Автор Тема: Трели с Канарейкиным  (Прочитано 54602 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #870 : 15 Декабря 2013, 00:04:47 »
 gfds
ПРО проприоцептивный путь
постуральный контроль
систему вестибуляции
http://doctorspb.ru/articles.php?article_id=1553
Я уже остеопату позвонила, попросила с височно-нижнечелюстной темой поработать. А что, очень похоже на то, что с моим происходит. У него язычно-глоточный нерв точно не в теме, челюсть не в прикусе... а я и не знала, насколько важен этот сустав в этой вестибулярной системе
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2013, 01:09:28 от Moan »

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #871 : 15 Декабря 2013, 07:42:51 »
Moan, прочла... а у нас рефлекторная дуга  глоточного рефлекса чуть не там, ближе к переди, чем надо. Это Иванов сказал, сам проверял, увидев рентген. Сказал еще, что с возрастом сместится... А языко-глоточный нерв часть этой дуги..
Это к остеопату, да, Моан?
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #872 : 15 Декабря 2013, 10:08:31 »
Угу, к ним к родимым. И просить работать с челюстью. Они не любят, дети кусают в этт момент бедные остеопатические пальчики. Я вчера, когда звонила, мне мой сказал, что я сама могу. Обмотать пальцы тряпочками, засунуть в рот и давить на задние зубы вниз. Но я все-таки без него не сунусь, хоть он и гововрит, что это просто.
А подъязычно-глоточный нерв не в духе - вобще жесть, из-за него у нас рвота была постояная, чуть кусочек какой попадал на корень языка. Корень языка в спазме, говорить не мог, теперь глотка еще зажата из-за него, половина звуков мимо.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #873 : 15 Декабря 2013, 10:16:17 »
Moan, ну нам пока кусаться нечем. Мне надо еще в этом разбираться. Иванов глянул на рентген, одел перчатки, сунул ей палец в рот, куда-то в район верхнего неба нажал, Лизка выдала рвотный позыв. Он сказал, что в норме эта дуга должна быть дальше... И с едой у нас наоборот, если кормлю с ложки и попадаю вверх, может вырвать, а когда типа под язык - то все норм...

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #874 : 15 Декабря 2013, 10:43:08 »
Moan, ну нам пока кусаться нечем. Мне надо еще в этом разбираться. Иванов глянул на рентген, одел перчатки, сунул ей палец в рот, куда-то в район верхнего неба нажал, Лизка выдала рвотный позыв. Он сказал, что в норме эта дуга должна быть дальше... И с едой у нас наоборот, если кормлю с ложки и попадаю вверх, может вырвать, а когда типа под язык - то все норм...
Если история как у нас, если при введении кусочков начнется рвота, тогда искать остеопата, кто расслабит корень языка или логопеда с зондами. Наш остеопат не догонял, или тормозил, пока сам дозреет, он все на диафрагму списывал, хоть я знала, что диафрагмальный спазм уже прошел. А вот логопед поработала, сняла тнус с корня языка и он смог говорить и глотать нормально. Вот с гортани она отказалась. Остеопата буду клевать, пусть с этим суставом поработает. Тем паче, что оказалось, что с ним все далек не так просто.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #875 : 15 Декабря 2013, 10:45:18 »
Там фишка в чем, язык как-бы горкой стоит в корне, из-за этого, если на корень попадает кусочек, то он раздражает верхнее небо и глотку, отсюда и рвота мжет быть. По мне, так лучше проверить. Чего тянуть, если так важен в системе вестибулярнй этот сустав?

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #876 : 15 Декабря 2013, 10:49:20 »
Moan, проверить может остеопат? или можно и к логопеду для начала? Язык горкой? Блин, сама не соображу, вроде не горкой... Еще и период у нас сейчас такой, когда все языком щупает и абсолютно все, что в руки попало, тянет в рот...

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #877 : 15 Декабря 2013, 15:32:48 »
Написал статью про проявление ЗПР у детей http://4invalid.ru/?p=685 Не ругайте сильно за то, что повторяюсь. Просто я готовлю доклад на тему ЗПР.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #878 : 17 Декабря 2013, 18:31:59 »
Написал про психические особенности детей с задержкой психического развития. http://4invalid.ru/?p=688 Надеюсь будет интересно мамам таких детей, чтобы лучше понять своего ребенка.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #879 : 17 Декабря 2013, 20:29:21 »
Максим, у вас в институте все еще принято писать "мы", говоря  собственном исследовании. Пардон, что за клопами гоняюсь, просто это профессиональное гоняние текстов.
Максим, я вот вспомнила свое интересное наблюдение. Конечно, Вы говорите уже о школьном возрасте, не о дошкольном, а уж не о раннем, о котором заговорю я. Понимаю6 что Вам самому, как собственному объекту исследования довольно сложно увести память в столь ранний возраст (впрчем, как и всем нам). Я про внимание. Было у меня одно наблюдение, когда у малыша тело еще колбасило и разносило в щепки. Наблюдение пр внимание. Я видела, что у него внутри очень много всего интересного происходит, что внимание уходит вовнутрь, во внутрениие процессы, ощущения мышц, органов... так как оно довольно сильно беспокоило, то и было заметно, куда девается пресловутое "внимание". То есть, когда сознание бодрствует, оно никуда не девается, просто внимание - эт острие луча, а луч в дин момент времени может быть направлен лишь в одну сторону. Поэтому, кгда у ребенка есть нерешенные внутренние телесные сложности (да тот же шум в ушах от вчд, например, колики, спазмы мышц, тики...), тогда сложно переключить внимание на внешние процессы.
Вот Вы изучаете ЗПР, обладая опытом анализа собственного диагноза. Что отвлекало Ваше внимание на уроках? Куда оно девалось?

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #880 : 17 Декабря 2013, 20:46:19 »
Максим, у вас в институте все еще принято писать "мы", говоря  собственном исследовании. Пардон, что за клопами гоняюсь, просто это профессиональное гоняние текстов.
Максим, я вот вспомнила свое интересное наблюдение. Конечно, Вы говорите уже о школьном возрасте, не о дошкольном, а уж не о раннем, о котором заговорю я. Понимаю6 что Вам самому, как собственному объекту исследования довольно сложно увести память в столь ранний возраст (впрчем, как и всем нам). Я про внимание. Было у меня одно наблюдение, когда у малыша тело еще колбасило и разносило в щепки. Наблюдение пр внимание. Я видела, что у него внутри очень много всего интересного происходит, что внимание уходит вовнутрь, во внутрениие процессы, ощущения мышц, органов... так как оно довольно сильно беспокоило, то и было заметно, куда девается пресловутое "внимание". То есть, когда сознание бодрствует, оно никуда не девается, просто внимание - эт острие луча, а луч в дин момент времени может быть направлен лишь в одну сторону. Поэтому, кгда у ребенка есть нерешенные внутренние телесные сложности (да тот же шум в ушах от вчд, например, колики, спазмы мышц, тики...), тогда сложно переключить внимание на внешние процессы.
Вот Вы изучаете ЗПР, обладая опытом анализа собственного диагноза. Что отвлекало Ваше внимание на уроках? Куда оно девалось?
Сейчас меня ничего  не может отвлечь... даже конец света, если я занимаюсь интересным делом. Так, что это ко мне не относится.  Да и раньше мое внимание было на месте... оно не пыгало туда сюда... Мама рассказывала случай, когда я котенка приучал ходить в туалет куда надо.  Мне тогда было лет 9... Я пол дня с котенка глаз не спускал. Посадил его в песочницу и так и наблюдал за ним.  Поэтому тут я пас... Выбрал и описал, то что я наблюдал у других зпрок.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #881 : 17 Декабря 2013, 20:47:47 »
А насчет МЫ... да. у нас до сих пор принято говорить мы...

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #882 : 17 Декабря 2013, 21:25:42 »
А раньше? не в школьном возрасте?

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #883 : 17 Декабря 2013, 21:53:59 »
А раньше? не в школьном возрасте?
АА вот раньше... Я  себя не помню настолько досканально, чтобы проанализировать свое внимание. Хотя если судить по обрывкам воспоминаний... Я был очень упертым. В санатории, в котором я сделал первые шаги у меня с вниманием тоже было все отлично. Хотя я многое не понимал и поэтому злился на себя. Это заставляло меня раз за разом изучать одно и то же.  Если я не мог нарисовать домик, то я изведу всю тетрадку, но этот домик нарисую...  Если я не понял прочитанное слово, то я десять раз его перечитаю...  Но в конце концов пойму, что это слово обозначает. Как-то так... А вот еще младше я себя не помню. Со мной всегда мама занималась и сестра.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #884 : 17 Декабря 2013, 22:17:01 »
Упорство... отличное качество. У моего сейчас проснулось упрямство, вот как бы его в упрсв перевести? Делать акцент на результате, а, Максим?
Тогда вобще не понимаю, пчему вас наградили зпром
А что Вы помните про тело? Наверняка же родители делали акцент на тело, внимание к нему однозначно было повышенным?