Про подпись "я такая, как есть!". Вообще-то я абсолютно обычная, и ребёнок тоже. Просто мы с вами в эту фразу наверно разное вкладываем. Я могу быть разной - но всегда такая, как есть. А вы наверно: я - другая, и воспринимайте меня такой.
ты принял человека,но ещё не знал о другой его части о коляске,костылях и т. д. ты не ожидал что есть еще и эта часть,а это даже если ты влюбился всегда шок и боль за того кто тебе стал дорог. шок проходит и ты либо смиряешься и принимаешь эту часть его,либо не принимаешь.
И позволять кому-то вмешиваться "со своим уставом" в мой "монастырь" не имею ни малейшего желания.
Почему, lewinirina, вы продвигаете мысль, что плохо только вам (из-за ДЦП), что надо видеть в вас только личность, характер? А вы в обычных людях видите личности? Или вам они все по боку? Вот мне, например, все равно, какая там личность у моего соседа, и ему до меня так же. Почему надо видеть личности в инвалидах, если это даже в обычных внешне людях делать нет смысла? Вы не допускаете мысль, что можете быть безразличны большинству, что люди не смотрят и не думают - ай-яй, как не повезло, ай, бедная и пр.? Посмотрели и забыли, все проще может оказаться. У всех свои проблемы, к сожалению. И кроме ДЦП есть много всего ужасного, что может произойти с человеком, не надо всюду "Я, Я, Я". Вы такая же как все, в чем-то ограничены, в чем-то нет. Все люди такие же.
*** Мамы сами придумали, что дети с ДЦП для проявления доброты, сопереживания... А тут вы - нееет, мы не для доброты, мы для... Да это ваше дело. А мамам спокойнее так думать и нести свой крест. У всех своя цель в этой жизни. Нет лагеря мам и лагеря инвалидов. И у всех мнение свое может быть.
Почему, lewinirina, вы продвигаете мысль, что плохо только вам (из-за ДЦП), что надо видеть в вас только личность, характер? А вы в обычных людях видите личности? Или вам они все по боку? Вот мне, например, все равно, какая там личность у моего соседа, и ему до меня так же. Почему надо видеть личности в инвалидах, если это даже в обычных внешне людях делать нет смысла? Вы не допускаете мысль, что можете быть безразличны большинству, что люди не смотрят и не думают - ай-яй, как не повезло, ай, бедная и пр.? Посмотрели и забыли, все проще может оказаться. У всех свои проблемы, к сожалению. И кроме ДЦП есть много всего ужасного, что может произойти с человеком, не надо всюду "Я, Я, Я". Вы такая же как все, в чем-то ограничены, в чем-то нет. Все люди такие же. Я не считаю инвалидов проводниками добра и пр. мурой. ИМХО нужно им помочь по мере сил (дверь открыть, место уступить и т.п.) и идти своей дорогой. У всех своя судьба, сегодня здоров - завтра всяко может быть.*** Мамы сами придумали, что дети с ДЦП для проявления доброты, сопереживания... А тут вы - нееет, мы не для доброты, мы для... Да это ваше дело. А мамам спокойнее так думать и нести свой крест. У всех своя цель в этой жизни. Нет лагеря мам и лагеря инвалидов. И у всех мнение свое может быть.
они как раз как никто понимают и все бы отдали чтобы избавить от этого своих детей
Девчонки, знаете как это, когда у тебя сюжет в голове? Это ОФИГЕННО!!! Я не буду сейчас всех убеждать в том, что помимо головы и душа и сознание работают не меньше! (сейчас только о себе говорю и о тех людях с которыми работаю над проектом). Мы же сами становимся ими! становимся героями! Иначе - нифига не выйдет! И когда ты в 2 часа ночи или в 5 утра подскакиваешь на кровати с воплем: "Я знаю как!!!" ... это КАЙФ! и до утра ждать не можешь - начиная отписываться "своим" ... срочно! пока ты понял!!! и через 20 минут получаешь ответ... с доработанной твоей мыслью!!! сознание и душа... да! и то и другое и еще много всего разного! может мы и чокнутые, зато настоящие! такие, какие есть...
как говорила Скарлет:-"я подумаю об этом завтра".
А вот про образы, что я говорила. Меня очень вдохновляет эта вещь:Сочинение мальчика-аутистаЛюди бывают добрые, веселые, грустные, добрые, хорошие, благодарные, большие люди, маленькие. Гуляют, бегают, прыгают, говорят, смотрят, слушают. Смешливые, барные. Красные. Короткие. Женщины бывают добрые, говорящие, светлые, меховые, горячие, красивые, ледяные, мелкие. Бывают еще люди без усов. Люди бывают сидячие, стоячие, горячие, теплые, холодные, настоящие, железные. Люди идут домой. Люди ходят в магазин. Люди играют на пианино. Люди играют на рояле. Люди играют на гармошке. Люди идут на Плеханова. Люди стоят возле дома. Люди терпят. Люди пьют воду, чай. Люди пьют кофе. Люди пьют компот. Пьют молоко, пьют морс, пьют кефир. Заварку. Пьют еще квас, лимонад, спрайт, фанту. Едят варенье, сметану. Люди думают, молчат. Больные и здоровые. Становятся водоносами, водовозами. Люди в корабле, в самолете, в автобусе, в электричке, в поезде, в трамвае, в машинке, в вертолете, в кране, в комбайне. Люди живут в домиках, в комнате, на кухне, в квартире, в батарее, в коридоре, в ванне, в душе, в бане. Люди уходят, выходят, бегают, люди еще катаются, плавают, купаются, кушают, едят, умирают, снимают носки. Люди слушают радио. Люди не терпят. Люди едят. Говорят. Люди лохматятся. Писают, какают. Люди переодеваются. Читают. Смотрят. Мерзнут. Купаются. Покупают. Греются. Стреляют. Убивают. Считают, решают. Включают, выключают. Люди еще в театре. Катаются на санках. Волнуются. Курят. Плачут, смеются. Звонят. Нормальные, гарные, озорные. Люди спешат. Ругаются. Веселые. Серьезные. Люди барабанят и громыхают. Не лохматятся. Теряются. Рыжие. Глубокие. Люди сдирают кожу. Люди ремонтируют домик, сарай. Люди потерпят. Люди рисуют, пишут. Лесные. Люди колют дрова, пилят, топят. Люди еще здороваются, говорят, прыгают, бегают. Люди конечные. Люди летают. Это Антон написал, про которого фильм снят "Антон тут рядом". Форма мрак, содержание потрясающие!!!! Как-то разместила его в обычном не инва паблике. Лайков и комментариев было куча... А комментарии - всё цитаты понравившиеся людям... Зацепило.
Цитата: Wedma от 15 Марта 2015, 19:51:39А вот про образы, что я говорила. Меня очень вдохновляет эта вещь:Сочинение мальчика-аутистаЛюди бывают добрые, веселые, грустные, добрые, хорошие, благодарные, большие люди, маленькие. Гуляют, бегают, прыгают, говорят, смотрят, слушают. Смешливые, барные. Красные. Короткие. Женщины бывают добрые, говорящие, светлые, меховые, горячие, красивые, ледяные, мелкие. Бывают еще люди без усов. Люди бывают сидячие, стоячие, горячие, теплые, холодные, настоящие, железные. Люди идут домой. Люди ходят в магазин. Люди играют на пианино. Люди играют на рояле. Люди играют на гармошке. Люди идут на Плеханова. Люди стоят возле дома. Люди терпят. Люди пьют воду, чай. Люди пьют кофе. Люди пьют компот. Пьют молоко, пьют морс, пьют кефир. Заварку. Пьют еще квас, лимонад, спрайт, фанту. Едят варенье, сметану. Люди думают, молчат. Больные и здоровые. Становятся водоносами, водовозами. Люди в корабле, в самолете, в автобусе, в электричке, в поезде, в трамвае, в машинке, в вертолете, в кране, в комбайне. Люди живут в домиках, в комнате, на кухне, в квартире, в батарее, в коридоре, в ванне, в душе, в бане. Люди уходят, выходят, бегают, люди еще катаются, плавают, купаются, кушают, едят, умирают, снимают носки. Люди слушают радио. Люди не терпят. Люди едят. Говорят. Люди лохматятся. Писают, какают. Люди переодеваются. Читают. Смотрят. Мерзнут. Купаются. Покупают. Греются. Стреляют. Убивают. Считают, решают. Включают, выключают. Люди еще в театре. Катаются на санках. Волнуются. Курят. Плачут, смеются. Звонят. Нормальные, гарные, озорные. Люди спешат. Ругаются. Веселые. Серьезные. Люди барабанят и громыхают. Не лохматятся. Теряются. Рыжие. Глубокие. Люди сдирают кожу. Люди ремонтируют домик, сарай. Люди потерпят. Люди рисуют, пишут. Лесные. Люди колют дрова, пилят, топят. Люди еще здороваются, говорят, прыгают, бегают. Люди конечные. Люди летают. Это Антон написал, про которого фильм снят "Антон тут рядом". Форма мрак, содержание потрясающие!!!! Как-то разместила его в обычном не инва паблике. Лайков и комментариев было куча... А комментарии - всё цитаты понравившиеся людям... Зацепило.Оч.классно! Как раз сегодня обсуждали один сюжет... не... пока не расскажу! Прошлым летом хотела отснять - не получилось... время... времени не хватает, Но в тему!!! Мы все разные! Но! все равны! Не бойся быть не таким как все!!! над слоганом нужно подумать еще!!! сюжет, если интересно - могу только по секрету и чуть позже... сейчас время - время...