Автор Тема: Трели с Канарейкиным  (Прочитано 54416 раз)

Оффлайн lewinirina

Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #960 : 18 Декабря 2013, 23:51:16 »
Ох, уж этот Канарейкин!))) Всё внимание на себя переключил - от дела отвлекает.)
Прошу прощения Ирина, что отвлекаю вас от более важных дел))))))))
Да ладно уж - мне самОй интересно)))
Кстати, поздравляю! Наконец-то научились цитировать только самое нужное да ещё и смайлики вставлять - прогресс!))))))))))
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #961 : 18 Декабря 2013, 23:55:49 »
Кстати, поздравляю! Наконец-то научились цитировать только самое нужное да ещё и смайлики вставлять - прогресс!))))))))))
ну дак учимся помаленьку...)))))))

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #962 : 19 Декабря 2013, 09:06:34 »
lewinirina, kanareikin84, - я искренне по-доброму балдею с ваших диалогов)))) Художественно - напоминает огонь и ветер.. Макс только разгорится, приходит Ирина, легонько (а иногда не совсем легонько) дунет, и Макс разгорается в новом направлении))))))))))))))))))
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #963 : 19 Декабря 2013, 11:26:55 »
lewinirina, kanareikin84, - я искренне по-доброму балдею с ваших диалогов)))) Художественно - напоминает огонь и ветер.. Макс только разгорится, приходит Ирина, легонько (а иногда не совсем легонько) дунет, и Макс разгорается в новом направлении))))))))))))))))))
))))))это нормально...

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #964 : 19 Декабря 2013, 11:42:01 »
Меня зовут Канарейкин Максим Михайлович и я с детства страдаю детским церебральным параличом.  Родился я в Казахстане и все детство задавался вопросом: Почему же я не такой, как все? Ясное дело, что на этот вопрос, ответа не было потому, что на него каждый человек отвечает сам, но я был маленьким и этого не понимал. Мама постоянно возила меня в различные санатории, в которых я и учился и лечился.
Когда мне стукнуло 13 лет, мы переехали в Россию, где и живем до сих пор. Я потерял всех своих друзей, а новых заводить не умел и, поэтому, стал читать. Я стал завсегдатаем местной библиотеки. Читал все, что попадалось под руку, и постепенно диапазон моих вопросов стал настолько широк, что я ударился в науку. Конечно, это смешно говорить про 14 летнего мальчика, который своими силами пытался ответить не вопросы о мире, но мы живем в деревне и друзей, у меня, было мало. Многие сторонились меня и думали, наверное, что я дурачок. Поэтому, задавать вопросы мне было некому. Да. Ко мне приходили учителя на дом, но задавать им вопросы было стыдно, ведь мне казалось, что на них может ответить любой ребенок, кроме меня. В восьмом классе я знал назубок всю физику и даже пытался залезть в учебники для Вузов, но они были мне не доступны по причине того, что там все было выражено в математических выражениях.
Постепенно переходный возраст взял свое и я захотел нравиться противоположному полу и вот тут меня ждал шок. Оказалось, что я «крендель» на двух ногах. До меня дошел весь ужас моего положения. Я не умел заводить друзей, я был кривой и не мог понравиться девочкам. Тогда, я впервые открыл книгу по У-ШУ. Мне ее купила сестра и я, в тот момент, пробежав глазами по обложке, бросил ее на полку. Но теперь…. Оказалось, что есть люди, которые ставят целью совершенствовать свой дух, сознание и тело. И я начал по ней заниматься. Конечно, там было очень мало полезной информации и большую часть книги занимали описание чудес, которые могли творить монахи шаолинь. Но для примера, приводились какие-то системы упражнений из, как там говорилось, старых источников. Я их перепробовал все, но, увы, не добился значимых результатов.
Но я уже умел искать и анализировать информацию, и начал копать в направлении боевых искусств востока. Я читал все подряд по этой теме. Сказки, легенды, методы лечения, гимнастика. Я открыл для себя новый мир и семимильными шагами осваивал его. Я начал пробовать заниматься по методикам древнего востока. Я медитировал и пытался освоить цигун. Я Теоретически изучал рукопашный бой и вздыхал от того, что мне никогда им не начать заниматься потому, что наносить такие удары я не мог. Поэтому я ограничивал себя только разделами, которые касались оздоровления организма. Я забросил физику и стал активно осваивать окружающую жизнь. Поступил в университет, нашел друзей и открыл для себя просторы интернета. Ведь до этого у меня компьютера не было, и только когда я поступил в университет, родители купили мне его.
Я снова забросил занятия гимнастикой и системами оздоровления вообще. Я учился и осваивал компьютер, ведь моя будущая профессия была связана с компьютерами.
Но, однажды, смотря какой-то фильм, сестра восхитилась одним из героев.
- Какой он здоровый. Качается.
И меня взяло зло. Каким – то выдуманным героем она восхищается, а мной не может. Я начал ходить в местную спорт школу. Конечно, меня предупредили, что снимают с себя всю ответственность и я могу заниматься, но только один. Никто мне помогать не будет и я могу ходить, но чтобы они не видели. Дело в том, что в спорт школе был хороший зал штанги.
Когда я туда пришел, то не поднять гантель  под 4 кг. Я упал. Да. Оказалось, что тут нужно равновесие и все не так просто, как казалось. Тогда я начал зависать в библиотеке и читать все, что касалось занятий штангой и гантелями. Как оказалось, бодибилдинг это целая наука и, чтобы заниматься им успешно, нужно знать все мышцы своего тела. Уметь расслаблять свое тело и научиться правильно выполнять упражнения. Я занялся аутотренингом и, погружаясь в себя, понял, что все тело у меня напряжено, и нужно потратить много времени, чтобы его расслабить. Я стал заниматься медитацией в движении и понял, что все реакции моего организма: подергивания мышц, спастика, зависят от меня.  Прошло 3 года и объемов я не наростил, но меня стали называть «шварценегер засушенный». Каждая мышца тела была прокачана и выделялась на теле. Я улучшил равновесие и растянул себе те контрактуры, которые мне мешали двигаться. Правая рука распрямилась и появилась сила в ногах. А потом, я нашел тренера по рукопашному бою, и штанга была забыта. Я снова начал изучать Боевые искусства и начал еще больше вникать в свою болезнь. Снова занялся различными системами оздоровления, но на новом уровне. Я подошел к ним со знаниями по бодибилдингу. И у меня стало получаться. Я 4 года занимался рукопашным боем и улучшил свою координацию.
А теперь я учусь во втором ВУЗе по направлению психология и изучаю феномен инвалидов и инвалидности. Я вникаю во все проблемы и постоянно задаю себе вопрос: почему же инвалиды испытывают трудности в адаптации в обществе? Что такое реабилитация и интеграция? От чего зависит эффективность реабилитации? И вот на эти вопросы я и пытаюсь ответить на страницах своего сайте.

Маленькая автобиография)))))

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #965 : 19 Декабря 2013, 12:10:33 »
Макс, есть, чем гордиться  wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer
Отличнейшая история
История про выздоровление
Скажите, Макс, а, если к Вам придет здоровый ребенок с психологическими проблемами и скажет, что у него все детство остро стоит вопрос "Почему же я не такой, как все?", как Вы начнете работать?
Ведь это та самая идефикс, от которой человеку сложнее всего отказаться, будь он здоров и втройне, если есть заметные отклонения от нормы. Знаете, как девочек колбасит в переходном возрасте? У всех сиськи маленькие, нос большой) просто этап взросления, на котором некоторые зависают надолго. Кто-то всю жезнь худеет, кто-то учится не заикаться. В этом этапе цель ставится, стимул дается, но пройти его надо до освобождения.
Только, пожалуйста, не спорьте со мной про инвалидность и физические ограничения))))
Я просто про одну из ведущих идей в голове
это ведь действительно проблема, когда масса энергии уходит на какую-то идею, когда сильная привязка мыслями к ЛЮБОЙ идее, будь то свое инопланетное происхождение, всемирный заговор или страх тараканов.
Как к психологу

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #966 : 19 Декабря 2013, 12:15:47 »
Скажите, Макс, а, если к Вам придет здоровый ребенок с психологическими проблемами и скажет, что у него все детство остро стоит вопрос "Почему же я не такой, как все?", как Вы начнете работать?
На этот вопрос я вам не отвечу... Дело в том, что психотерапия, а здесь поможет психотерапия, - это скорее искусство, чем наука. Тут нет готовых алгоритмов.
Но первоочередная задача здесь выяснить почему он считает, что он не такой, как все.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #967 : 19 Декабря 2013, 12:32:59 »
Макс, хорошая история!
 Думаю, внушит немало оптимизма мамам деток с проблемами.
От чего зависит эффективность реабилитации?
А кстати, от чего?  На сайте много методик, куча отзывов и все от положительных до отрицательных. Почему одним подходит, другим вредит (даже при условии одинакового диагноза и его проявлений).
Может, как раз не в физике, а психике дело? Как думаешь, врач перед рекомендацией той или иной методы может заранее предугадать эффективность? Или может неврологу в тандеме с психологом надо работать, чтоб грамотно подобрать реа? Пока реа-меры подбирают мамы, методом проб и ошибок на собственных детях(((((
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #968 : 19 Декабря 2013, 12:41:19 »
Может, как раз не в физике, а психике дело?
Я уверен, что это так...
Как думаешь, врач перед рекомендацией той или иной методы может заранее предугадать эффективность?
нет. врач эффективность предугадать не может.
Или может неврологу в тандеме с психологом надо работать, чтоб грамотно подобрать реа? Пока реа-меры подбирают мамы, методом проб и ошибок на собственных детях(((((
Да. так и должно быть. А сейчас психологов как-то задвигают... Они должны работать в тандеме со всеми специалистами по реабилитации, невропатологами, врачами ЛФК... 

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #969 : 19 Декабря 2013, 12:56:38 »
Знаете эту фишку. Сказка симпатичная
На фотографии запечатлен доктор Джеймс Роджерс. В 1965 году он был приговорен к казни на электрическом стуле за так называемый “массачусетский эксперимент”, однако за два дня до казни будучи в камере он покончил с собой, отравившись цианидом калия, ампулу которого принес ему кто-то из его пациентов.

Недавно “Массачусетский университет психологии и невропаталогии”, в котором работал доктор Роджерс, официально заявил, что этот эксперимент имеет большое научное значение, а его эффективность неоспорима. В связи с этим ректор университета доктор Филл Розентерн попросил прощения у оставшихся родственников Джеймса. А все дело в том, что доктор Джеймс Роджерс использовал уникальную, разработанную им самим методику вылечивания казалось бы безнадежных больных. Он усиливал их паранойю настолько, что новый ее виток исправлял предыдущий. Иными словами, если человек считал, что везде вокруг него ползают жуки, доктор Роджерс говорил ему, что так оно и есть. Весь мир покрыт жуками. Некоторые особо чувствительные люди их видят, остальные же настолько привыкли к этому, что просто не замечают их. Государство все знает, но держит это в тайне дабы не допускать паники. Человек уходил совершенно уверенный, что с ним все в порядке, смирялся и старался не замечать жуков. Через какое-то время он чаще всего переставал их видеть. На суде выступал некто Аарон Платновский, который болел когнетивно-энфазийным расстройством. Он считал, что он жираф. Ни логические доводы, ни сравнение его фотографии с изображением жирафа не помогали. Он был уверен в этом абсолютно. Он перестал разговаривать, отказывался принимать обычную пищу, кроме листьев.

Доктор Роджерс попросил одного знакомого биолога написать небольшую статью в которой более-менее научно описать недавнее ошеломительное открытие ученых: в природе существуют жирафы, которые практически ничем не отличаются от людей. То есть отличия есть – чуть больше сердце, чуть меньше селезенка, но и поведение и внешний вид и даже образ мысли совершенно совпадают. Ученые не разглашают эту информацию чтобы не допустить паники, а эту статью должен сжечь любой, кто ее прочтет. Больной успокоился и социализировался. К моменту судебного процесса он работал аудитором в крупной фирме в Колорадо. Увы, суд штата счел доктора Роджерса шарлатаном а эксперимент - бесчеловечным. Его приговорили к высшей мере. Он отказался от последнего слова, но передал судье письмо, которое просил опубликовать в какой-нибудь газете. Письмо опубликовала “The Massachusetts Daily Collegian”. Письмо оканчивалось словами: “Вы слишком привыкли к мысли, что все воспринимают мир одинаково. Но это не так. Если вы соберетесь вместе и попытаете пересказать друг-другу самые простые и очевидные для вас понятия, то поймете, что все вы живете в совершенно разных мирах. И лишь ваш комфорт определяет ваше психическое спокойствие. В таком случае человек считающий, что он жираф и живущий в мире с этим знанием так же нормален, как человек, считающий что трава зеленого цвета, а небо синего. Кто-то из вас верит в НЛО, кто-то в Бога, кто-то в утренний завтрак и чашку кофе.

Живя в гармонии со своей верой – вы совершенно здоровы, но стоит вам начать защищать свою точку зрения – как вера в Бога заставит вас убивать, вера в НЛО – бояться похищения, вера в чашку кофе по утру – станет центром вашего мироздания и разрушит вашу жизнь. Физик начнет приводить вам аргументы того, что небо не синего цвета, а биолог докажет, что трава не зеленая. В конце концов вы останетесь один на один с пустым, холодным и совершенно не известным вам миром, которым наш мир скорее всего и является. Так что не важно какими призраками вы населяете ваш мир. Пока вы в них верите – они существуют, пока вы с ними не сражаетесь – они не опасны”.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #970 : 19 Декабря 2013, 13:38:01 »
И какой вывод мы должны сделать из этой истории?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #971 : 19 Декабря 2013, 14:32:32 »
Иакс, не поняла. Веселая история просто. Жаль, что фэйк
А про то, что психологов задвигают... Вот, Макс, чест слово, в Вашей профессии куча дрянных спецов, а навредить реально могут.
Психолог проникает в душу,
он ищет корень всех проблем,
а вдруг они растут без корня,
как гипсофила или мох...

Я вспоминаю историю одной женщины-соседки. У нее школьная психолог начала бучу против дочки по рисунку девочки. в прочтении рисунка она ошиблась круто, а развела воплей вплоть до органов опеки.
Понимаете, к психологу люди сами должны обращаться, иначе - ноль. Пока человек не просит о помощи в делах душевных ему не помочь.
Я пока не знаю только одного дельного психолога из сонма профи, но зато знаю кучи плохих историй из-за это братии у детей и их родителей.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #972 : 19 Декабря 2013, 14:43:41 »
Вт одна история из сонма. Впрочем, тут хотя бы вреда нет, но и помощи в тяжелейшей ситуации отказала.
У меня ребенок попал в реанимацию из-за лечения одной врачихи, которая нагородила кучу ошибок.
Как на беду, попали мы в больницу именно ту, при которой эта дама принимала.
Представьте себе ситуацию, мы лежим в отделении, у меня ребзь вчера через порог сходил, я невменяемая, мне очень плохо, ребзь еле-еле на седуктене справляется. Приходит местная психолог. Предлагает пообщаться. Я говорю, что ме да, мне сейчас очень надо, потому что сложно было удержаться на земле от такой бури, что началась в тот момент.
Мы идем к ней в кабинет и я просто рассказываю ту историю, которая произошла со мной. Я человек не просто в горе, я человек, которому слрочно нужна помощь, потому что мне надо собраться и ощутить почву под ногами. А, надо сказать, что та врач, которая виновата в нашем состоянии, которая продала душенку за жалкие грошики от фармкомпании, принимает в кабинете прямо напротив той психологини. Психолог, пока меня слушает превращается из профи просто в человека, у нее глаза на лоб, в ней видно и сочувствие и боль и страх... Она по человечески меня поняла. И разделила как мать, как человек. Но! ничем она мне не помогла и пряталась от меня потом. Потому что моя история - для нее возможный конфликт с коллегой, участие в конфликте с больницей. Они там все думали, что бы придумать, ччтобы я не стала судиться. Только об этом.
Так вот, мораль такова. Эта профи нихера в больничке не делает, ведет "теплые" разговоры со смертельно больными и получает з/п. Мне она даже не попыталась как-то помочь. Как только поняла, из-за чего у меня катастрофа, то только я ее и видела.
Макс, вот психолог- профессия бесполезная, если человек еще сам не созрел6 в себе не разобрался, не решил, на какой он стороне и не увидел смысл жизни. Хрошим психологом становятся в результате долгой работы над собой, сеансов у супервизора, посещения тренингов и семинаров. А то, что сидит в детсадах, больницах и школах - отстой. К сожалению, эта позиция на которую попадают плохие спецы, они помочь не способны, а невредить могут круто. Не забывайте о развитии этой, как ее,, ифернальной юстиции
Макс, что Вы делаете как специалист, когда встречаетесь с ситуацией, в которой Вы не справляетесь? Предположим, что ситуация вызывает в Вас самих сильный отклик и всплывают Ваши собственные проблемы? Было уже такое?

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #973 : 19 Декабря 2013, 15:30:08 »
Иакс, не поняла. Веселая история просто. Жаль, что фэйк
А про то, что психологов задвигают... Вот, Макс, чест слово, в Вашей профессии куча дрянных спецов, а навредить реально могут.
Психолог проникает в душу,
он ищет корень всех проблем,
а вдруг они растут без корня,
как гипсофила или мох...

Я вспоминаю историю одной женщины-соседки. У нее школьная психолог начала бучу против дочки по рисунку девочки. в прочтении рисунка она ошиблась круто, а развела воплей вплоть до органов опеки.
Понимаете, к психологу люди сами должны обращаться, иначе - ноль. Пока человек не просит о помощи в делах душевных ему не помочь.
Я пока не знаю только одного дельного психолога из сонма профи, но зато знаю кучи плохих историй из-за это братии у детей и их родителей.
Понятно... Ну с этим я согласен... психологи очень часто неучи. Потому-что идут сюда либо у которых с головой не в порядке. либо те кто думает, что тут легко учиться.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #974 : 19 Декабря 2013, 15:44:09 »
Макс, что Вы делаете как специалист, когда встречаетесь с ситуацией, в которой Вы не справляетесь? Предположим, что ситуация вызывает в Вас самих сильный отклик и всплывают Ваши собственные проблемы? Было уже такое?
Если я не знаю, как решить проблему человека, то продолжаю работать... продолжаю изучать ситуацию до того момента, пока не разложу все по полочкам. Или предупреждаю сразу, что я в этом вопросе не компетентен и предлагаю воздействовать не на саму проблему, а "побродить" вокруг нее пытаясь решить другие психологические косяки, которые и привели к данной ситуации или были порождены этой ситуацией...
А отключаться от своих проблем на сеансах я умею.. было такое. Но я не стесняюсь сказать, что у меня у самого та же проблема... Это укрепляет контакт. Хотя, некоторые, говорят, что психолог на сеансах не должен раскрываться, но я считаю, что раскрываться он должен, потому, что это создает доверие между клиентом и психологом.