скажите, нам назначили следующие анализы: биохимию крови, кровь на лактат, КФК, еще к генетику отправили за анализом- ТМС какой то. Я так понимаю эти анализы как раз связаны с аминокислотами?
А нам вот назначили Когитум, а ЭЭГ у нас плохая (и становится только хуже). Врач, который делал ЭЭГ, сказал Когитум прекратить (мы пили всего 6 дней, а купили на 30 дней ). Я нигде не могу найти однозначной информации, можно все-таки такие препараты давать ребенку с ЭПИ или нет? На всякий случай от греха подальше прекратили пока. Поделитесь информацией, если кто чего знает об этом...
Ань, а как узнавали, что не пошло? Общее состояние хуже становилось?Натур продукт - оно всегда лучше
Цитата: нюша 84 от 19 Ноября 2013, 09:17:50скажите, нам назначили следующие анализы: биохимию крови, кровь на лактат, КФК, еще к генетику отправили за анализом- ТМС какой то. Я так понимаю эти анализы как раз связаны с аминокислотами?ТМС - это название метода исследования, могут разные вещи смотреть. Обычно, да, это аминокислоты, но не все, примерно половина, и наверное ацилкарнитины.
Женя , подскажите пожалуйста, вот такой нашла анализ, это оно?Комплексный анализ крови на аминокислоты и ацилкарнитины (42 показателя). Метод ВЭЖХ-МС
- Комплексный анализ крови на аминокислоты и ацилкарнитины (42 показатель). - Комплексный анализ крови на аминокислоты (аспарагиновая кислота (Asp), глутаминовая кислота (Glu), глицин (Gly), аланин (Ala), цитруллин (Cit), валин (Val), метионин (Met), лейцин (Leu), тирозин (Tyr), фенилаланин (Phe), орнитин (Orn), аргинин (Arg)). Всего 12 аминоксилот. - Комплексный анализ ацилкарнитинов (свободный карнитин, ацетилкарнитин, пропионилкарнитин и другие. Всего 30 показателей).
Цитата: Iwann от 19 Ноября 2013, 21:21:09Цитата: zmeyika от 19 Ноября 2013, 17:59:19хотела спросить по поводу лецитина,купила в порошке подсолнечный скок деткам даете его (если есть кто дает в порошке,а то обычно в капсулах как вижу дают)Мы даем 1/2 чайной ложки Lecithin Granules - соевый от Vitaline.ага,терь понятно, а разве мальчишкам не подсолнечный лучше??? нам Ю.Б тож сказала ток подсолнечный
Цитата: zmeyika от 19 Ноября 2013, 17:59:19хотела спросить по поводу лецитина,купила в порошке подсолнечный скок деткам даете его (если есть кто дает в порошке,а то обычно в капсулах как вижу дают)Мы даем 1/2 чайной ложки Lecithin Granules - соевый от Vitaline.
хотела спросить по поводу лецитина,купила в порошке подсолнечный скок деткам даете его (если есть кто дает в порошке,а то обычно в капсулах как вижу дают)
Iwann, для мальчиков не рекомендуют употреблять соевый лецитин потому, что в сое много женских гормонов.как то так,я сама спросила у Ю.Б она сказала,да подсолнечный