Цитата: калипсо от 27 Декабря 2015, 15:45:17 alexunder Волонтеры-это реальная помощь,думаю ,что бабушка будет ей только рада ,к тому же осознание того,что твои проблемы в жизни кого-то еще волнуют -предают уверенности в будущем !Попробуй поговорить с бабушкой,объяснить ,что есть возможность помощи ей в уходе за тобой!Понимаете, бабушка очень скептично относится к такой помощи. У неё мозги повёрнуты так, что кругом мошенники. Что эти волонтёры хотят ограбить/отнять квартиру. Ко мне приезжала раньше знакомая девочка. Бабушка мне потом истерику закатила, что ей нужно дверь открывать, чаем поить, а у неё и так дел невпроворот. Да и потом, я даже не знаю, какую помощь мне могут оказать. Если только пересаживать меня в туалет, когда будет возможность приехать. Дабы сделать бабушки «выходной», чтобы она меня не тягала.
alexunder Волонтеры-это реальная помощь,думаю ,что бабушка будет ей только рада ,к тому же осознание того,что твои проблемы в жизни кого-то еще волнуют -предают уверенности в будущем !Попробуй поговорить с бабушкой,объяснить ,что есть возможность помощи ей в уходе за тобой!
Цитата: Ариара от 27 Декабря 2015, 14:57:15Почему язвить-то? Вы хоть понимаете, что бабушка не знает, что Саша кому-то рассказал о своей беде и реальный визит реальных людей может вызвать непредсказуемую реакцию с ее стороны. Помочь тут нужно, но и усугубить все можно.Да, Вы конечно высказались достаточно резко, но мысль верная. Просто не знал, как сформулировать. Если выражаться цензурно, то бабушка просто офигеет когда ко мне без её ведома приедут волонтеры. Да и потом, её просто взбесит, что я жалуюсь, да ещё, грубо говоря, на весь интернет выношу наши проблемы. И какие действия она после этого предпримет в отношение меня, можно только гадать. Поэтому, мне нужно хорошенько обдумать ситуацию, и решить, как лучше всего это всё провернуть. А насчет суицида – несовсем верно. Бабушка просто хотела привлечь внимания. Так сказали врачи неотложки. У неё было несколько пачек, но выпила она всего 10 таблеток. Как сказали врачи: «когда человек действительно хочет умереть, он пьёт всё. А это – на уровне подростков.»
Почему язвить-то? Вы хоть понимаете, что бабушка не знает, что Саша кому-то рассказал о своей беде и реальный визит реальных людей может вызвать непредсказуемую реакцию с ее стороны. Помочь тут нужно, но и усугубить все можно.
Вика, да с того, что никто от этих контор по доброй воле не приходит.
@Ариара, Зря вы так...Саша,вот вопрос,ты хочешь чтобы тебе оказали такую помошь?
Вика, да с того, что никто от этих контор по доброй воле не приходит. Бабушка же понимает это. К Вам по поводу Вари хоть кто-то из соцзащиты приходит? Ко мне вот нет. 28 лет прожила и никто от них ни разу не пришел. Эта версия только укрепит бабушку в мысли, что придут аферисты. Я ведь тоже все это прошла, внедряя волонтера в свою жизнь и знаю о чем пишу.