Автор Тема: Ангелы в обществе  (Прочитано 54076 раз)

Оффлайн lewinirina

Re: Ангелы в обществе
« Ответ #330 : 17 Марта 2015, 01:27:26 »
Почему, lewinirina, вы продвигаете мысль, что плохо только вам (из-за ДЦП), что надо видеть в вас только личность, характер? А вы в обычных людях видите личности?
Вижу!

не надо всюду "Я, Я, Я"
А что я должна здесь писать??? Реалист-КА, Реалист-КА, Реалист-КА? Здесь КАЖДЫЙ пишет о СЕБЕ и высказывает СВОЁ мнение.

Вы такая же как все
Я с этим спорю? Я практически в каждом сообщении это ДОКАЗЫВАЮ!

Мамы сами придумали, что дети с ДЦП для проявления доброты, сопереживания... А тут вы - нееет, мы не для доброты, мы для... Да это ваше дело
Я и говорю от СВОЕГО имени! Вы - человек, "венец творения", а я и все ДЦПшки - всего лишь средство, "чтобы сделать" Вас счастливее... и т.д.??? Нет уж! Вам от такой теории "легче"? А мне - наоборот! Поэтому и пишем - каждый о своём. На то и форум!
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #331 : 17 Марта 2015, 03:30:24 »
Ирина, все люди когда-то были дцпшниками, но дцпшники ими остались.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн lewinirina

« Ответ #332 : 17 Марта 2015, 14:19:46 »
Елисей, как там в "Москва слезам не верит"-то? "Переведи!")))

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #333 : 17 Марта 2015, 16:07:42 »
Все малыши рождаются с избыточным количеством нервных волокон, при нормальном развитии ЦНС количество этих волокон уменьшается, при денервациях, количество этих волокон возрастает. Они опутывают весь организм дцпшника, повышая его чувствительность, как компенсацию денервации (ухудшение/прекращение проводимости нервных импульсов). Рост нервных волокон (спраутинг) происходит со скоростью 1 мм в сутки, то есть за 10 суток это 1 см., за 3 мес ~ 10 см,за 9 мес., 30 см. Возбуждение возрастает в разы, что вызывает увеличение мышечного сокращения, спастику  и т.д.  Эти избыточные нервные волокна обновляются в 3 раза быстрее чем у обычного человека. Поэтому дцпшники выглядят менее старыми. Всякие растяжки, сопровождаемые микроразрывом нервов и локальной денервацией, вызывают еще большое усиление спастики с возрастом. Избыточные нервные волокна растут вдоль  мышечных волокон и препятствуют их расслаблению. В тех местах где компенсационного роста нервных волокон нет, происходит рекурвация. как говорится где густо, а где пусто  ;l.
http://medvuz.com/S&t/p05.php
« Последнее редактирование: 17 Марта 2015, 16:18:01 от ДЦПшник »

Оффлайн lewinirina

« Ответ #334 : 17 Марта 2015, 20:40:55 »
Елисей, спасибо за объяснение. Поняла. По ссылке потом почитаю обязательно - там слишком много написано.
дцпшники выглядят менее старыми.
Вот, с этим абсолютно согласна! По себе вижу.) А то, я где-то в Интернете читала о якобы преждевременном старении ДЦПшников - ерунда полная!
Если бы здоровые люди об этом помнили, и понимали, КАК им повезло в жизни! Насколько бы легче нам жилось! Но ведь они об этом даже не знают и поэтому - не задумываются. Оттого и происходит то, что происходит. Даже здесь - на форуме - взаимное  недопонимание, мягко говоря.

Оффлайн Реалист-КА

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Люблю сына
    • Награды
« Ответ #335 : 17 Марта 2015, 21:35:03 »
Если бы здоровые люди об этом помнили, и понимали, КАК им повезло в жизни! Насколько бы легче нам жилось! Но ведь они об этом даже не знают и поэтому - не задумываются. Оттого и происходит то, что происходит. Даже здесь - на форуме - взаимное  недопонимание, мягко говоря.

Да где уж нам уж... Нам суперски повезло - у нас больные дети. Многие из которых никогда не посмотрят в глаза, не скажут "мама", не подойдут и даже не подползут. А у многих это единственные дети. Но мы самые счастливые, да, ведь у нас нет ДЦП. Что дети.. мелочь какая. Мы не задумываемся, как им живется, мы ходим и наслаждаемся этим. Ловим мужские взгляды и тоже наслаждаемся. Вот оно - счастье, а что такое больные дети - ой, ерунда полная.

П.С. Недопонимание в основном с вами и причем у всех. Может быть, дело-то не во всех?  qqq Совершенно прекрасно общаются ДЦПшник, Супермен, Таня, Мария, и пр. ... .... ppp
Привет, я Аня. Сын Ваня.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #336 : 17 Марта 2015, 23:04:11 »
Да, Реалист-КА, ёрничать Вы здОрово умеете - ничего не скажешь! Тему, правда, неподходящую для этого выбрали. Я никогда не говорила, что вам - мамам ДЦПшек - "хорошо живётся". Больной ребёнок - это, несомненно, тяжело, обидно, больно. Но! Что бы вы ни говорили, а вашему ребёнку во много-много раз тяжелее. Даже сейчас, когда он маленький и ещё не всё понимает. А уж, когда повзрослеет... - даже говорить не приходится. И тем не менее, мы "умудряемся" как-то жить, чего-то добиваться, чему-то радоваться, шутить, смеяться. И если бы Вы прочли ВСЕ мои сообщения, то убедились бы в этом. Но у Вас же, понятное дело, даже времени для этого не было. А вот оценочную характеристику мне дать, выводы сделать уже, вижу, успели. Не слишком ли быстро???(
П.С. Недопонимание в основном с вами и причем у всех. Может быть, дело-то не во всех?   Совершенно прекрасно общаются ДЦПшник, Супермен, Таня, Мария, и пр. ... ....
И когда это Вы всё заметить успели - за всего 12-то дней нахождения на форуме??? Нашли способ обратить на себя всеобщее внимание? Хотите "натравить" на меня форумчан, в частности - других ДЦПшек? Ох, вряд ли у Вас это получится!))) Особенно с теми, кого Вы здесь перечислили. Мы уже не первый год "прекрасно общаемся". А Вас я не знаю и узнавать желанием не горю - это Вы тут вдруг стали цепляться буквально к каждому моему сообщению. Не нравится - не читайте! Не для Вас лично написано.

Оффлайн Ольга и Ася

« Ответ #337 : 17 Марта 2015, 23:13:30 »
 Девчонки, давайте мы отношения в теме не будем выяснять. Здесь мы обсуждаем, вносим коррективы и предложения в проект "Ангелы среди нас".

Большое спасибо за понимание!

Не лезьте в настройки! Счастлива по умолчанию! ;-)

Оффлайн lewinirina

« Ответ #338 : 17 Марта 2015, 23:27:01 »
 Девчонки, давайте мы отношения в теме не будем выяснять. Здесь мы обсуждаем, вносим коррективы и предложения в проект "Ангелы среди нас

Именно этим непосредственно я и занималась. Пока ко мне не прицепились тут некоторые... особо "реалистичные"...(

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #339 : 18 Марта 2015, 02:03:19 »
[quote auth Если Вы спрашиваете о жалости, то, например, очень задело, когда при виде парня-ДЦПшника у девушки вода переливается через край стакана, льётся на стол, на пол.  У неё шок. Да, показана правда. Но от такой правды мне не то, что плакать - просто орать хочется! Вот, когда водичка в таких случаях перестанет переливаться, это будет означать, что общество начинает выздоравливать.

Ирин, с водой в стакане: Она общается с ним, она считает его своим хорошим приятелем, даже другом! Она его УЖЕ ПРИНЯЛА!!! И ей сейчас по-сути не важно как он выглядит. Они так давно общаются, а фотку она у него только - только попросила!!! Вот, что я хотела показать! И еще то, что он интересный! Ей с ним интересно!!!

Вода и стакан - это не ее состояние Это скорее, чтобы зрителя переключить было сделано! И стук сердца тоже! Ведь она даже паузы не берет после его фотки! И тут же встретится предлагает! Да, может это и сказка! Но я так чувствую! То, что кто-то воспринял это как шок с ее стороны, говорит только о моем непрофессионализме! Это я не смогла отразить нужные эмоции в сюжете. Хотя восприятие у всех разное!!! Мне пока сложно бывает порой показать что-то более глубокое и менее понятное.

Например сюжет "смотри сердцем" лежал так долго только потому, что не получалось жонести истиный смысл! Люди пересматривали его по 5-10 раз и не могли понять что еще, кроме того, что они встретились, и любовь
..
Никто и внимания не обращал, что сидят они на одном месте - на автобусной остановке, а фотографируют они совсем не то, что перед ними! Потому что, когда ты счастлив, когда душа поет и хочется лететь ты смотришь сердцем, а не глазами! Видишь во всем только хорошее!!!

Мне часто бывает очень сложно передать в сюжете то, что я чувствую! Для этого нужны такие обсуждения!Для этого нужна критика! Иначе зачем... Если не совершенствоваться???
Ольга, честно я не помню в деталях весь тот ролик, но то что вы пытаетесь как можете операторским языком донести свою мысль это лично в меня вселяет оптимизм. Уверен, что с каждым новым фильмом у вас будет получаться лучше и лучше. Я люблю авторский взгляд на вещи даже если он не совпадает с моим. Не подстраивайтесь под другие мнения и сохраняйте индивидуальность.  ;l

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #340 : 18 Марта 2015, 02:05:48 »
Девчонки, давайте мы отношения в теме не будем выяснять. Здесь мы обсуждаем, вносим коррективы и предложения в проект "Ангелы среди нас".

Ольга, ангелы тоже могут быть неангелами среди вас или нас. Это реальность и ее тоже нужно показывать, в идеале предлагая варианты решений.

Оффлайн Реалист-КА

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Люблю сына
    • Награды
« Ответ #341 : 18 Марта 2015, 10:05:04 »
lewinirina, нравится вам вызывать жалость к себе, да флаг в руки, не буду мешать.
Привет, я Аня. Сын Ваня.

Оффлайн Дадида

« Ответ #342 : 18 Марта 2015, 11:17:44 »
Нет ни одного человека в мире исключительно счастливого! Каждый несчастен по-своему.....

в точку!!!!)
[/url]

Оффлайн Ольга и Ася

« Ответ #343 : 18 Марта 2015, 13:03:52 »
[quote auth Если Вы спрашиваете о жалости, то, например, очень задело, когда при виде парня-ДЦПшника у девушки вода переливается через край стакана, льётся на стол, на пол.  У неё шок. Да, показана правда. Но от такой правды мне не то, что плакать - просто орать хочется! Вот, когда водичка в таких случаях перестанет переливаться, это будет означать, что общество начинает выздоравливать.

Ирин, с водой в стакане: Она общается с ним, она считает его своим хорошим приятелем, даже другом! Она его УЖЕ ПРИНЯЛА!!! И ей сейчас по-сути не важно как он выглядит. Они так давно общаются, а фотку она у него только - только попросила!!! Вот, что я хотела показать! И еще то, что он интересный! Ей с ним интересно!!!

Вода и стакан - это не ее состояние Это скорее, чтобы зрителя переключить было сделано! И стук сердца тоже! Ведь она даже паузы не берет после его фотки! И тут же встретится предлагает! Да, может это и сказка! Но я так чувствую! То, что кто-то воспринял это как шок с ее стороны, говорит только о моем непрофессионализме! Это я не смогла отразить нужные эмоции в сюжете. Хотя восприятие у всех разное!!! Мне пока сложно бывает порой показать что-то более глубокое и менее понятное.

Например сюжет "смотри сердцем" лежал так долго только потому, что не получалось жонести истиный смысл! Люди пересматривали его по 5-10 раз и не могли понять что еще, кроме того, что они встретились, и любовь
..
Никто и внимания не обращал, что сидят они на одном месте - на автобусной остановке, а фотографируют они совсем не то, что перед ними! Потому что, когда ты счастлив, когда душа поет и хочется лететь ты смотришь сердцем, а не глазами! Видишь во всем только хорошее!!!

Мне часто бывает очень сложно передать в сюжете то, что я чувствую! Для этого нужны такие обсуждения!Для этого нужна критика! Иначе зачем... Если не совершенствоваться???
Ольга, честно я не помню в деталях весь тот ролик, но то что вы пытаетесь как можете операторским языком донести свою мысль это лично в меня вселяет оптимизм. Уверен, что с каждым новым фильмом у вас будет получаться лучше и лучше. Я люблю авторский взгляд на вещи даже если он не совпадает с моим. Не подстраивайтесь под другие мнения и сохраняйте индивидуальность.  ;l

Елисей, спасибо большое, за теплые слова!!!

Ольга, ангелы тоже могут быть неангелами среди вас или нас. Это реальность и ее тоже нужно показывать, в идеале предлагая варианты решений.

не могу не согласится. :ah:

Не лезьте в настройки! Счастлива по умолчанию! ;-)

Оффлайн lewinirina

« Ответ #344 : 18 Марта 2015, 21:17:03 »
lewinirina, нравится вам вызывать жалость к себе, да флаг в руки, не буду мешать.
С чего Вы взяли? Хотя я, например, не согласна с тем, что "жалость унижает". Когда совсем хреново - да, хочется, чтобы просто пожалели. Но главное - понимания хочется. ПОНИМАНИЯ. Ну, нет у меня этого в реальной жизни! Думала, хоть здесь найду. Но...