Автор Тема: Трели с Канарейкиным  (Прочитано 54403 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #975 : 19 Декабря 2013, 15:46:50 »
Вот у многих психологов, в частности у той гештальд, к которой япоследний раз пыталась обратиться, есть подход про сродство проблемы психолога и идущего к нему клиента. Вы, как психолог, делаете для себя человеческие выводы в общении с клиентом? То есть то, что Вы принимаете клиента, стаовится для ВАС поводом для работы над собой?

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #976 : 19 Декабря 2013, 15:50:23 »
Вот у многих психологов, в частности у той гештальд, к которой япоследний раз пыталась обратиться, есть подход про сродство проблемы психолога и идущего к нему клиента. Вы, как психолог, делаете для себя человеческие выводы в общении с клиентом? То есть то, что Вы принимаете клиента, стаовится для ВАС поводом для работы над собой?
Конечно. Психотерапия - это двухсторонний процесс. Я помогаю клиент, а клиент помогает мне справится со своими проблемами. Он дает мне пищу для размышлений.... А иногда на сеансе всплывают те вопросы, которые я не могу решить у себя, а клиент оказывается эти вопросы давно для себя решил...

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #977 : 21 Декабря 2013, 13:32:54 »
Написал статью по коррекции ЗПР у детей. http://4invalid.ru/?p=708 Жду комментариев.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #978 : 22 Декабря 2013, 12:08:57 »
Тут в одной из веток форума люди обсуждали отношение к инвалидам. И я решил написать более полную статью про стереотипы. http://4invalid.ru/?p=715

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #979 : 22 Декабря 2013, 12:44:34 »
По коррекции ЗПР ничего не скажу, ну не понимаю я в этом, а описаны очевидные вещи, как в программах студий раннего развития.

Про стереотипы - чего-то я не допоняла цель статьи. В итоге, сложилось ощущение, что здоровые люди повышают самооценку за счет инвалидов?
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #980 : 22 Декабря 2013, 12:50:13 »
По коррекции ЗПР ничего не скажу, ну не понимаю я в этом, а описаны очевидные вещи, как в программах студий раннего развития.

Про стереотипы - чего-то я не допоняла цель статьи. В итоге, сложилось ощущение, что здоровые люди повышают самооценку за счет инвалидов?
получается так. Повышают самооценку.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #981 : 22 Декабря 2013, 12:57:18 »
Поэтому теперь должно быть понятно почему некоторые люди говорят мамочкам дцпшек, "нарожают уродов!" или им подобные фразы. Таким способом они повышают свою самооценку. Им есть чем гордиться, ведь у них дети здоровые. И это происходит бессознательно.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #982 : 22 Декабря 2013, 13:15:20 »
Таким способом они повышают свою самооценку. Им есть чем гордиться, ведь у них дети здоровые. И это происходит бессознательно.
Вообще, это такой стремный способ гордиться, на уровне игр с судьбой. Можно и по шапке от Всевышнего получить.. Все же большинство людей понимают, что инвалидами чаще становятся, нежели рождаются, и никто от этого не застрахован.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #983 : 22 Декабря 2013, 13:20:19 »
Вообще, это такой стремный способ гордиться, на уровне игр с судьбой. Можно и по шапке от Всевышнего получить.. Все же большинство людей понимают, что инвалидами чаще становятся, нежели рождаются, и никто от этого не застрахован.
Ну да... Но но не все это понимают... тем более это действительно бессознательначя реакция. Я знаю одну девушку, которая считает, что у нее низкая самооценка и что она никому не понравится. Так она только с инвалидами спит. Даже сейчас замуж за одного из них собирается...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #984 : 22 Декабря 2013, 13:27:28 »
Ну у девушек может быть любая самооценка - счас спит с инвалидами, а завтра никто не знает. Так что за девушек не надо беспокоиться.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #985 : 22 Декабря 2013, 13:30:37 »
Хм... иногда спутницами инвалидов становятся очень красивые женщины, с весьма высокой самооценкой. Я читала об этом феномене довольно давно (основа там была сказки, "Собор Парижской Богоматери" и реальные истории). Суть сводилась к тому, что физическая непривлекательность компенсируется другими качествами, которые развиты в разы сильнее, чем у обычных людей,  и являются притягательными. Если найду, скину ссылку.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #986 : 22 Декабря 2013, 13:37:48 »
иногда спутницами инвалидов становятся очень красивые женщины, с весьма высокой самооценкой.
это исключение.... А исключение подтверждает правило. Как это не прискорбно...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #987 : 22 Декабря 2013, 13:51:43 »
В чём прискорбие?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #988 : 22 Декабря 2013, 14:15:23 »
В чём прискорбие?
В том, что в большинстве своем люди за счет инвалидов повышают свою самооценку...

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #989 : 22 Декабря 2013, 14:38:32 »
В том, что в большинстве своем люди за счет инвалидов повышают свою самооценку...
прискорбно то, что это написал будущий психолог....