Автор Тема: "Переходный" возраст у подростков с ДЦП.  (Прочитано 96579 раз)

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
Re: "Переходный" возраст у подростков с ДЦП.
« Ответ #405 : 17 Февраля 2022, 14:32:39 »
Ой ,девочки, я думала дцп самая проблема в жизни.  а тут еще и пубертат развлекает   xcxx
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #406 : 17 Февраля 2022, 14:33:49 »
Умничка просто ваша дочь понимает, что вы с ней одноцелое. То что она не доделала - мама доделает. А мама это часть ея. Если мама ВСЁ может значит и она тоже.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #407 : 17 Февраля 2022, 14:36:19 »
И образование.
У меня две племянницы, образование 9 классов еле еле, уже есть дети,  не маргинальные, но и не надо имэто вообще как не долбили как не просили. Ну вот сами строят свою жизнь так. Будут фасовщиками в пятерочке. Это их выбор. И они все равно имея детей про учебу свою не жалеют.
У их матери образование 7 классов. И она поняла что надо ьыло хотя бы 11 классов,  только в 40!!! лет, когда увидела что людям с образованием и бенз, на одной  должности плятят по разному, но и тут она выкрутилась.Купила да и все.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 462
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #408 : 17 Февраля 2022, 14:36:26 »
Может, просто быть лениво мыть посуду... это ж надо дополнительные усилия прикладывать, энергию, а зачем? Если есть кто-то рядом, кто и так это сделает.
Кстати, не обязательно даже и одну оставлять. Провести день эксперимента.
Извините, но просто если не помыть посуду самой?
У меня вон к газу боится подойти, к плите газовой,прямо фобия какая-то у него.
Сделали электроподжиг. Все равно не подходит к плите. Вместе со мной макароны, салат, пожалуйста... Но как только подхожу к плите, чтобы зажечь конфорку, он уходит из кухни.
Детство без домашних обязанностей – невосполнимый пробел в воспитании.🚶‍♂️

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #409 : 17 Февраля 2022, 14:37:10 »
@Мечты Сбываются!, а я н  не пишу, что работает 100 %.
Это один вариант.
Собственно, я написала выше свой подход к человеку, который говорит, что всё умеет и может и справиться, учиться ему нечему ( Получайте ваших научат ллл).
Скорее тут даже маме больше, поискать, покрутить  разные подходы, что то может сработать.
И это видение проблемы мамой. А есть ещё дочкой. И папой. И всё видят разное  ;D

С детьми я считаю для себя, что я умнее и хитрее  ;D опытнее. И применяла вот это перечисленное на своём. Где то успешно, где то нет. По результату в целом - баланс вышел в плюсе. Как то так.

И да, конкретно мой не заявлял, что всё умее. Чаще наоборот, умея  был не уверен и боялся, приходилось подталкивать. Одни автобусы литр моей крови выпили ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #410 : 17 Февраля 2022, 14:39:52 »
@NAB, Наташ, ну нифига не работает это по пунктам, ну обьяснить подростку в пубертате что надо посуду мыть и вытирать за собой это не с каждым прокатит. Мне б как подростку не прокатило, ну крошки на столе и что? Ну посуда не мыта и что? Знаешь сколько работающих полностью дееспособных взрослых с этим живут и не парятся? У нас ваот есть родственники, что туалет могут не смывать. Ну свиноты, да, кто спорит?
Но за не мытой посудой ничего не стоит, ни болезней, ни смертельной опасности, ни какого то выживания. Для многих это навязывание твоего мнения и потому выливается в протест.
Я согласен, на все случаи не напишешь инструкции. Мытье, посуды, уборка, готовка вообще не должна выделяться как  какое-то уникальное достижение и тем более хвалиться.  Это то что человек должен делать каждый день на автомате не ожидая похвалы.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #411 : 17 Февраля 2022, 14:41:17 »
@Татьяна Я...а, газ многие боятся. И ещё столько сейчас показывают взрывов.
Наш боялся, с поджогом мог.
Ну боится - пусть готовит при тебе,  поджигай. Греть можно в микроволновке или на плитке. Чайник у нас и с газом электро после ремонта. Пусть мотает, зато не нагревается кухня, мы ж часто его греем.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #412 : 17 Февраля 2022, 14:45:40 »
@NAB, да понятно что все видят разное, вот я тебе и описала другую позицию ллл Тем более что доказать что ты умеешь вымыть тарелку это одно,а взять в привычку и убирать и мыть за собой это другое совершенно.
Ты просто самостоятельный человек, а я инфантил (с возрастом меньше) и мне к примеру очень многое отзывается, что пишет Лена и я могу посмотреть разными глазами и папы и мамы и дочки, но дочкину позицию чувствую сильно, хоть может и не очень верно, т.к люди мы разные и обстоятельства разные тоже.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #413 : 17 Февраля 2022, 14:46:59 »
@ДЦПшник, человеку пока немного,
И он утверждает, что всё умеет, учиться тут нечему. Умеет - делает своё. Нет - значит, надо наверное, ещё подучиться  кой чему?

К слову, вот это пресловутое делать ( если физически могут) многие и не делают. А родитель сделает быстрее, что стараться?
Я пишу и вспоминаю наших ребят, которые с сыном ходят в Тёплый дом. Вот та самая, выученная беспомощность часто. И кстати, именно так по шагам и осваивают сделать ВСЕ, и сделать ВСЕ качественно.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #414 : 17 Февраля 2022, 14:49:23 »
@Мечты Сбываются!, Таня, так это уже шаг два. Да, ты всё умеешь   хорошо,
Но вот я, тебе не буду напоминать неделю- давай посмотрим, а ты действительно так самостоятельна и крута, что всю неделю справишься сама, всё сделаешь, не забудешь и качественно ?  k[l
Да хоть пари заключить на что то приятное, но не очень крутое, повод не слишком глобальный.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #415 : 17 Февраля 2022, 14:52:11 »
У нас политики тоже много говорят и что вы обращаете внимание на их слова? Я  - нет. Я понимаю что это попытка манипуляции мной.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #416 : 17 Февраля 2022, 14:54:15 »
у нас все заканчивается на обещаниях, вот посмотришь- завтра будет по-другому. я буду стараться( абстрактно,каждый раз разного касается). с утра мало ,что меняется.  что дальше делать?
Напоминаю про обещание- лесом..
Напоминаю,что обещала своему педагогу,один раз сделала,дальше лесом...
Отключила сегодня ей инет- сделала кучу гимнастики,но начинала с визгов(. мало).
каждый раз вырубать инет в квартире? У нас онлайн школа с хорошей нагрузкой.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #417 : 17 Февраля 2022, 14:54:25 »
Уж пари точно не надо заключать. Наташ, ты чему-то не тому умничку учишь  :rofl:

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #418 : 17 Февраля 2022, 15:01:38 »
У нас политики тоже много говорят и что вы обращаете внимание на их слова? Я  - нет. Я понимаю что это попытка манипуляции мной.
Пример приведённый мной, как раз обратный. Меньше слов. Конкретное дело, сделано/ нет.
Список дел. Оговорены условия, что считаем сделано, что нет. Итог. Похвала за успехи. И что ж помешало успеху везде.

Разговоры тоже нужны. Но   моим приходилось подлавливать моменты, когда сам заговорит о нужном, Ил  ситуация подходящая. Как он что то понимае, как я это понимаю, как еще кто то.  С этим в общем то бядаааа, ну  вот хошь ты чего - ну если вербальная рассуждательная часть тяжело, то сильно тут и не по пляшешь.
У детей, кто любит размышлать, думать почему зачем кто и как поступает, по другому будет.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #419 : 17 Февраля 2022, 15:06:41 »
 опять же, я стерва и мать ехидна ллл
 Онлайн школа полностью день? Или определённое время? Если второе - есть же технические возможности какие то ограничить время доступа?