Автор Тема: Остался почти один.  (Прочитано 40262 раз)

Оффлайн ФЕЯ

Re: Остался почти один.
« Ответ #195 : 27 Декабря 2015, 23:07:28 »
Под лежачий камень водя всё равно не потечет. Обо всем можно договориться .

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #196 : 27 Декабря 2015, 23:11:20 »
Такие нюансы тоже надо учитывать, вот и все.

Оффлайн ляна

« Ответ #197 : 27 Декабря 2015, 23:53:31 »
Под лежачий камень водя всё равно не потечет. Обо всем можно договориться .
,,, если человек хочет что то изменить надо пробовать.
С бабушкой тоже все не просто. Она похоронила дочь у нее на руках 2 инвалида. Ей не просто. Возраст и алкоголь тут плохие друзья. Срывается, психозы. Я думаю она вполне может принять помощь. А там уж и Саше будет полегче и повеселее.

Оффлайн Таня1610

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать.
    • Награды
« Ответ #198 : 28 Декабря 2015, 11:28:14 »

@Таня1610, восхищаюсь Вами!  ввв
[/quote]
У нас и выбора нет, кроме как быть героями, всех великодушно прощать, излучать силу и жизнелюбие. Мы поставлены в такие условия.... хреновые)))
Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное.

Оффлайн alexunderАвтор темы

« Ответ #199 : 28 Декабря 2015, 21:47:30 »
Приветствую всех. Поговорил сегодня с бабушкой на тему волонтёров. Разговор получился слегка сложным, потому что из-за того, что я долго не кушал, у меня не получается сходить в туалет. Бабушка снова срывается. Напишу примерный диалог:
(Я) – Ба, я тут подумал, может попробовать с волонтёрами связаться? Ну, они могут изредка приходить, пересаживать меня, помогать, а ты будешь отдыхать.
(Б) – Да кто тебя будет тягать-то? Не про каких волонтёров я не слышала! Слышала только про собес! Они могут помогать с уборкой и ходить в магазин! А про волонтёров я не знаю! Небось студенты какие-нибудь! Они с тобой не справятся!
(Я) – Ну почему не справятся? Есть же специальные организации, которые именно этим и занимаются. Да и потом, у тебя скоро будут разъезды(ей нужно съездить в военкомат, а в декабре делать мне паспорт), и я думаю, что со мной мог кто-нибудь посидеть, покормить.
(Б) – Ничего с тобой за полдня не случится! Полежишь!
(Я) – Мне просто кажется, что в нашей ситуации, это хоть какой-то выход.
(Б) – В общем, ничего я знаю! Если тебе это надо, ищи, узнавай! Может нас ограбят, последнее заберут! Было бы здорово!

Как-то так. Ну, я думаю, что можно чуть-чуть подождать, и попробовать, чтобы кто-нибудь приехал.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #200 : 28 Декабря 2015, 22:16:24 »
Саша, покажи ей сайт милосердие.ру и сам попробуй с ними связаться. Тут важен не просто ваш диалог, но и показ материалов на тему.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #201 : 28 Декабря 2015, 22:21:39 »
Спроси бабушку, что по ее мнению такого важного в квартире, что могут украсть. Какие именно предметы?

Оффлайн Гааб Светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 173
  • Светлана и Вероника
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id246972686
    • Награды
« Ответ #202 : 28 Декабря 2015, 22:41:10 »
Саш,ну бабушка категоричное нет не сказала. Есть надежда,что все сложится хорошо. И бабушка увидит и поймет,что хорошие отзывчивые люди есть. Это же какая помощь и тебе и ей! Все получится.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #203 : 29 Декабря 2015, 00:06:15 »
Саша, Светлана права, к этой теме надо несколько раз возвращаться. Ты ей напомни про жертв Донбасса, когда был организован сбор помощи беженцам. Она же по тв об этом слышала и, наверно, верит этому, а это и есть самое настоящее волонтерство. Так что о волонтерстве она слышала, просто не знает, как это называется. Кстати, моя семья тоже очень активно поучаствовала в этом деле.
Я хочу рассказать тебе о том, как я нашла волонтера. Здесь напишу подробно, со всеми "интимными" моментами, чтоб ты оценил ситуацию и примерил на себя с учетом своего положения.
О волонтере я стала задумываться с 12 года. Так вышло, что моя мама была и есть во все моменты жизни со мной, а друзей у меня не было никогда. Настал тяжелый для нас обеих момент - я стала уставать от общения с ней, мы же разные поколения. Бывает, что о человеке знаешь уже все и им пресыщен по полной, хочется новизны. Мне был нужен, как воздух, человек для общения и совместных прогулок по городу. О большем не мечтала. Мама и мысли не допускала о волонтере, сомневалась, не верила и просто бесилась, что морально я перестаю нуждаться в ней. Это больно и обидно, что мама нужна только для физической помощи. Наверно, по ее меркам - предательство, а я плохая дочь. Мы много говорили посторонней помощи, она была уверена, что я ничего не добьюсь. Ее мнение начало чуть меняться, когда я напомнила ей о тех, кто тратит силы, деньги и время на посещение детских домов, интернатов для инвалидов, дома для престарелых. Если можно со мной связаться из корысти, то какая корысть к тем, у кого нет своего угла? Это поставило маму в тупик. Это лишь подтверждает, что есть люди бескорыстные. Я продолжала поиски, была уверена в победе. Я обращалась на сайт милосердие.ру Мне ответили, что помогают они москвичам, это в приоритете, а волонтеров из моего города они не знают. Сайт этот отпал. Я решила написать на форум моего города о своей проблеме. Именно о том, что мама душит гиперопекой. Написала туда без цели найти волонтера, просто поплакаться. Милосердие.ру было последней надеждой среди кучи сайтов, но меня обломили. С городского форума через пару дней мне написала молодая женщина. Ее тронуло мое сообщение, она сказала, что понимает, что мне нечем заплатить, но она готова быть моим волонтером. Я ей объяснила все мои проблемы и мамины страхи. Маму она поняла, меня тоже. Она учитель и с родителями общаться умеет. Я решила с ней пообщаться по интернету месяц-другой, чтоб лучше ее узнать, она согласилась. Общаться нам оказалось взаимно интересно. Про будущего волонтера мама знала с самого начала, но я представила девушку, как нового интернет-друга. Наконец, мы решились на встречу, но не дома. Мы с мамой вышли во двор, сели на лавочку. Я написала СМС волонтеру о нашем местонахождении, она ответила, что скоро подъедет (у нее свое авто). Маме я соврала, что волонтер сама предложила встречу и она уже почти в пути. Деваться было некуда. Приехала эта девушка, мы познакомились и поболтали немного, мама отсела на дальнюю лавку, чтоб я на виду была, но и при разговоре не присутствовала. И вот эта девушка маме с первого раза понравилась. Я безусловно боялась, что волонтер, увидев меня, передумает, но она через полторы недели снова приехала на больший срок. Мама моя удивила нас с волонтером неимоверно, когда спросила ее не сможет ли она минут 40 со мной пообщаться, пока сама мама сбегает на почту (ей реально было нужно туда сбегать). Девушка согласилась. Настал наш час. Мы минут 10 посидели и поболтали, а потом, она предложила протестировать дороги, ну то есть мы немного прошлись по городу. Я позвонила маме и сказала, что мы прогуляемся вдоль нашей же улицы мимо той самой почты, что дорогу переходить не будем (я ведь тоже впервые доверилась незнакомому человеку). Мама, выходя с почты встретила нас, увидела, что я сияю от счастья. Через 2 часа волонтер привезла меня к подъезду дома, я позвонила маме на мобильный, чтоб забрала меня домой, вышла мама чуть не плача и говорит: "Спасибо Вам, дочка от счастья светится" и это было правдой. Ну а дальше была куча вылазок по самым дальним и не очень уголкам города.
Сейчас расскажу, что было важно для меня при выборе волонтера.
1) Человек из того же города, что и я. В твоем случае важен тот же район, ибо Москва огромная
2) Волонтер желателен одного пола с подопечным. Мужчина-волонтер сильнее физически, но мужика днем с огнем не сыщешь, а для девушки предпочтительнее волонтер-женщина по понятным причинам. У тебя есть пугливая бабушка, явно с женщиной на контакт она проще и быстрее пойдет.
3) Женщина-волонтер должна иметь опыт помощи в интернатах и т.д. Не стесняйся спросить ее фото с воспитанниками интерната или там стариками из хосписа. Зачем это надо? Так ты хоть знаешь, что человек занимался помощью бескорыстно, ему хоть как-то можно довериться. Я раньше об этом не думала, но это важно. Мне повезло, моя волонтер участвовала в ПСО ЛизаАлерт, возила на своем личном авто за свой счет своих учеников в музей (это я узнала из переписки)
4) Проверяй в интернете все, что рассказывает о себе волонтер, спрашивай про хобби и на каких сайтах этот человек тусуется.
5) Важно, чтоб волонтер не был религиозным фанатиком и не грузил религией и нравоучениями, не имел чрезно большой разницы в возрасте с тобой.
6) Если хоть на каком-то этапе интернет общения тебя что-то напрягло и смутило, то откажись от помощи волонтера.

« Ответ #204 : 29 Декабря 2015, 18:24:45 »
На самом деле, слова AlinaD очень похожи на слова моей бабушки. Я прекрасно понимаю таких людей. Им тяжело. Но как можно в таких ситуациях думать только о себе, и чувствовать только свою боль? Ведь наши заболевание – это адское страдание. Каждый прожитый день даётся с трудом и с ужасными болями. И бабушка постоянно твердит: "Мне в сто раз хуже и тяжелее, чем тебе!!!". Да откуда ты знаешь? Как ты можешь так судить, не побывав в шкурах обоих людей?! Это ОЧЕНЬ спорный момент. Я очень рад, что таких отношений с мамой у меня не было. У нас была идиллия. Я прекрасно понимал её, а она меня. Но, с бабушкой, к сожалению, не задалось. Как я говорил, у неё очень сложный характер, и никто из родственников с ней не уживался. Все поскорей хотели сбежать из этой квартиры. Иногда тоже хочется плюнуть на всё. Но у меня есть человек, который искренне меня любит. Который переживает за меня. Дв, он далеко, и никак не может мне помочь. И самое смешное, что он никоим образом не является мне родным человеком по-факту. Но он им стал. Я знаю, что ему будет БЕЗУМНО больно меня потерять. И я борюсь. Из-за всех оставшихся сил. Я  Б О Р Ю С Ь.

Как сказала Фея, не нужно развивать эту тему. Пусть каждый останется при своём мнение.

Оффлайн Tayana

« Ответ #205 : 29 Декабря 2015, 19:23:16 »
Александр, читаю Вас и ловлю себя на мысли,что завидую Вашей душевной стойкости. Сил Вам, здоровья, добрых людей побольше и чудес в наступающем году! nm\

« Ответ #206 : 13 Января 2016, 21:47:08 »
Доброго времени суток! Хотел у вас спросить(если кто знает, конечно же), существует ли какая-то гос. услуга, чтобы инвалиду на дому сделать фото на паспорт? Ибо мне в этом году исполнится 20 лет, и нужно будет его менять.

Оффлайн Гааб Светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 173
  • Светлана и Вероника
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id246972686
    • Награды
« Ответ #207 : 13 Января 2016, 21:53:43 »
Саша,все гос услуги осуществляются через опеку,надо звонить ,узнавать и фотаться. Саш,как у тебя дела? Что то изменилось ,улучшилось? Волонтеры приходили? Как бабушка?

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #208 : 13 Января 2016, 22:17:27 »
Доброго времени суток! Хотел у вас спросить(если кто знает, конечно же), существует ли какая-то гос. услуга, чтобы инвалиду на дому сделать фото на паспорт? Ибо мне в этом году исполнится 20 лет, и нужно будет его менять.
Ну какая опека? Ты же с головой дружишь. Позвони в паспортный стол, объясни ситуацию, что из дома выбраться нет возможности. Возможно, бабушке надо самой подойти в ПС и типа заявы накатать, что внук нетранспортабелен, а потому просьба явиться домой и сфоткать дома. Мне такой вариант предлагали, но я обращалась в коммерческие службы типа "любые фото на любые документы", то есть к ПС они не относились.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #209 : 13 Января 2016, 23:23:04 »
@alexunder, вот http://passportist.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=39&Itemid=138
 пишут, что заявление на замену можно подать через портал госуслуг (т.е., идтьи не обязательно)
 госпошлина может быть оплачена через Сбербанк-онлайн если подключен http://passportist.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=39&Itemid=138
Фото сложнее, ибо на внутренний паспорт паспортные службы не фотографируют - приносят сами туда готове все.
 Но то, что фотографы из всех фотоателье, делающих паспортные снимки, могут  сделать на дому - это точно. Ищем телефон ближайшего (комп в помощь) созваниваемся и уточняем цену вопроса и т.д.

За тучами всегда есть солнце!