Автор Тема: Трели с Канарейкиным  (Прочитано 54343 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #135 : 18 Октября 2013, 01:41:31 »
Да, по поводу растяжек тоже. Ребята, вот если спастики нет, а все одно спецы по Бобату сильно тянут ахил? Пятку ставят. Моему не нравится ужасно, но мне местным не объяснить, чтобы не делали, тут все на этом стрится. В прошлый раз после курса я видела как у него начали ноги трястись, когда поднимала в положении лежа, то есть при пассивном движении. Потом прошло. Впрочем, после курса вперед движение было очевидным, а тремор этот массажистка наша сняла за один  сеанс.
Расскажите мне про растяжки пожалуйста, а то я же не могу влезть в шкурку ребзя, а он не говорит пока.

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
« Ответ #136 : 18 Октября 2013, 01:42:45 »
И еще вопрос вдогонку обоим спорщикам: как вы относитесь к методике Светланы Грибовой https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.0 ? А к методу Анат Баниэль https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=31630.0 ? Подходы совершенно разные, но дают реальные результаты. Что лучше - вкалывать по три часа каждый день или расслабляться?! :ah:
И не надо говорить - "все индивидуально и т.п." я же вопрос не неврологу из поликлиники задала, а вам, умным людям (серьезно, без сарказма), интересует ваше мнение.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2013, 02:09:39 от Ox72 »
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #137 : 18 Октября 2013, 02:16:45 »
Ox72,что вы по 3 часа в день вкалываете? Какова цель? ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #138 : 18 Октября 2013, 02:21:36 »
Да, по поводу растяжек тоже. Ребята, вот если спастики нет, а все одно спецы по Бобату сильно тянут ахил? Пятку ставят. Моему не нравится ужасно, но мне местным не объяснить, чтобы не делали, тут все на этом стрится. В прошлый раз после курса я видела как у него начали ноги трястись, когда поднимала в положении лежа, то есть при пассивном движении. Потом прошло. Впрочем, после курса вперед движение было очевидным, а тремор этот массажистка наша сняла за один  сеанс.
Расскажите мне про растяжки пожалуйста, а то я же не могу влезть в шкурку ребзя, а он не говорит пока.
Я растяжками не занимаюсь. Если цель растяжек порвать нервные окончания и этим ослабить тонус, то операции по Ульзибату мне кажутся более гуманными ;l.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #139 : 18 Октября 2013, 02:30:13 »
Если коротко сказать, я за практики в которых много движений. Не обязательно силовых.

Оффлайн Ox72

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #140 : 18 Октября 2013, 02:33:47 »

Мы пока по 3 часа не вкалываем, только планируем (это подразумевает методика). Цель - постановка правильных движений, ГЛОБАЛЬНАЯ ЦЕЛЬ- научить ребенка ходить.

Оффлайн Ox72

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #141 : 18 Октября 2013, 02:38:40 »
Если коротко сказать, я за практики в которых много движений. Не обязательно силовых.

Мне тоже кажется, что пусть лучше ребенок больше ползает, сам встает у опоры, бесится на кровати, катается на велике, но мысль-то гложет - а вдруг этого недостаточно, вдруг что-то важное пропустим.... Это проблема всех мамочек с данного форума.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #142 : 18 Октября 2013, 04:53:30 »

Мы пока по 3 часа не вкалываем, только планируем (это подразумевает методика). Цель - постановка правильных движений, ГЛОБАЛЬНАЯ ЦЕЛЬ- научить ребенка ходить.
Расскажите пожалуйста об этом. Почему есть правильные движения и неправильные? На уровне собственных представлений.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #143 : 18 Октября 2013, 09:43:14 »
;D
Нужен перевод эмоционального уровня на биохимический и затем искать то, что усиливает спастику. Я не ученый, я форумный аналитик, как впрочем и все остальные. Только у меня постов побольше ;D
Дак и мне до ученого расти и расти.  ;D Просто тут напрашивается единственныи вывод.  А вообще я вцепился в твою гипотезу насчет "стяжек" потому, что она объясняет мою гипотезу, но на более глубоком уровне. И дает надежду на излечение  другим. Если ее расширить и подобрать соответствующие средства в виде упражнений, как физического характера, так и психологического, то можно построить великолепную методику востановления от детского церебрального паралича.

А вот это было бы здорово! Я, конечно, не знаю всего того, что знаете вы, kanareikin84 и ДЦПшник, и в вашем споре мало что понимаю, но я лишний раз убедилась, что реабилитация при ДЦП не может быть насильственной (нельзя делать массаж, если ребенок орет, заставлять делать некоторые упражнения через силу, если удастся уговорить - отличо, флаг нам в руки), это только усиливает спастику, чем спокойнее ребенок психически, тем лучше для его физического состояния. Если я не права - поправьте. А Вы, kanareikin84, как относитесь к массажу и растяжкам? Мнение ДЦПшника озвучено, мы с ним на эту тему немного пообщались ыыы ;D
Насчет массажа и растяжкам я отношусь положительно. Только, если слишком усердно ими заниматься, то они наоборот усиливают эффекты детского церебрального паралича. Сам я занимался растяжками тогда, когда занимался рукопашным боем. И столкнулся с тем, что вначале растяжка дает положительный эффект, когда я начал тянуться через каждые два часа, то объем движений наоборот уменьшился. Мне стало трудно двигаться. Поэтому тут нужно действовать так. Утром встали и маленько мышцы потянули. но только маленько, и силу прикладывать среднюю. Если ребенок больший и уже понимает, то можете спрашивать у него, когда хватит. При растяжке в мышце должно появиться такое "томление" или зуд, который идет из нутри. Ну а если нет, то придется вам на интуиции решать, когда хватит тянуть ту или иную мышцу. Вообще... Я рекомендую начать заниматься растяжками  именно вам. Чтобы вы на себе это испытали и могли дозировать силу воздействия.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #144 : 18 Октября 2013, 09:46:59 »
ээээххх...как все красиво звучит...объяснить бы еще все это 3-летнему ребенку...будем дожидаться сознательного возраста. спасибо за оперативный ответ
Вы, кстати найдите учителя по йоге, цигуну и т д. Может он согласится позаниматься с вашим ребенком даже, если еще возраст не совсем сознательный.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #145 : 18 Октября 2013, 10:01:19 »
;D
Нужен перевод эмоционального уровня на биохимический и затем искать то, что усиливает спастику. Я не ученый, я форумный аналитик, как впрочем и все остальные. Только у меня постов побольше ;D
Дак и мне до ученого расти и расти.  ;D Просто тут напрашивается единственныи вывод.  А вообще я вцепился в твою гипотезу насчет "стяжек" потому, что она объясняет мою гипотезу, но на более глубоком уровне. И дает надежду на излечение  другим. Если ее расширить и подобрать соответствующие средства в виде упражнений, как физического характера, так и психологического, то можно построить великолепную методику востановления от детского церебрального паралича.

А вот это было бы здорово! Я, конечно, не знаю всего того, что знаете вы, kanareikin84 и ДЦПшник, и в вашем споре мало что понимаю, но я лишний раз убедилась, что реабилитация при ДЦП не может быть насильственной (нельзя делать массаж, если ребенок орет, заставлять делать некоторые упражнения через силу, если удастся уговорить - отличо, флаг нам в руки), это только усиливает спастику, чем спокойнее ребенок психически, тем лучше для его физического состояния. Если я не права - поправьте. А Вы, kanareikin84, как относитесь к массажу и растяжкам? Мнение ДЦПшника озвучено, мы с ним на эту тему немного пообщались ыыы ;D
А насчет массажа... Я тут открыл для себя новый способ массажа.  простые проглаживания. Руки должны быть сухими и без всякого крема. без какого бы-то не было давления вы начинаете гладить своего ребенка вдоль всего тела. Представьте, что вы просто гладите от любви к этому маленькому существу.  Этими поглаживаниями вы как бы должны говорить: я тут, я тебя очень люблю. успокойся. Я подобным массажем снимаю  головную боль у мамы, А так же у нее  артроз коленных суставов. Так вот. эти проглаживания снимают боль и в коленях. А обычный массаж мне не помогает.... А если его делать с силой, то потом я чувствую себя "разбитым".

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #146 : 18 Октября 2013, 10:36:32 »
И еще вопрос вдогонку обоим спорщикам: как вы относитесь к методике Светланы Грибовой https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.0 ? А к методу Анат Баниэль https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=31630.0 ? Подходы совершенно разные, но дают реальные результаты. Что лучше - вкалывать по три часа каждый день или расслабляться?! :ah:
И не надо говорить - "все индивидуально и т.п." я же вопрос не неврологу из поликлиники задала, а вам, умным людям (серьезно, без сарказма), интересует ваше мнение.
Я прочитал только часть  книги Светланы Грибовой и  Анат Баниэль. Как я понял - это действительно разные подходы и они будут давать результаты. Но если вы заметили эти два подхода дополняют друг друга. Если взять "философию" Анат баниель и применить теорию Грибовой, то эффект получим двойной.  И еще...  Анат баниель учит любить своего ребенка и именно эта любовь и восстанавливает ребенка после его заболевания. Если вы заметили, то я пропагандирую тот же самый подход.  Просто все нужно делать с любовью и все. Ребенок станет более спокойным и излечение пойдет семимильными шагами. Вообще Анат говорит о том, что давно известно в психологии. вот например основные принципы работы психолога:
1. Принимать клиента таким какой он ест безо всяких ярлыков.
2. давайте человеку безусловное внимание. ( это любовь, но на более высоком уровне)
3.  Будьте эмпатирующим (эмпатия - это можно определить, как вчувствование. Нужно почувствовать боль клиента)
ну и т д.
Заметили как эти принципы пересекаются с девятью принципами анет?

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #147 : 18 Октября 2013, 10:40:02 »
Я подобным массажем снимаю  головную боль у мамы, А так же у нее  артроз коленных суставов. Так вот. эти проглаживания снимают боль и в коленях.

Я даже прослезилась. Респект Вашей маме. Какого мальчика вырастила!

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #148 : 18 Октября 2013, 11:12:47 »
kanareikin84, а своих малышей когда планируешь?

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #149 : 18 Октября 2013, 11:24:27 »
kanareikin84, а своих малышей когда планируешь?
Девочки. Ну какой женщине нужен инвалид? Я не говорю про женщин инвалидов. Я говорю про здоровых? А на девушке инвалиде я жениться не хочу потому, что считаю, что в семье должен быть один здоровый человек.