0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А хотелось бы единого законченного труда на одну тему. Фууууф. не сердись.. накатило (или накатила)
У тебя в мыслях есть система?
Я что тебе? Ученый и пишу диссертацию?
Макс, у меня сегодня выходной и красное сухое вино... Я ж тебе щаз такого напечатаю...что завтра извиняться буду, как после НГ корпоратива)))))) Поэтому пока при памяти, воздержусь от комментариев на тему "мой сайт" и "мои статьи".
ты мне не что, а кто)))) Не, не ученый, а будущий психолог, претендующий на роль хорошего психолога. Поэтому и спрос.
Елена права, когда пишешь статью, хорошо если есть стержневая идея, которая уже сформулирована и выстрадана многими размышлениями. Существует уже много доказательств и остается их перенести на бумагу. Т, е, материал собранный уже позволил автору сформировать системное, может и небольшое, но логичное идейное направление. Когда пишешь статью, обычно мыслей и доказательств уже на несколько статей вперед намечено . И смысл они имеют, если каждая является основой для последующей.
Лан, я еще бокальчик и замолкаю... У меня не было сайтов, я писала в периодике. Поэтому и учили нас так, чтоб без ссылок было понятно - т.е. не кусочно, а целостно.
например... отдельная статья должна быть не больше двух страниц формата А4... в тексте должны быть ссылки на другие статьи...
Цитата: kanareikin84 от 22 Декабря 2013, 22:11:24 например... отдельная статья должна быть не больше двух страниц формата А4... в тексте должны быть ссылки на другие статьи...Макс, прости... у нас с тобой единицы измерения разные... Меня учили мерить количеством печатных знаков, колонками, и частями полос. И без ссылок. Читатель не обязан ходить в библиотеку или в киоск в поисках предыдущего. Поэтому вся мысль в 1\8 (к примеру) полосы и будь любезна))))
А я не учился на журналиста...
кстати... сейчас и разбиение статьи на части практикуется... сначала пишешь про школу.. потом про вторую... потом выходит статья в общем про все школы... Потом пишут про учеников... это держит читателя. Сохраняет его интерес. А тапк он прочитал и забыл.
Цитата: kanareikin84 от 22 Декабря 2013, 22:23:30кстати... сейчас и разбиение статьи на части практикуется... сначала пишешь про школу.. потом про вторую... потом выходит статья в общем про все школы... Потом пишут про учеников... это держит читателя. Сохраняет его интерес. А тапк он прочитал и забыл.Это не разбиение статьи на части, а серия отдельных законченных (!) статей на обобщенную тему
так и у меня так же.... А иногда я специально не заканчиваю статьи, чтобы было и интересно. Все продумано.