6126 : 24 Декабря 2019, 09:54:23 »
У старшей дочери был третий приступ. Со второго она принимает Кеппру, идёт подбор препарата. Видимо поэтому после приступа было легче (дочь говорит): челюсть не болела совершенно, голова не раскалывалась.
НО, волнует такой вопрос.
Ей установили диагноз идиопатическая генерализованная эпилепсия. Между 1 и 2 приступом прошло 4 месяца, между 2 и 3 прошло 3 месяца.
Классический приступ с падением и слюнетечением.
Скажите, насколько опасен такой вид эпи!? Я который день ищу, читаю, изучаю, загоняюсь короче.
Как уберечь, как обезопасить ребёнка. 19 лет в январе.
100% здоровье.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #6127 : 24 Декабря 2019, 21:55:02 »
У старшей дочери был третий приступ. Со второго она принимает Кеппру, идёт подбор препарата. Видимо поэтому после приступа было легче (дочь говорит): челюсть не болела совершенно, голова не раскалывалась.
Ей установили диагноз идиопатическая генерализованная эпилепсия. Между 1 и 2 приступом прошло 4 месяца, между 2 и 3 прошло 3 месяца.
Скажите, насколько опасен такой вид эпи!? Я который день ищу, читаю, изучаю, загоняюсь короче.
100% здоровье.
опасен именно травмой((( это если приступ не затяжной, сама выходит...
наш падал и бился, всегда назад ..
и это в 9 лет. когда рост ещё небольшой был..
сейчас при 190 ростом я даже не представляю вообще, как это может быть..
надо постараться купировать.
а на кеппре ээг лучше той , что была до нее, или такая же.. как динамика..
???
моему сыну кеппра устроила аггравацию приступов, еле выгребли.. спасибо харьковчанам..

Оффлайн Инда

« Ответ #6128 : 25 Декабря 2019, 07:33:15 »
@perels, почему харьковчанам ?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6129 : 25 Декабря 2019, 08:27:06 »
100% здоровье.
???
моему сыну кеппра устроила аггравацию приступов, еле выгребли.. спасибо харьковчанам..
+1000 про травму
у двоюродной сестры мужа эпилепсия началась в 12 лет вместе с месячными. Терапию не подобрали даже в Москве.
Девочка без зубов и вся в шрамах, но ее некому особо отслеживать каждую минуту, они в деревне живут,  хозяйство то сё
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Vapuda

« Ответ #6130 : 25 Декабря 2019, 10:36:56 »
100% здоровье.
???
Она в июне делала ЭЭГ после первого приступа. После второго приступа назначили кеппру, в Октябре она делала ЭЭГ и она была лучше, чем после первого приступа.
Сейчас не делаем, как после сброса (после приступа). В планах была делать в марте (это каждые пол года получается).
Про травмы-то я начиталась вчера, что снова впала в депрессию. Бог с ними со шрамами или чем, главное чтоб живая была и не свернула шею. Я просто уже не нахожу себе места. Вроде бы и редкие приступы, но у меня дичайший страх.

Оффлайн Exta

« Ответ #6131 : 30 Декабря 2019, 16:56:38 »
Сегодня получила в поликлинике упаковку диазепама. Лёд тронулся.
На все воля Господа!

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #6132 : 01 Января 2020, 22:37:34 »
@perels, почему харьковчанам ?
ну, у сына ещё обменка была нарушена..
гомоцистеин высокий, митохондриальные лекарства оч. хорошо подействовал..

Оффлайн InnNulik

« Ответ #6133 : 02 Января 2020, 23:10:08 »
Привет всем! С наступившим!
Мы начинаем новый год с ввода второго пэп- к депакину хроносфера добавляем заронтин (суксилеп)
Вопросов основных два: как их давать с депакином? Разрыв во времени? Что раньше, что позже, аль одновременно? И так как препарат "блевотный" что делать если дитё вырвет? Давать ещё дозу? И депакина тоже? Сумбуууур.

Оффлайн Нима

« Ответ #6134 : 02 Января 2020, 23:45:47 »
Инна, с наступившим)))
Я про заронтин ничего не подскажу, не знаю. вспомнились общие рекомендации, неоднократно здесь звучавшие:
- между препаратами интервал минут 15-20, если по другому никак/не предписано . насчет чего первым - точно не скажу, но, сдается мне, это не столь важно.
- при рвоте - смотрим, сколько времени прошло от приема лекарства. если вырвало через 15 минут или меньше - дозу лекарства повторить полностью. если прошло от 15 до 30 минут - даем половинную дозу, т.к. частично препарат уже успел всосаться. если прошло более получаса от приема - не даем повторно препарат.
удачи и скорейшего улучшения!!!
Дальше действовать будем мы!