Цитата: Ольга и Ася от 23 Декабря 2014, 00:51:11критика приветствуется и принимаетсяОльга, Вы знаете, что я очень-очень хорошо к Вам отношусь, но всё-таки хочу высказаться, т.к. меня, действительно, задело. Это даже не критика - это моё ЛИЧНОЕ мнение. Мне не нравится сама постановка вопроса. Мы - НЕ СРЕДСТВО, чтобы сделать вас - здоровых - "добрее и счастливее". Мы - ТАКИЕ ЖЕ люди, как вы. Просто нам не повезло в жизни. Я не жалуюсь - я констатирую.
критика приветствуется и принимается
Цитата: lewinirina от 24 Декабря 2014, 02:06:13Цитата: Ольга и Ася от 23 Декабря 2014, 00:51:11критика приветствуется и принимаетсяОльга, Вы знаете, что я очень-очень хорошо к Вам отношусь, но всё-таки хочу высказаться, т.к. меня, действительно, задело. Это даже не критика - это моё ЛИЧНОЕ мнение. Мне не нравится сама постановка вопроса. Мы - НЕ СРЕДСТВО, чтобы сделать вас - здоровых - "добрее и счастливее". Мы - ТАКИЕ ЖЕ люди, как вы. Просто нам не повезло в жизни. Я не жалуюсь - я констатирую.Ирина, согласна с вами....Ольга, я в полном восхищении от всех ваших роликов, но как мне кажется все они действительно направлены на то, чтобы вызвать у здоровых людей что ли жалость или чувство сострадания, по крайней мере теплоту к людям с ограниченными возможностями, чтобы общество перестало их чураться и обратило на них своё внимание. Однако думаю,что это только вершина айсберга и далеко не единственная проблема, с которой сталкиваются родители детей-инвалидов, да и сами подросшие эти детки. В ваших сюжетах так сказать взаимодействие с внешним миром, а как же внутренний мир человечка с ограниченными возможностями? Эта тема пока ещё не раскрыта...В связи с этим у меня к вам встречное творческое предложение или идея, или просьба что ли. Тщетно ищу психолога, который бы мне помог, но пока не нашла. Суть в следующем. Я мама девочки-инвалида 3.5 лет . И в последнее время столкнулась с отсутствием у ребёнка мотивации к работе над собой, над улучшением своего физического состояния. То есть ей и так хорошо, мама рядом, она всегда поможет. Интеллект у неё сохранён, она очень любит смотреть как танцуют другие и сама тоже хочет, но как я не пытаюсь до неё донести, что для того, чтобы танцевать, надо много тренироваться, пока, (может в силу возраста) но что-то сделать для того, чтобы получалось то или иное движение- ей лень делать над собой усилие. Думаю,что это ни единственная проблема, с которой нам ещё предстоит столкнуться по мере взросления ребёнка. Подозреваю, что у более старших ДЦПшек бывали периоды упаднического настроения, когда сравниваешь себя со здоровыми и понимаешь, что то же самое движение (в том же танце к примеру) которое даётся им легко, ДЦПшке над ним биться и биться.Вот я и подумала, что может снимете какой-нибудь сюжет, который был бы поучителен и жизнеутверждающий для САМИХ АНГЕЛОВ, ? Побуждающий их к новым достижениям и новым победам. Или может переработать уже отснятые сюжеты в этом ключе? А ?
Танец необычный, смотрела завороженно. Очень красиво получилось
не надо нас жалеть, не надо от нас отворачиваться!
Чтобы сделать нас чуть добрее и счастливее АНГЕЛЫ приходят в наш мир!!!
Оля, здравствуйте!)В Новосибирске сейчас 3 часа ночи, поэтому мысли мои путаются и чёткой формулировке никак не поддаются, чтобы высказать то, что хочется донести.)Цитата: Ольга и Ася от 04 Марта 2015, 12:02:27не надо нас жалеть, не надо от нас отворачиваться!А во всех сюжетах ДЦПшек ЖАЛКО. ВСЕГО ЛИШЬ жалко! Понимаете? А где ЛИЧНОСТЬ? Равноправная, со своими страданиями, потребностями самореализации, терзаниями, исканиями?Цитата: Ольга и Ася от 04 Марта 2015, 12:02:27Чтобы сделать нас чуть добрее и счастливее АНГЕЛЫ приходят в наш мир!!!Похоже, мы с Вами абсолютно по-разному понимаем смысл этой фразы. Мы приходим НЕ "ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ...". Мы ПРОСТО приходим. ЧТОБЫ ЖИТЬ! А то, что стали АНГЕЛАМИ - это не наша вина, не наше желание. Это судьба, чья-то злая воля или чья-то халатность. В сюжетах нужно поменять местами причину и следствие. Не "АНГЕЛЫ приходят, чтобы...", а "люди, когда видите АНГЕЛОВ, не обижайте их - будьте добрее, ЧЕЛОВЕЧНЕЕ!" Как-то так. Сумбурно, конечно. Но надеюсь быть хоть немного понятой.)
Оля, хочу сказать спасибо, за те сюжеты которые ты делаешь! Не соглашусь, что твои ролики вызывают жалость к нашим дцпшкам. На оборот, только позитив, улыбку и огромный прилив сил на дальнейшую работу и развитие. Я очень не люблю, когда люди узнав или увидев мою Варьку делают ТАКОЙ несчастный вид....... Поэтому везде и всем показываю твои ролики. И увидев сюжеты или просто фото, мои знакомые аплодируют!!!!!! они видят, что не только я не ною, что мой ребенок с ограниченными возможностями, но, оказывается нас много!!!!! Что наши дети СЧАСТЛИВЫЕ!!!!!!! Они улыбаются и радуются, грустят и плачут, учатся и "работают", они такие же как ВСЕ, только чуть с ограниченными возможностями, но......на это есть мы- родители, что бы помочь сделать их жизнь с безграничными возможностями. Оля, не меняйся!!!!!! Делай то, что ТЫ делаешь!!!! Твоя работа мега позитивна!!!!! И если мы "средство" или "таблетка" или еще кто то или что то, что бы сделать людей добрее, мы с Варюхой готовы помочь тебе в этом деле!!!!!!!
мы тоже готовы быть тем средством (таблеткой, прививкой, как хотите называйте) чтобы сделать этот мир вокруг нас добрее!!
Цитата: масюха от 05 Марта 2015, 13:30:13 мы тоже готовы быть тем средством (таблеткой, прививкой, как хотите называйте) чтобы сделать этот мир вокруг нас добрее!! Вы-то готовы, а дети? Их вы спрашивали? Я не хочу быть средством для других, хочу просто жить! Только недавно осознала, что с детства себе запрещала жить, как другие дети. Понимая, что отличаюсь и хромоту нужно чем-то перекрывать, много читала и занималась. Мне хотелось, например, тетрис или тамагочи, или самокат, а я убеждала себя, что обойдусь, не нужно, это глупости. Говоря психологическим языком, ушла в гиперкомпенсацию.