Автор Тема: Трели с Канарейкиным  (Прочитано 54344 раз)

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #150 : 18 Октября 2013, 11:54:51 »
Спасибо, что ответили про методики Фельденкрайза и Светланы Грибовой. У меня вчера тоже назрел этот вопрос к Kanareikin84 и ДЦПшнику. Интересно ваше мнение, так как про борьбу со спасикой вы в основном пишите с научной точк  зрения или с позиций принятых давно и традиционных методик. Как вы тогда объясняете утверждаемы эффект эт х методик по  борьбе со спастикой. Ведь те, кто занимается по Светлане Грибовой отмечают такое снижние спастики и даже переход к полной атонии. Фельденкрайз очень значительно снижает спастику. А ваше мнние по методике Лоскутовой с цеью снижния и полного искоренния спастики? ДЦПшник, Вы же кажется пытались разобраться в сути методики этой.какоеВаше мнение по прошествии времени?

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #151 : 18 Октября 2013, 12:08:19 »
kanareikin84, я думаю, что вы не пытались познакомиться со здоровой девушкой, у нас в стране большое кол-во девушек прекрасных и незамужних. Судя по видео,  много кого не должно смущать дцп, плюс не забывайте про любовь...

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #152 : 18 Октября 2013, 12:21:52 »
Спасибо, что ответили про методики Фельденкрайза и Светланы Грибовой. У меня вчера тоже назрел этот вопрос к Kanareikin84 и ДЦПшнику. Интересно ваше мнение, так как про борьбу со спасикой вы в основном пишите с научной точк  зрения или с позиций принятых давно и традиционных методик. Как вы тогда объясняете утверждаемы эффект эт х методик по  борьбе со спастикой. Ведь те, кто занимается по Светлане Грибовой отмечают такое снижние спастики и даже переход к полной атонии. Фельденкрайз очень значительно снижает спастику. А ваше мнние по методике Лоскутовой с цеью снижния и полного искоренния спастики? ДЦПшник, Вы же кажется пытались разобраться в сути методики этой.какоеВаше мнение по прошествии времени?
Вообще я согласен с Грибовой, что спастика, гиперкинезы - это просто безусловные рефлексы, которые нужно погасить. Что такое рефлекс?  Рефлекс - это ответная реакция организма на внешнее раздражение. Как работают эти рефлексы в организме больного дцп? Ребенок пытается разогнуть руку, чувствует стягивание мышцы из-за чрезмерной иннервации, как мы поняли с ДЦПшником. ДЦПешник! Ты принял эту точку зрения? дальше.. Ребенок чувствует эффект стягивания и организм реагирует рефлексом, который направлен против движения руки. вот так и балансирует ребенок между рефлексом и желанием движения.  И тогда ваш пример того, что наблюдается эффект атонии вполне обьясним.  На самом деле это не атония. Это тонус мышц, но который еще не развит( как у маленького ребенка).

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #153 : 18 Октября 2013, 12:23:10 »
kanareikin84, я думаю, что вы не пытались познакомиться со здоровой девушкой, у нас в стране большое кол-во девушек прекрасных и незамужних. Судя по видео,  много кого не должно смущать дцп, плюс не забывайте про любовь...
Кто сказал, что у меня не было здоровых девушек? Они были. И достаточно много. qqq

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #154 : 18 Октября 2013, 12:28:02 »
Вообще я согласен с Грибовой, что спастика, гиперкинезы - это просто безусловные рефлексы, которые нужно погасить. Что такое рефлекс?  Рефлекс - это ответная реакция организма на внешнее раздражение. Как работают эти рефлексы в организме больного дцп? Ребенок пытается разогнуть руку, чувствует стягивание мышцы из-за чрезмерной иннервации, как мы поняли с ДЦПшником. ДЦПешник! Ты принял эту точку зрения? дальше.. Ребенок чувствует эффект стягивания и организм реагирует рефлексом, который направлен против движения руки. вот так и балансирует ребенок между рефлексом и желанием движения.  И тогда ваш пример того, что наблюдается эффект атонии вполне обьясним.  На самом деле это не атония. Это тонус мышц, но который еще не развит( как у маленького ребенка).
И кстати... я уже об этом говорил, когда предлагал встать на одну ногу, чтобы почувствовать то, что чувствовал я до операции ульзибата. Я тогда говорил, что я РЕФЛЕКТОРНО пытался вернуть себе равновесие потому, что центр тяжести постоянно "плавал по стопе.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #155 : 18 Октября 2013, 12:30:57 »
Девочки. Ну какой женщине нужен инвалид? Я не говорю про женщин инвалидов. Я говорю про здоровых? А на девушке инвалиде я жениться не хочу потому, что считаю, что в семье должен быть один здоровый человек.
а почему бы и нет?
мне вообще не принципиально инвалид-не инвалид, лишь бы был мужчиной и добытчиком byte
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #156 : 18 Октября 2013, 12:43:41 »
 gfds ,,,

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #157 : 18 Октября 2013, 12:53:26 »
Девочки. Ну какой женщине нужен инвалид? Я не говорю про женщин инвалидов. Я говорю про здоровых? А на девушке инвалиде я жениться не хочу потому, что считаю, что в семье должен быть один здоровый человек.
а почему бы и нет?
мне вообще не принципиально инвалид-не инвалид, лишь бы был мужчиной и добытчиком byte
Ну вот... Мужчиной и добытчиком. Вы правильно сказали. И чем больше он добывает тем лучше. А инвалид может и не быть добытчиком. Ему просто физическое состояние не позволяет добывать средства к существованию. А чаще всего бывает так, что ему психологическое состояние не позволяет делать этого. Женщины это чувствуют на каком-то инстинктивном уровне. Другое дело, что их инстинкты могут ошибаться, но попробуй им это объяснить... Я не про себя сейчас говорю. А вообще.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #158 : 18 Октября 2013, 12:56:20 »
а почему бы и нет?
Но вот иметь сексуальные отношения они согласны. Мне очень часто предлагали быть любовником. Но не о какой семье и речи нет. так что..

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #159 : 18 Октября 2013, 13:08:05 »
а почему бы и нет?
Ну вот... Мужчиной и добытчиком. Вы правильно сказали. И чем больше он добывает тем лучше. А инвалид может и не быть добытчиком. Ему просто физическое состояние не позволяет добывать средства к существованию. А чаще всего бывает так, что ему психологическое состояние не позволяет делать этого. Женщины это чувствуют на каком-то инстинктивном уровне. Другое дело, что их инстинкты могут ошибаться, но попробуй им это объяснить... Я не про себя сейчас говорю. А вообще.
Больше, насколько больше? у каждого свой порог этого "больше"
Просто я сама не добытчик ни разу, а кушать хочется как минимум

Добытчиком..А физическое состояние не всегда мешает, ну не все мужские профессии заключаются в разгружении вагонов, где как раз и важна физ сила.

Мужчиной..Мужчиной не в смысле взял любимую на руки и понес в свежесрубленный своими руками терем без единого гвоздя. Важно личностные качества.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #160 : 18 Октября 2013, 13:11:05 »

Но вот иметь сексуальные отношения они согласны. Мне очень часто предлагали быть любовником. Но не о какой семье и речи нет. так что..
ну и в обычных отношениях не все и не всегда сразу создают семью, кто то ошибается, кому то это просто не нужно до гробовой доски. И уж тем более не всегда инициатива исходит от женщины.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #161 : 18 Октября 2013, 13:27:07 »
Добытчиком..А физическое состояние не всегда мешает, ну не все мужские профессии заключаются в разгружении вагонов, где как раз и важна физ сила.
[/quote]
)))))дак я и говорю, что тут все зависит от психологического состояния инвалида. Можно работать и зарабатывать не прилагая физических усилий. Но не все инвалиды это понимают. И попробуйте объяснить это инстинктам женщины.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #162 : 18 Октября 2013, 13:30:25 »
ну и в обычных отношениях не все и не всегда сразу создают семью, кто то ошибается, кому то это просто не нужно до гробовой доски. И уж тем более не всегда инициатива исходит от женщины.
[/quote]
Дак я и не говорил, что все происходило сразу..

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #163 : 18 Октября 2013, 13:38:14 »

Дак я и не говорил, что все происходило сразу..
нет
я не о временных рамках, а о количестве партнеров. Далеко не все сразу находят свою половинку

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #164 : 18 Октября 2013, 13:46:08 »

)))))дак я и говорю, что тут все зависит от психологического состояния инвалида. Можно работать и зарабатывать не прилагая физических усилий. Но не все инвалиды это понимают. И попробуйте объяснить это инстинктам женщины.
естественно психологический настрой важен
а как без него?
создавать семью, надо осознавая хотя бы приблизительно, что тебя ожидает, в конце концов понимая что и второй половинку и будущему потомству нужна как минимум забота. Забота может быть разная, но она нужна. А как иначе? Инвалид не инвалид, но если решаешься на серьезный шаг надо многое обдумать и осмыслить, а не только на инстинктах выезжать.
А то получается что и психологическое состояние никакое и добытчик не добытчик, а семью хочется 212 Я не про вас а вообще