ну так у Украинцев въезд в Россию безвизовый... пусть приезжает, распишитесь, а там уж решите, что дальше...у нее самой есть гражданство Франции?
Сашенька, Ваше заболевание все равно требует наблюдения и поддерживающей терапии! Для этого нужен врач!Франция, пожалуй, единственная страна, где особым людям уделяется максимальное внимание, но это все очень длинный путь. Требующий на этапе ВНЖ собственных вложений. Потом, правда, все компенсируют.Про страховку - надо узнавать конкретно (пусть Ваша подружка узнает). Я вышла замуж, будучи сильно нездорова. Мне в ПОЛНОЙ страховке отказали ВСЕ страховые, но стандартную (несчастные случаи, скорая медпомощь, общий врачебный надзор, экстренная госпитализация) сделали без проблем и без лишних трат.Решили ехать - в добрый путь, пусть все получится. Но действуйте по пунктам. Может есть смысл собрать за год все доки для женитьбы и поехать по гостевой визе. Женитесь - будете дальше все решать по плану.И в связи с Вашей бабушкой - все ж таки надо постараться, чтоб за время Вашего отсутствия она не продала квартиру, не прописала туда табун лиц неопределенного рода занятий, не заключила договор пожизненного содержания и т.д... Ищите юриста (возможно из волонтеров), Ваш "тыл" должен быть защищен при любом раскладе.
Цитата: alexunder от 01 Ноября 2013, 19:09:18В том то и беда, что она - украинка. Теперь даже и не знаю, как лучше поступить.Если в 18 лет она станет француженкой, то по обычной тур.визе (чтоб Вам не морочиться по УФМС с приглашениями) может приехать, привезти с собой все необходимые документы, вы с ней тут распишитесь, сразу получите право на визу "разъединенная семья", и сможете по ней уже лететь во Францию и 90 дней заниматься оформлением ВНЖ.
В том то и беда, что она - украинка. Теперь даже и не знаю, как лучше поступить.
Для оформления туристической визы, насколько я знаю, нужно предъявлять путевки/билеты в гостиницу.
Значит, подружке 18 в январе. Так? + время на получение гражданства Франции. (думаю, месяца за три получит, если ее родители легализованы в стране)Вам 18 в следующем году? Когда?Расписаться в Вашем случае действительно проще в РФ. Заверить брак могут в посольстве, Вы ж в Москве живете, далеко ехать не придется)))А родители подружки в курсе ее планов относительно Вас?Саш, давайте без паники. Вам сейчас самое главное не терять связь с миром. Выход из любого положения всегда найдется, и причем не один.
Я тут вспомнила, это нам (россиянам) бронь нужна. А им (ЕСовцам) не нужна. Могу уточнить после праздников.Приглашение Саша не оформит.Это тяжко даже для здорового человека. Разве если в Москве кто-то, у кого знакомые\родные в УФМС помогут.
18 лет мне будет 04.12.14 года.
Цитата: alexunder от 01 Ноября 2013, 20:43:2918 лет мне будет 04.12.14 года. Блин, до этого Вы не сможете ни жениться, ни оформить приглашение...В общем, год придется жить самому и в Москве((((Поэтому, первое - не терять связь с миром. Во время оплаченный инет и телефон - это Ваше все. Не стесняйтесь обратиться к тем, кто тут предложил Вам помощь. Инет я Вам не смогу помочь оплатить, в нашей деревне за московский инет не принимают деньги, а телефон, ежели что - пожалуйста, только дайте знать. хоть в ЛС.И постарайтесь не ссориться с бабушкой, она сейчас фактически Ваш опекун и от нее зависит этот Ваш год - хочется Вам этого или нет... Как она сейчас? Не пьет? Кормит Вас, помогает в обслуживании?
Саша, Вы можете обращаться ко мне, и думаю, ко многим другим в любое время))По поводу опеки все же проконсультируйтесь с юристом. Тут же есть юрист. По-моему, опекунство контролируется соответствующими органами, и если что-то пойдет не так - бабушке мало не покажется. Вам важно иметь под рукой все "горячие телефоны" органов опеки на случай "запила, не накормила, ушла из дома и не пришла".Держитесь, Саша!
Эти номера надо при себе держать? http://dszn.ru/about/contacts/
Цитата: alexunder от 02 Ноября 2013, 11:54:45Эти номера надо при себе держать? http://dszn.ru/about/contacts/И эти, и номер сотрудника органов опеки и попечительства (который будет курировать вас с бабушкой до совершеннолетия).У мамы были друзья? Лучшая подруга? Номер знаешь? Можешь позвонить, попросить разрешения в случае чего обратиться к ней?И постарайся наладить отношения с бабушкой. Какая б она не была - это родной твой человек, и ей тоже тяжело, ведь она потеряла дочь...