Автор Тема: Остался почти один.  (Прочитано 40253 раз)

Оффлайн alexunderАвтор темы

Re: Остался почти один.
« Ответ #45 : 29 Октября 2013, 15:47:14 »
Просто она звонила, ей сказали, что могут признать, даже если с головой все в порядке. Это правда? Могу я как-то этому помешать? Будут ли спрашивать мое мнение?
Нет, если по Вашему психическому состоянию Вы можете понимать значение своих действий либо руководить ими, в признании Вас недееспособным суд откажет. В соответствии с частью  1  статьи  284  Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации от  14.11.2002  №  138 - ФЗ  Вас обязаны вызвать в судебное заседание по такому делу, если это позволяет Ваше психическое состояние.  А если не позволяет  -   дело рассматривается судом по месту Вашего нахождения, в том числе в помещении психоневрологического учреждения или психиатрического стационара с обязательным Вашим участием.

А если я не состою на учете в псих. стационаре? Врачи на дом придут?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #46 : 29 Октября 2013, 18:10:47 »
А если я не состою на учете в псих. стационаре?
Психическое расстройство является одним из критериев для признания недееспособным.  Соответственно, если у Вас его нет  -  Вас никто недееспособным не признает.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

« Ответ #47 : 29 Октября 2013, 19:11:08 »
Психическое расстройство является одним из критериев для признания недееспособным.  Соответственно, если у Вас его нет  -  Вас никто недееспособным не признает.
А какие еще критерии, кроме псих. расстройства могут повлиять? Или без него - остальные не нужны?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #48 : 29 Октября 2013, 19:58:16 »
А какие еще критерии, кроме псих. расстройства могут повлиять? Или без него - остальные не нужны?
Само собой.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Exta

« Ответ #49 : 29 Октября 2013, 20:53:21 »
ну судя по тому как вы изъясняетесь и пишите, вы адекватный человек без каких либо расстройств)
На все воля Господа!

« Ответ #50 : 30 Октября 2013, 11:54:07 »
Само собой.

Хорошо. Другой вопрос. Если у нее не получится, в любом случае придется после 18 лет оформлять на нее доверенность. Скажите, сможет ли она с помощью этого, проводит какие-то манипуляции с квартирой от моего имени? Приватизировать, или, что я типа отказался от своей доли?

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #51 : 30 Октября 2013, 12:08:27 »
Может, не обязательно Сашу отправлять насовсем в интернат, а, например, будет ходить соцработник (продукты, помощь в быту), как ходят к престарелым одиноким людям соцработники из местного ЦСО.
По заявлению инвалида  -  обязаны приходить.
Приходить,приносить продукты,платить за квартиру.Чеки подкалываются в тетрадь типа дневника.Но вот готовить соц работник не обязана,поэтому лежачие обычно просят купить творог,печенье и все,что не надо разогревать на плите.Такие порядки в Питере,думаю,что и в Москве тоже самое.Насчет запоев могу написать только одно:человек(особенно женщина) может какое-то время держаться на силе воле,но когда сорвется,из квартиры будет вынесено все,что можно продать.Нарколог практически жил в нашей квартире.По его словам,если человек пьет годами,да еще и другие родственники пили,то можно пробовать и подшивку и "торпеду" и молитвы,но кроме операции на мозге,которая может иметь страшные последствия,по-настоящему ничего помочь не может.В итоге:отец,все его друзья-"алконавты" уже в лучшем мире,а дед,закурил в постели,оставшись без бабушки.Когда соседи вызвали пожарных было уже поздно.Соседи слава Богу не пострадали! 

Оффлайн sve

« Ответ #52 : 30 Октября 2013, 12:38:12 »

Хорошо. Другой вопрос. Если у нее не получится, в любом случае придется после 18 лет оформлять на нее доверенность. Скажите, сможет ли она с помощью этого, проводит какие-то манипуляции с квартирой от моего имени? Приватизировать, или, что я типа отказался от своей доли?
Саш, просто при составлении доверенности внимательно читай ее. Что будет написано в ней , то и будет действовать. Если доверяешь например получать пенсию, то в доверенности и будет  написано только получать пенсию.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2013, 13:19:30 от ДЦПшник »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #53 : 30 Октября 2013, 20:06:52 »
Саш, просто при составлении доверенности внимательно читай ее. Что будет написано в ней , то и будет действовать. Если доверяешь например получать пенсию, то в доверенности и будет  написано только получать пенсию.
Само собой.
Учитывайте,  что :

Оффлайн kater

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Москва
    • Награды
« Ответ #54 : 30 Октября 2013, 20:49:32 »
Саша - Вы большой молодец, что сюда написали.
Соболезную Вашей утрате. Очень надеюсь, что все сложится хорошо в Вашей жизни, тем более, что до совершеннолетия осталось совсем немного, а рассуждения Ваши очень рассудительные и вопросы задаете правильные!
Вам уже много полезного посоветовали. Самое чудесное, что у Вас есть доступ в интернет и связь с людьми на экстренный случай! И самое главное друзья!
По поводу пожара я бы спросила юриста есть ли возможность завести "тревожную кнопку" на сотовом, чтоб сигнал поступил к нужному человеку, который отреагирует правильно, а не как на шутку телефонную. Береженого Бог бережет, как говорится.
Всех благ Вам и благоразумия Вашей бабушке. @@@@

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #55 : 30 Октября 2013, 22:37:27 »
Если у нее не получится, в любом случае придется после 18 лет оформлять на нее доверенность. Скажите, сможет ли она с помощью этого, проводит какие-то манипуляции с квартирой от моего имени? Приватизировать, или, что я типа отказался от своей доли?
Соболезную Вашей утрате, Саша...
Ко всему вышесказанному хочу добавить:
Не подписывайте пустые листы - неважно под каким предлогом, даже если, допустим, Вам скажут, что это для какого-нибудь заявления в собес и пр... Подпись ставьте только под внимательно прочитанным и не вызывающим вопросов документом.
Если Вы будете затрудняться в понимании формулировок (юридический язык порой замысловат) - лучше проконсультируйтесь здесь или знакомого юриста, а потом только подписывайте.
Постарайтесь научиться распределять свою пенсию сразу - оплата услуг, лекарства, продукты на н\з... В случае пьющей бабушки - легче пропить деньги, чем ту же крупу (хотя и ее можно пропить, увы)
В нашем регионе возможна доставка пенсии на дом почтальоном. Наверняка и в Москве так можно. Это избавит Вас от писания доверенностей на бабушку.

Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн ольгуня

« Ответ #56 : 31 Октября 2013, 10:10:00 »
У нас тоже носят пенсию на дом и передают из рук в руки под роспись,без нотариальной доверенности ,даже родственники получить не могут.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #57 : 31 Октября 2013, 11:06:42 »
Саш, привет!!!! А ты раговаривать можешь?? Если да - я тебе дам в личку свой телефон. Если вдруг когда-нибудь тебе понадобится помощь  (бабушка запьет, заснет пьяная или ещё что-то...) позвони сразу. Мы придумаем обязательно, как тебе помочь. У нас в Москве много ребят - вместе решим все проблемы. Это первое.
Второе. Ты ведь на улицу совсем не ходишь?? Интернет - окошко в мир для тебя и без него тебе нельзя. Поэтому, если вдруг у тебя не будет возможности оплатить его - тоже напиши мне или позвони. Без какой-либо связи с миром тебе нельзя.

« Ответ #58 : 31 Октября 2013, 13:17:23 »
Саш, привет!!!! А ты раговаривать можешь?? Если да - я тебе дам в личку свой телефон. Если вдруг когда-нибудь тебе понадобится помощь  (бабушка запьет, заснет пьяная или ещё что-то...) позвони сразу. Мы придумаем обязательно, как тебе помочь. У нас в Москве много ребят - вместе решим все проблемы. Это первое.
Второе. Ты ведь на улицу совсем не ходишь?? Интернет - окошко в мир для тебя и без него тебе нельзя. Поэтому, если вдруг у тебя не будет возможности оплатить его - тоже напиши мне или позвони. Без какой-либо связи с миром тебе нельзя.

Здравствуйте! Да, конечно, говорить могу! Умственно - я полностью здоровый человек. Как же хорошо, что в мире еще остались неравнодушные! Из-за таких добрых людей, я до сих пор еще борюсь, и не сдаюсь. Спасибо Вам.

« Ответ #59 : 31 Октября 2013, 13:23:14 »
Само собой.

Хотелось бы у Вас еще уточнить, какие документы нужны, чтобы поехать в 18 лет во Францию? Моя девушка должна мне выслать приглашение? А дальше как? Везде написано по разному. Кто-то пишет, что нужно совсем немного, кто-то, что нужна целая куча бумаг и апостиль. Подскажите, пожалуйста.