Автор Тема: Трели с Канарейкиным  (Прочитано 54370 раз)

Оффлайн kanareikin84

Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #1050 : 22 Декабря 2013, 21:38:54 »
девочки... Это мой сайт и это отдельные статьи. ОТДЕЛЬНЫЕ. Одна статья про стереотипы, одна про имидж. Я записываю свои мысли.  А вы про какую-то систему... У тебя в мыслях есть система?

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #1051 : 22 Декабря 2013, 21:40:21 »
А хотелось бы единого законченного труда на одну тему. Фууууф. не сердись..  накатило (или накатила)
ну это ты хватила... законченного труда. Я что тебе? Ученый и пишу диссертацию?

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1052 : 22 Декабря 2013, 21:46:38 »
Макс, у меня сегодня выходной и красное сухое вино...  Я ж тебе щаз такого напечатаю...что завтра извиняться буду, как после НГ корпоратива)))))) Поэтому пока при памяти, воздержусь от комментариев на тему "мой сайт" и "мои статьи".
У тебя в мыслях есть система?
Когда я писала, ну т.е. не на форуме, а серьезно - то система обязательно была. Иначе нельзя. Иначе можно дойти до противоречия самому себе и вся работа насмарку.
Я что тебе? Ученый и пишу диссертацию?
ты мне не что, а кто)))) Не, не ученый, а будущий психолог, претендующий на роль хорошего психолога. Поэтому и спрос.
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #1053 : 22 Декабря 2013, 21:55:12 »
Макс, у меня сегодня выходной и красное сухое вино...  Я ж тебе щаз такого напечатаю...что завтра извиняться буду, как после НГ корпоратива)))))) Поэтому пока при памяти, воздержусь от комментариев на тему "мой сайт" и "мои статьи".
ой... да брось ты. Я все всегда пойму. И критику воспринемаю нормально. Что ты думаешь? ЯЯ не задумываюсь над вашими словами? Задумываюсь... Но у  меня тоже есть свои убеждения, которые я готов отстаивать потому, что считаю их правильными. Вот вы почему, то тоже не меняете своих убеждений. А надо бы...
ты мне не что, а кто)))) Не, не ученый, а будущий психолог, претендующий на роль хорошего психолога. Поэтому и спрос.
ну нет у меня системы.выстраивается она только.  Если ты заметила, то сайт эволюционирует. Я уже  начал писать на разные темы, но в статьях указываю ссылки на другие статьи по теме...

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #1054 : 22 Декабря 2013, 22:03:32 »
Елена права, когда пишешь статью, хорошо если есть стержневая идея, которая уже сформулирована и выстрадана многими размышлениями. Существует уже много доказательств и остается их перенести на бумагу. Т, е, материал собранный уже позволил автору  сформировать системное, может и небольшое, но логичное идейное направление. Когда пишешь статью, обычно мыслей и доказательств уже на несколько статей вперед намечено . И смысл они имеют, если каждая является основой для последующей.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #1055 : 22 Декабря 2013, 22:05:35 »
Елена права, когда пишешь статью, хорошо если есть стержневая идея, которая уже сформулирована и выстрадана многими размышлениями. Существует уже много доказательств и остается их перенести на бумагу. Т, е, материал собранный уже позволил автору  сформировать системное, может и небольшое, но логичное идейное направление. Когда пишешь статью, обычно мыслей и доказательств уже на несколько статей вперед намечено . И смысл они имеют, если каждая является основой для последующей.
Так это же гипертекст... переходите по ссылкам и читайте дальше статьи по теме. для чего их связываю ссылками?

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1056 : 22 Декабря 2013, 22:08:48 »
Лан, я еще бокальчик и замолкаю... У меня не было сайтов, я писала в периодике. Поэтому и учили нас так, чтоб без ссылок было понятно - т.е. не кусочно, а целостно.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #1057 : 22 Декабря 2013, 22:11:24 »
Лан, я еще бокальчик и замолкаю... У меня не было сайтов, я писала в периодике. Поэтому и учили нас так, чтоб без ссылок было понятно - т.е. не кусочно, а целостно.
вот. нас тоже учили так. А тут приходиться переучиваться.... например... отдельная статья должна быть не больше двух страниц формата А4... в тексте должны быть ссылки на другие статьи....

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1058 : 22 Декабря 2013, 22:17:15 »
например... отдельная статья должна быть не больше двух страниц формата А4... в тексте должны быть ссылки на другие статьи...
Макс, прости... у нас с тобой единицы измерения разные... Меня учили мерить количеством печатных знаков, колонками, и частями полос. И без ссылок. Читатель не обязан ходить в библиотеку или в киоск в поисках предыдущего. Поэтому вся мысль в 1\8 (к примеру) полосы и будь любезна))))

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #1059 : 22 Декабря 2013, 22:20:13 »
например... отдельная статья должна быть не больше двух страниц формата А4... в тексте должны быть ссылки на другие статьи...
Макс, прости... у нас с тобой единицы измерения разные... Меня учили мерить количеством печатных знаков, колонками, и частями полос. И без ссылок. Читатель не обязан ходить в библиотеку или в киоск в поисках предыдущего. Поэтому вся мысль в 1\8 (к примеру) полосы и будь любезна))))
ну вот.... А я не  учился на журналиста...

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #1060 : 22 Декабря 2013, 22:23:30 »
кстати... сейчас и разбиение статьи на части практикуется... сначала пишешь про школу.. потом про вторую... потом выходит статья в общем про все школы... Потом пишут про учеников... это держит читателя. Сохраняет его интерес. А тапк он прочитал и забыл.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1061 : 22 Декабря 2013, 22:24:32 »
А я не  учился на журналиста...

но ты можешь примерить маску, чтоб стать доступней своему читателю))))))))))

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1062 : 22 Декабря 2013, 22:27:13 »
кстати... сейчас и разбиение статьи на части практикуется... сначала пишешь про школу.. потом про вторую... потом выходит статья в общем про все школы... Потом пишут про учеников... это держит читателя. Сохраняет его интерес. А тапк он прочитал и забыл.
Это не разбиение статьи на части, а серия отдельных законченных (!) статей на обобщенную тему

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #1063 : 22 Декабря 2013, 22:38:35 »
Это не разбиение статьи на части, а серия отдельных законченных (!) статей на обобщенную тему
так и у меня так же.... А иногда я специально не заканчиваю статьи, чтобы  было и интересно. Все продумано.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1064 : 22 Декабря 2013, 22:41:04 »
так и у меня так же.... А иногда я специально не заканчиваю статьи, чтобы  было и интересно. Все продумано.
Блин, жаль голова не комп, и время - не резиновое... Автор, уважающий своего читателя, должен этот аспект учитывать.