Ребята, то "вариант нормы", то больные.
Макс, Ирина - т.е. ваше решение для детей с двигательными нарушениями - "когда сам захочет?"
А растяжки - это что и для чего? Мы и так с НГ на два месяца переходим только на ЛФК своими силами..Поглядим, что выйдет)))
Когда у больного температура, ждать, пока он сам захочет укол сделать?
Цитата: Moan от 18 Декабря 2013, 19:00:14Ребята, то "вариант нормы", то больные.для меня НЕ нормальные - это не больные. это люди, которые вышли за пределы нормы. все. Гении тоже НЕ нормальные. И ничего. Мы ими даже восхищаемся.
Цитата: kanareikin84 от 18 Декабря 2013, 19:28:27Цитата: Moan от 18 Декабря 2013, 19:00:14Ребята, то "вариант нормы", то больные.для меня НЕ нормальные - это не больные. это люди, которые вышли за пределы нормы. все. Гении тоже НЕ нормальные. И ничего. Мы ими даже восхищаемся.А я не считаю возможным ставить на одну доску ДЦП и гениальность. Вы же не станете "восхищаться" ДЦП. Или станете? Для меня лично ДЦП - это БОЛЕЗНЬ, которая, мягко говоря, мешает телу. Да и душе тоже. Болезнь, которую нужно ЛЕЧИТЬ. Другое дело, что никто до сих пор не нашёл способ её ВЫЛЕЧИТЬ.
Я просто сказал, что дцп - это вариант нормы. Или вы считаете себя не нормальной?
Цитата: kanareikin84 от 18 Декабря 2013, 21:02:49Я просто сказал, что дцп - это вариант нормы. Или вы считаете себя не нормальной?Не дай, Бог, такой "нормы"!!! Да, я считаю себя ФИЗИЧЕСКИ НЕНОРМАЛЬНОЙ. Такова здравая реальность. И меня, мягко говоря, очень удивляет, что кто-то считает иначе. Кроме Вас, я таких и не встречала. Другое дело, что с этим можно жить, но, чтобы считать это нормой... Не понимаю.
Цитата: kanareikin84 от 18 Декабря 2013, 12:29:13 ДЦП - это не нормальное состояние организма, которое доставляет самому человеку массу неудобств.+1. А говорить, что дети с ДЦП - не больные, а какие-то "особые", это, по меньшей мере, самообман.
ДЦП - это не нормальное состояние организма, которое доставляет самому человеку массу неудобств.
kanareikin84, ну, во-первых, грипп тут совсем уж ни при чём. А во-вторых, мы сейчас говорим о разных вещах. Вы пишете об ОТНОШЕНИИ к факту инвалидности, а я - о его РЕАЛЬНОМ ВОСПРИЯТИИ. Относиться-то, конечно можно по-разному. Можно уговорить себя на что угодно. Но я, например, не считаю, что заниматься самообманом - это выход. Да, моё физическое состояние НЕНОРМАЛЬНО, но при этом я остаюсь человеком "в здравом уме и трезвой памяти". Поэтому, я хочу, чтобы ко мне относились, как к обычному здравомыслящему человеку, но буду совсем не против, если мне помогут перейти через дорогу или уступят место в общественном транспорте.
ну, во-первых, грипп тут совсем уж ни при чём. А во-вторых, мы сейчас говорим о разных вещах. Вы пишете об ОТНОШЕНИИ к факту инвалидности, а я - о его РЕАЛЬНОМ ВОСПРИЯТИИ.