Автор Тема: Жду ребенка с врожденной гидроцефалией.  (Прочитано 381631 раз)

Оффлайн Ольга и Маруся

Re: Жду ребенка с врожденной гидроцефалией.
« Ответ #2700 : 02 Февраля 2014, 18:23:11 »
Оля, ты знаешь, когда Машка родилась и все было очень зыбко и никто ничего не говорил, говорили только верте и ждите... через сутки или двое родилась девочка, мама от нее сразу в родзале отказалась... все гудели как же так... и тогда я для себя решила, что если что, то ее найду и удочерим... сейчас отношение к этому процессу другое. Я думаю тебе надо сейчас все взвесить и принять с мужом правильное решение и еще тебе нужно немножко отдохнуть (подумай о своем здоровье тоже)...
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2014, 18:30:21 от Ольга и Маруся »

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн Elenka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Я люблю тебя, доченька, больше всех!!!
    • Награды
« Ответ #2701 : 02 Февраля 2014, 19:01:11 »
Взять ребёночка-это очень серьёзный шаг,надо всё взвесить сто раз всему семейству.Я тоже в мыслях вроде хочу,но боюсь,вдруг не смогу так же любить,как свою доченьку.Если и брать,то надо грудничка,а сейчас наверно это не легко сделать.У нас с этим было в городе раньше сложно,нужны были связи,очередь на таких деток.Может сейчас по другому,но у нас родственники касались этой темы и пробовали взять.

Оффлайн rubellaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2702 : 02 Февраля 2014, 19:49:14 »
Сейчас похороны. Потомимы хотим в Израиль .. плмолимся. Там надо думать. М.б усыновить. Но я настроена после года усиленно работать над малышом.

Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk

Любим Элечку,  нашу  Машеньку-ангелочка и  еще очень хотим деток!!!

Оффлайн Politess

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Оля
    • ВКонтакте: http://vk.com/politess
    • Награды
« Ответ #2703 : 02 Февраля 2014, 20:06:55 »
Вот и правильно. Это просто самая лучшая мысль. Я ездила от ковчега тоже в тяжелые времена. Просто не могла не сменить обстановку, а Иерушалайм поразил и перевернул и взбодрил. Прям взяла билет и на след. День улетела. А ребеночек это прекрасно, если муж согласен. А вот рожать после кесарево лучше через 3 года. Вы же знаете. Тем более и организму восстановиться нужно. То что нельзя изменить надо принять. Я тоже очень мучилась и искала ошибки первые дни, а потом приняла данность. У меня теперь ангелочек. Он ушел. И еще я думаю это его выбор.

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #2704 : 02 Февраля 2014, 20:13:00 »
... Потомимы хотим в Израиль .. плмолимся. Там надо думать. М.б усыновить. Но я настроена после года усиленно работать над малышом.

Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk
я думаю, что у вас нужный настрой, Оля... потом земля обетованная поможет вам принять правильное решение... А мне после кесарево говорили, что минимум 2 года, лучше 3 это в моем случае (был тяжелый, нерегулируемый гестоз), а девочке в послеродовой врач сказала так: 2 года это мед.норма, но если вдруг забеременнеешь через год, то я как  человек рекомендую рожать, не делать аборта... Поэтому, наверное, все индивидуально...

Оффлайн Politess

• Старожил
  • Оля
    • ВКонтакте: http://vk.com/politess
    • Награды
« Ответ #2705 : 02 Февраля 2014, 20:36:16 »
Олечка, когда я приняла такое решение, я не думала про генетику, а сейчас вообще вопрос отпал. На 31 странице ААС теремка моя старшая, глянь если хочешь... Чудный ребенок, умница, спортсменка, помощница, ровесница почти твоей Элечке. Порой мне кажется, что и меньшая появилась на свет только благодаря тому, что сперва старшая появилась вот таким образом.
Конечно, только ты с мужем можете принять такое решение, но мне кажется, с т.з. высшего промысла Машеньку бы оно порадовало.
efy

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #2706 : 02 Февраля 2014, 20:38:35 »
а вообще, надо по состоянию шва смотреть.
Нам в послеродовой врач случай рассказывала (как пример того, что после родов надо предохраняться и не надеятся, что пока кормишь - ничего не будет). Была у нее пациентка, долго не могла забеременеть, в итоге каким-то чудом получилось, родила, КС. Через 2 месяца приехала на контроль шва, УЗИст смотрит:
- 5 недель.
- Да нет, операция 2 месяца назад была.
- Да нет, беременность 5 недель.
В итоге родила и второго, все в порядке. Но это экстрим, конечно...

Оль, мне кажется, ты все правильно рассуждаешь. Пройдет время, чуть-чуть успокоишься, съездите по святым местам. И дальше с мужем решите.
Ребеночек (независимо от того, усыновлять ли, рожать ли) должен появится тогда, когда вы хотите именно его, а не как замену Машеньке. ИМХО. Прости, если мои слова покажутся резкими...

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2707 : 02 Февраля 2014, 23:01:46 »
у  меня в  семье  две  уже. Маша  и  ЭЛЯ. Маша   просто  живт  на мнебесах.   для  меня  она  дочь  ее  люблю..Жаль чт  счастье  наше  длилось  только 10  дней..

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2708 : 02 Февраля 2014, 23:03:14 »
Завтра  напишу  про  Тушинскую.. Место  на  митинском   -  более  менее  приличное  ужас- 150000. В  болте  у  забора  80000.

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #2709 : 02 Февраля 2014, 23:19:05 »
у  меня в  семье  две  уже. Маша  и  ЭЛЯ. Маша   просто  живт  на мнебесах.   для  меня  она  дочь  ее  люблю..Жаль чт  счастье  наше  длилось  только 10  дней..
Конечно, Олечка она всегда останется твоей любимой дочкой... у меня тоже трое крестных детей, один маленький ангелок на небесах, но он все равно мой крестный сынок, я молюсь о нем и разговариваю с ним...Просто они живут далеко от нас ...
Сил тебе завтра...

Оффлайн Ilmira

• Старожил
  • Эльмира,сын Эмиль и дочь Адель.г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2710 : 03 Февраля 2014, 00:17:04 »
Ольга и Маруся,
Завтра  напишу  про  Тушинскую.. Место  на  митинском   -  более  менее  приличное  ужас- 150000. В  болте  у  забора  80000.
Соболеную....Очень жаль вашу девочку...
Митинское кладбище очень большое..И дорогое...Когда будете прощаться с вашей девочкой?

Оффлайн Мама-Аня

« Ответ #2711 : 03 Февраля 2014, 00:30:45 »
Плачу с вами. Сказать ничего не могу. Держитесь...
an.khanova2014@yandex.ru

Мой адрес.

Оффлайн Ольга Хижняк

« Ответ #2712 : 03 Февраля 2014, 00:33:34 »
Соболезную, очень... Практически с Вами Машу ожидали и верили, как и многие другие здесь

Оффлайн Ольга Хижняк

« Ответ #2713 : 03 Февраля 2014, 01:08:44 »
Извините, рано отправила. Решилась написать, потому как помогала своей подруге справиться с подобным горем. Она в 2005 тоже ждала малыша с врожденным пороком и при переводе в другую больницу тоже инфицирование. И тоже 10 дней...И тоже в окружении все медики или на прямую связанные с медициной. Была возможность сразу общаться с психологом, она посоветовала "отпустить" Соню посредством добра для других больных малышей. Уже после погребения. Съездили купили памперсы, беретики,  погремушки и носочки. И завезли в больницу, где не стало ребенка. Своеобразное поминание, что ли...Ведь её единственным "коллективом" были именно эти больные детки. Что с подругой было, когда детские вещи увидела, и когда к больнице подъезжали не передать словами. И рвота, и страх, и дрожание всего, чем дрожать можно, и слезы, но она сказала, что очень хочет сделать это, но не может физически перебороть себя. Таблетка Гидазепама, полчаса воздухом подышала и она сама пошла в отделение. Она рада была тому, что все таки смогла сделать. Потом, в тайне уже от родни, мы еще раз туда ездили и напоролись как раз на зав.реа-ции. Она сказала, нечего ездить, учись жить, и уже уходя, добавила приехала добро сделать - купи лекарство для отказничка. Когда лекарство передавали, то поинтересовались о его судьбе, но его невозможно было законодательно усыновить: мама-отказалась, а папа - под следствием, а вроде родители отца объявились.
Подруга еще долго общалась с психологом и пила курс антидепрессантов. И Атаракс был, и Эглонил, и в приступах паники Гидазепам. Слезла с них через полгода. Пока организм привыкал к лек-м, то очень "загруженная" была, но потом реакции восстановились. Я даже не заню, чтобы было без лекарств. Старались одну не оставлять, а, если оставляли, то постоянно по телефону связь держали, даже, если ей просто хотелось молчать, то мы слушали тишину.
Я не призываю Вас к такому экстиму, как поездка в дет.больницу. Но, возможно, Вам захочется что-то просто купить для кого-то. Сейчас морозы. Купите, например, теплые носки, варежки, шарф и отдайте это в церкви, они найдут, кому нужнее. Ведь в Вашем сердце сейчас очень много боли и очень много любви. Позвольте любви и добру унести от вас хоть маленькую частичку горя.
Возможно, девочки-москвички, с этого форума, вам помогут что-то подобное сделать на 40-й день. Маша не с кем не успела познакомиться, но её узнал весть этот огромный форум. У неё было очень много друзей.

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2714 : 03 Февраля 2014, 05:33:45 »
Я уже  писала  про куколку  маще .. Я  не  могу  смотреть  на  коляски,  детские  вещи. Что-то  надо  было купить  в  ашане- у  меня истерика  у  отдела  новрожденнных... Надо  выходить из такого  состояния Я не  могу выйти в  роддом. просто  - это явная  гибель. Хочу  пойти в  школу ,  преподавать  английский. Если  останусь  дома  -  сойду  с  ума. Насчет  детских больниц- тоже  не  могу смотреть-  реву белугой. Я  ж  Машу  любую  люблю. Пусть потом в  реанимации  мне  говрили  , что шанс успеха  шунтирования  50.50,  что иите  посмотрите  , какие  детки  лежат, и мамы  здесь  живут. Разве,  вам  надо  такй  жизни?  Радуйтесь, что  ребенок так  рано  ушел. УРОДЫ.. Звонила  Ишутину  в  четверг- ничто не  предвещало  беды-  все  были  готовы  оперировать  при  разрешении  пневмонии..Тем  более.,  мы  знаем Петраки  не  берется  за  безнадег.