Автор Тема: Трели с Канарейкиным  (Прочитано 54446 раз)

Оффлайн kanareikin84

Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #930 : 18 Декабря 2013, 19:28:27 »
Ребята, то "вариант нормы", то больные.
для меня НЕ нормальные - это не больные. это люди, которые вышли за пределы нормы. все. Гении тоже НЕ нормальные. И ничего. Мы ими даже восхищаемся.  Паганини, моцарт, гюго... Почитайте Чезаре Ламброзо "гениальность и помешательство". Очень интересная книжка, которая показывает, что в принципе гении и помешанные одинаковые.
Макс, Ирина - т.е. ваше решение для детей с двигательными нарушениями - "когда сам захочет?"
А ты попробуй месяц не заниматься с ней кроме массажа и растяжек ничем другим. Только очень часто оставляй ее одну. Наложи ей  игрушек и пусть в них копается. Сиди рядом и читай книжку и на все просьбы говори, что тебе некогда и если она захочет, то сделает. А будет плакать, то ты вообще уйдешь. Мне кажется результат превзойдет все ожидания. Конечно, палку тоже не нужно перегибать и чем нибудь ее балуй...

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #931 : 18 Декабря 2013, 19:36:07 »
А растяжки - это что и для чего? Мы и так с НГ на два месяца переходим только на ЛФК своими силами..Поглядим, что выйдет)))
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #932 : 18 Декабря 2013, 19:53:40 »
А растяжки - это что и для чего? Мы и так с НГ на два месяца переходим только на ЛФК своими силами..Поглядим, что выйдет)))
нууууууу... растяжка полезна всем.... мышцы не должны застаиваться и поэтому их нужно тянуть..)))))

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #933 : 18 Декабря 2013, 20:13:44 »
Лен, можно я останусь Моан? На ты проще, как тебе удобнее!
Думаю, что во всем надо слушать себя и свою ситуацию. Совсем недавно одна моя знакомая сильно плакала, что решилась "отстать" от ребзя на несколько месяцев. Результат не очень удачный на несколько лет вышел. Дети растут, после каждого скачка роста надо работать физически. Это я по свему опыту говорю. В некоторых случаях до какого-то момента не отстать, иначе не просто ни вперед не продвинется, но и назад откат будет. Все надо смотреть по свей ситуации и сердце не обманет.
А дети да, дети орут) даже просто от того, что не хотят . ор - самое первое, чему они учатся, как получить желаемое. Всегда приходится учить что ором ничего не добьешься. Это действительно порог большой. Поздравляю! Ура! Малышка добилась цели сама! Ура!

Оффлайн lewinirina

« Ответ #934 : 18 Декабря 2013, 20:18:39 »
Когда у больного температура, ждать, пока он сам захочет укол сделать?
Может быть мы всё же не будем здесь ёрничать, а?

Макс, Ирина - т.е. ваше решение для детей с двигательными нарушениями - "когда сам захочет?"
Елена Л, не "КОГДА сам захочет", а СОЗДАЙТЕ ситуацию, "ЧТОБЫ сам захотел". И тогда уже помогайте, если необходимо. Я так думаю.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн lewinirina

« Ответ #935 : 18 Декабря 2013, 20:42:19 »
для меня НЕ нормальные - это не больные. это люди, которые вышли за пределы нормы. все. Гении тоже НЕ нормальные. И ничего. Мы ими даже восхищаемся.
А я не считаю возможным ставить на одну доску ДЦП и гениальность. Вы же не станете "восхищаться" ДЦП. Или станете? Для меня лично ДЦП - это БОЛЕЗНЬ, которая, мягко говоря, мешает телу. Да и душе тоже. Болезнь, которую нужно ЛЕЧИТЬ. Другое дело, что никто до сих пор не нашёл способ её ВЫЛЕЧИТЬ.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #936 : 18 Декабря 2013, 21:02:49 »
для меня НЕ нормальные - это не больные. это люди, которые вышли за пределы нормы. все. Гении тоже НЕ нормальные. И ничего. Мы ими даже восхищаемся.
А я не считаю возможным ставить на одну доску ДЦП и гениальность. Вы же не станете "восхищаться" ДЦП. Или станете? Для меня лично ДЦП - это БОЛЕЗНЬ, которая, мягко говоря, мешает телу. Да и душе тоже. Болезнь, которую нужно ЛЕЧИТЬ. Другое дело, что никто до сих пор не нашёл способ её ВЫЛЕЧИТЬ.
А я и не ставил на одну доску дцп и гениальность. Я просто сказал, что дцп - это вариант нормы.  Или вы считаете себя не нормальной?  В данный момент, например, я тоже болен дцп, но мне уже все эффекты дцп не мешают жить, хотя по мне и не скажешь, что я здоров. Я уже - это вариант нормы.  Я закрываю глаза и вижу себя нормальным. таким как все.  И меня уже в принципе не вылечить от этого недуга потому, что у меня сформировались свои стереотипы движений. И даже, если бы сейчас произошло чудо и я вылечился, то, я уверен, все равно бы двигался так же. Потому, что эти стереотипы уже действуют на уровне автоматизмов.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #937 : 18 Декабря 2013, 21:04:03 »
Я уже не знаю как двигаться иначе...

Оффлайн lewinirina

« Ответ #938 : 18 Декабря 2013, 21:21:05 »
Я просто сказал, что дцп - это вариант нормы.  Или вы считаете себя не нормальной?
Не дай, Бог, такой "нормы"!!! Да, я считаю себя ФИЗИЧЕСКИ НЕНОРМАЛЬНОЙ. Такова здравая  реальность. И меня, мягко говоря, очень удивляет, что кто-то считает иначе. Кроме Вас, я таких и не встречала. Другое дело, что с этим можно жить, но, чтобы считать это нормой... Не понимаю.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #939 : 18 Декабря 2013, 21:31:25 »
Я просто сказал, что дцп - это вариант нормы.  Или вы считаете себя не нормальной?
Не дай, Бог, такой "нормы"!!! Да, я считаю себя ФИЗИЧЕСКИ НЕНОРМАЛЬНОЙ. Такова здравая  реальность. И меня, мягко говоря, очень удивляет, что кто-то считает иначе. Кроме Вас, я таких и не встречала. Другое дело, что с этим можно жить, но, чтобы считать это нормой... Не понимаю.
Ирина... Вы когда гриппом заболеете, то становитесь не нормальной? Или, когда у вас все  лицо прыщами покрылось, то вы тоже не нормальная? На этом все инвалиды и погорают.... Сначала вы считаете себя НЕ нормальной... Потом инвалидом... потом вы вообще себя опускать начинаете. Но ведь человек хочет быть НОРМАЛЬНЫМ. Возникает внутренний конфликт... Человек становится чувствительным к различным раздражителям.... Если я пройду и на слово ИНВАЛИД брошенное мне вслед, только улыбнусь или развернусь и спрошу типа: "А что ты имеешь ввиду под этим термином?", то человек с конфликтом нормальный ненормальный обидиться и будет потом еще вспоминать  год этот эпизод.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #940 : 18 Декабря 2013, 21:42:25 »
lewinirina, Понятие нормы с болезнью никак не связано. Можно болеть и быть НОРМАЛЬНЫМ, а можно не болеть и быть НЕнормальным. или вне нормы.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #941 : 18 Декабря 2013, 21:42:55 »
ДЦП - это не нормальное состояние организма, которое доставляет самому человеку массу неудобств.

+1. А говорить, что дети с ДЦП - не больные, а какие-то "особые", это, по меньшей мере, самообман.
Не самообман, а факт.
А массу неудобств и любому "нормальному"человеку много чего в организме жлставляет и вокруг его.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #942 : 18 Декабря 2013, 22:04:57 »
kanareikin84, ну, во-первых, грипп тут совсем уж ни при чём. А во-вторых, мы сейчас говорим о разных вещах. Вы пишете об ОТНОШЕНИИ к факту инвалидности, а я - о его РЕАЛЬНОМ ВОСПРИЯТИИ. Относиться-то, конечно можно по-разному. Можно уговорить себя на что угодно. Но я, например, не считаю, что заниматься самообманом - это выход. Да, моё физическое состояние НЕНОРМАЛЬНО, но при этом я остаюсь человеком "в здравом уме и трезвой памяти". Поэтому, я хочу, чтобы ко мне относились, как к обычному здравомыслящему человеку, но буду совсем не против, если мне помогут перейти через дорогу или уступят место в общественном транспорте.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #943 : 18 Декабря 2013, 22:12:14 »
kanareikin84, ну, во-первых, грипп тут совсем уж ни при чём. А во-вторых, мы сейчас говорим о разных вещах. Вы пишете об ОТНОШЕНИИ к факту инвалидности, а я - о его РЕАЛЬНОМ ВОСПРИЯТИИ. Относиться-то, конечно можно по-разному. Можно уговорить себя на что угодно. Но я, например, не считаю, что заниматься самообманом - это выход. Да, моё физическое состояние НЕНОРМАЛЬНО, но при этом я остаюсь человеком "в здравом уме и трезвой памяти". Поэтому, я хочу, чтобы ко мне относились, как к обычному здравомыслящему человеку, но буду совсем не против, если мне помогут перейти через дорогу или уступят место в общественном транспорте.
это не  самообман ирина.... Представте себя инопланетянина. Он нормален? С его точки зрения да. Другое дело, что он не похож на человека. Но сможем ли мы его сделать человеком? Представим, что да. Тогда мы его просто сделаем таким, как все, но если мы этого не ссможем сделать, то просто скажем, что это вариант нормы и забудем об этом.  Да и зачем его делать человеком?? Ведь этот инопланетянин разнообразит наше общество.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #944 : 18 Декабря 2013, 22:15:29 »
ну, во-первых, грипп тут совсем уж ни при чём. А во-вторых, мы сейчас говорим о разных вещах. Вы пишете об ОТНОШЕНИИ к факту инвалидности, а я - о его РЕАЛЬНОМ ВОСПРИЯТИИ.
Но я себя действительно воспринемаю нормальным... У меня все мои друзья воспринимают меня нормальным. Некоторые люди даже ставят меня в пример своим детям. Мама так та вообще не видит во мне кого-то ненормального...