Автор Тема: ДЦП и беременность  (Прочитано 37739 раз)

Оффлайн Jessica

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Я верю в чудо! г.Николаев
    • Награды
Re: ДЦП и беременность
« Ответ #45 : 01 Мая 2010, 15:45:23 »
не знаю как от "кесарево" насчёт гипоксии, а вот от затянувшихся родов(при слабой родовой деят.), стимуляции и ещё многих других факторов это точно. Решать прежде всего вам, всё будет хорошо!

Оффлайн *Natali*

« Ответ #46 : 01 Мая 2010, 22:24:49 »
...кстати, говорят что от кесарево может быть гепоксия у маленького...что же делать? если вы говорите, что она так опасна? llk

кто говорит?!
« Последнее редактирование: 02 Мая 2010, 22:44:06 от tina »

светлая80

• Гость
« Ответ #47 : 02 Мая 2010, 21:57:54 »
...кстати, говорят что от кесарево может быть гепоксия у маленького...что же делать? если вы говорите, что она так опасна? llk

кто говорит?!
в инете много начиталась ... ккк
« Последнее редактирование: 02 Мая 2010, 22:44:35 от tina »

Оффлайн Лилия82

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Лиля и Камилла г.Тольятти, Самарская обл
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #48 : 03 Мая 2010, 11:07:46 »
а вроде как спрашивать же должны..какой наркоз лучше...
вот про наркоз ещё не спрашивала.. и про шов спросила - какой будет - горизонтальный или вертикальный....не знаю, соврали или нет... но сказали, что при плановом - разрез "по желанию"
Нее, вертикальный шов, это если экстренно оперируют, тут уж не до красоты. А планово только горизонтальный. НО заранее проговори с хирургом, чтоб этот горизонтальный шов был косметический. А то мало ли....)))))
Про наркоз спрашивают, если нет противопоказаний к любому из них.

Наши дети живут и борются и нам надо брать с них пример!!!

светлая80

• Гость
« Ответ #49 : 03 Мая 2010, 19:42:01 »
спасибо, Лилия
только вот как узнать - какой наркоз "противопоказан".. мне 4 раза делали только общий... и вот от него я отходила жутко тяжело... голова разламывалась..выворачивало наизнанку...да и в сознание приходила окончательно лишь на следующий день wel...хотя другие восстанавливались уже через 3 часа

Оффлайн *Natali*

« Ответ #50 : 03 Мая 2010, 22:27:17 »
вот про наркоз ещё не спрашивала.. и про шов спросила - какой будет - горизонтальный или вертикальный....не знаю, соврали или нет... но сказали, что при плановом - разрез "по желанию"
Нее, вертикальный шов, это если экстренно оперируют, тут уж не до красоты. А планово только горизонтальный. НО заранее проговори с хирургом, чтоб этот горизонтальный шов был косметический. А то мало ли....)))))

Вот как раз при таких "косметических" и бывают травмы. Там ребенка выкручивают, и сами посудите, как легче доставать при большом разрезе или маленьком?  Я, кстати не слышадла, чтобы сейчас делали вертикальный разрез?! Я думала, что только нашим бабушкам такое кесарево делали. Оно кстати для ребенка лучше, а вот для маман  ккк. Но это тоже все фигня, после нужно ребенка манулау, что бы позвоночки поставил. Главное, чтобы не мозг постарадал!!! Его на место не поставишь! pgcv

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #51 : 03 Мая 2010, 22:38:51 »

Вот как раз при таких "косметических" и бывают травмы. Там ребенка выкручивают, и сами посудите, как легче доставать при большом разрезе или маленьком?  Я, кстати не слышадла, чтобы сейчас делали вертикальный разрез?! Я думала, что только нашим бабушкам такое кесарево делали. Оно кстати для ребенка лучше, а вот для маман  ккк. Но это тоже все фигня, после нужно ребенка манулау, что бы позвоночки поставил. Главное, чтобы не мозг постарадал!!! Его на место не поставишь! pgcv

На самом деле все страшнее. При косметическом шве ребенку 2 пальчика в ротик вставляет врач и быстро дергает.
Мне в срочном порядке кесарево делали. Про шов и речи не было. Когда очнулась, смотрю - косметический. Потом мне в рассказывали как достают деток при кесаревом. Знала бы заранее, лучше бы кругом живот вырезать попросила...
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

светлая80

• Гость
« Ответ #52 : 04 Мая 2010, 09:43:59 »
ой, девочки!!!  :lost: не пугайте меня... "пальчики в ротик..дёргают.." ..я блин дома рожать тогда буду-мне уже кажется меньше риска!!!
..а к мануалу чтож..с первых неделек жизни чтоли!?

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #53 : 04 Мая 2010, 21:11:22 »
ой, девочки!!!  :lost: не пугайте меня... "пальчики в ротик..дёргают.." ..я блин дома рожать тогда буду-мне уже кажется меньше риска!!!

Не бойся, просто скажи что тебе не косметический а нормальный шов пусть делают. Дома тоже страшно. А мануал если хороший есть, то лучше сразу. Помните девочки, в старину были бабушки повитухи. После родов они сразу ребенку все правили, головку , таз, спину, руки ноги, да все выправляли сразу.
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн Лилия82

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #54 : 04 Мая 2010, 21:54:05 »
спасибо, Лилия
только вот как узнать - какой наркоз "противопоказан".. мне 4 раза делали только общий... и вот от него я отходила жутко тяжело... голова разламывалась..выворачивало наизнанку...да и в сознание приходила окончательно лишь на следующий день wel...хотя другие восстанавливались уже через 3 часа

Все э то ты должна сообщить анастезиологу. Они же выбирают препараты!
Но мы не знаем всех нюансов, может, то, что отходила тяжело, это меньшее из зол. Есть мнение, что чем хуже с наркоза  отходишь, то он наности меньший вред здоровью, и наоборот. Я после наркоза отошал ОЧЕНь хорошо, но потом еще полгода все забывала. В первое время просто жутко тупила. :lost:
Еще проанализировали с девочками, с которыми кесарились, чем хуже мама от наркоза отошла, тем лучше малыш перенес этот наркоз.

Оффлайн Лилия82

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #55 : 04 Мая 2010, 22:07:11 »
Не бойся, просто скажи что тебе не косметический а нормальный шов пусть делают. Дома тоже страшно. А мануал если хороший есть, то лучше сразу. Помните девочки, в старину были бабушки повитухи. После родов они сразу ребенку все правили, головку , таз, спину, руки ноги, да все выправляли сразу.

Ларис, ну ты сейчас  девчонок совсем напугаешь!
У самой-то двое старших детей, их что, бабки-повитухи принимали? Знаешь, какая у них смертность была?
Возми любую книгу 18-19 века, там полюбому кто-то или родами умирет, или другие проблемы.

Девчонки, все у вас буде хорошо! Настраивайте себя на хорошее.

Оффлайн *Natali*

« Ответ #56 : 09 Мая 2010, 23:35:57 »

С первых дней!!!!!!!!!!!!!!!!

Kristya

• Гость
« Ответ #57 : 09 Мая 2010, 23:55:08 »
Умоляю!!! Только не дома!!! Огромный риск! Высокая смертность! (несмотря на все веселенькие статьи об этом). Только в хорошем роддоме, с полной бригадой акушеров, неонатологов, реаниматологов (на всякий пожарный, чисто для твоего спокойствия). И все будет отлично!  ;D ;D ;D

Оффлайн Йошечка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Люба и мой Племянник Тёма - ангелочек 4годика
    • Награды
« Ответ #58 : 10 Мая 2010, 11:45:12 »
нууу напугали девушку! ;D кесарево - это НЕ СТРАШНО. У меня полно знакомых кесарят и все чик пык у них. МНого ли здесь историй о том что после планового кесарево у детей такие проблемы??? Просто врача надо найти такого который за Вас возьмется и не будет говорить - ооооой, тааакой тяяяяжееелый случай....
Жизнь - это как коробка шоколадных конфет, никогда не знаешь какая начинка тебе попадется. Мама Гамп :)

Мы не ждем чуда - мы на него работаем!
Господи, спаси и сохрани!!!

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #59 : 10 Мая 2010, 23:42:25 »
Девочки, кому будут делать кесарево! Одно точно могу посоветовать: давать ребенку в первые дни жизни бифидобактерии!!!! Дело в том, что ребенок рождается с абсолютно стерильным кишечником. Проходя через родовые пути мамы, в ротик ребенка попадают полезные бактерии, а при кесаревом сечении - ничегошеньки  ккк   В итоге получается, что ребеночек очень подвержен всяким инфекциям из окружающей среды! В первые дни жизни идет активное заселение флоры кишечника. В р/д всегда есть бифидобактерии. Врачи или сами выписывают или можно их попросить выписать ребенку. Просите!!!!
На консультации в НИИ Педиатрии мне посоветовали давать не сухие бактерии, а жидкие (живые). Они имеют маленький  срок хранения (3 месяца). Эти бактерии можно применять с рождения! Мы со вторым ребеночком пили бифидумбактерин БАГ № 791. Дозировка по 0,5 мл 2 раза в день перед кормлением. Хранить строго в холодильнике! Я прямо в р/д просила родственников передать, хранила там в холодильнике. Брала с собой много маленьких одноразовых шприцов, чтобы все стерильно было. Использовал и выкинул. Забирала шприцом с иголкой из флакона бактерии, а потом давала в ротик уже БЕЗ ИГОЛКИ!!! Только из пластикового шприца. Шприц с бактериями грела в руке перед тем, как дать малышику.  Конечно, я этого факта не афишировала....
Бифидобактерии составляют 80% полезной флоры кишечника. Не пренебрегайте ими. Если боитесь пронести свои в р/д, то настоятельно просите, чтобы ребенку их выписали и следите, чтобы давали.
Удачи всем будущим мамам  jgf