Макс, а тебе знакомо такое человеческое чувство, как сострадание. Иногда оно заложено в человеке с детства, а иногда приходит после, когда сам нахлебаешься по уши... Это не жалость.
абсолютное большинство первокурсников (47%) ответили, что испытывают к инвалидам жалость,
Макс, так я не о студентах говорила, а о своих схожих ощущениях, которые не вписались в 47%.И выше пример. Вот отношение надо формировать с детства. Как правильно сформировать? Чтоб не было жалости, отчуждения, неловкости и т.д.?
Далее, вот Вы пошли в библиотеку, Вас оттуда погнали? В спортивных кружках погнали? В институте Вас гонят? У вас просто наполовину пустой стакан. Выам выгодно, чтобы Вас жалели, Вы и ругаетесь. Вам мир дает очень немало. А Вы неблагодарный. Вот и все. Эгоизм свойственен вам, но это ЗПр, вы уже почти перебрались, потому что начали отдавать, а не только потреблять.
В том то и дело, что читаю... А из прочитанного вижу, как все плохо. Впрочем, поверь - я это и так знаю... Только не вижу ответа, как сделать хорошо. И не в глобальном плане, а начиная с себя\своего ребенка, потому что большое с малого начинается...Видимо, ты этот ответ тоже ищешь...
Макс, ты предложил привести пример. Я привела. Аккурат на тему формирования отношений с самого детства. Твое мнение? С чего начинать, как правильно начинать на конкретном примере? Или твои пальцы заняты разбиранием покусочно поста Моан?
Макс, все в корне не верно. Начиная с того, как "помочь" обществу снять "стереотип" жалости и отвержения инвалидов и заканчивая внутренней позицией автора.Во-первый Вы делаете ошибку обобщая свои представления о своем личном опыте. Это ненаучно никак. У Вас представление, что общество отвергает. Я вижу, что это связано с определенной ЗПР (пользуюсь Вашими терминами), это ВАШЕ личное представление из разряда "сакан наполовину пуст", вас поддерживают такие же депрессивно настроенные сообщники по несчастью. Теперь про общество. Опираться на тему, где мамочки пытаются избавится от негатива тоже в корне неверно из-за специфики самой темы.Не слова важны действия. Смотрим. Инвалидам выплачивается пенсия (не говорите, что мало6 я бюджетница, у нас з/п немногим больше, при этом надо платить за дорогу и квартплату нам никто не ополовинивает). Инвалидам предоставляется сан-кур. лечение. Инвалидам оплачивается часть квартплаты и дорога, лекарства... Инвалидам предоставляется бесплатно реабилитация и специфическое лечение.