Автор Тема: Жду ребенка с врожденной гидроцефалией.  (Прочитано 381572 раз)

Оффлайн Юлия В.Б.

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
    • ВКонтакте: https://vk.com/berdnic
    • Facebook: https://www.facebook.com/yberdnik
    • Награды
Re: Жду ребенка с врожденной гидроцефалией.
« Ответ #2730 : 03 Февраля 2014, 13:37:10 »
Девочки,наверно я не правильно делаю! Но я всегда пишу в записочках в церкви всех моих любимых и родных,и не важно крещенные они или нет! Да я не всегда и знаю историю своей семьи,я просто люблю их и хочу что бы они знали,что я помню их всех! Бог один на всех и всех любит одинаково.А религию придумали люди, а церковь- проводник между мной и Богом. И Бог сам разберется, кто чего достоин. Не нам, людям, судить! Когда я сказала о об этом в Матушке в  женском монастыре ,она только улыбнулась,и сказала : "По вере твоей пусть быдет!"
Тем не менее, писать в записках некрещеных - это большой грех, как для вашей души, так и для душ некрещеных. 
общественный эксперт Национальной Родительской Ассоциации (НРА) в СЗАО г. Москвы

Оффлайн Принцесса1971

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2731 : 03 Февраля 2014, 13:42:45 »

Тем не менее, писать в записках некрещеных - это большой грех, как для вашей души, так и для душ некрещеных.
[/quote]

Это так. На службах священники очень часто об этом напоминают своим прихожанам и просят этого не делать.

Оффлайн Lizochka

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #2732 : 03 Февраля 2014, 13:46:04 »
да, девочки правы насчет записок. Я сама лично писала в записке (по неведению) некрещенного человека, но когда стала подавать записку и меня спросили крещеный ли это человек и я ответила, что "нет", то имя этого человека вычеркнули из записки. К сожалению, по церковным какнонам нельзя  подавать записок по некрещеным людям, но, разумеется, вы сами можете молиться дома и что касается детей-то они все ангелы и попадают к Богу.

Оффлайн olgamama

• Постоялец
  • Благодарностей: 17
  • чудо!Владик-шоколадик. и Победа!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2733 : 03 Февраля 2014, 15:50:22 »

Это так. На службах священники очень часто об этом напоминают своим прихожанам и просят этого не делать.
[/quote]
послушайте!-Вы пытаетесь просвятить?грех- для души..записка..!послушайте о чём речь то???а аборт грех?а теперь посмотрите на эту женщину-которая при всех показаниях и паталогиях не сделала аборт!сделала все от неё зависящее что бы родить дочку!а вы сейчас просвящяете о догмах и правилах церковных!может пусть это сделает тогда тот же священник если уж на то пошло?????иль пусть уж в церкви объясняют!вам не кажется?вы какую рол то пытаетесь здесь взять сейчас??православного просветителя?уж простите!человек сейчас находится в глубочайшей дипрессии и не знает просто как пережить горе!!!а вы тут -мол это нельзя..то нельзя..туда не попадёт..не крещённая и т.д. и т.п. бред какой то!все эти учения нужно уж если и давать то в нужное время и месте.пардон.
догмы -догмами-правила правилами-исключения есть везде.это раз. а два -когда после каких то глобальных проишествий где гибнет много людей-войны-катаклизмы-катастрофы-и т.д. все священники молятся за всех убиенных-и не смотрят по списку кто успел покреститься а кто нет..вообщем давайте закроем эту тему.человек если захочет сам придёт в церковь и спросит.если уж на то пошло. sddf fffd fffd
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2014, 15:55:56 от olgamama »

Оффлайн Lizochka

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #2734 : 03 Февраля 2014, 15:59:19 »
ну я и сказала, что относительно детей-все дети попадают в рай, они ангелы. Что касается записок -то, разумеется, лучше спросить священника. С этим никто и не спорит

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #2735 : 03 Февраля 2014, 16:04:33 »

послушайте!-Вы пытаетесь просвятить?грех- для души..записка..!послушайте о чём речь то???а аборт грех?а теперь посмотрите на эту женщину-которая при всех показаниях и паталогиях не сделала аборт!сделала все от неё зависящее что бы родить дочку!а вы сейчас просвящяете о догмах и правилах церковных!может пусть это сделает тогда тот же священник если уж на то пошло?????иль пусть уж в церкви объясняют!вам не кажется?вы какую рол то пытаетесь здесь взять сейчас??православного просветителя?уж простите!человек сейчас находится в глубочайшей дипрессии и не знает просто как пережить горе!!!а вы тут -мол это нельзя..то нельзя..туда не попадёт..не крещённая и т.д. и т.п. бред какой то!все эти учения нужно уж если и давать то в нужное время и месте.пардон.
догмы -догмами-правила правилами-исключения есть везде.это раз. а два -когда после каких то глобальных проишествий где гибнет много людей-войны-катаклизмы-катастрофы-и т.д. все священники молятся за всех убиенных-и не смотрят по списку кто успел покреститься а кто нет..вообщем давайте закроем эту тему.человек если захочет сам придёт в церковь и спросит.если уж на то пошло. sddf fffd fffd
[/quote] ,,,

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн rubellaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2736 : 03 Февраля 2014, 16:23:47 »
Нам батюшка сказал.  Что записеи нельзя. Но можно просить священника об этом...

Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk

Любим Элечку,  нашу  Машеньку-ангелочка и  еще очень хотим деток!!!

Оффлайн Принцесса1971

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2737 : 03 Февраля 2014, 16:29:05 »
Уважаемые olgamama и Ольга и Маруся, Ваши выпады в мою в том числе сторону неуместны. Я написала Оле свою историю и в конце специально (со слов священника, с которым разговаривала сегодня) посоветовала, как именно молиться об упокоении души её дочери, которую они не успели покрестить при жизни. По какому праву и с какой стати Вы позволяете себе обвинять меня в том, что я умышленно стараюсь сделать Оле больно, утверждая, что душа ей дочери не попадёт в рай и т.д. и т.п.? Что касается записок в церковь - нет ничего оскорбительного в том, что они подаются только за крещёных. Для некрещёных есть специальные ритуалы и молитвы (прочитайте ещё раз внимательнее мою историю, особенно постскриптум). В конце концов мои сообщения были адресованы самой Оле, Вас же попрошу прекратить истерические нападки, в этой теме они неуместны. Сорри за резкость, но чем брызгать от гнева слюнями, сходили бы лучше в церковь и поговорили со священником как быть в ситуации, если младенец умер некрещённым. От этого было бы гораздо больше пользы и самой Оле и душе её умершей дочери.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2738 : 03 Февраля 2014, 16:31:55 »
Церковь не может молиться за человека, который не был присоединён к церкви. А записки - это именно церковная молитва. Но батюшка, так же, как и вы, может помолиться дома, уже не от лица церкви, не как священник, а как обычный человек. Об этом его можно попросить.

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2739 : 03 Февраля 2014, 16:31:59 »
Честно сеазать, я считаю несправедливым  со стороны рпц не Отпевать невинных младенцев.  Церкви надо меняться.   А читая их философию по этому вопросу - страшно становится от их взглядов.

Оффлайн Принцесса1971

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2740 : 03 Февраля 2014, 16:32:56 »
Нам батюшка сказал.  Что записеи нельзя. Но можно просить священника об этом...

Оля, существуют так называемые индивидуальные молитвы, о них Вам  священник и говорил, видимо.

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2741 : 03 Февраля 2014, 16:34:22 »
Мракобесие и средневековье.   Не успели мы. Умерла машенька.  И что неприкаянная будет. Перед богом все равны.  А институт церкви это другое. Протестанты гомиков венчают ... итд.

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2742 : 03 Февраля 2014, 16:36:00 »
Моего ангела еще помучить успели.  По результптпм вскрытия стеноз водопровода и все . И лекарственый гепатит.  Печень ей убили

Оффлайн Принцесса1971

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2743 : 03 Февраля 2014, 16:36:39 »
Мракобесие и средневековье.   Не успели мы. Умерла машенька.  И что неприкаянная будет. Перед богом все равны.  А институт церкви это другое. Протестанты гомиков венчают ... итд.

Оля, не надо, не держите сейчас гнева в душе, это только разрушит её ещё больше. Просто сделайте так, как сказал Вам батюшка. И о молитве святому мученику Уару не забудьте.

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2744 : 03 Февраля 2014, 16:36:54 »
Завтра что хоть пить мне .. я не выдержу. .