Автор Тема: Трели с Канарейкиным  (Прочитано 54336 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #120 : 17 Октября 2013, 23:19:25 »
Вам вероятно ближе военные образы. Воробей это тот же орёл,а маленький потому, что болел.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #121 : 17 Октября 2013, 23:23:36 »
 dcvf
Вам вероятно ближе военные образы. Воробей это тот же орёл,а маленький потому, что болел.
;D

Оффлайн lewinirina

« Ответ #122 : 17 Октября 2013, 23:48:39 »
Людмила. Ты открыла мой секрет всем))))))) А я то мечтал чтобы мой возраст был загадкой
"По секрету всему свету" называется))):
Ну и я пожалуй начну..
диагноз: ДЦП тетрапарез..
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #123 : 17 Октября 2013, 23:48:58 »
katrin, а можно конкретнее? чем именно помогает, какой у вас диагноз, сколько лет?
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #124 : 17 Октября 2013, 23:57:23 »
Людмила. Ты открыла мой секрет всем))))))) А я то мечтал чтобы мой возраст был загадкой
Это была ирония))))))

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #125 : 18 Октября 2013, 00:04:24 »
хорошее разнообразие для ребенка. А то тут все про ЛФК, какие-то новомодные методы говорят. На востоке эти практики развивались тысячи лет. Так почему бы не обратить взор туда.

Мы обратили свой взор на йогу. Нам очень помогает. Лучше чем лфк. По крайней мере на данном этапе. Но лфк своё дело тоже делает.  На нём дочь училась ползать, сидеть, стоять и ходить и всё такое прочее. По моему в комплексе всё это будет в самый раз.
Просто восточные практики построены на другом принципе. Та же йога хорошо прорабатывает тело. Это и работа с дыханием, и проработка различных зажимов и я уверен, что у вас будет наблюдаться эффект уменьшения "расхлябанности в движениях или наоборот вы будете наблюдать что у ребенка увеличился объем движений за счет растяжки.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #126 : 18 Октября 2013, 00:05:26 »
Как же за вами интересно наблюдать..такие вы смешные и милые в своих подковырках ;D

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #127 : 18 Октября 2013, 00:08:07 »
Как же за вами интересно наблюдать..такие вы смешные и милые в своих подковырках ;D
  ,,, отмечусь. Очень тема понравилась  ;D

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #128 : 18 Октября 2013, 00:10:44 »
katrin, а можно конкретнее? чем именно помогает, какой у вас диагноз, сколько лет?

Дочьке 8,5 лет. Спастическая диплегия.  Хотя некоторые врачи тетрапарез ставили. Всё что могли на лфк научили. Пошёл застой. Несколько лет без изменений.начали искать другие пути.  Иога увеличивает обьём движений, очень много нового делать стала сама. Нет такого как раньше ограниченного количества движений. Стала свободней во всём.  Снимает спастику.  Улучшает физическое состояние, например её круглая спина почти прошла. Научились сидеть по турецки. Раньше её было не согнуть. Раньше не могла когда вставала вынести вперёд ногу. Сразу вся скрючивалась и падала. Вставала только держась за что то и подтягивая обе ноги. Сейчас появилось нормальное вставание. От. лфк в этом помощи не было. Ну и улучшает психическое состояние очень значительно. Ребёнок стал спокойнее и взрослее, если можно так выразиться. Сознательности больше в ней появилось. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн lewinirina

« Ответ #129 : 18 Октября 2013, 00:16:15 »
Я ж говорю - душу отводим))) А в прошлой теме мамы уж как-то слишком серьёзно отнеслись к этой перепалке.) Мне, может быть, адреналина (в хорошем смысле) не хватает...))) И положительных эмоций, кстати, тоже...)
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #130 : 18 Октября 2013, 00:18:31 »
ээээххх...как все красиво звучит...объяснить бы еще все это 3-летнему ребенку...будем дожидаться сознательного возраста. спасибо за оперативный ответ
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #131 : 18 Октября 2013, 00:19:20 »
ага)) будем к вам в гости сюда заходить..адреналин сбрасывать ;D

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #132 : 18 Октября 2013, 00:22:06 »
ээээххх...как все красиво звучит...объяснить бы еще все это 3-летнему ребенку...будем дожидаться сознательного возраста. спасибо за оперативный ответ

Да уж в три года нереально всё это проделать. Мы начали в 7,5.  И то проблемы были с пониманием.  Подождите немного и всё придёт.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #133 : 18 Октября 2013, 00:59:30 »
оооо! споры) споры)
я тут ттт

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
« Ответ #134 : 18 Октября 2013, 01:26:14 »
;D
Нужен перевод эмоционального уровня на биохимический и затем искать то, что усиливает спастику. Я не ученый, я форумный аналитик, как впрочем и все остальные. Только у меня постов побольше ;D
Дак и мне до ученого расти и расти.  ;D Просто тут напрашивается единственныи вывод.  А вообще я вцепился в твою гипотезу насчет "стяжек" потому, что она объясняет мою гипотезу, но на более глубоком уровне. И дает надежду на излечение  другим. Если ее расширить и подобрать соответствующие средства в виде упражнений, как физического характера, так и психологического, то можно построить великолепную методику востановления от детского церебрального паралича.

А вот это было бы здорово! Я, конечно, не знаю всего того, что знаете вы, kanareikin84 и ДЦПшник, и в вашем споре мало что понимаю, но я лишний раз убедилась, что реабилитация при ДЦП не может быть насильственной (нельзя делать массаж, если ребенок орет, заставлять делать некоторые упражнения через силу, если удастся уговорить - отличо, флаг нам в руки), это только усиливает спастику, чем спокойнее ребенок психически, тем лучше для его физического состояния. Если я не права - поправьте. А Вы, kanareikin84, как относитесь к массажу и растяжкам? Мнение ДЦПшника озвучено, мы с ним на эту тему немного пообщались ыыы ;D
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.