0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Да, по поводу растяжек тоже. Ребята, вот если спастики нет, а все одно спецы по Бобату сильно тянут ахил? Пятку ставят. Моему не нравится ужасно, но мне местным не объяснить, чтобы не делали, тут все на этом стрится. В прошлый раз после курса я видела как у него начали ноги трястись, когда поднимала в положении лежа, то есть при пассивном движении. Потом прошло. Впрочем, после курса вперед движение было очевидным, а тремор этот массажистка наша сняла за один сеанс.Расскажите мне про растяжки пожалуйста, а то я же не могу влезть в шкурку ребзя, а он не говорит пока.
Ox72,что вы по 3 часа в день вкалываете? Какова цель?
Если коротко сказать, я за практики в которых много движений. Не обязательно силовых.
Цитата: ДЦПшник от 18 Октября 2013, 02:16:45Ox72,что вы по 3 часа в день вкалываете? Какова цель? Мы пока по 3 часа не вкалываем, только планируем (это подразумевает методика). Цель - постановка правильных движений, ГЛОБАЛЬНАЯ ЦЕЛЬ- научить ребенка ходить.
Цитата: kanareikin84 от 17 Октября 2013, 17:53:45 Цитата: ДЦПшник от 17 Октября 2013, 17:39:05Нужен перевод эмоционального уровня на биохимический и затем искать то, что усиливает спастику. Я не ученый, я форумный аналитик, как впрочем и все остальные. Только у меня постов побольше Дак и мне до ученого расти и расти. Просто тут напрашивается единственныи вывод. А вообще я вцепился в твою гипотезу насчет "стяжек" потому, что она объясняет мою гипотезу, но на более глубоком уровне. И дает надежду на излечение другим. Если ее расширить и подобрать соответствующие средства в виде упражнений, как физического характера, так и психологического, то можно построить великолепную методику востановления от детского церебрального паралича.А вот это было бы здорово! Я, конечно, не знаю всего того, что знаете вы, kanareikin84 и ДЦПшник, и в вашем споре мало что понимаю, но я лишний раз убедилась, что реабилитация при ДЦП не может быть насильственной (нельзя делать массаж, если ребенок орет, заставлять делать некоторые упражнения через силу, если удастся уговорить - отличо, флаг нам в руки), это только усиливает спастику, чем спокойнее ребенок психически, тем лучше для его физического состояния. Если я не права - поправьте. А Вы, kanareikin84, как относитесь к массажу и растяжкам? Мнение ДЦПшника озвучено, мы с ним на эту тему немного пообщались
Цитата: ДЦПшник от 17 Октября 2013, 17:39:05Нужен перевод эмоционального уровня на биохимический и затем искать то, что усиливает спастику. Я не ученый, я форумный аналитик, как впрочем и все остальные. Только у меня постов побольше Дак и мне до ученого расти и расти. Просто тут напрашивается единственныи вывод. А вообще я вцепился в твою гипотезу насчет "стяжек" потому, что она объясняет мою гипотезу, но на более глубоком уровне. И дает надежду на излечение другим. Если ее расширить и подобрать соответствующие средства в виде упражнений, как физического характера, так и психологического, то можно построить великолепную методику востановления от детского церебрального паралича.
Нужен перевод эмоционального уровня на биохимический и затем искать то, что усиливает спастику. Я не ученый, я форумный аналитик, как впрочем и все остальные. Только у меня постов побольше
ээээххх...как все красиво звучит...объяснить бы еще все это 3-летнему ребенку...будем дожидаться сознательного возраста. спасибо за оперативный ответ
И еще вопрос вдогонку обоим спорщикам: как вы относитесь к методике Светланы Грибовой https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.0 ? А к методу Анат Баниэль https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=31630.0 ? Подходы совершенно разные, но дают реальные результаты. Что лучше - вкалывать по три часа каждый день или расслабляться?! И не надо говорить - "все индивидуально и т.п." я же вопрос не неврологу из поликлиники задала, а вам, умным людям (серьезно, без сарказма), интересует ваше мнение.
Я подобным массажем снимаю головную боль у мамы, А так же у нее артроз коленных суставов. Так вот. эти проглаживания снимают боль и в коленях.
kanareikin84, а своих малышей когда планируешь?