Автор Тема: Новорожденный в коме. Менингоэнцефалит. Помогите  (Прочитано 58960 раз)

Оффлайн МамаКирюшиАвтор темы

Сегодня Слава Богу никто не позвонил, значит с сыночком все нормально.
Вчера врачи спрашивали, в какое время суток нам звонить в случае смерти (((((((((((( Всю ночь просыпалась и боялась, что бы телефон не зазвонил.

Сейчас собираемся к нашему Кирюшеньке. Вчера к вечеру мы сами заметили на мониторе как давление поднималось понемногу.
Поцеловали сыночка, сказали что он у нас большой молодец.

Девочки, давление у нас падало до 42 верхнее. Это сильно критично? Вот на это давление нам сказали что сын умирает.
Потом, после нашего приезда, у Кирюхи поднялось давление до 96. Вечером оно было 62.
Может кто понимает, объясните

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
у меня мама лежала в коме ,давление было 40/0 , тоже говорили чтоб  готовили гроб и перевозку она в москве лежала,а мы с украины, клиническая смерть, но она пошла на поправку,проснулась,и восстановилась,правда сахарный диабет у нее сейчас это было 12 лет назад... я думаю по давлению они вас консультируют,потому что слишком низкое,и никто не может предположить что оно поднимется((( а вот ваш сыночек умница,давление поднялось когда вы пришли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
у меня Глеб тоже был в "крайне тяжелом"состоянии.я чуть не здурела,каждый  раз подпрыгивала в ожидании страшного  звонка.но зав.реанимацией сразу меня  встряхнула,говорит  не ходи и не  лей слезы,ребенку  нужна позитивно настроеная  мама.и мы потихонькуначали выкарабкиваться,сошел отек,задышали потихоньку сами.молюсь за вас.не отчаивайтесь,все наладиться.
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ваш сын- герой!!! Он победит обязательно! Он уже на пути к победе!!!
И напишите на главного врача, чтоб врачи из реанимации перестали вам душу рвать, а работали! Ему просто нужно немного помочь  с их профессиональной стороны! А от вас и от нас ему нужна вера и добрые мысли!!! И он обязательно победит!

Оффлайн rubella

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
Норма даления у н.р 80/50... так что все наладится.  Я родилась 1500. 3 мес в реанимации и это более 30 л назад.  На мне тоже крест ставили.  Все хорошо. Родилась 1.12 а вернули домой 27.03. Так что кирюшка поправится. 

Отправлено с моего GT-I9192 при помощи Tapatalk

Любим Элечку,  нашу  Машеньку-ангелочка и  еще очень хотим деток!!!

Спасибо девочки.
Мы сами уже не можем, ну сколько можно  КАЖДЫЙ день говорить о том что наш сын умрет. Муж уже принципиально не разговаривает с врачами, они только подходят, он им сразу говорит, все ничего не говорите мне.

Это я клуша, думаю вдруг что то нужно, или ребенку лучше стало.

А нам опять, заезженную пластинку: прощайтесь, он в любую минуту умрет.

И потом еще когда выходили, начали номера сравнивать, и спрашивают, а "ОН КОГДА УМРЕТ, ВАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ЗВОНИТЬ"

ssse

Мы приходим сынуле дули делаем на кулочках и врачам показываем...

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Благодарностей: 77
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id272065679
    • Награды
Я за вас буду молиться, держитесь, всё будет mki Нам тоже пели про вскрытие, всё будет хорошо у вашего сыночка!!!

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
МамаКирюши, поговорите об этом с заведующим или с замом главврача по лечебной части. Скажите чтоб эти разговоры прекратили. И либо отвечали на ваши вопросы, либо говорили что что то нужно.... Скажите, что вы ЗНАЕТЕ что он справится. И на этом точка.... Чтоб нервы не трепали, они вам еще понадобятся!)
Прорвемся!

Оффлайн mama ZLATI

Какие же ваши врачи сволочи!!! gfn такое сказать...
 Ребенок жив! Всегда есть шанс выжить. Вы верьте и знайте , что так и будет!
я верю в чудеса,а ты?

Девочки....

Я все таки выпросила результаты анализов на ВУИ у сыночка.

Переписать не смогла, как запомнила:

Обнаружили только ГЕРПЕС И ЦМВ

ГЕРПЕС ОЧЕНЬ НИЗКИЙ ТИТР Ig G, чуть выше нормы

А ЦМВ

Ig G  отрицательно

Ig М 1:160000 (вроде правильно нули записала)

Кто нибудь понимает в этих анализах?

Оффлайн Vse_budet_otlichno

Ig G- могут быть сейчас вследствие материнского иммунитета (у вас самой есть эти титры?), у детей постарше и вообще всех остальных свидетельствуют о перенесенном заболевании, Ig М говорит о первичном заражении, но по цифрам не знаю.

Оффлайн Vse_budet_otlichno

Как Кирюша?

Блин я совсем запуталась... У меня ЦМВ отрицательно оба титра

Да чтож такое то. Хоть телефоном фоткай, и врачи так объясняют что ниче не понятно.

Как я поняла из разговора с врачем, к ЦМВ у нас иммунитет, а заразы этой нет, а вот герпес показывает заражение, но небольшие цифры. Там вроде норма до 39, а у сынули 41

Кирюхин держится. Врач опять говорила про то что незнает переживет ли.... ночь, если вчера у нас КРИТИЧНО низкое давление, то сегодня КРИТИЧНО высокое....

Но когда мы с мужем уходили, у него верхнее было 80. Вроде как нормально.

Начала говорить про ЭКО, про стимуляцию. что это могла как то сказаться на сегодняшнем состоянии ребенка...
Потом говорили про то что с сынком уже ничего хорошего не будет, НО Я ИМ НЕ ВЕРЮ.

Еще она сказала такую фразу: вот родился бы он у вас попозже, хотя бы в 35 недель, что бы легкие нормально работали...

А я сейчас думаю, при чем тут легкие и наши ВУИ, которые они нам ставят, и говорят что всему причина ВУИ. Короче темный лес.

Оффлайн rubella

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
Титры антител м говорят об остром процессе.  Т.е у кирюшки цмв инфекция. Титр очень высокий. ..ig g  признак наличия авидных антител. Говорят о хрон. Инфекции или наличии иммунитета.  Возможно, ребенок получил цмв интранатально... сколько дней кирюше?

Оффлайн rubella

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
Есть ли нарастание ьитра антител в динамике? Иои единичный анализ? Как лечат?