0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Упорство... отличное качество. У моего сейчас проснулось упрямство, вот как бы его в упрсв перевести? Делать акцент на результате, а, Максим?Тогда вобще не понимаю, пчему вас наградили зпромА что Вы помните про тело? Наверняка же родители делали акцент на тело, внимание к нему однозначно было повышенным?
Макс, мама у вас молодец какая...Не можешь ходить, ползиТогда я вобще не догоняю это пресловутое ЗПР?То есть, Макс, я его готова поставить легко половине окружающих людей без заболеваний неврологического характера. Ну простоинфантилизм, незрелость в определенных ситуациях. Но мне всегда казалось, что это никак не область неврологии, просто хороший психолог или пара тренингов скорректируют, лишь бы не сидеть с собой на месте.
Да, читала, читала. Все почиталаКто от кого куда отстает? Здрасте, приехали! Если 85% детей - то это уже норма, от которой и отстает кто-то. Как раньше без психологов в садах и школах справлялись? Вобще не понимаю... как наши родители вырасти сумели... из них, наверно тоже 85% надо было лечить. Или надо учителей учить, как с детьми работать? А не так, что они сами программу-то еле-еле знают, что уж говорить о педагогической подготовке. Читала, Макс, но вот эта постановка в процентах... я предпочла сначала уточнять, что за ЗПР такое. Диагноз повальный... может, это все-таки и есть рост человека? не болезнь, а развитие? Не сразу же все. Таблицам даже по развитию моторике нельзя верить изначально, они даже не пишут, что у мальчиков и двочек схема развития и сроки в разлете сильном. Что уж говорить о таких тонких материях, как внимание, усидчивость, память... Нету никакй ЗПР, ее придумали, чтобы не учить детей реальным физике и литературе, а контроль иметь более крепкий
Согласен в том, что нужно менять нормы... Прежде всего у себя в головах. У какждого из нас есть понятие нормы. Например, слово: "Нормально". Если мы норму изменим у себя, то ученым ничего не останется, как изменить эти нормы.
Цитата: kanareikin84 от 18 Декабря 2013, 08:28:54Согласен в том, что нужно менять нормы... Прежде всего у себя в головах. У какждого из нас есть понятие нормы. Например, слово: "Нормально". Если мы норму изменим у себя, то ученым ничего не останется, как изменить эти нормы.Макс, ученые норму не изменят, это не выгодно. На этой "норме" строится много. Да и тоже, вт Вы ученый, а все опираетес на какие-т нормы, не меняете же их. Ваша статья не о том, что пора бы нормы менять, а о том, что всех лечить нао. То есть и Вы уже пользоваться начали.А предлагать менять нормы статистики в головах... прямо реально демократия какая-то. овеществленное мышление. Людей с образованием много, специалистов мало. Эта норма - кормушка для мнгих спецов: логопедов, дефектологов, неврологв, психаторов,репетиторов. Это пресловутое ЗПР дает инструмент власти над ребенком и над семьей. Теперь и психологи там же, в том же ряду.Знаете, что я как-то раз слышала о диагнозе "моторная аллалия". Юный "спец, узнав о клинике диагноза, сказала "так эт же Клндайк". Угу, вот что в головах менять надо. А нормы статистики точно поменять вголовах никак. Вот и Вы опираетесь, используете эти пресловутые 85 процентов и настолько размытые фрмулировки зпр, что их можно к любому менеджеру применить