Автор Тема: Остался почти один.  (Прочитано 40260 раз)

Оффлайн alexunderАвтор темы

Re: Остался почти один.
« Ответ #90 : 01 Ноября 2013, 19:39:40 »
ну так у Украинцев въезд в Россию безвизовый... пусть приезжает, распишитесь, а там уж решите, что дальше...у нее самой есть гражданство Франции?

В Январе исполнится 18 лет, только после этого будет гражданство.

Сашенька, Ваше заболевание все равно требует наблюдения и поддерживающей терапии! Для этого нужен врач!
Франция, пожалуй, единственная страна, где особым людям уделяется максимальное внимание, но это все очень длинный путь. Требующий на этапе ВНЖ собственных вложений. Потом, правда, все компенсируют.
Про страховку - надо узнавать конкретно (пусть Ваша подружка узнает). Я вышла замуж, будучи сильно нездорова. Мне в ПОЛНОЙ страховке отказали ВСЕ страховые, но стандартную (несчастные случаи, скорая медпомощь, общий врачебный надзор, экстренная госпитализация) сделали без проблем и без лишних трат.
Решили ехать - в добрый путь, пусть все получится. Но действуйте по пунктам. Может есть смысл собрать за год все доки для женитьбы и поехать по гостевой визе. Женитесь - будете дальше все решать по плану.
И в связи с Вашей бабушкой - все ж таки надо постараться, чтоб за время Вашего отсутствия она не продала квартиру, не прописала туда табун лиц неопределенного рода занятий, не заключила договор пожизненного содержания и т.д... Ищите юриста (возможно из волонтеров), Ваш "тыл" должен быть защищен при любом раскладе.

Да вот я теперь и не знаю, может лучше все таки в России пожениться, а уже потом туда ехать? А есть-ли смысл за год собирать документы? Я думаю, что лучше 18 лет сначала дождаться. Или как? Я не знаю. Я полностью растерян.

« Ответ #91 : 01 Ноября 2013, 19:41:27 »
В том то и беда, что она - украинка. Теперь даже и не знаю, как лучше поступить.

Если в 18 лет она станет француженкой, то по обычной тур.визе (чтоб Вам не морочиться по УФМС с приглашениями) может приехать, привезти с собой все необходимые документы, вы с ней тут распишитесь, сразу получите право на визу "разъединенная семья", и сможете по ней уже лететь во Францию и 90 дней заниматься оформлением ВНЖ.

Для оформления туристической визы, насколько я знаю, нужно предъявлять путевки/билеты в гостиницу.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #92 : 01 Ноября 2013, 19:47:39 »
Значит, подружке 18 в январе. Так? + время на получение гражданства Франции. (думаю, месяца за три получит, если ее родители легализованы в стране)
Вам 18 в следующем году? Когда?

Расписаться в Вашем случае действительно проще в РФ. Заверить брак могут в посольстве, Вы ж в Москве живете, далеко ехать не придется)))

А родители подружки в курсе ее планов относительно Вас?

Саш, давайте без паники.  Вам сейчас самое главное не терять связь с миром.  Выход из любого положения всегда найдется, и причем не один.
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #93 : 01 Ноября 2013, 19:51:39 »
Для оформления туристической визы, насколько я знаю, нужно предъявлять путевки/билеты в гостиницу.

Бронь. Можно, конечно, оформить ей приглашение от Вашего лица, но это месяц времени (месяц после ее втупления в гражданство Франции), очередь в УФМС, обязательное Ваше личное присутствие (по доверенности нельзя, полгода назад я это узнавала), и порядка 30 тысяч на сберкнижке (предъявляется в уфмс как гарантия обеспечения).
Ну, и необязательно бронировать гостиницу в Москве, подойдет и в дальнем подмосковье, где подешевле.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #94 : 01 Ноября 2013, 19:57:08 »
Елена Л, насколько я знаю, для тур визы нужна бронь отеля на весь срок пребывания. Уж лучше по приглашению ИМХО

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #95 : 01 Ноября 2013, 20:02:23 »
Я тут вспомнила, это нам (россиянам) бронь нужна. А им (ЕСовцам) не нужна. Могу уточнить после праздников.

Приглашение Саша не оформит.Это тяжко даже для здорового человека. Разве если в Москве кто-то, у кого знакомые\родные в УФМС помогут.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #96 : 01 Ноября 2013, 20:03:15 »
alexunder, я еще такое  слышала, что если Вы поженитесь на гражданке ЕС, то у Вас автоматически беспрепятственный въезд в страны ЕС. Опять же по аналогии с моей знакомой. У нее супруг, гражданин ЕС, когда они поженились, ей в загран поставили штамп, по которому она спокойно может перемещаться в пределах ЕС. Но этот штамп ей ставили там. Узнайте про этот момент.

« Ответ #97 : 01 Ноября 2013, 20:43:29 »
Значит, подружке 18 в январе. Так? + время на получение гражданства Франции. (думаю, месяца за три получит, если ее родители легализованы в стране)
Вам 18 в следующем году? Когда?

Расписаться в Вашем случае действительно проще в РФ. Заверить брак могут в посольстве, Вы ж в Москве живете, далеко ехать не придется)))

А родители подружки в курсе ее планов относительно Вас?

Саш, давайте без паники.  Вам сейчас самое главное не терять связь с миром.  Выход из любого положения всегда найдется, и причем не один.

18 лет мне будет 04.12.14 года. Про родителей - не уверен. Но жить мы будем не с родителями же. Стараюсь не паниковать. Хорошо, что хоть тут поддержка есть. А то я, грубо говоря, на данный момент совсем один.

Я тут вспомнила, это нам (россиянам) бронь нужна. А им (ЕСовцам) не нужна. Могу уточнить после праздников.

Приглашение Саша не оформит.Это тяжко даже для здорового человека. Разве если в Москве кто-то, у кого знакомые\родные в УФМС помогут.

Да, если не сложно, узнайте, пожалуйста. Приглашение может бабушка оформит, но это надо с ней говорить, и с вероятностью 99% она откажется.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #98 : 01 Ноября 2013, 21:37:55 »
18 лет мне будет 04.12.14 года.

Блин, до этого Вы не сможете ни жениться, ни оформить приглашение...
В общем, год придется жить самому и в Москве((((

Поэтому, первое - не терять связь с миром. Во время оплаченный инет и телефон - это Ваше все. Не стесняйтесь обратиться к тем, кто тут предложил Вам помощь. Инет я Вам не смогу помочь оплатить, в нашей деревне за московский инет не принимают деньги, а телефон, ежели что -  пожалуйста, только дайте знать. хоть в ЛС.
И постарайтесь не ссориться с бабушкой, она сейчас фактически Ваш опекун и от нее зависит этот Ваш год - хочется Вам этого или нет...
Как она сейчас? Не пьет? Кормит Вас, помогает в обслуживании?

« Ответ #99 : 01 Ноября 2013, 22:05:50 »
18 лет мне будет 04.12.14 года.

Блин, до этого Вы не сможете ни жениться, ни оформить приглашение...
В общем, год придется жить самому и в Москве((((

Поэтому, первое - не терять связь с миром. Во время оплаченный инет и телефон - это Ваше все. Не стесняйтесь обратиться к тем, кто тут предложил Вам помощь. Инет я Вам не смогу помочь оплатить, в нашей деревне за московский инет не принимают деньги, а телефон, ежели что -  пожалуйста, только дайте знать. хоть в ЛС.
И постарайтесь не ссориться с бабушкой, она сейчас фактически Ваш опекун и от нее зависит этот Ваш год - хочется Вам этого или нет...
Как она сейчас? Не пьет? Кормит Вас, помогает в обслуживании?

Да, я понимаю, к этому я уже морально готов. Если что, можно будет через год опять таки к Вам за советом обратиться? "Как она сейчас? - понимаете, бабушка очень хитрый и корыстный человек. Пока она не оформит опекунство, и мою пенсию - я думаю вряд-ли она не будет меня кормить/помогать.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #100 : 01 Ноября 2013, 22:50:41 »
Саша, Вы можете обращаться ко мне, и думаю, ко многим другим в любое время))

По поводу опеки все же проконсультируйтесь с юристом. Тут же есть юрист. По-моему, опекунство контролируется соответствующими органами, и если что-то пойдет не так - бабушке мало не покажется. Вам важно иметь под рукой все "горячие телефоны" органов опеки на случай "запила, не накормила, ушла из дома и не пришла".

Держитесь, Саша!

« Ответ #101 : 02 Ноября 2013, 11:54:45 »
Саша, Вы можете обращаться ко мне, и думаю, ко многим другим в любое время))

По поводу опеки все же проконсультируйтесь с юристом. Тут же есть юрист. По-моему, опекунство контролируется соответствующими органами, и если что-то пойдет не так - бабушке мало не покажется. Вам важно иметь под рукой все "горячие телефоны" органов опеки на случай "запила, не накормила, ушла из дома и не пришла".

Держитесь, Саша!

Эти номера надо при себе держать? http://dszn.ru/about/contacts/

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #102 : 02 Ноября 2013, 18:07:37 »
И эти, и номер сотрудника органов опеки и попечительства (который будет курировать вас с бабушкой до совершеннолетия).
У мамы были друзья? Лучшая подруга? Номер знаешь? Можешь позвонить, попросить разрешения в случае чего обратиться к ней?
И постарайся наладить отношения с бабушкой. Какая б она не была - это родной твой человек, и ей тоже тяжело, ведь она потеряла дочь...

« Ответ #103 : 02 Ноября 2013, 19:12:02 »
И эти, и номер сотрудника органов опеки и попечительства (который будет курировать вас с бабушкой до совершеннолетия).
У мамы были друзья? Лучшая подруга? Номер знаешь? Можешь позвонить, попросить разрешения в случае чего обратиться к ней?
И постарайся наладить отношения с бабушкой. Какая б она не была - это родной твой человек, и ей тоже тяжело, ведь она потеряла дочь...

Подруги-то есть. Но мама особо близко не с кем не общалась. И вряд-ли эти подруги, смогут чем-то помочь. В любом случае, попытка не пытка. Буду пытаться.
Вы просто не знаете бабушку. Она ненавидела маму, и желала ей зла. Когда она умерла, она даже не плакала. Она(бабушка) - очень специфический человек. А если говорить точнее - эгоистка. Когда у нее случается беда, или что-то не получается, она просто рыдает.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #104 : 02 Ноября 2013, 19:33:13 »
Мамины подруги нужны на случай, если бабуля в неадеквате будет. Чтоб хотя бы накормили Вас или из опеки вызвали человека.

А с бабушкой... Саш, не всегда бывает так, как нам кажется... У людей бывает защитная реакция на стресс... Отчуждение, замыкание в себе, агрессия... Мне с детства и до сих пор кажется, что моя мама меня тихо ненавидит, но лишь сейчас, в 40 лет, я начинаю понимать, что это просто ее характер - уход в себя. Некоторые вещи познаются не по внешним эмоциям, а по делам. И иногда за внешним негативом скрывается огромное внутреннее чувство и жалости, и ответственности, и желание помочь...