Автор Тема: Трели с Канарейкиным  (Прочитано 54346 раз)

Оффлайн kanareikin84

Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #165 : 18 Октября 2013, 13:51:14 »

Добытчиком..А физическое состояние не всегда мешает, ну не все мужские профессии заключаются в разгружении вагонов, где как раз и важна физ сила.
)))))дак я и говорю, что тут все зависит от психологического состояния инвалида. Можно работать и зарабатывать не прилагая физических усилий. Но не все инвалиды это понимают. И попробуйте объяснить это инстинктам женщины.
естественно психологический настрой важен
а как без него?
создавать семью, надо осознавая хотя бы приблизительно, что тебя ожидает, в конце концов понимая что и второй половинку и будущему потомству нужна как минимум забота. Забота может быть разная, но она нужна. А как иначе? Инвалид не инвалид, но если решаешься на серьезный шаг надо многое обдумать и осмыслить, а не только на инстинктах выезжать.
А то получается что и психологическое состояние никакое и добытчик не добытчик, а семью хочется 212 Я не про вас а вообще
это точно... Пусть модераторы не удаляют этот разговор. Быть может он кому нибудь промоет мозг.
А из ваших слов можно дать один совет мамам. Обращайте на психологическое состояние малыша такое же внимание, как и на физическое.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #166 : 18 Октября 2013, 13:57:15 »
А из ваших слов можно дать один совет мамам. Обращайте на психологическое состояние малыша такое же внимание, как и на физическое.
А вы думаете мама может в этом случае повлиять? Есть ведь еще папы...
Все эти влюбленности и т.п сильно дают по мозгам
Я-мама, и у меня сын и есть трагедия в семье (он о ней не знает, напрямую она его не касается). Я не могу не думать о психологическом состоянии сына, но и не могу нигде подстелить соломки. Я просто стараюсь его любить, с ним говорить, его понимать.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #167 : 18 Октября 2013, 14:04:37 »
В теме про нетрадиционные методы есть про лечение любовью. Я считаю. что вполне рабочая вещь. И Максим, все родителям хочется, чтобы их дети были счастливы. А  полностью счастлив человек, когда любим и любит, и есть дети. А тут без семьи никак. Я сужу по себе. Мы с мужем были очень счастливы до рождения малышей, но сейчас... Это ни в какое сравнение не идет. Несмотря на все сложности... Тебе утром улыбнуться и все... больше ничего не надо, и готова горы свернуть. Я вполне понимаю вашу маму. которая положила себя на ваш алтарь, но ведь она теперь наслаждается вашим массажиком. Так что порадуйте ее внуками. Дайте ей возможность вырастить здоровых малышей, у которых все будет правильно, пусть она исцелится этим.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #168 : 18 Октября 2013, 14:06:38 »
Я-мама, и у меня сын и есть трагедия в семье (он о ней не знает, напрямую она его не касается). Я не могу не думать о психологическом состоянии сына, но и не могу нигде подстелить соломки. Я просто стараюсь его любить, с ним говорить, его понимать.
Правильно поступаете. Но соломку в мелочах постелить можно. Можно начать с ним разговаривать на различные темы, которые касаются мужчин, женщин, детей.... разберитесь и объясните ему почему люди на него смотрят как-то не так.  Говорите, что мужчина должен быть добытчиком, что он должен быть вдвойне сильней обычного мужчины. Попытайтесь ответить на вопрос с чем он столкнется в будущем и как ему преодолевать различные трудности. Пусть он пока об этом не задумывается, но вы то на что? Думайте за него и давайте ему совет на будущее. Вот это и называется воспитанием.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #169 : 18 Октября 2013, 14:09:42 »
В теме про нетрадиционные методы есть про лечение любовью. Я считаю. что вполне рабочая вещь. И Максим, все родителям хочется, чтобы их дети были счастливы. А  полностью счастлив человек, когда любим и любит, и есть дети. А тут без семьи никак. Я сужу по себе. Мы с мужем были очень счастливы до рождения малышей, но сейчас... Это ни в какое сравнение не идет. Несмотря на все сложности... Тебе утром улыбнуться и все... больше ничего не надо, и готова горы свернуть. Я вполне понимаю вашу маму. которая положила себя на ваш алтарь, но ведь она теперь наслаждается вашим массажиком. Так что порадуйте ее внуками. Дайте ей возможность вырастить здоровых малышей, у которых все будет правильно, пусть она исцелится этим.
))))))Людмила. Меня не нужно уговаривать завести детей. Не с кем... вот что я хочу сказать. Я живу в деревне и ну нет тут много девушек... А которые  есть,  уже разобраны или еще маленькие.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #170 : 18 Октября 2013, 14:11:15 »
Здесь на форуме много мамочек одиночек. И уж какие красавицы))) Предлагаю вам завести знакомства, вы их уж точно поймете лучше других!!!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #171 : 18 Октября 2013, 14:12:51 »
Правильно поступаете. Но соломку в мелочах постелить можно. Можно начать с ним разговаривать на различные темы, которые касаются мужчин, женщин, детей.... разберитесь и объясните ему почему люди на него смотрят как-то не так.  Говорите, что мужчина должен быть добытчиком, что он должен быть вдвойне сильней обычного мужчины. Попытайтесь ответить на вопрос с чем он столкнется в будущем и как ему преодолевать различные трудности. Пусть он пока об этом не задумывается, но вы то на что? Думайте за него и давайте ему совет на будущее. Вот это и называется воспитанием.
говорю ммм

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #172 : 18 Октября 2013, 14:18:46 »
говорю ммм
А разве про это нельзя сказать, что вы "подкладываете соломку"? Вы этим избавляете ребенка от ЗПР, если оно есть, а так же делаете огромный задел на будущее. Потом вы сами будете гордится своим чадом.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #173 : 18 Октября 2013, 14:20:51 »
ЗПР есть, но насчет соломки не уверена, иногда человек так меняется с возрастом
« Последнее редактирование: 18 Октября 2013, 14:25:58 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #174 : 18 Октября 2013, 14:31:18 »
ЗПР есть
Ну это не беда. ЗПР корректируется. Можно объяснить что такое зпр двумя словами "это узость мировозрения". Поэтому нужно постоянно его расширять. Но так же нужно учить ребенка делать выводы и запоминать информацию. Ребенка нужно НАУЧИТЬ этому. Поэтому разучивайте с ним стихи, песни, смотрите фильмы со смыслом и спрашивайте какие выводы он из него сделал. Застоаляйте его делать выводы из всего. Почему солнце светит? Почему предметы падают вниз, а не летят вверх? и т д. Таким макаром ЗПР от вас сбежит поджав хвост, Учите ребенка мыслить. вот и весь вывод из моих слов.
У меня тоже было ЗПР. Ребенок с дцп без него не обходится. Это такой же атрибут паралича, как и другие эффекты.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #175 : 18 Октября 2013, 14:34:10 »
но решать о том спать ли на той соломке, которую вы постелили, или постелить свою, будет решать уже ваш сын, когда станет мужчиной. Главное вы попытались.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #176 : 18 Октября 2013, 14:39:42 »

))))))Людмила. Меня не нужно уговаривать завести детей. Не с кем... вот что я хочу сказать. Я живу в деревне и ну нет тут много девушек... А которые  есть,  уже разобраны или еще маленькие.
маленькие вырастут

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #177 : 18 Октября 2013, 14:41:29 »
но решать о том спать ли на той соломке, которую вы постелили, или постелить свою, будет решать уже ваш сын, когда станет мужчиной. Главное вы попытались.
да
но хочется чтобы ребенок сын счастлив

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #178 : 18 Октября 2013, 14:46:47 »
да
но хочется чтобы ребенок сын счастлив
А кто сказал, что он не будет счастлив? Он будет счастлив, но его нужно воспитать так, чтобы он этого счастья сумел добиться. Счастье само не приплывет. "само приплывает только дерьмо, а за золотом нужно нырять".

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #179 : 18 Октября 2013, 14:48:02 »

маленькие вырастут
Ну значит я буду ждать этого момента или найду другие выходы из ситуации.