Автор Тема: Трели с Канарейкиным  (Прочитано 54340 раз)

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #1080 : 23 Декабря 2013, 13:18:10 »
Макс, а тебе знакомо такое человеческое чувство, как сострадание. Иногда оно заложено в человеке с детства, а иногда приходит после, когда сам нахлебаешься по уши... Это не жалость.
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #1081 : 23 Декабря 2013, 13:20:04 »
Макс, а тебе знакомо такое человеческое чувство, как сострадание. Иногда оно заложено в человеке с детства, а иногда приходит после, когда сам нахлебаешься по уши... Это не жалость.
Сострадание - это не жалость. Ты права. И мне оно знакомо.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #1082 : 23 Декабря 2013, 13:22:19 »
абсолютное большинство первокурсников (47%) ответили, что испытывают к инвалидам жалость,
однако ты елена не все указала.... А про жалость я уже говорил.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #1083 : 23 Декабря 2013, 13:26:38 »
И вы до сих пор не поняли, что стереотипы - это оправдание для здорового общества.. Ведь это не зависит от самого человека. Это сами мозги у нас привыкли все стереотипизировать.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1084 : 23 Декабря 2013, 13:28:13 »
Макс, так я не о студентах говорила, а о своих схожих ощущениях, которые не вписались в 47%.
И выше пример. Вот отношение надо формировать с детства. Как правильно сформировать? Чтоб не было жалости, отчуждения, неловкости и т.д.?

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #1085 : 23 Декабря 2013, 13:29:59 »
Макс, так я не о студентах говорила, а о своих схожих ощущениях, которые не вписались в 47%.
И выше пример. Вот отношение надо формировать с детства. Как правильно сформировать? Чтоб не было жалости, отчуждения, неловкости и т.д.?
Ты читаешь хоть что я пишу? Я ИЩУ ОТВЕТЫ. ищу... Как правильно вомспитывать... как правильно реабилитировать.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #1086 : 23 Декабря 2013, 13:31:07 »
на эти вопросы нет ответов. ИХ НЕТ пока...  Но будут. я найду.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1087 : 23 Декабря 2013, 13:33:23 »
В том то и дело, что читаю... А из прочитанного вижу, как все плохо. Впрочем, поверь - я это и так знаю... Только не вижу ответа, как сделать хорошо. И не в глобальном плане, а начиная с себя\своего ребенка, потому что большое с малого начинается...Видимо, ты этот ответ тоже ищешь...

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #1088 : 23 Декабря 2013, 13:35:12 »
Далее, вот Вы пошли в библиотеку, Вас оттуда погнали? В спортивных кружках погнали? В институте Вас гонят? У вас просто наполовину пустой стакан. Выам выгодно, чтобы Вас жалели, Вы и ругаетесь. Вам мир дает очень немало. А Вы неблагодарный. Вот и все. Эгоизм свойственен вам, но это ЗПр, вы уже почти перебрались, потому что начали отдавать, а не только потреблять.
ага... спасибо МОАН на добром слове... от души благодарю. классная у вас помощь, (по мнению некоторых)

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #1089 : 23 Декабря 2013, 13:36:32 »
В том то и дело, что читаю... А из прочитанного вижу, как все плохо. Впрочем, поверь - я это и так знаю... Только не вижу ответа, как сделать хорошо. И не в глобальном плане, а начиная с себя\своего ребенка, потому что большое с малого начинается...Видимо, ты этот ответ тоже ищешь...
Наконец-то ты поняла.... да. я ИЩУ ОТВЕТЫ.)))))) У меня уже пальцы устанут это писать.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1090 : 23 Декабря 2013, 13:42:11 »
Макс, ты предложил привести пример. Я привела. Аккурат на тему формирования отношений с самого детства. Твое мнение? С чего начинать, как правильно начинать на конкретном примере? Или твои пальцы заняты разбиранием покусочно поста Моан?

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #1091 : 23 Декабря 2013, 13:43:44 »
Макс, ты предложил привести пример. Я привела. Аккурат на тему формирования отношений с самого детства. Твое мнение? С чего начинать, как правильно начинать на конкретном примере? Или твои пальцы заняты разбиранием покусочно поста Моан?
да. Меня этот пост очень обидел. да и для чего вам мое мнение. вы и сами с усами.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #1092 : 25 Декабря 2013, 09:54:56 »
Возможно ли создать семью с инвалидом? http://4invalid.ru/?p=719

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #1093 : 25 Декабря 2013, 17:03:22 »
Как ты считаешь обязательно физический  недостаток влечь за собой жалость и снихождение со стороны "здоровых" людей или что заложено в самом инвалиде, которое вызывает соответствующую эмпатию у здоровых? Ты знаешь обратные примеры?
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1094 : 25 Декабря 2013, 17:46:39 »
Макс, все в корне не верно. Начиная с того, как "помочь" обществу снять "стереотип" жалости и отвержения инвалидов и заканчивая внутренней позицией автора.
Во-первый Вы делаете ошибку обобщая свои представления о своем личном опыте. Это ненаучно никак. У Вас представление, что общество отвергает. Я вижу, что это связано с определенной ЗПР (пользуюсь Вашими терминами), это ВАШЕ личное представление из разряда "сакан наполовину пуст", вас поддерживают такие же депрессивно настроенные сообщники по несчастью. Теперь про общество. Опираться на тему, где мамочки пытаются избавится от негатива тоже в корне неверно из-за специфики самой темы.
Не слова важны действия. Смотрим. Инвалидам выплачивается пенсия (не говорите, что мало6 я бюджетница, у нас з/п немногим больше, при этом надо платить за дорогу и квартплату нам никто не ополовинивает). Инвалидам предоставляется сан-кур. лечение. Инвалидам оплачивается часть квартплаты и дорога, лекарства... Инвалидам предоставляется бесплатно реабилитация и специфическое лечение.
Пенсия-хорошо,никто не спорит.Мой приятель только на нее и живет,но у него пока слава Богу родители работают.А в будущем-полный мрак,т.к., имея высшее юридическое образование, он развесил объявления,народ приходит к нему домой(из дома он практически не выходит).Когда он с трудом открывает дверь,большинство в ужасе убегают.И плевать они хотели на его диплом.Далее.Ему предоставляется санаторий,но ему нечем оплатить дорогу,поэтому он сидит дома.В театре не был несколько лет.На данный момент отца выгнали на пенсию,теперь точно не до театров и санаториев.Отец смог устроиться только курьером.И то взяли только потому,что непьющий.Вместе со студентами бегает как заяц.
Т.к. людям подавай только позитивные вещи,пожалуйста,заработать мой дружбан кое-что смог.Но не с помощью своего диплома.Он солдатиков раскрашивает,10 рублей штука.Если очень красиво раскрасит,то 20.Причем солдатики-это не мелочь пузатая.На самом деле это такой здоровущий солдат.)
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2013, 17:53:26 от zenita »