Автор Тема: Новорожденный в коме. Менингоэнцефалит. Помогите  (Прочитано 58969 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

МамаКирюши, на ЭЭГ значит нет активности, я так полагаю. Будет на ИВЛ - закон запрещает снимать таких деток. А там может и сам задышит. Здесь были такие случаи, что говорили дышать даже не сможет, а дышат. Как там дальше будет - никто не знает. Активность тоже появляется, но вам главное сначала выйти из комы и задышать.

Вроде и обнадеживать страшно, но и верить надо.

Кирюша ведь в коме еще? Они наверное лекарствами его еще грузят.

Я незнаю что такое КГТ, перед УЗИ у ребенка слушали сердцебиение каким то датчиком что ли, но не аппаратом узи, минуты 3. Все было отлично, на УЗИ на всякий случай отправили, перед тем как положить на сохранение
Да, это оно и есть. Я, конечно, не врач, но при отслойке в 2/3 сомнительно, что будет нормальное КТГ... Что-то нечисто. Как бы не выяснилось, что поспешили они просто.

Оффлайн МамаКирюшиАвтор темы

так оно и выяснилось получается. Написано ведь в заключении у меня на руках оно... "СТАРАЯ ОТСЛОЙКА 4*4см"

Девочки, скажите, почему так. Ну неужели у всех, у кого простуда на губе во время Б, детки умирают.

Оффлайн TatianaS

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Анютка
    • Награды
Моей дочери в июле делали холтер (шапочку). Она орала как резаная, я с ней на руках носилась по кустам ( из больницы прогнали на свежий воздух спать). Тоже показало, что типа нет мозговой активности. Но при этом не забыли написать, что исследование проводилось в состоянии покоя. Муж потом сказал эту бумажку порвать и не верить ерунде. У мозга большие компенсационные возможности. Опять же наш пример: здоровый младенец улыбается в месяц (обычно), а мы в 9 только начали. Значит, скомпенсировалось что-то. А в реанимации они мозг специально лекарствами затормаживают. Нам так реанимировали, что все рефлексы пропали. Ничего, потом восстановилось потихоньку. И сосательный на 24 сутки появился. Верьте.

Оффлайн olgamama

• Постоялец
  • Благодарностей: 17
  • чудо!Владик-шоколадик. и Победа!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Моей дочери в июле делали холтер (шапочку). Она орала как резаная, я с ней на руках носилась по кустам ( из больницы прогнали на свежий воздух спать). Тоже показало, что типа нет мозговой активности. Но при этом не забыли написать, что исследование проводилось в состоянии покоя. Муж потом сказал эту бумажку порвать и не верить ерунде. У мозга большие компенсационные возможности. Опять же наш пример: здоровый младенец улыбается в месяц (обычно), а мы в 9 только начали. Значит, скомпенсировалось что-то. А в реанимации они мозг специально лекарствами затормаживают. Нам так реанимировали, что все рефлексы пропали. Ничего, потом восстановилось потихоньку. И сосательный на 24 сутки появился. Верьте.
,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr
согласна! посмотрите сколько мам переживало здесь кому наших деток! по нескольким месяцам дети на ИВЛ находились! когда нам врачи многим здесь не давали никакого шанса!!!!!!!а теперь просто для того что б вам и отвлечься немного и надежду уверовать-почитайте ка истории (теремки)тех мам которые вам написали!!!У многих фотки выоженны в теремках-какими были и какие сейчас!и ого го какими еще будем!постотрите пост "4 недели на ИВЛ"посмотрите как там мама Инна справляется в ситуации когда её ангелочек до сих про на ИВЛ!КАКАЯ ВЕРА!!!Так что я как  и многие вам тоже советую ВЕРИТЬ нисмотря ни на что!я в свое время очень много читала здесь историй на форуме когда мой на ИВЛ был-и постоянно мужу даже рассказывала-мол-вот такой то случай-такой как у нас иль даже хуже-а выжил!и т.д. почитайте! gfds

Оффлайн Vse_budet_otlichno

Мама Кирюши, а увас есть официальтная бумага о смерти мозга?Мне кажется, это очередная басня...Может вам написать в вышестоящую инстанцию письмо? Слышала, что одну врачиху засудили после того как она\ наговорила с три короба одной мамочке...Так что с этим все строго, не имеют они права прогнозы делать и запугивать родителей диагнозами

Оффлайн Mariku

• Пользователь
  • **
  • Страна: nz
  • Благодарностей: 0
  • ВМЕСТЕ у нас все получится!
    • Моя история
    • Награды
В цивилизованных странах родители лежат с детьми в реанимации и имеют полный доступ ко всей инфе о том, что происходит и делается для ребенка. Уж больно они торопятся с отключением, какой-то сюр. Писать и стучать, пытаться перевести туда, где за ребенка будут бороться и выявят то, что они пытаются всеми силами скрыть. Слушайте свое сердце!!!

Оффлайн Vse_budet_otlichno

Мама Кирюши, ребеночек родился и надо (слышите,надо!) за него бороться! А врачи , тем более в реанимации еще не одной маме хорошего не сказали. Даже у которых все хорошо потом с детками получилось!Вы в какой больнице лежите?

Мы лежим в ПЦ Тюмени.

Сегодня врач расшифровала данные по плаценте.

Отслойка была старая, и она не имела никакого вреда и уж тем более показания к экстренному КС. Отслойка малюсенькая, уже давно зажившая. просто синяк.

В плаценте нет никакой внутриутробной инфекции, воды чистые, девочки, не скажу медицинским языком, скажу по простому. Если судить по плаценте, ребенок в момент родов был ЗДОРОВ. Была только ЗВУР (1 степень, некритичная) и нарушение маточных кровотоков.

Как можно перевести сына, и куда, подскажите пожалуйста. В нашей Тюмени только 1 ПЦ.

Оффлайн rubella

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
Все  являются носителями герпес вирусов. От простого до 6 типа. 95 процентов.  Такие тети с герпесом рожают..и все ок. врачи поставили диагноз  все.. естественно, прще отключить, напрааиьь на прерывание итд. Мороки меньше.  Большинство врачей хотят спокойно отдедурить . Пойти домой итд. А мы их пациенты вечная головная боль. Да еще статистика и показатели. Все д.б хорошо. 

Отправлено с моего GT-I9192 при помощи Tapatalk

Любим Элечку,  нашу  Машеньку-ангелочка и  еще очень хотим деток!!!

Оффлайн rubella

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
Я сама как врач не знаю, к кому ходить.  Реальность в том , что адекватных хороших врачей очень немного. .. понимая это, становится страшно за здоровье близких и себя .. конечно,есть доля правды во многих диагнозах, но делте все на 10.

Отправлено с моего GT-I9192 при помощи Tapatalk

Любим Элечку,  нашу  Машеньку-ангелочка и  еще очень хотим деток!!!

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот, правильный настрой!!!! Боритесь, Ваш сынок борется, несмотря Ни на что!!!
Помогайте ему! Попробуйте получить консультацию юриста на что вы имеете право сейчас, попросите их сделать выписку, скажите что будете искать место куда его перевести, где ему окажут квалифицированную помощь...
Может хоть какого то врача привезти, пусть посмотрит его...
Я не знаю вашего региона, но есть же какие то сильные реаниматологи, гуру своего дела

Оффлайн missfrost

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: us
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
мама Кирюши, вот история из личного опыта. 15 месяцев назад я родила сына, полный срок, 4700 при родах, появился на свет в результате экстренного кесарева сечения. При родах разрыв матки. при разрыве матки в 68% наступает смерть плода и матери, спасти обоих практически нет шансов. Я вам сейчас пишу, так , что как вы видите я жива. сын тоже. Он получил травму мозга. В реанимации месяц, первые две недели критические. Потом уж так держали , на всякий случай. Прогнозов никаких- одно и тоже -мы не знаем- ОНИ действительно НЕ ЗНАЮТ НИЧЕГО. вряд ли они сами понимают, что пишут в своих диагнозах. Вам сейчас надо никого не слушать, если не верить врачам в той больнице, переходите в другую. Ищите информацию, чем больше соберете сейчас, тем легче будет потом. настрой -только на выживаение и на лучшее, не думать, не чувствовать, жить и надеяться. Я не молюсь, не могу просто, потому что думаю, что Бог дает положил на женщину невероятное бремя матринства, но это мои счеты с Богом, если можете -молитесь, день и ночь молитесь. Что бы ни случилось -всегда помните, что будет новый день, будет время когда заживут раны, держитесь. Я знаю, что говорю, я потеряла сына пять лет назад. Так же сидела в реанимации, у него порок сердца был. Самое главное -не думать, делать, что нужно, концентрироваться на малыше, вызывать его в мыслях, и надеяться. Я лично считаю, что раз реагирует на прикосновения, то никакой мозг не умер, не читайте диагнозы, все равно в них ничего не понятно.
Могу сказать одно, что с тем, что случилось с нами, нам уже доставили инвалидное кресло и прочее, а мы сегодня поползли, пытаемся активно ходить -вот вам и разрыв матки и смерть в 68%

Девочки, подскажите, имею ли я право получить копию истории болезни сына или выписку?

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, подскажите, имею ли я право получить копию истории болезни сына или выписку?
Да, я писала заявление на зав. реанимации, все выдали. Потом на зав. отделением выхаживания. Единственное НО, выписки не соответствовали тому, что я видела, многих ухудшений состояния ребенка, а главное причин этих ухудшений, просто не было отражено в документах.

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.