Просто обобщи - Тактика реагирования инвалида на унижающее отношение окружающих. Хотя честно сказать если инвалид сам себя не готов унизить его никто не унизит sqwe
Проблема одна - инвалидов мало среди обычных людей. И обычные люди - на всякий случай или их шугаются или пытаются искренне, но коряво помочь.
Цитата: ДЦПшник от 22 Декабря 2013, 17:09:28Проблема одна - инвалидов мало среди обычных людей. И обычные люди - на всякий случай или их шугаются или пытаются искренне, но коряво помочь. Макс, вот то, что написал Елисей - намного ближе к реальности... Добавила бы сюда еще два пункта "стараются не замечать" и "впадают в растерянность от непонимания, как правильно себя вести"
Но, когда тебя будут оскорблять в толпе из-за твоего ребенка, то помни о том, что люди сейчас просто в растеренности от непонимания...
Надо подойти к такому человеку и спросить "Добрый человек чем ты не доволен может у тебя что-то болит?".
Цитата: kanareikin84 от 22 Декабря 2013, 17:56:20Но, когда тебя будут оскорблять в толпе из-за твоего ребенка, то помни о том, что люди сейчас просто в растеренности от непонимания...надеюсь, до этого не дойдет - эт раз, а если все же дойдет - то у меня уже давно есть дежурная фраза на любые оскорбления, неважно с чем связанные)))))
Ткни мне место, где я написала, что не сталкивалась... Я просто не люблю об этом говорить - ведь у меня есть старший "особый" ребенок, особенность которого всего лишь в его появлении и моей болезни. Да, это не повод получить оскорбление незнакомого, но ой-ой какой повод ловить сочувственные взгляды, слушать всякую муть и пр. от знакомых людей. И ничего, прожили 12 лет со штампом "недоженщина" и "подкидыш"... ну как-то так...А хамы и глупцы есть и будут, надо просто научиться на них не реагировать или реагировать без боли для себя.
Цитата: ДЦПшник от 22 Декабря 2013, 17:11:14Цитата: kanareikin84 от 22 Декабря 2013, 17:08:43 Мне двоюродный брат сказал, что я "слабая личность". Какие у него аргументы? Плюнь и разотри.В том - то и дело аргументов у него не было. Я долго думал и понял. что он так сказал исходя из вот этих самых стереотипов. Я плюнул и растер.
Цитата: kanareikin84 от 22 Декабря 2013, 17:08:43 Мне двоюродный брат сказал, что я "слабая личность". Какие у него аргументы? Плюнь и разотри.
Мне двоюродный брат сказал, что я "слабая личность".
Здоровые сорвершенно люди не редко могут высказать такие слова тоже в отношении совершенно здоровых физиче ки людей. Могут быть правы, могут не правы... но никто не будет их при этом обвинять в стереотипах.