Цитата: юрист от 30 Октября 2013, 20:06:52Цитата: sve от 30 Октября 2013, 12:38:12Саш, просто при составлении доверенности внимательно читай ее. Что будет написано в ней , то и будет действовать. Если доверяешь например получать пенсию, то в доверенности и будет написано только получать пенсию.Само собой.Хотелось бы у Вас еще уточнить, какие документы нужны, чтобы поехать в 18 лет во Францию? Моя девушка должна мне выслать приглашение? А дальше как? Везде написано по разному. Кто-то пишет, что нужно совсем немного, кто-то, что нужна целая куча бумаг и апостиль. Подскажите, пожалуйста.
Цитата: sve от 30 Октября 2013, 12:38:12Саш, просто при составлении доверенности внимательно читай ее. Что будет написано в ней , то и будет действовать. Если доверяешь например получать пенсию, то в доверенности и будет написано только получать пенсию.Само собой.
Саш, просто при составлении доверенности внимательно читай ее. Что будет написано в ней , то и будет действовать. Если доверяешь например получать пенсию, то в доверенности и будет написано только получать пенсию.
Цитата: alexunder от 31 Октября 2013, 13:23:14Цитата: юрист от 30 Октября 2013, 20:06:52Цитата: sve от 30 Октября 2013, 12:38:12Саш, просто при составлении доверенности внимательно читай ее. Что будет написано в ней , то и будет действовать. Если доверяешь например получать пенсию, то в доверенности и будет написано только получать пенсию.Само собой.Хотелось бы у Вас еще уточнить, какие документы нужны, чтобы поехать в 18 лет во Францию? Моя девушка должна мне выслать приглашение? А дальше как? Везде написано по разному. Кто-то пишет, что нужно совсем немного, кто-то, что нужна целая куча бумаг и апостиль. Подскажите, пожалуйста. Нужна не куча, а кучка бумаг. Вот по этой ссылке можете посмотреть спиок http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/checklist_RUS_VFS2013-5.pdf
Цитата: Elena_S от 31 Октября 2013, 14:08:28Цитата: alexunder от 31 Октября 2013, 13:23:14Цитата: юрист от 30 Октября 2013, 20:06:52Цитата: sve от 30 Октября 2013, 12:38:12Саш, просто при составлении доверенности внимательно читай ее. Что будет написано в ней , то и будет действовать. Если доверяешь например получать пенсию, то в доверенности и будет написано только получать пенсию.Само собой.Хотелось бы у Вас еще уточнить, какие документы нужны, чтобы поехать в 18 лет во Францию? Моя девушка должна мне выслать приглашение? А дальше как? Везде написано по разному. Кто-то пишет, что нужно совсем немного, кто-то, что нужна целая куча бумаг и апостиль. Подскажите, пожалуйста. Нужна не куча, а кучка бумаг. Вот по этой ссылке можете посмотреть спиок http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/checklist_RUS_VFS2013-5.pdfА из этого списка нужно ВСЕ? Например, машины и детей у меня нет. И на счет страховки слегка не понял. Чтобы поехать, нужно еще минимум 30 000 евро заплатить?
Цитата: alexunder от 31 Октября 2013, 14:26:07Цитата: Elena_S от 31 Октября 2013, 14:08:28Цитата: alexunder от 31 Октября 2013, 13:23:14Цитата: юрист от 30 Октября 2013, 20:06:52Цитата: sve от 30 Октября 2013, 12:38:12Саш, просто при составлении доверенности внимательно читай ее. Что будет написано в ней , то и будет действовать. Если доверяешь например получать пенсию, то в доверенности и будет написано только получать пенсию.Само собой.Хотелось бы у Вас еще уточнить, какие документы нужны, чтобы поехать в 18 лет во Францию? Моя девушка должна мне выслать приглашение? А дальше как? Везде написано по разному. Кто-то пишет, что нужно совсем немного, кто-то, что нужна целая куча бумаг и апостиль. Подскажите, пожалуйста. Нужна не куча, а кучка бумаг. Вот по этой ссылке можете посмотреть спиок http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/checklist_RUS_VFS2013-5.pdfА из этого списка нужно ВСЕ? Например, машины и детей у меня нет. И на счет страховки слегка не понял. Чтобы поехать, нужно еще минимум 30 000 евро заплатить?Нужно купить страховой полис с покрытием не менее, чем 30000 евро( на возможные медицинские расходы). Машину и детей заводить не обязательно
Цитата: Elena_S от 31 Октября 2013, 14:43:19Цитата: alexunder от 31 Октября 2013, 14:26:07Цитата: Elena_S от 31 Октября 2013, 14:08:28Цитата: alexunder от 31 Октября 2013, 13:23:14Цитата: юрист от 30 Октября 2013, 20:06:52Цитата: sve от 30 Октября 2013, 12:38:12Саш, просто при составлении доверенности внимательно читай ее. Что будет написано в ней , то и будет действовать. Если доверяешь например получать пенсию, то в доверенности и будет написано только получать пенсию.Само собой.Хотелось бы у Вас еще уточнить, какие документы нужны, чтобы поехать в 18 лет во Францию? Моя девушка должна мне выслать приглашение? А дальше как? Везде написано по разному. Кто-то пишет, что нужно совсем немного, кто-то, что нужна целая куча бумаг и апостиль. Подскажите, пожалуйста. Нужна не куча, а кучка бумаг. Вот по этой ссылке можете посмотреть спиок http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/checklist_RUS_VFS2013-5.pdfА из этого списка нужно ВСЕ? Например, машины и детей у меня нет. И на счет страховки слегка не понял. Чтобы поехать, нужно еще минимум 30 000 евро заплатить?Нужно купить страховой полис с покрытием не менее, чем 30000 евро( на возможные медицинские расходы). Машину и детей заводить не обязательно Так это же больше миллиона рублей. Где же такие деньги брать? Эмигрируют-то много людей. Откуда у них такие деньги?
Цитата: alexunder от 31 Октября 2013, 14:55:47Цитата: Elena_S от 31 Октября 2013, 14:43:19Цитата: alexunder от 31 Октября 2013, 14:26:07Цитата: Elena_S от 31 Октября 2013, 14:08:28Цитата: alexunder от 31 Октября 2013, 13:23:14Цитата: юрист от 30 Октября 2013, 20:06:52Цитата: sve от 30 Октября 2013, 12:38:12Саш, просто при составлении доверенности внимательно читай ее. Что будет написано в ней , то и будет действовать. Если доверяешь например получать пенсию, то в доверенности и будет написано только получать пенсию.Само собой.Хотелось бы у Вас еще уточнить, какие документы нужны, чтобы поехать в 18 лет во Францию? Моя девушка должна мне выслать приглашение? А дальше как? Везде написано по разному. Кто-то пишет, что нужно совсем немного, кто-то, что нужна целая куча бумаг и апостиль. Подскажите, пожалуйста. Нужна не куча, а кучка бумаг. Вот по этой ссылке можете посмотреть спиок http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/checklist_RUS_VFS2013-5.pdfА из этого списка нужно ВСЕ? Например, машины и детей у меня нет. И на счет страховки слегка не понял. Чтобы поехать, нужно еще минимум 30 000 евро заплатить?Нужно купить страховой полис с покрытием не менее, чем 30000 евро( на возможные медицинские расходы). Машину и детей заводить не обязательно Так это же больше миллиона рублей. Где же такие деньги брать? Эмигрируют-то много людей. Откуда у них такие деньги? Полис с покрытием на 30000 евро стоит не 30000 евро, а 1000-2000 рублей. А при чем здесь эмиграция?
Цитата: Elena_S от 31 Октября 2013, 15:18:47Цитата: alexunder от 31 Октября 2013, 14:55:47Цитата: Elena_S от 31 Октября 2013, 14:43:19Цитата: alexunder от 31 Октября 2013, 14:26:07Цитата: Elena_S от 31 Октября 2013, 14:08:28Цитата: alexunder от 31 Октября 2013, 13:23:14Цитата: юрист от 30 Октября 2013, 20:06:52Цитата: sve от 30 Октября 2013, 12:38:12Саш, просто при составлении доверенности внимательно читай ее. Что будет написано в ней , то и будет действовать. Если доверяешь например получать пенсию, то в доверенности и будет написано только получать пенсию.Само собой.Хотелось бы у Вас еще уточнить, какие документы нужны, чтобы поехать в 18 лет во Францию? Моя девушка должна мне выслать приглашение? А дальше как? Везде написано по разному. Кто-то пишет, что нужно совсем немного, кто-то, что нужна целая куча бумаг и апостиль. Подскажите, пожалуйста. Нужна не куча, а кучка бумаг. Вот по этой ссылке можете посмотреть спиок http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/checklist_RUS_VFS2013-5.pdfА из этого списка нужно ВСЕ? Например, машины и детей у меня нет. И на счет страховки слегка не понял. Чтобы поехать, нужно еще минимум 30 000 евро заплатить?Нужно купить страховой полис с покрытием не менее, чем 30000 евро( на возможные медицинские расходы). Машину и детей заводить не обязательно Так это же больше миллиона рублей. Где же такие деньги брать? Эмигрируют-то много людей. Откуда у них такие деньги? Полис с покрытием на 30000 евро стоит не 30000 евро, а 1000-2000 рублей. А при чем здесь эмиграция?Ну, я собираюсь к ней приехать, и мы хотим с ней пожениться. Соответственно, жить я там буду. Разве это не эмиграция? Или я, что-то как всегда напутал? А за страховку спасибо, что успокоили. У меня чуть руки не опустились, когда узнал о миллионе...
Цитата: alexunder от 31 Октября 2013, 17:40:16Цитата: Elena_S от 31 Октября 2013, 15:18:47Цитата: alexunder от 31 Октября 2013, 14:55:47Цитата: Elena_S от 31 Октября 2013, 14:43:19Цитата: alexunder от 31 Октября 2013, 14:26:07Цитата: Elena_S от 31 Октября 2013, 14:08:28Цитата: alexunder от 31 Октября 2013, 13:23:14Цитата: юрист от 30 Октября 2013, 20:06:52Цитата: sve от 30 Октября 2013, 12:38:12Саш, просто при составлении доверенности внимательно читай ее. Что будет написано в ней , то и будет действовать. Если доверяешь например получать пенсию, то в доверенности и будет написано только получать пенсию.Само собой.Хотелось бы у Вас еще уточнить, какие документы нужны, чтобы поехать в 18 лет во Францию? Моя девушка должна мне выслать приглашение? А дальше как? Везде написано по разному. Кто-то пишет, что нужно совсем немного, кто-то, что нужна целая куча бумаг и апостиль. Подскажите, пожалуйста. Нужна не куча, а кучка бумаг. Вот по этой ссылке можете посмотреть спиок http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/checklist_RUS_VFS2013-5.pdfА из этого списка нужно ВСЕ? Например, машины и детей у меня нет. И на счет страховки слегка не понял. Чтобы поехать, нужно еще минимум 30 000 евро заплатить?Нужно купить страховой полис с покрытием не менее, чем 30000 евро( на возможные медицинские расходы). Машину и детей заводить не обязательно Так это же больше миллиона рублей. Где же такие деньги брать? Эмигрируют-то много людей. Откуда у них такие деньги? Полис с покрытием на 30000 евро стоит не 30000 евро, а 1000-2000 рублей. А при чем здесь эмиграция?Ну, я собираюсь к ней приехать, и мы хотим с ней пожениться. Соответственно, жить я там буду. Разве это не эмиграция? Или я, что-то как всегда напутал? А за страховку спасибо, что успокоили. У меня чуть руки не опустились, когда узнал о миллионе... Если вам нужна виза для заключения брака с гражданином(гражданкой) Франции, то список вот http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/CS_EN_VUE_MARIAGE_14012011-RUS-3.pdf
Александр,добрый день!Хочется пожелать вам много здоровья,удачи!!!Пусть все задуманное вами сбудется!!!!! Интересно,а ваша девушка русскоговорящая француженка?И как вы с ней познакомились?Просто интересно!Счастья вам с ней!!!!
Саша, ехать можно по обычной туристической визе или по приглашению.А чтобы там расписаться - с Вашей стороны потребуется паспорт РФ + его перевод , Ваше св-во о рождении + его перевод, справка из загс по месту жительства о том, что Вы не состоите в браке на территории РФ + ее перевод, Ваш загранпаспорт (без перевода).Я не знаю законов Франции, я замужем за гражданином другой страны ЕС, но возможно все переводы должны быть в аппостиле. ( В нашем случае были нужны именно эти формы). Это можно узнать в посольстве.Далее - после брака Вы получаете право на визу "разъединенная семья" ( см. соглашение об упрощение визового режима между ЕС и РФ за 2006 год). Это дает Вам право на бесплатную и бесстраховочную годовую мультивизу с проживанием во Франции до 90 дней в каждом полугодии.Там Вам после брака предстоит оформить ВНЖ, и лишь по прошествии от 2 до 5 лет у Вас будет шанс получить гражданство.Конкретно в Вашем случае страховка должна быть всегда, лучше сделанная во Франции (она действует во всей Европе и на территории РФ до Урала). Примерная ее стоимость 1-2 тыс. евро в зависимости от выбранного пакета.Вот как-то так. Время на подготовку у Вас еще есть))))
Не лучше, а обязательно иметь их с собой. Без них Вас никто не распишет и даже заявление не примут. Если затрудняетесь в Москве с переводом и аппостилем ( в Москве я делала это на Новом Арбате, там конторка была) - попросите подругу узнать, возможно ли сделать эти переводы во Франции (например, при консульстве или посольстве РФ).А сами доки - паспорт, справку из загс и св-во о рождении - с собой обязательно.