Автор Тема: Жду ребенка с врожденной гидроцефалией.  (Прочитано 375116 раз)

Оффлайн Vero

• Ветеран
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
  • Веро и Гаврик, Москва-Прага
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Жду ребенка с врожденной гидроцефалией.
« Ответ #180 : 28 Октября 2013, 18:10:39 »
Опустошение на душе...Вообще, не знаю как поступить...
Должно, что-то быть в сердце. Не может, быть, что там НИЧЕГО нет! Прислушайтесь! Я не говорю, что там будет ответ: да или нет. Но Вы поймете, КАК Вам поступить, если услышите...
Тут бесполезно давать советы. Решение остается за Вами, и только за Вами!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #181 : 28 Октября 2013, 18:15:21 »
Девочки, что делать.

Оля, если вы готовы посвятить свою жизнь ребенку-инвалиду, то рожайте. Если нет, прерывайте. Вопросы веры, убийства и пр. хороши, когда дело не касается лично тебя. А тут жить тебе с этим, поэтому и решать тебе.

Я бы прервала. Но я смотрю на вещи реально, без розовых очков и религии. Тут у каждого своя правда, ни в праве никто советовать. Просто рассмотрите все, от варианта ошибки (что маловероятно, правда же ewew) до самых сложных вариантов инвалидности.

Оффлайн упрямая

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • г.Краснодар
    • Награды
« Ответ #182 : 28 Октября 2013, 18:15:40 »
Во время беременности были неоднократные УЗИ, обследования, анализы-все в норме, ребенок прекрасный. Родился -реанимация, а затем приговор-откажись у него нет мозга, нет извилин,одна вода.4 МРТ-  то лиссенцефалия, то порэнцефалия, то голопрозенцефалия, вообщем хрен редьки не слаще.Не отказалась. Результат-сыну почти три года, вес 6 кг (почти семь), НО- реагирует, улыбается, злиться, тянет ручки , пытается держать голову, видит и узнает. Кто-то скажет это так мало, но это есть!!!Не надо плакать и переживать.Копите силы, будьте готовы ко всему и верьте в свою девочку!

Оффлайн Елена С

« Ответ #183 : 28 Октября 2013, 18:23:24 »
Оля,кто-то из нейро ответил,кому посылали рез-ты МРТ?

Оффлайн Елена С

« Ответ #184 : 28 Октября 2013, 18:25:26 »
Щас  пошлю Зиненко,  и Галимовой,  может у  кого-нить  есть  мыло Петраки?
Был ответ??

Оффлайн rubellaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #185 : 28 Октября 2013, 18:28:14 »
Нет, пока  никто... Но вердикт  я  думаю  будет неутешителен... Сердце  говорит  одно,  а  здравый  смысл  другое..
Любим Элечку,  нашу  Машеньку-ангелочка и  еще очень хотим деток!!!

Оффлайн Елена С

« Ответ #186 : 28 Октября 2013, 18:37:07 »
Оля,очень-очень хочу вас поддержать...Вы спрашиваете у нас совет...но в данном случае будет ТОЛЬКО ВАШЕ С МУЖЕМ РЕШЕНИЕ...Мнения тут,конечно,разделятся...кто-то посоветует прерывание,кто-то -нет.Я бы НЕ прервала,конечно на таком сроке...Оля,решение будет только ваше,вам с этим жить.Могу только молиться за вас и вашу дочку...

Оффлайн Елена С

« Ответ #187 : 28 Октября 2013, 18:42:59 »
Может,завтра ответят нейро...Оль,вам бы ещё попасть на конс-ю (очную) к хорошему специалисту...выяснить прогнозы и т.д и т.п...а вдруг есть шанс,что по мере созревания ребенка картина изменится и последствия будут минимальны??

Оффлайн Valentina1911

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Зеленоград
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #188 : 28 Октября 2013, 18:45:38 »
Тоже очень хочется вас поддержать. Близки ваши переживания, но ситуация немного иная. У дочки врожденная гигантская арахноидальная киста, из-за нее наша гидра и парапарез и прочие "радости". Кисту нашли в 26 недель. В жк говорили срочно прерывать. Петраки сказал, что он не Бог, чтобы решать кому жить, а кому нет. Я ему благодарна за эти слова, они меня отрезвили. Сейчас я рада, что все сложилось именно так. Но тогда было так страшно

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #189 : 28 Октября 2013, 18:47:21 »
Ну, тут такие тоже есть, у которых одна вода вместо мозга. Ну и при этом не так чтоб уж прям всё плохо-плохо, по крайней мере, у некоторых.
Ну а по поводу прерывания - ну фактически вам предлагают убить дитя сейчас, потому что после рождения убить уже не смогут. То есть давайте, воспользуйтесь шансом убить... пока он вроде как и ребёнком не считается ещё. Ну, юридически... Только на самом-то деле ведь он ребёнок уже. И вам предлагают вместо мучительной якобы жизни для него выбрать мучительную смерть. То есть ну давайте убьём уже, чтоб потом не мучился... Ну если даже всё по самому худшему варианту будет - он родится нежизнеспособным и умрёт... но если прервать, то он ведь умрёт без вариантов. А не прерывать - дать ему шанс.
Ну и потом, лично для меня был бы ещё один важный момент... ну просто я христианка, и вот если не прерывать, то можно успеть ребёнка окрестить. Ну для меня просто это важно - умрёт ребёнок крещёным или нет.
Инна. Поддержу.
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн ляна

« Ответ #190 : 28 Октября 2013, 18:59:38 »
Может быть попробовать снимки послать заграницу в Германию или Израиль. Послушать мнение зарубежных спецов?? Решение только за вами. Я против прерывания  в принципе, но если все так на самом деле, не знаю я бы подумала((

Оффлайн rubellaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #191 : 28 Октября 2013, 19:05:12 »
Коршунов  и Зиненко  за  прерывание. Другие  не  ответили
Любим Элечку,  нашу  Машеньку-ангелочка и  еще очень хотим деток!!!

Оффлайн olgamama

• Постоялец
  • Благодарностей: 17
  • чудо!Владик-шоколадик. и Победа!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #192 : 28 Октября 2013, 19:25:44 »
Девочки, что делать.

Оля, если вы готовы посвятить свою жизнь ребенку-инвалиду, то рожайте. Если нет, прерывайте. Вопросы веры, убийства и пр. хороши, когда дело не касается лично тебя. А тут жить тебе с этим, поэтому и решать тебе.

Я бы прервала. Но я смотрю на вещи реально, без розовых очков и религии. Тут у каждого своя правда, ни в праве никто советовать. Просто рассмотрите все, от варианта ошибки (что маловероятно, правда же ewew) до самых сложных вариантов инвалидности.

я бы немного скорректировала это высказывание - Оля, если вы готовы посвятить свою жизнь ребенку-инвалиду- И СДЕЛАТЬ ВСЕ ЧТО БЫ ПОСТАВИТЬ ЕГО НА НОГИ!НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО!, то рожайте. Если нет, прерывайте. Вопросы веры, убийства и пр. хороши, когда дело не касается лично тебя. А тут жить тебе с этим, поэтому и решать тебе.
P.S/-подпись- мама оочнь сложного ребёнка(как говорили мне все врачи С одной водой в мозге и стволе!..но я безапиляционно ВЕРЮ и докажу всем ЧТО ВОЗМОЖНО ЕГО ПОСТАВИТЬ НА НОГИ!:)

Оффлайн TatianaS

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Анютка
    • Награды
« Ответ #193 : 28 Октября 2013, 19:38:03 »
Странно конечно, что врачи настаивают на прерывании. Ведь сейчас новые стандарты выхаживания: от 500 граммов должны выхаживать. То есть вызовут роды, положат в кювез и будут ждать, когда умрет? Ведь срок то не маленький. Мне на сроке 24 недели уже уколы для раскрытия легких кололи, правда я потом до 40 недель долежала.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #194 : 28 Октября 2013, 19:50:58 »
Дык... они ж не просто вызовут роды... Внутрь вводится сильно концентрированный солевой раствор, который просто сжигает кожу ребёнка. Полностью. И уж с этим жить он точно не сможет.