Автор Тема: Трели с Канарейкиным  (Прочитано 54391 раз)

Оффлайн kanareikin84

Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #1020 : 22 Декабря 2013, 17:33:26 »
Просто обобщи - Тактика реагирования инвалида на унижающее отношение окружающих. Хотя честно сказать если инвалид сам себя не готов унизить его никто не унизит  sqwe
да тут вообще-то не о тактике не говориться... ты читал статью? там говориться, о том что наше мышление стереотипно. Что стереотипы позволяют человеку повысить за счет некоторых групп населения свою самооценку, а так же укрепить свою самоидентификацию. В данном случае говориться о стереотипах в отношении инвалидов.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1021 : 22 Декабря 2013, 17:41:04 »
Извини, нет не читал. Не люблю читать то, о чем и сам могу написать, дабы не перенимать чужие стереотипы.Напиши лучше о стереотипах при шизофрении.Тогда может и прочту. Любой стереотип - это признак самоограниченности интеллекта  ;D.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1022 : 22 Декабря 2013, 17:47:16 »
Проблема одна - инвалидов мало среди обычных людей. И обычные люди - на всякий случай или их шугаются или пытаются искренне, но коряво помочь.
Макс, вот то, что написал Елисей - намного ближе к реальности... Добавила бы сюда еще два пункта "стараются не замечать" и "впадают в растерянность от непонимания, как правильно себя вести"

Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1023 : 22 Декабря 2013, 17:56:00 »
Проблема одна - инвалидов мало среди обычных людей. И обычные люди - на всякий случай или их шугаются или пытаются искренне, но коряво помочь.
Макс, вот то, что написал Елисей - намного ближе к реальности... Добавила бы сюда еще два пункта "стараются не замечать" и "впадают в растерянность от непонимания, как правильно себя вести"
Да обычным людям такое пособие не помешало бы иметь под рукой. Макс возмешься на пару с Леной?

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #1024 : 22 Декабря 2013, 17:56:20 »
да уж.... не буду спорить.... Но, когда тебя будут оскорблять в толпе из-за твоего ребенка, то помни о том, что люди  сейчас просто в растеренности от непонимания...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1025 : 22 Декабря 2013, 18:07:00 »
Надо подойти к такому человеку и спросить "Добрый человек чем ты не доволен может у тебя что-то болит?".

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1026 : 22 Декабря 2013, 18:13:31 »
Но, когда тебя будут оскорблять в толпе из-за твоего ребенка, то помни о том, что люди  сейчас просто в растеренности от непонимания...
надеюсь, до этого не дойдет - эт раз, а если все же дойдет - то  у меня уже давно есть дежурная фраза на любые оскорбления, неважно с чем связанные)))))

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1027 : 22 Декабря 2013, 18:14:24 »
Надо подойти к такому человеку и спросить "Добрый человек чем ты не доволен может у тебя что-то болит?".
Почти))) Я обычно говорю: "И вам не хворать, добрый человек"

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #1028 : 22 Декабря 2013, 18:20:37 »
Но, когда тебя будут оскорблять в толпе из-за твоего ребенка, то помни о том, что люди  сейчас просто в растеренности от непонимания...
надеюсь, до этого не дойдет - эт раз, а если все же дойдет - то  у меня уже давно есть дежурная фраза на любые оскорбления, неважно с чем связанные)))))
ну это хорошо, что ты не сталкивалась с этим. А я, моя мама и другие мамочки и инвалиды вообще с этим сталкивались... Мне в лицо говорили, что лучше бы я умер при рождении. Маме говорили почти то же самое... да и не это ли обсуждают в ветке форума "неприятные вопросы"? Теперь понятно откуда эти вопросы возникают.... и почему люди не могут  эти вопросы и высказывания держать при себе. да. это хамство, но корень это го в стереотипах... люди просто таким образом повышают свою самооценку.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #1029 : 22 Декабря 2013, 18:23:24 »
да и вообще... моя статья - это просто ответ. и все. И ничего в ней такого нет. Может кому-то этого ответа и не хватает, чтобы начать жить по другому и взглянуть на мир по другому.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #1030 : 22 Декабря 2013, 18:26:45 »
да. Кстати... если кто-то читает наш диалог я хочу предупредить. Моя статья не оправдание того, что инвалид сам начнет хамить в ответ. Нет. Человек должен оставаться человеком всегда.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1031 : 22 Декабря 2013, 18:29:34 »
Ткни мне место, где я написала, что не сталкивалась... Я просто не люблю об этом говорить - ведь у меня есть старший "особый" ребенок, особенность которого всего лишь в его появлении и моей болезни. Да, это не повод получить оскорбление незнакомого, но ой-ой какой повод ловить сочувственные взгляды, слушать всякую муть и пр. от знакомых людей. И ничего, прожили 12 лет со штампом "недоженщина" и "подкидыш"... ну как-то так...
А хамы и глупцы есть и будут, надо просто научиться на них не реагировать или реагировать без боли для себя.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #1032 : 22 Декабря 2013, 18:38:03 »
Ткни мне место, где я написала, что не сталкивалась... Я просто не люблю об этом говорить - ведь у меня есть старший "особый" ребенок, особенность которого всего лишь в его появлении и моей болезни. Да, это не повод получить оскорбление незнакомого, но ой-ой какой повод ловить сочувственные взгляды, слушать всякую муть и пр. от знакомых людей. И ничего, прожили 12 лет со штампом "недоженщина" и "подкидыш"... ну как-то так...
А хамы и глупцы есть и будут, надо просто научиться на них не реагировать или реагировать без боли для себя.
Как нибудь я доберусь до темы семейная жизнь с инвалидом.... Как знакомиться, как жить с инвалидом. И самое главное... Как инвалиду жить со здоровым человеком. И вот эти стереотипы там пригодятся... Ведь это такая слабость человека, которая позволит таким семьям жить душа в душу.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #1033 : 22 Декабря 2013, 18:49:04 »
Мне двоюродный брат сказал, что я "слабая личность".
Какие у  него аргументы? Плюнь и разотри.
В том - то и дело аргументов у него не было. Я долго думал и понял. что он так сказал исходя из вот этих самых стереотипов. Я плюнул и растер.
А Вы, Максим, не на минуту не задумались, что Ваш брат сказал это исходя все-таки из каких-то соих аргументов и мыслей?
Здоровые сорвершенно люди не редко могут высказать такие слова тоже в отношении совершенно здоровых физиче ки людей. Могут быть правы, могут не правы... но никто не будет их при этом обвинять в стереотипах...
Понимате?
Я к тому, что Вы в первую очередь должны научиться сами видеть в себе личность и нормального человека. Тогда Вы не будете любую фразу в отношении себя интерпертировать особенным образом, не так, что она значила бы, если бы Вы были абсолютно здоровы.
Глядя со сторны на все, что вы пишете, у меня возникает ощущение, что Вы только еще больше отделяете инвалидов от общества, постоянно подчеркивая их необычность, и даже исключительность. Во всех своих мыслях вы требуете особого отношения к ним.
Попробуйте сами отнестись к ним как к обычным людям, у которых есть проблемы. А проблемы есть у всех людей, не зависимо от инвалидности.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #1034 : 22 Декабря 2013, 19:00:55 »
Здоровые сорвершенно люди не редко могут высказать такие слова тоже в отношении совершенно здоровых физиче ки людей. Могут быть правы, могут не правы... но никто не будет их при этом обвинять в стереотипах.
Маманата... ну вы поймите, что никто никого не обвиняет. стереотипность мышления - присуще всем. Все бабы дуры.... все мужики козлы... это тоже стереотипы. но уже, так называемые гендерные. А еще есть стереотипы этнические... есть стереотипы национальные...  И это нормально. Потому, что эта стереотипность позволяет скинуть львинную нагрузку с мозга. Любой стереотип - это прежде всего обобщение. Вы читали статью? Стереотип - это обобщенные представления о группах людей. А обобщение - это прежде всего механизм, который позволил первобытному человеку выжить в природе.  Например: Один из пещерных людей сьел какого-то жучка... крассного в черную крапинку. и умер от отравления. Остальные обобщили опыт и сказали: красных жучков в черную крапинку кушать нельзя потому, что потом умрешь. Все. Создан стереотип. Теперь они, как только увидят подобного жучка, будут его сторониться.