...кстати, говорят что от кесарево может быть гепоксия у маленького...что же делать? если вы говорите, что она так опасна? llk
Цитата: светлая80 от 28 Апреля 2010, 19:28:03...кстати, говорят что от кесарево может быть гепоксия у маленького...что же делать? если вы говорите, что она так опасна? llkкто говорит?!
а вроде как спрашивать же должны..какой наркоз лучше...вот про наркоз ещё не спрашивала.. и про шов спросила - какой будет - горизонтальный или вертикальный....не знаю, соврали или нет... но сказали, что при плановом - разрез "по желанию"
Цитата: светлая80 от 26 Апреля 2010, 19:22:30а вроде как спрашивать же должны..какой наркоз лучше...вот про наркоз ещё не спрашивала.. и про шов спросила - какой будет - горизонтальный или вертикальный....не знаю, соврали или нет... но сказали, что при плановом - разрез "по желанию"Нее, вертикальный шов, это если экстренно оперируют, тут уж не до красоты. А планово только горизонтальный. НО заранее проговори с хирургом, чтоб этот горизонтальный шов был косметический. А то мало ли....)))))Про наркоз спрашивают, если нет противопоказаний к любому из них.
Цитата: Лилия82 от 03 Мая 2010, 11:07:46Цитата: светлая80 от 26 Апреля 2010, 19:22:30а вроде как спрашивать же должны..какой наркоз лучше...вот про наркоз ещё не спрашивала.. и про шов спросила - какой будет - горизонтальный или вертикальный....не знаю, соврали или нет... но сказали, что при плановом - разрез "по желанию"Нее, вертикальный шов, это если экстренно оперируют, тут уж не до красоты. А планово только горизонтальный. НО заранее проговори с хирургом, чтоб этот горизонтальный шов был косметический. А то мало ли....)))))Про наркоз спрашивают, если нет противопоказаний к любому из них.Вот как раз при таких "косметических" и бывают травмы. Там ребенка выкручивают, и сами посудите, как легче доставать при большом разрезе или маленьком? Я, кстати не слышадла, чтобы сейчас делали вертикальный разрез?! Я думала, что только нашим бабушкам такое кесарево делали. Оно кстати для ребенка лучше, а вот для маман . Но это тоже все фигня, после нужно ребенка манулау, что бы позвоночки поставил. Главное, чтобы не мозг постарадал!!! Его на место не поставишь!
ой, девочки!!! не пугайте меня... "пальчики в ротик..дёргают.." ..я блин дома рожать тогда буду-мне уже кажется меньше риска!!!..а к мануалу чтож..с первых неделек жизни чтоли!?
спасибо, Лилия только вот как узнать - какой наркоз "противопоказан".. мне 4 раза делали только общий... и вот от него я отходила жутко тяжело... голова разламывалась..выворачивало наизнанку...да и в сознание приходила окончательно лишь на следующий день ...хотя другие восстанавливались уже через 3 часа
Не бойся, просто скажи что тебе не косметический а нормальный шов пусть делают. Дома тоже страшно. А мануал если хороший есть, то лучше сразу. Помните девочки, в старину были бабушки повитухи. После родов они сразу ребенку все правили, головку , таз, спину, руки ноги, да все выправляли сразу.
ой, девочки!!! не пугайте меня... "пальчики в ротик..дёргают.." ..я блин дома рожать тогда буду-мне уже кажется меньше риска!!!