Автор Тема: Жду ребенка с врожденной гидроцефалией.  (Прочитано 375124 раз)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Re: Жду ребенка с врожденной гидроцефалией.
« Ответ #150 : 25 Октября 2013, 17:26:36 »
 gfds статья навеяла интересные мысли. вот, решила поделиться с вами.

Становление женственности. Перинатальный период.

Новая статья на сайте - http://www.valyaeva.ru/?p=18515

Женственность такая штука – многогранная, которую сложно сформировать за один день, за месяц или за год. Без понимания, как она развивается, сложно что-то изменить и исправить. А развитие у нее такое же, как и у нас. Постепенное, возрастное. И каждый возраст должен быть прожит и принят.

Начну с начала. Или с конца. Так или иначе решается, что наша душа получит женское тело. Тут возможны варианты – возможно, она получит его впервые. И поэтому ей нужно будет привыкать, все для нее будет новым. Тогда ее пластика может казаться неуклюжей, даже строение тела будет более мужским, чем женским. А может быть, она получит снова женское тело – и все для нее будет знакомо и понятно. Душа уже будет знать, как развиваться, как жить.

В любом случае эти механизмы нам неведомы и повлиять особо мы на них не можем. Что получили за свои прошлые заслуги, то получили. Тут уж – только принятие. И понимание, что ничего нет случайного. Женское тело получили не случайно. С такими исходными данными – тоже неслучайно. И дальше все будет тоже неслучайно. Наша задача в том, чтобы в этих исходных данных стать счастливыми – раскрыть все то, что в нас заложено, но спрятано.

У мамы под сердцем

И первый период – перинатальный. Почему он важен? Именно отсюда идет самое начало принятия или непринятия своего пола. Как и жизни в целом. Какие могут быть сложности?

- Родители ждут сына, общаются с животом как с мальчиком. Тут все понятно, ребенок из любви пытается адаптироваться, приспособиться, чтобы не разочаровать. А после никак не может найти контакт со своим женским телом, данным свыше словно по ошибке. Усугубляется ситуация, если девочек уже много, и эта девочка – очередная.

- Папа очень хочет сына. Внешне ситуация выглядит так. Но причиной нарушения будет не это. Ребенок в утробе матери не имеет такой сильной связи с отцом. Она сформируется уже после рождения, не сразу. В этом случае очень важно, что чувствует и думает мать. Считает ли она себя неудачницей, неспособной родить наследника мужу, боится ли разочаровать его, боится ли потерять, родив ребенка не того пола. Или при всем желании мужа готова любить малыша, кем бы он ни был. Если у мамы есть принятие, то травмы не будет. Небольшая царапина, да и то значительно позже.

- Мама думает об аборте. Для ребенка в любом случае такие мысли страшны, опасны и не ведут к счастливому будущему. В этот момент мама словно совершает самое первое предательство, допуская такую мысль. И итогом такого предательства обычно становится разрыв связи. Частичный или полный. Когда девочка потом никак не может принять свою маму – сама не понимая почему. Ведь дальше все могло быть очень хорошо. Но разрыв связи с женским началом сказывается – и принятия своего тела, своего пола не происходит.

- Разногласия между родителями. Ребенок всегда считает себя пупом вселенной, в том плане, что все происходит из-за него. Хорошее ли, плохое ли. Мама плачет – из-за меня. Смеется – из-за меня. Ссоры родителей тяжело переносятся малышом, который даже выйти не может, чтобы это не слушать. Точно так же как и подавленные эмоции матери, ее слезы, тоска, депрессия. И здесь разрыв связи происходит не только с женским началом, но и с жизненной силой в целом.

- Разочарование родителей в момент родов. Сейчас у нас есть УЗИ – и большинство родителей знают, кого ждут уже с середины беременности. А раньше опирались на приметы, ощущения. И выдавали желаемое за действительное. Я знаю такие случаи, когда матери, родившие дочерей, не брали их на руки несколько дней. Отказывались кормить грудью. И горько рыдали, ожидая гнева от супруга. Может ли женщина, которая вот так пришла в этот мир, радоваться тому, что ей дали именно женское тело?

Любые из описанных ситуаций приводят к тому, что у женщины нет принятия своего женского тела. Отсюда могут быть разные женские болезни. Она может изменить ориентацию, физически стараться быть более мужественной и так далее. Травма перинатального уровня – это травма контакта с женским телом, данным свыше. И ощущение, что это чья-то ошибка – непонятно, зачем быть женщиной, когда мужчиной быть выгоднее и приятнее.

Что делать если у вас есть такие травмы?

В этом месте самостоятельной психотерапии места нет. Необходимо идти на консультацию к психологу, тренинги проживания перинатального периода и родового процесса.

Вам в помощь любые техники, которые вам лично покажутся более уместными и полезными. Расстановки, ребефинг, прохождение родового канала, психоанализ, телесная терапия. Выбор большой, на любой вкус.

Помните, что это базовый кирпичик в фундаменте вашего дома женственности. Пока вы для себя не решите внутри, что женщиной быть здорово, что вы неслучайно получили это тело, пока вы не познакомитесь заново со своим телом и не полюбите его – все время будет чего-то не хватать. Будет очень большой соблазн скатиться обратно.

Оффлайн rubellaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #151 : 25 Октября 2013, 19:30:01 »
Статья  действительно интересная. У  меня  на  5 курсе  меда  была  замершая, но  тогда  Б  была  незапланированная, и я  ставила учебу превыше... Был   ужасный  результат. С  данной  беременностью,дура была, дежурит  ходила..Хотя  так  хотел а дочку. Муж , конечно, сына. А  про  мои комплексы- до  сих пор не  избавлюсь, хотя  большая  тетя  уже.   С мамой сложные  отношения. Мама  моя меня  не хотела,  чуть ли не  поздний аборт,  а  я родилась,  было всегда потребительское  отношение.Вообщем,  детские  комплексы  недолюбленности  живы..
Любим Элечку,  нашу  Машеньку-ангелочка и  еще очень хотим деток!!!

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #152 : 25 Октября 2013, 23:09:23 »
Олечка, хочу свои пять копеек внести про УЗИ. Мне с Маруской (совпадения бывают же, а qqq) ставили угрозу рождения ребенка Дауна (сначала скрининг был плохой, потом узи). Благодарна мужу, который всегда и все просчитывает... сказал гинетику: "риск рождения больного ребенка 0,01%, риск выкидыша после взятия анализа из околоплодных вод 1%. Я считаю неплохо, а ВЫ?" В итоге были позже на УЗИ у того же Медведева, ничего из маркеров не нашли, но нервничала я сильно, и когда я только решила, что буду наслаждаться своей беременостью, стало подниматься так давление, что сделали кесарево...Машка не дауненок, она ДЦПешка, но самая лучшая, самая любимая и дорогая, как представлю каждый раз, что ее могли не спасти после родов, то жуть... а так это наш самый большой подарок в этой жизни. Верте всегда в только лучшее, желайте его, ведь оно приходит к тем кто его ждет!!!
« Последнее редактирование: 25 Октября 2013, 23:16:15 от Ольга и Маруся »

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #153 : 26 Октября 2013, 12:28:42 »
Гидра  для  нас уже  не  страшное, готовы  сделать все, пугает  патология  мозжечка. А  с  другой  стороны, это  такая  редкая  патология  1  на  млн) ,  что не верится  в  это.. В  понед в  11 МРТ,  но  по  данным  статей тяжесть  и  данные  мРТ  вообще  не  коррелируют. Конечно, м.б  атаксия,  но  будем надеяться, что мозжечок  наш  на   поражен. Потом выслушаем  мнения  нейро...

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #154 : 26 Октября 2013, 14:11:57 »
пугает  патология  мозжечка. А  с  другой  стороны, это  такая  редкая  патология  1  на  млн) ,  что не верится  в  это..
Вот по поводу 1 на млн. напишу. На 12 неделе беременности УЗИ показало дискорданную физиологическую двойню, разница в сроке оплодотворения 2 недели. Очень редкий случай, у нас в области всего 2 раз, предложили прервать, "на всякий случай", но особо не настаивали. К 23 неделе поставили фето-фетальную трансфузию, гадость в принципе не редкая для двойни монохориальной, но для дихориальной всего около 30 случаев зарегистрировано в мире, а при физиологич. дискорданной всего - 1 раз в мире, а вот я попала. И лечится эта гадость только хирургически, и процент успешных операций в России не превышает 45%, в Европе где-то 70. В квоте на операцию мне отказали, сказав, что даже в случае успеха получим 2 инвалидов: у одного с сердцем проблемы, у второго - с почками, костями и мозгом. К 25 неделе мне предложили выбор "сейчас прервать или подождать, пока сами помрут"
Оля, у меня тоже было много слез, а потом просто сказала - пусть все будет как будет, и от этого стало легче, и развитие детей стабилизировалось, ухудшений не было. В итоге ЭКС в 28 недель, одного все же спасли, и сейчас понимаю, что у него даже есть шанс вырасти обычным ребенком, без видимых проблем.
У Вас конечно совершенно другой диагноз, но "шанс 1 на млн" - вовсе не гарантия, что это пройдет мимо. И в то же время - возможности организма до конца не изучены, а врачи не Боги, надо верить в лучшее. "Если пациент хочет жить - врачи бессильны" (как говорится в каждой шутке лишь доля шутки - остальное правда) Пусть у вас на МРТ все хорошо будет.

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #155 : 26 Октября 2013, 15:09:02 »
По  статьям у 30-40  % интеллектуальное  развитие  м.б  в  норме. Описаны  несколько  случаевв,  когда  это  было  случайной  находкой. Везде  пишут,  что  серьезность  поражения  может не  коррелировать с  мрт картиной. Бяка  конечно  ужасная.. Но  мало изучена. Я  тоже  так  решила  - будь ,  что  будет.. Как  вы  дожили  до  родов? Голова  идет  кругом.  у  меня  24-25  недель..

Оффлайн Елена С

« Ответ #156 : 26 Октября 2013, 16:46:29 »
Как  вы  дожили  до  родов? Голова  идет  кругом

просто сказала - пусть все будет как будет, и от этого стало легче, и развитие детей стабилизировалось, ухудшений не было

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #157 : 26 Октября 2013, 18:16:37 »
Здравствуйте! Хочется Вас просто поддержать!!! Моя ситуация несколько другая была, но с 16 недель  три вероятности - не доносите, доносите не выживет, выживет будет инвалидом. С такими пожеланиями и прошла оставшаяся часть беременности до 34 недель. Сказать что это психологически очень трудно - ничего не сказать. Причем чувства метались от все пропало до все у нас будет хорошо раз по миллиону за день. Отсюда у меня к вам напрашивается два пункта. Первое- нас таких много, и и во вторых - попробуйте немного заморрзиться в своих чувствах и эмоциях, искусственно не аггривируйте оптимизм, просто силы потратите, и не сваливайтесь в депрессию. Просто замрите и ждите . Ну где то пишется ваь история, история ребенка, просто подождите, все выльется в какую то историю и только когда это произойдет, вы сможете дать правитпную эмоциональную реакцию. Удачи на мрт!!!

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #158 : 26 Октября 2013, 18:52:07 »
Трудно трудно  тормознуть,  мысли  меняются  часто..Я  понимаю. что изменить  ниче  не  могу... Уже  бросалась из и крайности  в  крайность. Оптимизма мало  уже  после  3  узи

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #159 : 26 Октября 2013, 22:09:34 »
Тоже читаю вашу веточку. Хочется, чтобы раз - и все стало в норме у ребеночка. Чтобы никаких страшных диагнозов не оказалось.

А МРТ нельзя раньше? 2 недели ждать - это так долго.

Ой... Неправильно прочитала, подумала 11го МРТ. А уже завтра. УДАЧИ ВАМ!!! Пусть ... сами знаете, что jytr rt mki
« Последнее редактирование: 26 Октября 2013, 22:33:32 от CogitoErgoSum »

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #160 : 26 Октября 2013, 22:15:55 »
послезавтра иду... в  11.00 . Щас  снова  поставила  пузу  турецкий  марш, танцевали в  животе... реакция  идет на  турецкий  марщ и  осень Вивальди.Ходуном  ходит  живот.. Говорят, Моцарта  полезно  слушать

Оффлайн Наталья 1983

« Ответ #161 : 26 Октября 2013, 22:47:37 »
 gfds Я тоже вас хочу поддержать! У меня сын 3 году, шунтированная гидроцефаллия, у нас правда не врожденная, а из- за кровоизлияния на 3 день, после рождения нам сделали МРТ и сказали что мозга нет, нет извилин, мозжечок умер и все в таком духе, сказали что ребенок овощь, что он не то что сидеть, ходить не будет, а он меня узнавать не будет и я всю жизнь буду ему слюни вытирать. В год я принесла им ребенка, который разговаривал сложными предложениями, рассказывал стихи, сидел, стоял у опоры, врачи были вшоке. Сейчас мы обычные дети , правда сам еще не ходит но за ручку активно, научился ругаться матом. Так что не расстраивайтесь заранее, мозг не изучин полностью, и по нашему опыту и без мозга можно развиваться. Удачи вам и терпения, веры в лучшее.

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #162 : 26 Октября 2013, 23:56:12 »
наталья,  спасибо... Мы  с  Машей  надеемся.. Не  живи я  в  мск,   про  ромбоэнцефалосинапсис  никто  бы  и  не  написал..наисали про  гидру. Мне  Галимова ,нейрохирург, по мылу  ответила,  что  незачем  писать  про  сильвиеву  борозду  на  таком  сроке  ,  тем  более  по узи. Только  МРТ..

Оффлайн мамарина

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Из всех возможностей нам знакома только одна
    • Награды
« Ответ #163 : 27 Октября 2013, 01:12:40 »
rubella если можно совет.
Обратитесь к Дмитрию Морозову. Сейчас на данном этапе вам необходимо снять острый сресс и страх. На форуме найдите тему микрокинезиология. Поверьте вам станет легче и ребенок тоже от этого получит помощь.
Успехов вам.
Невозможное становится возможным только тогда, когда вам это делать удобно и комфортно.

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #164 : 28 Октября 2013, 14:06:54 »
Девочки,  все  намного  хуже, ем  ожидалось. Желудочк  просто  огромны 37 и 22 мм.. Полость прозрачной  перегородки  расщеплена. Есть признаки  сообщения  бокового  желудочка  с  субархноидальным  пространством. Мозолистое  тело  четко  не  визуализируется.. Есть признаки  порэнцефалии. Сказли шансов  нет..