Автор Тема: Новорожденный в коме. Менингоэнцефалит. Помогите  (Прочитано 58957 раз)

Оффлайн TatianaS

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Анютка
    • Награды
Девочки, подскажите, имею ли я право получить копию истории болезни сына или выписку?
Есть статья 31 основ законодательства РФ об охране здоровья о праве граждан на информацию о здоровье. Право имеете однозначно

Оффлайн Лекса88

Мама Кирюши, думаю что вам эти выписки мало чем помогут, они уже все понаписали то,что им нужно и выгодно, им нельзя портить статистику и репутацию. И врядли вы что то им докажете! Я когда увидела выписку, много узнала нового, и обвитие было оказывается и вуи у меня, и пиелонефрит....В общем разбираться мы не стали, тратить силы и нервы, просто думаем о будущем, работаем с тем, что есть так сказать!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн КнСн

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
Здравствуйте. История на нашу очень похожа, только простуда у меня выскочила неделе на 8. А потом была отслойка, сейчас размер уже не помню, как результат-нарушение плацентарного кровотока. ЗВР. Родилась дочка сама на 34 неделе 41 см и 1580 гр. По оценкам врачей - ребенок тяжеленький,и след 10 дней будут критическими. Хуже стало на 4-й день. Нам правда остеомиелит подозревали, и тоже сказали что ВУИ. Хотя, насколько я знаю, внутриутробно золотистый стафилококк не распространяется. Когда у меня брали анализ на герпес, после того как на губе высыпало, там обычно еще и титры указывают, по этим титрам и видно реакцию иммунной системы, мне даже лечение никакое не прописали - сказали титры низкие - не надо, а у меня губы были как у Маши Распутиной после операции. Держитесь. дай Бог Вам сил, а Кирюше здоровья.

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
мама кирюши, пожалуйста успокойтесь......врачи слишком много чего могут говорить..... у моей дочки был энцефалит, при чем невыясненной этиологии.  врач которая нас наблюдала говорит что вполне возможно у нас герпесный энцефалит, так как мозг полностью сьеден. я этому до сих пор не верю, я например герпесом ни разу не болела, видимо проходил в скрытой форме, т.к имунитет у меня к нему есть......дочка полностью была на ивл месяц и неделю помоему, был отек мозга, кома 3й степени, шансов не давали вообще, не могли раздышать мою девочку, оговорюсь-дианку мы не крестили вообще,папа не разрешил. у нас ээг тоже повреждение ствола головного мозга+ атрофия остатков гол.мозга. и мне прямо сказали(диане 1год 8мес было)(т.е нам 2 или 3 раза говорили про смерть малышки)-ждите несколько дней и вашей девочки не будет....плакали рыдали а зря.....девочка моя живет и дышит.... единственные проблемы связанные с поражение ствола так это тахикардия под 180-200. и еще все заметили в реанимации это"вчера был практически труп незнали что и дальше делать"а через 2 дня моего ребенка в полностью стабильном состоянии перевели на второй этап выхаживания. т.е ровно 2 дня понадобилось чтоб сняться с ивл,выйти из комы, компенсировать отек мозга и т.д...... молитесь,надейтесь на лучшее, все будет хорошо.....

Оффлайн МамаКирюшиАвтор темы

Сегодня дежурный врач подошла, пока мы были у Кирюши, сказала прощаться, ребенок в любой момент может умереть. Давление очень сильно у него упало утром.

Подтвержденного диагноза нет. Зашел разговор о вскрытие, мы с мужем против. Заведующая что то там говорила о том что они ВСЕ РАВНО его вскроют. Неважно против мы или нет. Я молча написала заявление о том, что против проведения вскрытия ребенка на имя главного врача.

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
Сегодня дежурный врач подошла, пока мы были у Кирюши, сказала прощаться, ребенок в любой момент может умереть. Давление очень сильно у него упало утром.

Подтвержденного диагноза нет. Зашел разговор о вскрытие, мы с мужем против. Заведующая что то там говорила о том что они ВСЕ РАВНО его вскроют. Неважно против мы или нет. Я молча написала заявление о том, что против проведения вскрытия ребенка на имя главного врача.
чудо случится,не теряйте все равно веру  rt rt rt
 ldc ldc ldc

Оффлайн TatianaS

• Интересующийся
  • Таня и Анютка
    • Награды
    rt rt rt 
Молюсь за вашего малышика.

Оффлайн TatianaS

• Интересующийся
  • Таня и Анютка
    • Награды
 Мама Кирюши, боритесь. Иногда приходится принять ситуацию такой, какая есть и жить дальше. Но в любом случае нужно выяснить, что же произошло и наказать тех врачей, по чьей вине ситуация оказалась столь плачевной.

Оффлайн Elenka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Я люблю тебя, доченька, больше всех!!!
    • Награды
Мама Кирюши, боритесь. Иногда приходится принять ситуацию такой, какая есть и жить дальше. Но в любом случае нужно выяснить, что же произошло и наказать тех врачей, по чьей вине ситуация оказалась столь плачевной.
ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc

Оффлайн Наталья 1983

Я что-то не понимаю, ребенок жив, так о каком вскрытии раньше времени они могут говорить???? Я в ужасе от нашей медицины и подход у них просто жесть. Верьте и молитесь за вашего мальчика, чудеса иногда случаются, надо верить:!!!

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
И я в шоке! Какое вскрытия, если жив! Ужас

Оффлайн Княгиня Мышкина

Какое вскрытие!??? они там уже совсем страх потеряли???
тут многие мамы могут рассказать, что и их дети были были в состоянии между жизнью и смертью и детки выкарабкались. И я ходила в боксы в своё время только чтобы услышать волшебные на тот момент слова: Пока жив. состояние без изменений. А без изменений в нашем случае было "критично тяжёлое", которое потом поменялось на "стабильно тяжёлое". А он лежал махонький без движения, весь отёкший, цвета спелой свеклы весом меньше килограмма и БОРОЛСЯ. А тут про вскрытие.. мдя..  ооо
по мне так надо надеяться до последнего.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн ladkinamama

• Интересующийся
  • и вечный бой, покой нам только снится
    • Мой теремок
    • Instagram: elenavystavkina
    • Награды
Держитесь. Испытание вам выпало тяжкое, но шанс выкарабкаться есть всегда. Всетаки от того что говорят врачи многое зависит, только они к сожалению этого не понимают. У нас первый родился ооочень тяжелый - родовая травма, отек мозга, судороги, на ивл 2 недели в реанимации. Но нам очень повезло с врачами: они говорили, что ребенок в очень тяжелом состоянии, но у позитивно настроенных мамочек больше шансов. И я настроилась. Сейчас 5 лет, СДВГ стертая дизартрия но это все фигня. УЗИст нам тоже сказал в то время: говорить, ходить не будет, забирайте его из больницы. На что врачи лечащие сказали: узист не господь Бог, может и ошибаться.

Оффлайн Soho

МамаКирюши, Держитесь, пусть все будет хорошо

Оффлайн TataLuba

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
я два раза прощалась с дочкой... реально. врачи вызывали. была еще и третья клинич.смерть, но меня уже не пригласили.... много чего еще было, 4 мес реанимации. на данный момент нам три года.  девочка моя - умница и красавица!!! Дай Бог, малыш ваш справится и вы ему помогайте своей верой, любовью и молитвами!