Автор Тема: Трели с Канарейкиным  (Прочитано 55477 раз)

Оффлайн kanareikin84

Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #75 : 17 Октября 2013, 15:10:24 »
Адаптировать к чрезмерной иннервации это тоже самое, что адаптировать к спастике. ВЫ О ЧЁМ???
Знаете Дцпешник... Один раз я провел такой любопытный эксперимент. Я попросил своего племянника сидеть на стуле с напряженными мышцами и ждать, когда я его напугаю. Через некоторое время я подошел к нему и похлопал по плечу. Так он чуть со стула не упал.. Это доказывает, что спастика идет от чрезмерногно напряжений мышц. Потом просто любое воздействие приводит к спастическому сокращению мышцы.  вот так... А чрезмерное напряжение мышцы - это результат того о чем я и говорил.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #76 : 17 Октября 2013, 15:13:14 »
Возбуждение может быть афферентным Вы не знали?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #77 : 17 Октября 2013, 15:17:52 »
Адаптировать к чрезмерной иннервации это тоже самое, что адаптировать к спастике. ВЫ О ЧЁМ???
Спастическое сокращение мышцы это результат психического состояния ребенка + гиперкинезы.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #78 : 17 Октября 2013, 15:21:26 »
Дцпешник. Предлагаю вам понаблюдать за собой. Когда и в каких ситуациях у вас возникает спастика?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #79 : 17 Октября 2013, 15:24:05 »
 Спасибо за советы  efy

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #80 : 17 Октября 2013, 15:27:37 »
Да какая разница какое возбуждение? Просто к этому возбуждению нужно попытаться адаптироваться.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #81 : 17 Октября 2013, 15:36:12 »
Спасибо за советы  efy
Простите, если вас как то задело мое предложение.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #82 : 17 Октября 2013, 15:52:26 »
Спасибо за советы  efy
Слава Богу не задело - пролетело мимо  ;l

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #83 : 17 Октября 2013, 16:04:40 »
Спасибо за советы  efy
Слава Богу не задело - пролетело мимо  ;l
Просто, например я заметил за собой, что когда возникает спастика... Например я беру стакан с горячим чаем.. Моя рука сразу напрягается и я замечаю, что боюсь пролить чай или выпустить стакан из рук. Если в этот момент меня кто-нибудь заденет, то в моей голове тут же промелькнет картинка, как я проливаю чай и он льется мне на колени, мне становится больно. И в этот момент рука моя дергается. Что тут первично? Почему именно в этот момент возникает спастика? И так происходит постоянно. Но, если в стакане не чай, а вода, то ничего подобного не происходит. Можно сказать что я говорю дурость, но вот вам еще один пример...
Я нахожусь с людьми, которые мне нравятся. Я боюсь ударить в грязь лицом. И именно в этот момент возникают очень сильные гиперкинезы.  Какой вывод вы можете сделать из этих наблюдений, дорогой ДЦпешщник?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #84 : 17 Октября 2013, 17:39:05 »
Нужен перевод эмоционального уровня на биохимический и затем искать то, что усиливает спастику. Я не ученый, я форумный аналитик, как впрочем и все остальные. Только у меня постов побольше ;D

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #85 : 17 Октября 2013, 17:53:45 »
 ;D
Нужен перевод эмоционального уровня на биохимический и затем искать то, что усиливает спастику. Я не ученый, я форумный аналитик, как впрочем и все остальные. Только у меня постов побольше ;D
Дак и мне до ученого расти и расти.  ;D Просто тут напрашивается единственныи вывод.  А вообще я вцепился в твою гипотезу насчет "стяжек" потому, что она объясняет мою гипотезу, но на более глубоком уровне. И дает надежду на излечение  другим. Если ее расширить и подобрать соответствующие средства в виде упражнений, как физического характера, так и психологического, то можно построить великолепную методику востановления от детского церебрального паралича.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #86 : 17 Октября 2013, 19:10:23 »
Про спрутинг как  спастический феномен пишу не только один я. Мне чужие лавры не нужны.Спрутинг известен нейробиологам довольно давно. Неврологи конечно отстают, но с появлением Ботокс стали к нему внимательнее относиться.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #87 : 17 Октября 2013, 20:01:38 »
В слове ДЦПшник тоже нет буквы е, но я же держу себя в руках.
ДЦПшник, Вы хоть бы смайлик в конце поставили)))
Я вообще употребляю определение Дцепешник потому, что не уверен, что все знают его настоящее имя. А смайл... ну, если вы заметили, я почти никогда не ставлю смайлов.
kanareikin84, сразу видно, что Вы совсем недавно на форуме и пока даже не понимаете, как здесь всё устроено. Прочтите моё предыдущее сообщение, которое Вы процитировали, и поймите, что я обращалась не к Вам, а к ДЦПшнику. ДЦПшник, - это обращение. И научИтесь, наконец, правильно писать этот ник - без буквы "е".)
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #88 : 17 Октября 2013, 20:14:02 »
kanareikin84, сразу видно, что Вы совсем недавно на форуме и пока даже не понимаете, как здесь всё устроено. Прочтите моё предыдущее сообщение, которое Вы процитировали, и поймите, что я обращалась не к Вам, а к ДЦПшнику. ДЦПшник, - это обращение. И научИтесь, наконец, правильно писать этот ник - без буквы "е".)
Этому в институтах не учат.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #89 : 17 Октября 2013, 20:18:18 »
Про спрутинг как  спастический феномен пишу не только один я. Мне чужие лавры не нужны.Спрутинг известен нейробиологам довольно давно. Неврологи конечно отстают, но с появлением Ботокс стали к нему внимательнее относиться.
Почему ты рассматриваешь неврологов и биологов? Почему на этом форуме  всерьез не рассматривают психотерапевтические методики восстановления? Ведь видно же, что дцп завязано на психические механизмы?  Дело нужно решать комплексно.  Например возьмем простую релаксацию. Ведь из теории спрутинга следует, что она может помочь. Конечно не за один сеанс и не за два и даже не за 10, но может.