Автор Тема: Последствия ОНМК  (Прочитано 26355 раз)

Оффлайн ШайнахметоваАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
Re: Последствия ОНМК
« Ответ #105 : 20 Декабря 2013, 23:05:17 »
да правильно!     hgr   у вас Степан один?     это решение мамы и папы я считаю, нужен ли еще ребеночек и если вы оба к этому придете, то все будет замечательно   fdg  да и вот здесь у многих детки после ангелочков есть и так хорошо им вместе   gwcm 
 я бы с удовольствием опять прошла все муки беременности и родов, если точно бы знать что будет здоровенький сыночек......

Оффлайн южанка

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мои любимые детки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id173941778
    • Одноклассники: http://ok.ru/olga.yuzhakovayelkina
    • Награды
« Ответ #106 : 20 Декабря 2013, 23:09:44 »
Надо просто беречься,на сохранение ложиться и вовремя на все болячки провериться. Я первый триместр ходила с температурой 37,5 и с кровотечением.Думала месячные,потом оказалось,что уже берем.была 1,5 мес.На сохранение ложили в 32 недели,не было мест,а я не настояла,потом оказалось,была внутриутробная гипоксия.

Оффлайн Maksie

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • мама Лена, сын Степка. Вологда
    • Награды
« Ответ #107 : 21 Декабря 2013, 00:00:21 »
да правильно!     hgr   у вас Степан один?     это решение мамы и папы я считаю, нужен ли еще ребеночек и если вы оба к этому придете, то все будет замечательно   fdg  да и вот здесь у многих детки после ангелочков есть и так хорошо им вместе   gwcm 
 я бы с удовольствием опять прошла все муки беременности и родов, если точно бы знать что будет здоровенький сыночек......

ну как бы у нас еще мальчик, 25 лет, сын мужа )))
муж пока переживает, что жилплощадь маловата. а мне кажется, это не так важно, пока дети маленькие и подавно. пусть меня закидают помидорами. тем более материнский капитал можно пустить на улучшение жил.условий.
меня не испугает второй ангел, иначе бы не решила, что хочу еще детей. но хочу конечно здорового. хочу простых вещей, увидеть первые шаги, услышать мама, отвести в первый класс...

Оффлайн Maksie

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #108 : 21 Декабря 2013, 00:04:09 »
Надо просто беречься,на сохранение ложиться и вовремя на все болячки провериться. Я первый триместр ходила с температурой 37,5 и с кровотечением.Думала месячные,потом оказалось,что уже берем.была 1,5 мес.На сохранение ложили в 32 недели,не было мест,а я не настояла,потом оказалось,была внутриутробная гипоксия.

у меня всю беременность угроза была, так ничего не беспокоило, думала все идеально. а потом вдруг врачи в консультации засуетились и сказали, что если завтра не ложитесь на патологию, мы ни за вашу жизнь, ни за жизнь ребенка не отвечаем. вот на тебе и платный контракт. короче, поздний токсикоз. я ведь с 8 месяца говорила, что мне плохо. надо было самой в роддом ехать сдаваться. а если б не лежала на патологии, все могло плохо кончиться. гипоксия страшная, думаю и асфиксия была, скрыли, ребенок застрял в путях, обмотанный пуповиной. вообще не знаю, зачем я так уговаривала сына перевернуться? ну не хотел же! сидел себе на попе ровно, а перевернулся и запутался сильно.

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #109 : 21 Декабря 2013, 00:27:19 »
муж пока переживает, что жилплощадь маловата. а мне кажется, это не так важно, пока дети маленькие и подавно. пусть меня закидают помидорами. тем более материнский капитал можно пустить на улучшение жил.условий.
меня не испугает второй ангел, иначе бы не решила, что хочу еще детей. но хочу конечно здорового. хочу простых вещей, увидеть первые шаги, услышать мама, отвести в первый класс...
Лена вот мы и пускаем мат.кап. на улучшение жил.условий( спасибо Януське)
Лен ты увидишь первые шаги и у Степки, обязательно! и мама скажет и в школу я думаю отведешь, только это будет может позже и не так уверенно,  как если бы он не был особенным мальчуганом.... а когда появиться второй малыш, будешь не успевать удивляться, как быстро он все схватывает!!!!

Оффлайн Maksie

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #110 : 21 Декабря 2013, 00:55:27 »
Лена вот мы и пускаем мат.кап. на улучшение жил.условий( спасибо Януське)
Лен ты увидишь первые шаги и у Степки, обязательно! и мама скажет и в школу я думаю отведешь, только это будет может позже и не так уверенно,  как если бы он не был особенным мальчуганом.... а когда появиться второй малыш, будешь не успевать удивляться, как быстро он все схватывает!!!!

твои бы слова да Богу в уши ))) надеюсь!

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #111 : 22 Декабря 2013, 19:10:24 »
Ох все терпенья моего уже нет! Сегодня дала утром энцефабол, больше не буду, я уже точно на него думаю.....это кошмар какой то!       ssse   дочь с рук не слазит, ложу играть или сидеть в автокресло( раньше могла посидеть 30!!! мин.) орет да с таким психом,  прям как взрослый психует, выгибается вся, аж краснеет..... yuil        беру на руки хожу по комнатам, потихоньку поглаживаю спинку-молчит, только попу присаживаю-ор. Соску не вытаскивает из рта, думала зубы, ничего не пьет совсем и ест так вяло....да нет уже не красные десны..... спит по 30 мин. и сонная, зевает, зато ночью на поиграть пробило и посмеяться ни  с чего..... хоть опять фенибут начать давать. Мы до энцефабола могли полежать, поиграть, погулить, сидела в автокресле на кухне, я хоть что то делала, сегодня вообще в туалет извиняюсь не могу сходить....... а про занятия вообще молчу, ничего не делаем.......начинаю даже на мяче покачивать, психует       wel

Оффлайн Лекса88

« Ответ #112 : 22 Декабря 2013, 19:33:20 »
Оля, перестань ты уже поить, не доказавшими свою эффективность, препаратами!!! То возбуждающее, то успокоительное....зачем?! препаратами на развитие не повлияешь!!! Только лишний раз пичкать химией!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Maksie

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #113 : 22 Декабря 2013, 19:35:21 »
Ох все терпенья моего уже нет! Сегодня дала утром энцефабол, больше не буду, я уже точно на него думаю.....это кошмар какой то!       ssse   дочь с рук не слазит, ложу играть или сидеть в автокресло( раньше могла посидеть 30!!! мин.) орет да с таким психом,  прям как взрослый психует, выгибается вся, аж краснеет..... yuil        беру на руки хожу по комнатам, потихоньку поглаживаю спинку-молчит, только попу присаживаю-ор. Соску не вытаскивает из рта, думала зубы, ничего не пьет совсем и ест так вяло....да нет уже не красные десны..... спит по 30 мин. и сонная, зевает, зато ночью на поиграть пробило и посмеяться ни  с чего..... хоть опять фенибут начать давать. Мы до энцефабола могли полежать, поиграть, погулить, сидела в автокресле на кухне, я хоть что то делала, сегодня вообще в туалет извиняюсь не могу сходить....... а про занятия вообще молчу, ничего не делаем.......начинаю даже на мяче покачивать, психует       wel

я пока за ребенком наблюдаю. спать вроде получше стал. а как сходил, вообще и настроение улучшилось. все равно, думаю, придется записываться на ээг, в стационар неохота.

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #114 : 22 Декабря 2013, 19:46:45 »
 gfds  Элина! я думала куда ты пропала?   vv 
 ну вот не знаю как совсем ничем не лечить? ведь эффект есть, разный от разных леков, но есть! Я точно знаю, что наше кровоизлияние произошло из-за не свертываемости крови, а вот её можно было предотвратить, если бы в роддоме нам давали вит К.... и никак по другому! а еще нам пить всю жизнь(так сказала наш хирург)урсофальк и это та еще гадость!  из-за угрозы повторной проблемы с печенью...... pgcv     ну как нам быть? я побаиваюсь,что если мы не будем пить, например стимулирующие цнс, то мы в плане умств. развития не продвинимся.....

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #115 : 22 Декабря 2013, 19:48:11 »
я пока за ребенком наблюдаю. спать вроде получше стал.
а что вы сейчас принимаете?

Оффлайн Лекса88

« Ответ #116 : 22 Декабря 2013, 20:02:32 »
Оля, энцефабол умственно не поможет, помогут только постоянные занятия. Тем более если ты от его приема ничего положительного кроме истерик не видишь!

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #117 : 22 Декабря 2013, 20:33:13 »
все убрала его в темный, дальний угол!!! (энцефабол в смысле)
 слушайте вот сижу печатаю кляузы на дочь, что сон отвратный, а она уже второй час спит вот рядышком, ( сначала на руках укачивала) и я за ней присматриваю одним глазом( второй на форуме) ручки подергиваются, а так не шевелясь сопит.........соску выплюнула.............чем ночью будем заниматься???????

Оффлайн Лекса88

« Ответ #118 : 22 Декабря 2013, 20:49:42 »
гулять dghj

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #119 : 22 Декабря 2013, 21:20:28 »
вот так!