Автор Тема: Ангелы в обществе  (Прочитано 54151 раз)

Оффлайн курсистка

Re: Ангелы в обществе
« Ответ #240 : 24 Декабря 2014, 10:55:19 »
критика приветствуется и принимается
Ольга, Вы знаете, что я очень-очень хорошо к Вам отношусь, но всё-таки хочу высказаться, т.к. меня, действительно, задело. Это даже не критика - это моё ЛИЧНОЕ мнение. Мне не нравится сама постановка вопроса. Мы - НЕ СРЕДСТВО, чтобы сделать вас - здоровых - "добрее и счастливее". Мы - ТАКИЕ ЖЕ люди, как вы. Просто нам не повезло в жизни. Я не жалуюсь - я констатирую.

Ирина, согласна с вами....
Ольга, я в полном восхищении от всех ваших роликов, но как мне кажется все они действительно направлены на то, чтобы вызвать у здоровых людей что ли жалость или чувство сострадания, по крайней мере теплоту к людям с ограниченными возможностями, чтобы общество перестало их чураться и обратило на них своё внимание. Однако думаю,что это только вершина айсберга и далеко не единственная проблема, с которой сталкиваются родители детей-инвалидов, да и сами подросшие эти детки. В ваших сюжетах так сказать взаимодействие с внешним миром, а как же внутренний мир человечка с ограниченными возможностями? Эта тема пока ещё не раскрыта...
В связи с этим у меня к вам встречное творческое предложение или идея, или просьба что ли.  Тщетно ищу психолога, который бы мне помог, но пока не нашла. Суть в следующем. Я мама девочки-инвалида 3.5 лет . И в последнее время столкнулась с отсутствием у ребёнка мотивации к работе над собой, над улучшением своего физического состояния. То есть ей и так хорошо, мама рядом, она всегда поможет. Интеллект у неё сохранён, она очень любит смотреть как танцуют другие и сама тоже хочет, но как я не пытаюсь до неё донести, что для того, чтобы танцевать, надо много тренироваться, пока, (может в силу возраста) но что-то сделать для того, чтобы получалось то или иное движение- ей лень делать над собой усилие. Думаю,что это ни единственная проблема, с которой нам ещё предстоит столкнуться по мере взросления ребёнка. Подозреваю, что у более старших ДЦПшек бывали периоды упаднического настроения, когда сравниваешь себя со здоровыми и понимаешь, что то же самое движение (в том же танце к примеру) которое даётся им легко, ДЦПшке над ним биться и биться.
Вот я и подумала, что может снимете какой-нибудь сюжет, который был бы поучителен и жизнеутверждающий для САМИХ АНГЕЛОВ,   ? Побуждающий их к новым достижениям и новым победам. Или может переработать уже отснятые сюжеты в этом ключе? А ?

Оффлайн курсистка

« Ответ #241 : 24 Декабря 2014, 11:08:18 »
Впрочем тема-то называется "Ангелы в обществе". Так что здесь как раз всё сходится..

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
« Ответ #242 : 03 Января 2015, 12:31:26 »
курсистка, не много не по-теме...Но вам прямая дорога в Пете! Кондуктивная педагогика это как раз то, что придумано для мотивации ребенка!
Почитайте темку!

Оффлайн курсистка

« Ответ #243 : 03 Января 2015, 19:17:58 »
Так-то оно так...я просто надеялась, что Ольга подхватит мою идею.  lljj Кондуктивка-это конечно здорово, но как известно "важнейшим из искусств для нас является кино"))) Ну ведь правда, есть же мультики, обучающие математике, языкам и проч., почему бы и не придумать мультик на такую оригинальную тему, с такими специфичными целями и задачами...
Если не дай бог кого-нибудь обидела или влезла не по теме, простите ради бога fffd Просто хотела поделиться своими идеями...
Ольга, простите, если что! ттт

Оффлайн Ольга и Ася

« Ответ #244 : 04 Марта 2015, 12:02:27 »
Ой, девочки.. совсем тему запустила lljj на форум - то не часто захожу и ещё почему-то перестали уведомления на почту приходить о новых сообщениях.
Так, давайте разбираться по порядку:

Ольга, Вы знаете, что я очень-очень хорошо к Вам отношусь, но всё-таки хочу высказаться, т.к. меня, действительно, задело. Это даже не критика - это моё ЛИЧНОЕ мнение. Мне не нравится сама постановка вопроса. Мы - НЕ СРЕДСТВО, чтобы сделать вас - здоровых - "добрее и счастливее". Мы - ТАКИЕ ЖЕ люди, как вы. Просто нам не повезло в жизни. Я не жалуюсь - я констатирую.

Ириш, я поняла ваше негодование... или как это еще назвать... и - абсолютно согласна с такой постановкой вопроса! НО! Девчонки, мы не должны забывать для кого создавался проект "Ангелы среди нас" и на какую аудиторию он должен быть расчитан.
1.Ролики мы снимаем для людей, далеких от наших проблем!!!
2. Основная идея сюжета - всегда позитив!!! Мы пытаемся сказать (возможно не всегда это удается, к сожалению): не надо нас жалеть, не надо от нас отворачиваться! мы не заразные!!! Просто примите НАС такими, какие мы есть!!! Ириш, правильно?

Финальный титр - это по сути перефразированый твой стих - "не обижайте ангелов земных, чтоб ангелов небесных не обидеть" - будьте добрее! и не только к нам! Вообще ЛЮЮЮДИИИИИ!!! Будьте добрее!!!

"Чтобы сделать нас чуть добрее и счастливее АНГЕЛЫ приходят в наш мир!!!" - ни одна обычная мама никогда не будет ТАКЖЕ счастлива, как мама ангелочка, когда он: сам начал есть ложкой, сделал первый шаг, сел, пополз!!! Я ЗНАЮ! Мне есть с чем сравнить, т.к. детей ДВОЕ, старший - обычный, долгожданный!!! И тем не менее Аськиным успехам я радуюсь бОльше, т.к. понимаю - даются они ей в разы тяжелее!!! - кажется это было лирическое отступление ;D

Если есть конкретные предложения - давайте обсудим.

Ирина, согласна с вами....
Ольга, я в полном восхищении от всех ваших роликов, но как мне кажется все они действительно направлены на то, чтобы вызвать у здоровых людей что ли жалость или чувство сострадания, по крайней мере теплоту к людям с ограниченными возможностями, чтобы общество перестало их чураться и обратило на них своё внимание. Однако думаю,что это только вершина айсберга и далеко не единственная проблема, с которой сталкиваются родители детей-инвалидов, да и сами подросшие эти детки. В ваших сюжетах так сказать взаимодействие с внешним миром, а как же внутренний мир человечка с ограниченными возможностями? Эта тема пока ещё не раскрыта...
В связи с этим у меня к вам встречное творческое предложение или идея, или просьба что ли.  Тщетно ищу психолога, который бы мне помог, но пока не нашла. Суть в следующем. Я мама девочки-инвалида 3.5 лет . И в последнее время столкнулась с отсутствием у ребёнка мотивации к работе над собой, над улучшением своего физического состояния. То есть ей и так хорошо, мама рядом, она всегда поможет. Интеллект у неё сохранён, она очень любит смотреть как танцуют другие и сама тоже хочет, но как я не пытаюсь до неё донести, что для того, чтобы танцевать, надо много тренироваться, пока, (может в силу возраста) но что-то сделать для того, чтобы получалось то или иное движение- ей лень делать над собой усилие. Думаю,что это ни единственная проблема, с которой нам ещё предстоит столкнуться по мере взросления ребёнка. Подозреваю, что у более старших ДЦПшек бывали периоды упаднического настроения, когда сравниваешь себя со здоровыми и понимаешь, что то же самое движение (в том же танце к примеру) которое даётся им легко, ДЦПшке над ним биться и биться.
Вот я и подумала, что может снимете какой-нибудь сюжет, который был бы поучителен и жизнеутверждающий для САМИХ АНГЕЛОВ,   ? Побуждающий их к новым достижениям и новым победам. Или может переработать уже отснятые сюжеты в этом ключе? А ?

Ваша проблема мне понятна! Есть сюжет для ВАС!!! Но до мая не отснимем! и как раз про танцы! Единственное, что могу Вам посоветовать - смотрите видео...

http://vk.com/video18518937_170641693#hash34765440fde23bc0

Не лезьте в настройки! Счастлива по умолчанию! ;-)

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #245 : 04 Марта 2015, 18:45:07 »
Танец необычный, смотрела завороженно. Очень красиво получилось wer

Оффлайн Ольга и Ася

« Ответ #246 : 04 Марта 2015, 21:17:02 »
Танец необычный, смотрела завороженно. Очень красиво получилось wer

хотим снять сюжет с этим танцем, весной...  :ah:

Оффлайн lewinirina

« Ответ #247 : 05 Марта 2015, 00:51:33 »
Оля, здравствуйте!)
В Новосибирске сейчас 3 часа ночи, поэтому мысли мои путаются и чёткой формулировке никак не поддаются, чтобы высказать то, что хочется донести.)
не надо нас жалеть, не надо от нас отворачиваться!
А во всех сюжетах ДЦПшек ЖАЛКО. ВСЕГО ЛИШЬ жалко! Понимаете? А где ЛИЧНОСТЬ? Равноправная, со своими страданиями, потребностями самореализации, терзаниями, исканиями?

Чтобы сделать нас чуть добрее и счастливее АНГЕЛЫ приходят в наш мир!!!

Похоже, мы с Вами абсолютно по-разному понимаем смысл этой фразы. Мы приходим НЕ "ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ...". Мы ПРОСТО приходим. ЧТОБЫ ЖИТЬ! А то, что стали АНГЕЛАМИ - это не наша вина, не наше желание. Это судьба, чья-то злая воля или чья-то халатность. В сюжетах нужно поменять местами причину и следствие. Не "АНГЕЛЫ приходят, чтобы...", а "люди, когда видите АНГЕЛОВ, не обижайте их - будьте добрее, ЧЕЛОВЕЧНЕЕ!" Как-то так. Сумбурно, конечно. Но надеюсь быть хоть немного понятой.)
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Оксана и моя дочка Варвара, а живем мы в Рязани
    • Моя история
    • Instagram: KSEN75
    • ВКонтакте: https://vk.com/id23233213
    • Награды
« Ответ #248 : 05 Марта 2015, 09:19:38 »
Оля, хочу сказать спасибо, за те сюжеты которые ты делаешь! Не соглашусь, что твои ролики вызывают жалость к нашим дцпшкам. На оборот, только позитив, улыбку и огромный прилив сил на дальнейшую работу и развитие. Я очень не люблю, когда люди узнав или увидев мою Варьку делают ТАКОЙ несчастный вид....... Поэтому везде и всем показываю твои ролики. И увидев сюжеты или просто фото, мои знакомые аплодируют!!!!!!  wer  wer  wer  они видят, что не только я не ною, что мой ребенок с ограниченными возможностями, но, оказывается нас много!!!!! Что наши дети СЧАСТЛИВЫЕ!!!!!!! Они улыбаются и радуются, грустят и плачут, учатся и "работают", они такие же как ВСЕ, только чуть с ограниченными возможностями, но......на это есть мы- родители, что бы помочь сделать их жизнь с безграничными возможностями. Оля, не меняйся!!!!!! Делай то, что ТЫ делаешь!!!! Твоя работа мега позитивна!!!!! И если мы "средство" или "таблетка" или еще кто то или что то, что бы сделать людей добрее, мы с Варюхой готовы помочь тебе в этом деле!!!!!!!  ;D  ттт  ттт  ттт

Оффлайн Ольга и Ася

« Ответ #249 : 05 Марта 2015, 09:28:38 »
Оля, здравствуйте!)
В Новосибирске сейчас 3 часа ночи, поэтому мысли мои путаются и чёткой формулировке никак не поддаются, чтобы высказать то, что хочется донести.)
не надо нас жалеть, не надо от нас отворачиваться!
А во всех сюжетах ДЦПшек ЖАЛКО. ВСЕГО ЛИШЬ жалко! Понимаете? А где ЛИЧНОСТЬ? Равноправная, со своими страданиями, потребностями самореализации, терзаниями, исканиями?

Чтобы сделать нас чуть добрее и счастливее АНГЕЛЫ приходят в наш мир!!!

Похоже, мы с Вами абсолютно по-разному понимаем смысл этой фразы. Мы приходим НЕ "ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ...". Мы ПРОСТО приходим. ЧТОБЫ ЖИТЬ! А то, что стали АНГЕЛАМИ - это не наша вина, не наше желание. Это судьба, чья-то злая воля или чья-то халатность. В сюжетах нужно поменять местами причину и следствие. Не "АНГЕЛЫ приходят, чтобы...", а "люди, когда видите АНГЕЛОВ, не обижайте их - будьте добрее, ЧЕЛОВЕЧНЕЕ!" Как-то так. Сумбурно, конечно. Но надеюсь быть хоть немного понятой.)

Ирин, сейчас не очень удобно писАть...
Т.е. жалко всегда... Можно подробнее? В каком именно сюжете проектном "жалко"?
Позже напишу по основному...

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Instagram: ya.masuha
    • Награды
« Ответ #250 : 05 Марта 2015, 13:30:13 »
Оля, хочу сказать спасибо, за те сюжеты которые ты делаешь! Не соглашусь, что твои ролики вызывают жалость к нашим дцпшкам. На оборот, только позитив, улыбку и огромный прилив сил на дальнейшую работу и развитие. Я очень не люблю, когда люди узнав или увидев мою Варьку делают ТАКОЙ несчастный вид....... Поэтому везде и всем показываю твои ролики. И увидев сюжеты или просто фото, мои знакомые аплодируют!!!!!!  wer  wer  wer  они видят, что не только я не ною, что мой ребенок с ограниченными возможностями, но, оказывается нас много!!!!! Что наши дети СЧАСТЛИВЫЕ!!!!!!! Они улыбаются и радуются, грустят и плачут, учатся и "работают", они такие же как ВСЕ, только чуть с ограниченными возможностями, но......на это есть мы- родители, что бы помочь сделать их жизнь с безграничными возможностями. Оля, не меняйся!!!!!! Делай то, что ТЫ делаешь!!!! Твоя работа мега позитивна!!!!! И если мы "средство" или "таблетка" или еще кто то или что то, что бы сделать людей добрее, мы с Варюхой готовы помочь тебе в этом деле!!!!!!!  ;D  ттт  ттт  ттт
Вот! Оксана! Прям в точку!  Все мои мысли как раз и озвучила! sfet
Полностью согласна: мы тоже готовы быть тем средством (таблеткой, прививкой, как хотите называйте) чтобы сделать этот мир вокруг нас добрее!!  poiu
у меня тоже не вызывают жалости ролики Ольги и их компании, а наоборот,только улыбку и хорошее настроение!!
 да к тому же еще и гордость, что лично знакома с этим человеком  ттт

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #251 : 05 Марта 2015, 18:21:26 »
мы тоже готовы быть тем средством (таблеткой, прививкой, как хотите называйте) чтобы сделать этот мир вокруг нас добрее!!
Вы-то готовы, а дети? Их вы спрашивали?
Я не хочу быть средством для других, хочу просто жить! Только недавно осознала, что с детства себе запрещала жить, как другие дети. Понимая, что отличаюсь и хромоту нужно чем-то перекрывать, много читала и занималась. Мне хотелось, например, тетрис или тамагочи, или самокат, а я убеждала себя, что обойдусь, не нужно, это глупости. Говоря психологическим языком, ушла в гиперкомпенсацию.

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Оксана и моя дочка Варвара, а живем мы в Рязани
    • Моя история
    • Instagram: KSEN75
    • ВКонтакте: https://vk.com/id23233213
    • Награды
« Ответ #252 : 05 Марта 2015, 18:58:34 »
мы тоже готовы быть тем средством (таблеткой, прививкой, как хотите называйте) чтобы сделать этот мир вокруг нас добрее!!
Вы-то готовы, а дети? Их вы спрашивали?
Я не хочу быть средством для других, хочу просто жить! Только недавно осознала, что с детства себе запрещала жить, как другие дети. Понимая, что отличаюсь и хромоту нужно чем-то перекрывать, много читала и занималась. Мне хотелось, например, тетрис или тамагочи, или самокат, а я убеждала себя, что обойдусь, не нужно, это глупости. Говоря психологическим языком, ушла в гиперкомпенсацию.
Вы как то странно вопрос задали.  999 сами ответили...... Вы своим постом что хотели обсудить наши семейные ценности? или хотели сказать что не хотите быть "средством". Так Вас же никто не заставляет.  ;l  Вы свой путь выбрали.  Хотят ли НАШИ дети? А это как воспитать! Это в какой среде они живут!!!!! Прятать своего ребенка от людей не собираюсь ;D с удовольствием спросила бы свою дочку: "нравится ли ей? Но к сожалению она не умеет разговаривать  dghj  Но..... Всем своим видом показывает что она счастливый человечек, ей нравится общаться с другими детками и взрослыми. Мы делаем все, что бы мой ребенок не был закомплексован. А комплексы есть и у здоровых. Вот как то попробовала ответить Вам  ;l

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Instagram: ya.masuha
    • Награды
« Ответ #253 : 05 Марта 2015, 20:46:19 »
Мой тоже пока не сможет ответить на этот вопрос.но я вижу по нему как он тянется к другим деткам, как любит с ними играть...опять таки НО: не все дети его принимают в свои игры, знаете как больно и обидно , до слез, когда твоего ребенка здоровые дети называют дебилом и выпихивают из своего "круга".... И у меня еще не самый тяжелый ребенок, интеллектуально сохранен, двигательно тоже не очень тяжелый....Я перестала выходить на детские площадки со своим малышом...а он так тянется в общество...Проходя мимо детских садов просится туда, ему так нужно это общение...я очень хочу чтобы окружающие дети воспринимали нас равными, не показывали пальцами, не обзывались, не отталкивали...
Кстати говоря, например, друзья моего старшего сына (первоклассник) познакомясь с Давидом поближе очень даже с ним хорошо ладят, не смотря на то , что он почти не говорит, очень легко с ним общаются, играют, совсем не брезгуют, не прячутся,  не убегают. ....Это говорит о том ,что нас только чуть-чуть надо поближе узнать и уже все не так страшно..
во как то так...
« Последнее редактирование: 05 Марта 2015, 20:58:13 от масюха »

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать

Оффлайн Vera_Nika

« Ответ #254 : 05 Марта 2015, 21:18:36 »
Абсолютно согласна с Ксен и Масюхой! Я не хочу, чтобы мой ребенок запрещал себе жить, как все дети, чтобы моя девочка стеснялась себя! У нас недавно был праздник, где наравне с особыми детьми были детки без проблем, так вот хватило нескольких минут и все преграды между ними стерлись! Дети очень непосредственны и душа у них еще чистая и нет предрассудков, и если они с малых лет будут общаться с ангелами на равных, повзрослев, они будут воспринимать ангелов, как людей без ограничений! Нельзя прятать наших детей, ни к чему это не приведет, кроме того, что люди так и будут шарахаться от них! И, да, я согласна, что мой ребенок делает мир и людейвокруг добрее! Рядом с моим ребенком человек открывается! Тот, кто принимает дочь такой и не ищет предлога для прекращения общения с нами, признается потом, что рядом с такими детьми как будто чище и счастливей становишься. А тот, кто отворачивается, показывает свою низкую сущность. Моя девочка, как лакмус для моих друзей и знакомых! Да, может средство-немного утрированное слово, но я рада, что мой ангелочек является этим средством для нашего мира
Цени сегодня, его так мало! Вчера прошло, а завтра не настало!