Цитата: alexunder от 29 Октября 2013, 14:46:09Просто она звонила, ей сказали, что могут признать, даже если с головой все в порядке. Это правда? Могу я как-то этому помешать? Будут ли спрашивать мое мнение?Нет, если по Вашему психическому состоянию Вы можете понимать значение своих действий либо руководить ими, в признании Вас недееспособным суд откажет. В соответствии с частью 1 статьи 284 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации от 14.11.2002 № 138 - ФЗ Вас обязаны вызвать в судебное заседание по такому делу, если это позволяет Ваше психическое состояние. А если не позволяет - дело рассматривается судом по месту Вашего нахождения, в том числе в помещении психоневрологического учреждения или психиатрического стационара с обязательным Вашим участием.
Просто она звонила, ей сказали, что могут признать, даже если с головой все в порядке. Это правда? Могу я как-то этому помешать? Будут ли спрашивать мое мнение?
А если я не состою на учете в псих. стационаре?
Цитата: alexunder от 29 Октября 2013, 15:47:14А если я не состою на учете в псих. стационаре?Психическое расстройство является одним из критериев для признания недееспособным. Соответственно, если у Вас его нет - Вас никто недееспособным не признает.
Цитата: юрист от 29 Октября 2013, 18:10:47Цитата: alexunder от 29 Октября 2013, 15:47:14А если я не состою на учете в псих. стационаре?Психическое расстройство является одним из критериев для признания недееспособным. Соответственно, если у Вас его нет - Вас никто недееспособным не признает.А какие еще критерии, кроме псих. расстройства могут повлиять? Или без него - остальные не нужны?
Цитата: alexunder от 29 Октября 2013, 19:11:08Цитата: юрист от 29 Октября 2013, 18:10:47Цитата: alexunder от 29 Октября 2013, 15:47:14А если я не состою на учете в псих. стационаре?Психическое расстройство является одним из критериев для признания недееспособным. Соответственно, если у Вас его нет - Вас никто недееспособным не признает.А какие еще критерии, кроме псих. расстройства могут повлиять? Или без него - остальные не нужны?Само собой.
Цитата: skarlett от 27 Октября 2013, 00:23:54Может, не обязательно Сашу отправлять насовсем в интернат, а, например, будет ходить соцработник (продукты, помощь в быту), как ходят к престарелым одиноким людям соцработники из местного ЦСО.По заявлению инвалида - обязаны приходить.
Может, не обязательно Сашу отправлять насовсем в интернат, а, например, будет ходить соцработник (продукты, помощь в быту), как ходят к престарелым одиноким людям соцработники из местного ЦСО.
Хорошо. Другой вопрос. Если у нее не получится, в любом случае придется после 18 лет оформлять на нее доверенность. Скажите, сможет ли она с помощью этого, проводит какие-то манипуляции с квартирой от моего имени? Приватизировать, или, что я типа отказался от своей доли?
Саш, просто при составлении доверенности внимательно читай ее. Что будет написано в ней , то и будет действовать. Если доверяешь например получать пенсию, то в доверенности и будет написано только получать пенсию.
Если у нее не получится, в любом случае придется после 18 лет оформлять на нее доверенность. Скажите, сможет ли она с помощью этого, проводит какие-то манипуляции с квартирой от моего имени? Приватизировать, или, что я типа отказался от своей доли?
Саш, привет!!!! А ты раговаривать можешь?? Если да - я тебе дам в личку свой телефон. Если вдруг когда-нибудь тебе понадобится помощь (бабушка запьет, заснет пьяная или ещё что-то...) позвони сразу. Мы придумаем обязательно, как тебе помочь. У нас в Москве много ребят - вместе решим все проблемы. Это первое.Второе. Ты ведь на улицу совсем не ходишь?? Интернет - окошко в мир для тебя и без него тебе нельзя. Поэтому, если вдруг у тебя не будет возможности оплатить его - тоже напиши мне или позвони. Без какой-либо связи с миром тебе нельзя.
Цитата: sve от 30 Октября 2013, 12:38:12Саш, просто при составлении доверенности внимательно читай ее. Что будет написано в ней , то и будет действовать. Если доверяешь например получать пенсию, то в доверенности и будет написано только получать пенсию.Само собой.